Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Ты у нас спец в корейской правовой системе? А диплом юриста есть?
Это в любой системе. Но чтобы это знать наверное надо хотябы закончить школу.
Нельзя строить обвинения на анонимных источниках.
Источник, пожелавший остаться анонимным. Раскрывать может придётся, если до суда дойдёт. Что прям вряд ли.
Официальные органы не рассматривают анонимные доносы. А что тогда расследовать должны, если вообще не указано кто говорит, кого опрашивать, как сведения собирать? Это официальный запрос, если они хотят подавать жалобу, а не на форуме писать.
Официальные органы не рассматривают анонимные доносы.
Но это не анонимный донос. Там подписались.
Там подписались.
Кто, журналисты?
Я хочу анонимно заявить, что кое-кто убил кое-кого кое-где.
Потому что отношения с компанией в рамках того, что подразумевает мембершип - розыгрыши, покупки, все такое, оно не делает членов фандома опекунами девочек. Если члену фандома компания не оказала те услуги, что прописаны в соглашении, то тогда пострадавшими будут.
При чем тут опекуны? Я купил годовую подписку на условный стрим-сервис, а тут внутри этого стрим-сервиса разворачиваются события, которые влияют на качество услуги. Услуга становится хуже заявленной, в результате я испытываю страшные мучения, кушоть не могу.
Думается, есть тут с чем работать.
Я хочу анонимно заявить, что кое-кто убил кое-кого кое-где.
Это немножко другое, такое конечно проверяют. Но если ты подаёшь иск о клевете и пишешь, я не скажу кто, но вы мне верьте, ну это другое.
Если подаешь такую жалобу, то должны быть скрины переписки, видео и т.д. И то, с фото и видео могут быть проблемы в качестве доказательства в суде. Если кого-то обвиняешь, ты должен какие-то доказательства предоставлять.
При чем тут опекуны? Я купил годовую подписку на условный стрим-сервис, а тут внутри этого стрим-сервиса разворачиваются события, которые влияют на качество услуги. Услуга становится хуже заявленной, в результате я испытываю страшные мучения, кушоть не могу.
Думается, есть тут с чем работать.
Ты можешь потребовать деньги назад за свой мембершип
Там жля очень скиптично настроенных анонов - да, когда дело дойдёт до суда и показаний наверное кого-то приведут, но до этого суда ещё надо дойти. А на данном этапе светить именами было бы тупо. А то есть шанс, что люди к моменту разбирательства перестанут быть журналистами.
Я могу допустить, что один какой-то журналист так сказал, чтобы отмазаться от фанатов или они попали на прикормленного хайбом журналиста. Но не все сми. Ну докажут суду, что какой-то сайт им отказал и что?
Я могу допустить, что один какой-то журналист так сказал, чтобы отмазаться от фанатов или они попали на прикормленного хайбом журналиста. Но не все сми. Ну докажут суду, что какой-то сайт им отказал и что?
Ни одно издание не признает, что на него кто-то оказывал давление.
А с чего аноны взяли, что банниз идут в суд с историей про Хайб и СМИ? Это ж просто ремарка была про место публикации заявления, а талмуд готовился по другим вещам из свободного доступа.
Ты можешь потребовать деньги назад за свой мембершип
А могу потребовать предоставить качественную услугу и исправить моральный вред. Это моё дело, что требовать, пусть суд разбирается.
Анон пишет:Ты можешь потребовать деньги назад за свой мембершип
А могу потребовать предоставить качественную услугу и исправить моральный вред. Это моё дело, что требовать, пусть суд разбирается.
Требовать можешь, в рамках услуги. Иначе можно дойти до такого, что я купил мембершип, а айдол женился и вот верните мне все мои потраченные деньги и моральный вред за 10 лет. И почему кореянки не додумались до такого?
Когда-то давно я работала в газете (не журналистом). Обеспокоенные граждане каждый день несли нам их очень важные жалобы с требованием расследовать и напечатать. Некоторые отклонялись потому что директриса имела конкуренцию с заинтересованными лицами, но в основном потому что запросы граждан имели бредовый характер и связываться не хотелось, чтобы не создавать прецедент. Судом газете грозили на постоянной основе и практически никто до суда не дошел, потому что никто не мог обязать печать все что люди просят
потому что никто не мог обязать печать все что люди просят
Плюсую, я работаю со СМИ и тоже скажу, в любом СМИ есть редакционная политика и ответ когда не хотят что-то размещать - не соответствует редакционной политике, всё, никто не может заставить.
Ни одно издание не признает, что на него кто-то оказывал давление.
Не признает. Но допустим фанатики сохранили скриншоты, записали на диктофон и сделали мрт мозга со словами редакции. Это не докажет, что редакция сказала правду про хайб (или кого угодно), если редакция так же не предоставит скрины, диктофоны и прочее, где бшк угрожает редакции или дарит альбом бтс, в обмен не печатать ндж.
Так что фанатки просто хотят резонанса, не думаю, что они рассчитывают на реальное рассмотрение их жалоб
не соответствует редакционной политике, всё, никто не может заставить.
У меня был ответ - шеф приказал, не нравится с ним и разбирайтесь, но телефон его не дам, потому что меня уволят
В сообщении баннис сказано, что доказательства они планируют предоставить. Встреча у них с теми, кто будет проводить проверку изложенных в заявлении обвинений (или как это назвать правильно) 24 числа и они к ней эти доказательства готовят. А 25 ещё хрен знает что будет от самих джинс...
Отредактировано (2024-09-13 17:58:58)
Ни разу не подозрительные даты)
Если правильно понимаю, на kbs вышла статья, но ее быстро удалили и винят в этом хайб.
Что было статье
Что было статье
Ну вот мхд уже девочек подставила. Типа все сами.