Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
А у тебя с чего предположение, что все должны быть априори на стороне артистов?
Артистов мы хотя бы видим, а вот менеджеры буквально ноунеймы. Причем не всегда эти ноунеймы нормально работают, особенно в Белифте. Такая горячая защита стаффа выглядит презабавно
Как насчёт просто не носить переводы без указания источников телега - не вопрос, не все понимают корейский и английский, но если там "по мнению нашего источника" или вообще никакого упоминания, откуда это взялось, з а ч е м.
Я с таким же успехом могу таскать выдержки из фанфиков и не подписывать.
А как понять, какой вариант перевода более достоверен?
Найди знакомого корейца и спроси
Анон пишет:А у тебя с чего предположение, что все должны быть априори на стороне артистов?
Артистов мы хотя бы видим, а вот менеджеры буквально ноунеймы. Причем не всегда эти ноунеймы нормально работают, особенно в Белифте. Такая горячая защита стаффа выглядит презабавно
Вот именно артистов мы видим и симпатию они не вызывают
Я так понимаю это самое серьезное обвинение от джинс в сторону хайба? Больше ничего не нашли? Просто в лайве звучало, что там есть что-то ещё что и не расскажешь. Когда уже расскажут?
Пока что я вижу, что девы всячески пытаются насосать на мистритмент, но получается плохо
Найди знакомого корейца и спроси
Для этого кореец тоже должен хоть немножко фильтровать, что читает. Он может оценить точность перевода, а не самой инфы)
Вот именно артистов мы видим и симпатию они не вызывают
Я так и понял, что горячая поддержка неизвестного менеджера возникла во имя хейта Ханни
Я не пойму, а тут фанаты менеджеров собрались?) Вы их стэните что ли, раз сразу кинулись обсирать Ханни и защищать неизвестных работников.
Она не говорила про менеджера некой группы на лайве, и что тот ее обидел? Причем тут фанаты менеджеров, если Ханни сама сказала.
Как насчёт просто не носить переводы без указания источников
Я очень давно пытаюсь этого добиться, но есть анон, который не носит источники принципиально
Ответ у тебя в вопросе, анон
Так это им надо или нам надо?
Анон пишет:Отвиснет вкшка принесу. Там в соо по семнашкам эта ситуация была. Насколько я прмню там Бу задумался и не то ляпнул, чем очень удивил всю группу. Это не Ханни не то расслышала, это мебер Севентин накосячил
А как понять, какой вариант перевода более достоверен?
др анон
в том и прикол. то что я принесла (с РЕДДИТ), оказывается взято с кореабу. Не то чтобы хороший сайт, но не думаю, что они переврали текст
https://www.koreaboo.com/news/seventeen … rstanding/
а вот что там читал анон уже интересно
Артистов мы хотя бы видим, а вот менеджеры буквально ноунеймы.
И поэтому в разборках артиста (к которому нет никакой эмоциональной привязанности) и стаффа (чью сторону истории я не знаю), надо обязательно выбирать артиста? Только потому что у артиста есть айдитория и возможность влиять на нарратив лично?
Отредактировано (2024-10-07 13:54:39)
См. дело о несчастных уборщицах, которым пришлось отмывать со стен наклейки эспы.
Точно, я про них и забыл Такая драма на всю холиварку была
А с чем связана горячая поддержка Ханни?
Потому что анон видел ее!! и она не какой-то ноунейм
Как насчёт просто не носить переводы без указания источников телега - не вопрос, не все понимают корейский и английский, но если там "по мнению нашего источника" или вообще никакого упоминания, откуда это взялось, з а ч е м.
все мои тексты с реддит, мне нет резона бегать за тамошними пользователями и требовать доказательства что они все правильно с корейского перевели.
Тем более то, что вы притащите из вк или любого другого места может иметь такой же кривой перевод
Потому что анон видел ее!! и она не какой-то ноунейм
То ли дело уборщицы хайба и менеджеры, за которых болит душа у анонов
Ну принеси факты про ноунейм менеджеров Белифт, которые плохо работают, тогда их обсудим. Пока обсуждаем, что видим, если есть у анонов вопросы по обвинениям Ханни к компании, почему должны промолчать и встать на защиту именно Ханни?
все мои тексты с реддит, мне нет резона бегать за тамошними пользователями и требовать доказательства что они все правильно с корейского перевели.
А ссылку принести тебе какая религия не позволяет?
Не то чтобы хороший сайт, но не думаю, что они переврали текст
Вот тут наконец дошли до источника
https://www.allkpop.com/article/2022/12 … ting-rooms
На лайве севентин это рассказывалось))
По-моему, эти попытки доебаться до анонов "как смеете не поддерживать артиста" начинаются ровно тогда, когда аргументы по делу проседают.
Тем более то, что вы притащите из вк или любого другого места может иметь такой же кривой перевод
На реддите очень много дезинфы.
Речь не о том, что ты тащишь реддит или вк, а о том, что по тексту должно быть понятно, откуда взялась информация. От компании, от полиции, из такого-то интервью, из лайва, ещё откуда-то. Юзер из тиктока сказал - не источник.