Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Анон пишет:Фанатов всех нст целиком не так уж и много,
Анон, если ты в теме. Почему только Дрим так популярны?
Потому что у них последних был камбэк. Они с иличильками вровень, догоняют друг друга по очереди. Вэйви печальнее, но в Китае они достаточно популярны, чтобы залетать в тренды.
Вишики тоже хорошо начали.
Анон пишет:Почему только Дрим так популярны?
Я не тот анон, но более френдли музыка, менее строительная в среднем
Это ты не слушал 127, кто пришел за строительной музыкой, очень быстро убьется об кучу рнб, баллад и лёгкой танцевальной.
У дрим тоже стройка есть, только обычно она в бисайдах была.
Отредактировано (2024-05-01 13:30:07)
Я не знал, что оказывается надо стримить иначе ты не фанат
Ну это дело добровольное.
Я зарулил в кпоп из рока, а там отродясь чартами не пинались
В роке по моей памяти любили меряться знаниями всей дискографии
Вы думаете, все фаны по харду стримят, что ли) Если фандом большой, то хватит того, что часть стримит, часть покупает, часть голосует, а часть просто дрочит на фотки) И это всегда разные люди в разное время.
но нахера нормальному человеку штабеля одинаковых альбомов?
1. Перепродажи наполнения. Затраты на альбом можно отбить.
2. Фансайны/фанколлы. Чем больше альбомов купил, тем выше шанс туда попасть.
Это ты не слушал 127
Слушал всех и полностью, просто выразил свое мнение
Да, в альбомах куча всего, но из заглавок и треков на поверхности дримсы более френдли
Ну и я не считаю, что они с иличильками вровень, в Корее дримсов едят куда лучше
По остальным странам, впрочем, наверное вровень
Дыааа, и буллить знанием текстов. Ещё тяжко приходилось если в басистах/гитаристах не разбираешься, а группа как назло их меняет. А ты не в курсе кто зашквар
Отредактировано (2024-05-01 13:31:23)
Стримить это не только упарываться из-за фанатизма, анон. Есть те, кто не может себе позволить купить альбом из-за дороговизны или потому что проблемы с доставкой, но они могут хотя бы стримингом поддержать любимого артиста. Второй тейк - физические альбомы в поп музыке стремительно становятся ретро, потому что диджиталы рулят, а за диджиталы платят мало артисту (Spotify платит от 0,003 до 0,005 долларов за поток, что означает, что вам понадобится около 250 потоков, чтобы заработать доллар. ).
Во времена Ковида многие поп артисты ощутили это на себе. Не едешь в тур, за стримы капают копейки, нужно платить своим музыкантам и танцорам, если они у тебя давно и ты не хочешь, чтобы они ушли - убытки. Но если бы ковид продлился 10 лет, то что тогда? Только стримингом и зарабатывать.
Та же история Я зарулил в кпоп из рока, а там отродясь чартами не пинались
И как, у твоих любимых рокеров столько же фанатов, концертов, мероприятий, заработков и прочего, сколько у кпоперов?
Стриминг помогает держать и увеличивать известность артиста. Разве странно для фаната желать этого?
Ну и я не считаю, что они с иличильками вровень, в Корее дримсов едят куда лучше
Я просто хорошо помню, как дрочеры юнитов начинали приосаниваться ровно до следующего кб конкурентов, где били их цифры) ну а залы они собирают одни и те же.
Только линк был организован хуже, чем тдс2. Pop-up tour
И скандалами. Некоторым скандалам уже под сраку лет, но все равно обсуждают.
Второй тейк - физические альбомы в поп музыке стремительно становятся ретро, потому что диджиталы рулят, а за диджиталы платят мало артисту (Spotify платит от 0,003 до 0,005 долларов за поток, что означает, что вам понадобится около 250 потоков, чтобы заработать доллар. ).
Ну вот лично у меня это отбивает всю охоту стримить, потому что все равно копейки упадут. А менять подписку на другой сервис, где будет полторы копейки - не хочу особо ебаться.
И как, у твоих любимых рокеров столько же фанатов, концертов, мероприятий, заработков и прочего, сколько у кпоперов?
Вот сейчас фанаты олдскула поржали
Ну в целом побольше, чем у кпоперов, особенно концертов и мероприятий
Ну да, луивитоны в основном не амбассадорят и фансайны с фанколлами не проводят, но я переживу
Мне абсолютно параллельно сколько они зарабатывают. Золотой унитаз есть и хорошо Но можно и без унитаза. Я же не стэню их банковский счет
Отредактировано (2024-05-01 13:37:00)
Ещё тяжко приходилось если в басистах/гитаристах не разбираешься, а группа как назло их меняет.
А срачи из-за вокалистов, когда кого-то выгнали на мороз? Я лично застала самый пик Найтвиш-Тарья.
Вот сейчас фанаты олдскула поржали
Сначала бог создал оппачек анона, а уже потом человечество, ну что ты как маленький
А срачи из-за вокалистов, когда кого-то выгнали на мороз? Я лично застала самый пик Найтвиш-Тарья.
Это уже совсем не по теме)
Ну вот лично у меня это отбивает всю охоту стримить, потому что все равно копейки упадут.
Зря. Некоторым инди даже копейки в радость.
Я считаю, что раз артист выложил свои песни на споти, то на что-то рассчитывает.
И скандалами. Некоторым скандалам уже под сраку лет, но все равно обсуждают.
Ну не так как у хип-хоперов, но где отсидки как ачивки. Но какие-то драки и пьянки эт да.
Про заработки вообще смешно
Как будто вы знаете, сколько реально ваши оппачки зарабатывают) кроме абстрактного "много"
Абстрактное много на лакшери квартиры и тачки зарабатывают успешные представители любого жанра, и даже средне успешные
Некоторым вон и на содержание скромного личного самолёта вполне хватает
Отредактировано (2024-05-01 13:43:39)
Кто и как вообще этот споти раскрутил. АМ и платит больше, и так же учитывается ббордом.
Отредактировано (2024-05-01 13:43:48)
Деньги сейчас делают и в инсте. Чем больше подписоты, тем больше зарабатывает селеба. Тоже скажете, что нафиг циферки? Вам-то они может и нафиг, но селеба на этом зарабатывает.
Мне абсолютно параллельно сколько они зарабатывают. Золотой унитаз есть и хорошо
Чем больше зарабатывают, тем больше вкладывают в свою последующую работу - в музыку, в концерты. Слушать группы и не хотеть, чтобы она развивалась? Оч странная позиция
Некоторым инди даже копейки в радость.
Инди-то понятно, но переживать, что миллионер заработает на сто тыщ меньше... Оч специфическое развлечение, как по мне.