Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#19551 2024-09-24 17:49:57

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

тебе норм? твайс активная группа

Ага, они ебашат как не в себе  ;D
Групповые камбэки, соло, юнитные камбэки

#19552 2024-09-24 18:16:01

Анон

Анон пишет:

тебе норм? твайс активная группа

Так я их общий корейский камбэк имею в виду, у них сейчас как я понял соло, юниты и тд

#19553 2024-09-24 18:32:26

Анон

Анон пишет:

Так я их общий корейский камбэк имею в виду, у них сейчас как я понял соло, юниты и тд

У них в этом году были групповые камбэки (корейский и японский)

Отредактировано (2024-09-24 18:33:02)

#19554 2024-09-24 18:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сколько угодно смеяться над шаманкой, а потом посмотреть, как в этом году дела идут у Хайба...

Ты еще таро разложи, 21 век на дворе, а любители средневековья и в треде :facepalm:

Так анон не писал, что верит в шаманок. Суть в том что в Корее верят, мхд отстегивающая за это бабло живое подтверждение.
дранон

Отредактировано (2024-09-24 18:37:31)

#19555 2024-09-25 06:52:28

Анон

что ж. Новый виток.
Журналисты на радиошоу обсудили ситуацию двухмесячной (?) давности, где pr-представитель хайба просит журналиста исправить статью по которой можно сделать вывод, что НД продали в Японии миллион альбомов. (Реальные цифры 50000 (?) как пишут в комментариях)
Сейчас это пытаются представить как давление на СМИ и попытку дискредитации НД, чтобы показать, что они не столь успешны в Японии.
Стенограмма эфира

Ответ Хайба

Проще говоря, Хайб должен был обратиться за исправление информации, чтобы его не обвинили в завышении данных. А теперь его обвиняют за это как за унижение группы.
При чем эту историю подняли сейчас, а не в момент, когда это произошло. Потому что тогда активно пиарили высокие достижения группы на всех фронтах в Японии и поднимать эту тему не выгодно было. Только что им это дает теперь? Еще одна попытка найти "плохое обращение"?

Отредактировано (2024-09-25 06:57:43)

#19556 2024-09-25 06:55:01

Анон

Это… весь ответ мхд? Ну камон(( я ожидала подачи на разрыв контрактов.

#19557 2024-09-25 06:56:16

Анон

Анон пишет:

пытаются представить как давление на СМИ и попытку дискредитации НД

Но если бы не исправили, то были бы претензии к Хайбу, что выдает огромные цифры, хотя по факту их нет.

#19558 2024-09-25 06:59:09

Анон

Ну так  результаты о показателях продаж в Японии публикует тот же Орикон. И там не было миллионных продаж. Я если честно, не очень понимаю, в чем суть претензии.

#19559 2024-09-25 07:00:08

Анон

Анон пишет:

претензии к Хайбу, что выдает огромные цифры,

хайб был обязан обратиться за исправлением статьи. Это не ошибка в пару тысяч, это существенное различие, которое вылилось бы хейтом на сам хайб и от фанатов и  проблемы с инвесторами, которые могли бы обвинить его в махинациях общественным мнением

#19560 2024-09-25 07:00:59

Анон

Анон пишет:

Какой ответ? Где?

#19561 2024-09-25 07:01:30

Анон

Анон пишет:

Ну так  результаты о показателях продаж в Японии публикует тот же Орикон. И там не было миллионных продаж. Я если честно, не очень понимаю, в чем суть претензии.

не все смотрят данные орикона  и тд. Но кто-то читает статьи. Это могло быть воспринято как пиар от хайба.

#19562 2024-09-25 07:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ответ? Где?

а ты думаешь, то этот эфир не ход стороны мхд?

#19563 2024-09-25 07:03:58

Анон

Анон пишет:

Надо обвинить хайб в плохом обращении, если его нет, надо придумать.

Отредактировано (2024-09-25 07:04:11)

#19564 2024-09-25 07:04:52

Анон

пока все что я вижу - это то, что у мхд и нд нет ни одного серьезного доказательства плохого обращения, которое могло бы подходить под статьи контракта.

#19565 2024-09-25 07:08:51

Анон

Знаете, я на самом деле рада этому. Гораздо неприятнее было бы, если доказательства имелись и были серьезны. Это говорило бы о том, что если у группы у которой на первый взгляд все так хорошо, а на самом деле плохо, то у других групп вообще жопа. Это дает надежду, что у артистов не происходит настоящего дерьма.

#19566 2024-09-25 07:11:14

Анон

Завышение продаж говорит о тенденции Хайба врать :troll: Может там у половины никаких рекордов и нет. А есть лишь фантазии и накрутки. И саджеги

#19567 2024-09-25 07:12:16

Анон

Анон пишет:

Завышение продаж говорит о тенденции Хайба врать :troll: Может там у половины никаких рекордов и нет. А есть лишь фантазии и накрутки. И саджеги

Так ведь, это не хайб завышает, а наоборот проситт писать реальные цифры. И при чём тут саджеги?

#19568 2024-09-25 07:13:12

Анон

Анон пишет:

Все претензии к серкл, орикон и амерам, которые сертификаты выдают))

#19569 2024-09-25 07:13:32

Анон

Анон пишет:

Так ведь, это не хайб завышает, а наоборот проситт писать реальные цифры. И при чём тут саджеги?

А раньше чего не просил :troll: Не надр было, да?

#19570 2024-09-25 07:17:02

Анон

Анон пишет:

А раньше чего не просил  Не надр было, да?

Все данные есть в чартах официальных, Хайб попросил исправить статью, потому что написали некорректные данные и могли быть последствия. Если раньше не просил, значит не было прецедента. Все результаты, указанные в статьях, при желании можно легко проверить по чартам.

#19571 2024-09-25 07:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ответ? Где?

а ты думаешь, то этот эфир не ход стороны мхд?

МХЧ призналась, что хотела завысить продажи в двадцать раз, а честный хайб намеревался указать реальные цифры? Действительно, мощный ход.

Впрочем, подозреваю, речь просто идёт о том, что в статье говорилось об общих продажах "дебютного японского сингл-альбома", которые действительно составили миллион, а Хайб попытался влезть со своим ценным уточнением о продажах непосредственно в Японии.
Только вот это, мягко говоря, полностью меняет трактовку ситуацию, которую здесь пытаются транслировать хайбоаноны.

#19572 2024-09-25 07:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раньше чего не просил :troll: Не надр было, да?

Раньше такой ситуации не было? 1 млн и 50 тыс это очень разные цифры

#19573 2024-09-25 07:21:16

Анон

Не там есть наверное какая-то претензия, связанная с пиаром. Но у меня на сегодня были завышенные ожидания в плане пролитого чайка или подачи заявлений на разрыв контрактов.

#19574 2024-09-25 07:28:16

Анон

Анон пишет:

Впрочем, подозреваю, речь просто идёт о том, что в статье говорилось об общих продажах "дебютного японского сингл-альбома", которые действительно составили миллион, а Хайб попытался влезть со своим ценным уточнением о продажах непосредственно в Японии.
Только вот это, мягко говоря, полностью меняет трактовку ситуацию, которую здесь пытаются транслировать хайбоаноны.

это в отввете хайба

Репортер упомянул японский концерт New Jeans 17 июля и написал, что благодаря успеху концерта «только на местном уровне было продано 1,02 миллиона альбомов

я читаю это как что только в Японии продано миллион, а не всего группа продала

#19575 2024-09-25 07:48:35

Анон

Анон пишет:

Не там есть наверное какая-то претензия, связанная с пиаром. Но у меня на сегодня были завышенные ожидания в плане пролитого чайка или подачи заявлений на разрыв контрактов.

Нет, основная претензия там другая, на самом деле:

"Jang Hyung-woo> That's what I thought at first. Most of what he said to me on the phone became actual articles. Also, in May, the person above Hybe, the PR manager, and this person came to my company and showed me captured KakaoTalk conversations with CEO Min. The captured content was later published as an exclusive article on an online media outlet. Overall, I can only see it from the company's perspective. If it was an individual's deviation, I wouldn't have reported it".

Всё, что нужно знать о том, откуда в прессе появились скрины переписок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума