Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
если агентства не существует, кому до нынешнего года принадлежали права?
Я так понимаю, что там было завязано именно на сроке. А то, что кто-то из регистрировавших ТМ за это время помер, ну, дерьмо случается
Поправьте, если что
А, или компания существует, но исключительно на бумаге?
Апд2: вижу))
Отредактировано (2024-09-12 20:21:34)
Так его технически не существует, а по каким-то бумагам типа есть.
но им же и права на песни наверное принадлежат? куда идут роялти? в воздух?
То, что не отдали изначально - тут конечно имели право, согласна, так что мудаки просто по совокупности заслуг.
Тут я не соглашусь, потому что то кто имел право умер, а сама контора официально закрылась, в том числе и чтобы избежать судов с прежним и сотрудниками.
Имеют они право на название bap? Технически нет срок действия прав истёк.
Может ли группа забрать название? Теоретически да, но это опять суды и нервотрепка, потому что никто ничего добровольно отдавать не станет, а правообладателя ещё найти надо, ибо нету его по бумагам, как нет и самой конторы
Есть некие мутные типы, готовые шантажировать и мотать нервы
Все группы есть в Споти и т.д., офканал на ютюбе есть, с ними до сих пор судятся. Непотопляемые мрази.
В данный момент именно туда
Права то истекли. А перерегистрацию должен сделать кто-то, кто одновременно не хочет светиться как сео, чтобы не вляпаться в тонну исков от бывших сотрудников
Тут я не соглашусь, потому что то кто имел право умер
А тайминг событий какой?
Если они ушли, а потом чел умер и компания закрылась, это одно. Они же им запретили после ухода, а что там потом дальше с компанией было - к делу отношения не имеет
Если чел умер, компания закрылась и из-за этого они ушли, то ну тут да, сложнее, это надо копаться, что там в корейском законодательстве про право наследования
В данный момент именно туда
Права то истекли.
а до данного момента? права истекли месяц назад, два года компания якобы существует на бумаге.
кто получал все эти два года деньги? у кого ключи к аккам споти, ютуба и т.д.?
А тайминг событий какой?
Если мы о бап, то ушли раньше. Но это вообще не важно. Ведь после смерти сео компания прекрасно себе существовала, дебютировала артистов и работала еще много лет.
а до данного момента? права истекли месяц назад, два года компания якобы существует на бумаге.
кто получал все эти два года деньги?
Компания с 2021 года не существует официально
Вместо неё есть какая-то другая боковая контора, которой скорее всего права передали. А того, кто передавал уже нету
Если мы о бап, то ушли раньше.
А, ну тогда компания в любом случае имела право
Какая разница, что эта компания делала дальше, год она там прожила или десять. Такова жизнь. Возможно, бапы могли судиться, возможно успешно, но какая уже разница
Если они ушли, а потом чел умер и компания закрылась, это одно. Они же им запретили после ухода, а что там потом дальше с компанией было - к делу отношения не имеет
Если чел умер, компания закрылась и из-за этого они ушли, то ну тут да, сложнее, это надо копаться, что там в корейском законодательстве про право наследования
Имхо, все проще. Права всегда принадлежали юридическому лицу, юридическое лицо не умерло и все эти годы правами владело. А раз все еще существуют каналы и музыка в цифре продается, то это уже вообще денежный вопрос, а не только гадство из мелочности.
Бапы уходили с 2018 по 2019, по мере того, как заканчивался контракт. Ген.директор в 2018 умер
Отредактировано (2024-09-12 20:38:07)
ли то, что TS дно, автоматически неправыми их в любой ситуации
Если кто-нибудь помнит ситуацию в которой TS были правы - напишите пожалуйста, мне для науки
Если кто-нибудь помнит ситуацию в которой TS были правы - напишите пожалуйста, мне для науки
Ну вот, аноны же объяснили, справедливо название отжимать собрались, потому что правы и все такое Чтобы оппачкам и онничкам анонов такие же правильные сео попались, как сео TS
Ну вот, аноны же объяснили, справедливо название отжимать собрались, потому что правы и все такое
Анон, правы в смысле "правильно сделали" и правы в смысле "имели юридическое право" это разные вещи, ты передергиваешь
Вместо неё есть какая-то другая боковая контора, которой скорее всего права передали. А того, кто передавал уже нету
А какая разница, жив или нет прошлый владелец? Нынешний владелец прав то существует, обращаться группе есть куда. То, что не захотели и правильно сделали, это уже другой вопрос.
Кроссовки мои продавали, TRCNG. TS и над ними измывалось.
А, и они тоже. Я даже про кроссовки не помнил у них, только про стандартный клоповник с дырой в полу и отсутствие ЗП.
Ну, почерк конторы.
Анон пишет:Да нет, анон, это ты попытался за соломинку ухватиться после своей "кучи ремиксов для насосов", хотя в реальности их было ровно ноль.
В следующий предварительно проверяй информацию, чтобы не пришлось выкручиваться.Ты пронзаешь также плохо, как и пытаешься перевести стрелки. Я про ремиксы ничего не писал, только про прочие инструменты для попадания в сотню. Раз уж ты вспомнил Стива Аоки, то на каком месте в хот100 дебютировали нд с коллабом с Джоном Батистом? Они же наверняка попали в чарт, раз у них был коллаб?
Слушай, ты, может, и др. анон, но рекомендации для тебя аналогичные: проверяй предварительно информацию.
Зачем ты приплетаешь сюда песню, которая не входит в дискографию NewJeans, не выпускалась в качестве отдельного сингла, является просто одним из би-сайдов с альбома другого исполнителя - и где NewJeans вообще являются просто одними из кучи "feat."-артистов?
Скажи честно: ты просто заглянул в Википедию, увидел там песню с упоминанием иностранного артиста и решил - вот он, убийственный аргумент!
И, кстати, у анона не настолько плохая память, чтобы он не мог вспомнить: версия со Стивом Аоки нужна была во многом для того, чтобы получить ротации на радио, благодаря чему Mic Drop смогла относительно долго продержаться в Биллбордике (до выхода Динамита это был их лучший результат по количеству недель, проведённых в Hot100).
Отредактировано (2024-09-12 20:44:03)
Но участники B.A.P ни разу не пытались обсудить это с покойным генеральным директором.
ГенДир уволился из жизни одним днём ещё до истечения контактов у Дэнс/Вокал лайна. Им доску Уиджи купить?
Ну вот, аноны же объяснили, справедливо название отжимать собрались, потому что правы и все такое
И я не устану повторять, что нельзя отжать то, что и так не принадлежало группе.
Чтобы оппачкам и онничкам анонов такие же правильные сео попались, как сео TS
Анон, ну у моих оппачек вот срок регистрации 15летнего бана только истек
Лично я говорю не о том, что компания отжимала название справедливо, а о том, что она могла это сделать, потому что название принадлежит ей, а не им
В контрактах дбск тоже было мало справедливого, но это никак не отменяет, что компании не понравилось, что эти контракты хотят кинуть через хуй, потому что передумали их выполнять
Я даже про кроссовки не помнил у них, только про стандартный клоповник с дырой в полу и отсутствие ЗП.
Эх, какие кроссовки, какой клоповник. Их вообще били(
Анон пишет:Но делает ли то, что TS дно, автоматически неправыми их в любой ситуации? Нет, не делает.
Делает. Когда лимит доверия на столько исчерпан, доказывать что в этот раз не козёл нужно за каждый чих.
Обычно когда заинтересованы в правде, то выводы все же делают не на основании доверия, а на основании фактов и данных. По конкретной ситуации, а не по всем предыдущим поступкам. Иначе это выглядит как навесить на человека, дважды совершившего кражу, еще пять дел. Ну он же все равно вор. Сорри, мне такое чуждо.
Отредактировано (2024-09-12 20:48:06)