Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#2076 2024-05-01 15:22:42

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Не пойму чего бомбящемуся анону/ам с криками про насосы надо? Чтобы фанаты отказались делать для группы то, что они делают? С чего вдруг? Не те мальчики, штоле? Ну любовь иррациональна, насильно мил не будешь.

#2077 2024-05-01 15:23:08

Анон

Анон пишет:

нужно купить, если ты фанат бтс и хочешь хоть немного гарантированно попасть на фанмит

Несколько лет назад читала интересное обсуждение на реддите: сколько альбомов нужно купить для фансайна большой группы?
В общем: от одного до бесконечности. Есть примеры попадавших в яблочко, есть примеры купивших сотни и сдавшихся, не дойдя до цели.
Сошлись, что среднее число для большой группы - около 200-та. Как я понимаю, после определенного количества купленных альбомов, ты обходишь большую часть фандома и остаешься во взвешенной лотерее только с "китами", а их не так уж много.

ЗЫ. Ты тысячу раз прав насчет нугусов, анон. Открываю сейчас с помощью друзей дивный новый мир. И там все тоже самое, только проще и удобнее для фаната.

#2078 2024-05-01 15:23:27

Анон

Анон пишет:

Можем сравнить уникальных слушателей на споти, например

Почему только там :lol: Давайте на АМ сравним, я знаю точно, что АМ фандомы не надрачивают

#2079 2024-05-01 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Почему только там  Давайте на АМ сравним, я знаю точно, что АМ фандомы не надрачивают

Да уже все надрачивают, и ам, и дизер, и пандору и ещё какие-то.

#2080 2024-05-01 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Не пойму чего бомбящемуся анону/ам с криками про насосы надо? Чтобы фанаты отказались делать для группы то, что они делают? С чего вдруг? Не те мальчики, штоле? Ну любовь иррациональна, насильно мил не будешь.

Надо быть как он! Не покупать, не стримить, не знаю что он ещё не делает

Только так правильно!

#2081 2024-05-01 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Да уже все надрачивают, и ам, и дизер, и пандору и ещё какие-то.

Ну вот давайте АМ и сравнивать  :cool:

Отредактировано (2024-05-01 15:26:00)

#2082 2024-05-01 15:26:49

Анон

Анон пишет:

не знаю что он ещё не делает

Не смотреть клипы, а то вдруг засчитают просмотр, ты чоу

#2083 2024-05-01 15:27:27

Анон

Они даже не понимают, что своими насосами оказывают группе медвежью услугу  :lol:  А потом вопли и слезы по фандому, что какую-то песню затащить не смогли, где люди. А нет людей, есть насосы.

#2084 2024-05-01 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Это не видел, видел как срезали больше половины насосов, и песни после первой насосной недели слетали на дно, "хиты", не иначе.

Я про этот случай и говорю. Срезали 90% насосов и песня обрушилась (попутно побив рекорд по падениям, кажется) в чарте.
Блин, да чего я стесняюсь? У нас же тред скандалов! А скандал был знатный.
https://www.news18.com/movies/bts-army- … 22189.html

#2085 2024-05-01 15:28:17

Анон

Кстати про клипы, помнится арми бомбили, когда срезали 70 млн с ютуба. Даже петицию писали. Вот тогда был всем насосами насос, какие 20%

#2086 2024-05-01 15:28:20

Анон

Анон пишет:

а я вот честно жду, когда же какая-нибудь большая компания или очень успешная группа will pave the way к разделению карточек и лотереи на фанмиты от физических альбомов 

Ну, ждём в этом году возвращения короля, который выпустил свой последний альбом в виде флэшки с ссылкой на музыку и фото :lol:

#2087 2024-05-01 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Они даже не понимают, что своими насосами оказывают группе медвежью услугу  :lol:  А потом вопли и слезы по фандому, что какую-то песню затащить не смогли, где люди. А нет людей, есть насосы.

А если затаскивают, значит насосов нет?

#2088 2024-05-01 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Они даже не понимают, что своими насосами оказывают группе медвежью услугу    А потом вопли и слезы по фандому, что какую-то песню затащить не смогли, где люди.

То что у фандома называется"затащить не смогли" у других групп "крутое достижение". Так что не волнуйся за медведей и их услуги)

#2089 2024-05-01 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Кстати про клипы, помнится арми бомбили, когда срезали 70 млн с ютуба. Даже петицию писали. Вот тогда был всем насосами насос, какие 20%

С ютубом всё понятно - ему надо чтобы покупали рекламу для видео, на клипах бтс этого нет.

#2090 2024-05-01 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Блин, да чего я стесняюсь? У нас же тред скандалов! А скандал был знатный.

Да точно, я и забыл.
Там срезали продажи. Фишка в чем: бб изменил правила покупок, а фандом ещё не научился их обходить и в результате закупился, а все циферки не засчитали. Потому что засветившиеся акки делали повторные закупки. Отсюда и рекордное падение
А в следующих релизах Хайб выкатил ремиксы, как подушку безопасности, чтобы не было падения

#2091 2024-05-01 15:31:17

Анон

Анон пишет:

Кстати про клипы, помнится арми бомбили, когда срезали 70 млн с ютуба.

Они с бб перманентно истерили и волосы на голове рвали.

#2092 2024-05-01 15:31:32

Анон

Анон пишет:

слушать по кругу - это нормально, но десять альбомов ему не нужно, это уже бессмысленный насос либо ради цифр любимке, либо ради выгоды в виде пропуска на фансайт,

Я оплачивала альбомы ради получения предзаказных карт и лаки дро. Вместе с реально полученными альбомами больше десяти и вышло. То, что эти покупки пошли в копилку камбэка, для меня было уже вторично.

#2093 2024-05-01 15:31:42

Анон

Да вы заебали сраться злобно, это просто фанатизм помноженный на состязательность, олимпийские игры для фанов. Это объединяет, вдохновляет, дарит азарт и пускает адреналин по вене.
Отдельный интерес для меня представляет, как закручивают гайки платформы и чарты, а фаны раз за разом пытаются обойти ограничения, это интересно.

#2094 2024-05-01 15:32:16

Анон

Анон пишет:

С ютубом всё понятно - ему надо чтобы покупали рекламу для видео, на клипах бтс этого нет.

70 млн это фильтрация, анон. Ютуб несколько раз отвечал на вопросы

#2095 2024-05-01 15:33:48

Анон

Анон пишет:

Потому что засветившиеся акки делали повторные закупки. Отсюда и рекордное падение

Ну вот в том-то и дело, что покупай фанат каждый себе по альбомчику для себя, никогда ничего подобного бы не случилось.

#2096 2024-05-01 15:36:06

Анон

Анон пишет:

это нормально, но десять альбомов ему не нужно

Всегда беру по 2-3 сета, а это больше 10 альбомов. Один себе, остальное - подарить тем, кто купить не может. И докажи, что мои альбомы мне не нужны, и это ненормально. Ни один в мусорке не лежит.

#2097 2024-05-01 15:36:08

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали сраться злобно, это просто фанатизм помноженный на состязательность, олимпийские игры для фанов.

Аноничк, вот серьезно - все вопросы к анону, притащившему из твиттера стенания по СВТшным коробкам. :lol:

АПД: Вот верьезно, сосите что хотите и как хотите. Просто выберите себе стул: или у вас циферки и успешный успех, или "органика".

Отредактировано (2024-05-01 15:38:20)

#2098 2024-05-01 15:37:27

Анон

Анон пишет:

Всегда беру по 2-3 сета, а это больше 10 альбомов. Один себе, остальное - подарить тем, кто купить не может. И докажи, что мои альбомы мне не нужны, и это ненормально. Ни один в мусорке не лежит

У тебя не лежит, а в Корее лежат коробками. Все крупные фандомы в этом засветились

#2099 2024-05-01 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали сраться злобно, это просто фанатизм помноженный на состязательность, олимпийские игры для фанов. Это объединяет, вдохновляет, дарит азарт и пускает адреналин по вене.
Отдельный интерес для меня представляет, как закручивают гайки платформы и чарты, а фаны раз за разом пытаются обойти ограничения, это интересно.

Поддерживаю. Кому это все не интересно может идти в свой старческий уголок вязать варежки на зиму. Только бабки обычно поучают кому как жить, считают чужие деньги и портят людям веселье.

#2100 2024-05-01 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот в том-то и дело, что покупай фанат каждый себе по альбомчику для себя, никогда ничего подобного бы не случилось.

Это не про кпоп, анон. Я бы даже сказал, что в целом не про мировую поп музыку, запад по такой же схеме прёт, кантримену одному родной штат устроил массовую закупку трека по отмашке лидирующей там политической партии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума