Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#18626 2024-09-12 22:04:38

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Про факты могли спрашивать вообще не те люди, которые потом обсуждали компанию

А читать они их тоже не могли? Какая разница кто что спрашивал, если суть многих скандалов и конфликтов давно уже подробно расписали всем на обозрение?

#18627 2024-09-12 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Закрыть тред корейских скандалов из-за TS. Символично по самую макушку.

:lol:  :lol:
Нет, ну как обсуждать TS без скандала? Это глубоко неправильно :old:

#18628 2024-09-12 22:07:14

Анон

Анон пишет:

шота мне подсказывает, что у нас тут ошибка выжившего

Да кстати фиг знает, невозможно какую-то общекпопную статистику составить, сколько там групп из агентств помельче, которых тут никто не знает. Вроде у многих на слуху все +/- хорошо. Так может оно относительно хорошо как раз потому что они на слуху, и компании у них не однодневки

Отредактировано (2024-09-12 22:07:55)

#18629 2024-09-12 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Как видишь, у нас есть вагон оснований считать опп правыми, а контору - абсолютно нет, по совокупности всех деталей ситуации и хроники событий.
Сам уже забыл, видимо, какой глупостью приосанился, анон.

Во-первых, это писал я, а не анон, которому ты отвечаешь. Во-вторых, в цитируемом тексте нет ничего о том, что TS не мудаки. В-третьих, совокупность оснований мудачества TS все еще влияет на правоту в конкретной ситуацию ровно никак. Ну и если в твоей реальности стремление к объективным выводам являются глупостью, остается только посочувствовать.

#18630 2024-09-12 22:10:30

Анон

BEAST? Sechs Kies до YG? Shinhwa?

#18631 2024-09-12 22:12:48

Анон

Анон пишет:

BEAST? Sechs Kies до YG? Shinhwa?

BEAST совсем недавно отдали :lol: Остальные тоже как-то под своим именем выступают.

Отредактировано (2024-09-12 22:17:07)

#18632 2024-09-12 22:17:33

Анон

Анон пишет:

BEAST совсем недавно отдали  Остальные тоже как-то под своим именем выступали.

B.A.P. тоже когда-нибудь отдадут :lol: Shinhwa долго судились из-за этого. Sechs Kies выступали уже в YG, кепочник выкупил права на торговую марку.

#18633 2024-09-12 22:17:39

Анон

Шинхва судились с СМ за название, но в итоге выиграли или выкупили, не помню уже подробностей

#18634 2024-09-12 22:18:38

Анон

Анон пишет:

B.A.P. тоже когда-нибудь отдадут

У них уже другое название есть, не переживай)

#18635 2024-09-12 22:18:48

Анон

Анон пишет:

Шинхва судились с СМ за название, но в итоге выиграли или выкупили, не помню уже подробностей

Не с СМ. СМ перепродали название другой конторе.

#18636 2024-09-12 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Не с СМ. СМ перепродали название другой конторе.

А есть какой-то контекст, нахуя? Может кто-то помнит ещё
Как эта ситуация вообще произошла

#18637 2024-09-12 22:24:34

Анон

Анон пишет:

У них уже другое название есть, не переживай)

По-моему больше всех переживаешь тут ты) Судя по количеству повторений. Как говорится, у кого что болит ;D А остальные просто общаются.

#18638 2024-09-12 22:25:17

Анон

У СМ были юридические права на название, самой группы при этом уже не было. Они продали права на название и заработали

#18639 2024-09-12 22:29:02

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, в цитируемом тексте нет ничего о том, что TS не мудаки.

:facepalm:
Анончик, еще раз, на пальцах. То, что у ТиСи есть юридический повод держать название группы у себя не делает их ПРАВЫМИ, это просто юридически позволяет им быть МУДИЛАМИ в законе. С тем, что они сейчас мудилы В ЗАКОНЕ, ни один анон не спорил, чсх.
Фанаты БАП и сами БАП об этом факте превосходно осведомлены и были осведомлены еще до того как ты ворвался в беседу, нихуя не зная.

Поэтому БАП не идут с ними судиться и фанаты тоже не кидают заявы в прокуратуру (как бабки Лим Ён Уна в своё время, например). Группа и фанаты просто СОВЕРШЕННО ОБОСНОВАНО считают ТиСи полным и конченым хуйлом, в том числе на основании всех фактов, связанных непосредственно с ситуацией вокруг названия - обстоятельства ликвидации конторы, заявление компании, предъявленные компанией обоснования и т.д. Я не знаю почему ты гордо решил игнорировать также и всю предысторию, хотя она прямо привела группу в ее нынешнее состояние и породила текущую ситуацию, но ладно. :blabla:

Анон пишет:

Ну и если в твоей реальности стремление к объективным выводам являются глупостью, остается только посочувствовать.

Да для мены вход с ноги в беседу с - когда до вас уже дойдёт, что можно любить опп, не считая их автоматически правыми - при том, что ты вообще нифигашеньки не знаешь об обстоятельствах обсуждаемого кейса, но уже заранее решил, что аноны, в отличие от тебя, великого рационализатора, тупо фанючат по оппачкам...конечно это глупость, полнейшая.

Отредактировано (2024-09-12 22:29:53)

#18640 2024-09-12 22:29:43

Анон

Вообще там было несколько контор. Из-за этого я постоянно путаюсь, кто на ком вообще стоял, так что с подробностями туго.
Скорей всего анон выше прав, что СМ просто заработали.

Отредактировано (2024-09-12 22:29:56)

#18641 2024-09-12 22:30:06

Анон

Анон пишет:

Shinhwa долго судились из-за этого

Но подождите. Когда они ушли в Good Entertainment, название же у них осталось. Я помню обложку альбома!
Апд. В смысле, я не спорю, что судились. Но имя продолжали использовать.

Отредактировано (2024-09-12 22:34:09)

#18642 2024-09-12 22:31:44

Анон

Но зачем кому-то покупать название группы, которой уже нет?.. Типо можно потом под ним новую собрать и это прокатит? Но как, если это известная группа со многолетней историей? Так много вопросов. Но я понял, дело столетнее, все в тумане, если очень надо - идти в гугл

#18643 2024-09-12 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Но я понял, дело столетнее, все в тумане, если очень надо - идти в гугл

Если вдруг дойдешь нас не закроют и будет не лень - расскажи, чо как?

#18644 2024-09-12 22:38:05

Анон

Анон пишет:

Но зачем кому-то покупать название группы, которой уже нет?.. Типо можно потом под ним новую собрать и это прокатит? Но как, если это известная группа со многолетней историей? Так много вопросов. Но я понял, дело столетнее, все в тумане, если очень надо - идти в гугл

Емнип. Название дает право на выпуск товаров под этим именем.

#18645 2024-09-12 22:41:28

Анон

А я, похоже, в завершение, просто добавлю, что история БАП - одна из величайших трагедий групп в кпоп. Неудивительно, что даже намек на рационализаторство и право (пусть даже обоснованное) ТС - выглядит каким-то кощунством.

#18646 2024-09-12 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Но зачем кому-то покупать название группы, которой уже нет?

Мерч. Просто мерч.

#18647 2024-09-12 23:10:31

Анон

Анон пишет:

Мерч. Просто мерч.

Кому продавать его? Фанаты TS ненавидят, а локалы их забыли. Десять лет прошло с суда, подкосившего взлёт группы.

Вот мерч с Матоки я бы купила, у самих БАПов. Одни из самых клевых маскотов на мой вкус.

#18648 2024-09-12 23:16:32

Анон

Да господи, речь же про Шинхву

#18649 2024-09-12 23:17:48

Анон

Анон пишет:

Кому продавать его?

Полно всяких кепок и футболок на азиатских маркетах. Не знаю, кто их продает, но покупают же.

#18650 2024-09-12 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Да господи, речь же про Шинхву

А у них кому продавать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума