Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Поучились бы у СМ. Те быстро поняли, что сраться с ЕХО в сети нет смысла и свернули это дело, решив конфликт за кадром
Чтобы через год конфликт пошел на второй круг
Отредактировано (2024-09-11 23:29:55)
Чтобы через год конфликт пошел на второй круг
Ну кстати опять все заглохло. Конечно возможно там за кулисами идут разбирательства расследования, но как бы и камбэку Бэкхена не помешали пока
Тоже мимо) нравятся нд, Хиджин нет, но болею скорее за нее.
Поддержу перекличку. Не нравятся НД, не нравится Хиджин, но всегда за "безумству храбрых поем мы песню". Удивили девочки.
Поддержу перекличку. Не нравятся НД, не нравится Хиджин, но всегда за "безумству храбрых поем мы песню". Удивили девочки.
Плюсую тебе! Ну и сразу оговорюсь, не арми и не солоебка бтс и даже не акгэшка. На нд было как-то плевать до скандала, с мхд все понятно, но реально хочу, чтобы из этого всего в дамках оказались нд
но всегда за "безумству храбрых поем мы песню". Удивили девочки.
это тоже да
То есть, и арми могут болеть за Хайб, даже если он им не нравится?
В бараны записывают за "приложила множество усилий, чтобы ее записали во враги" (видимо, влезла в головы и щёлкнула тумблером), бездумное "друг моего врага - мой враг" и "постороннего истеричку-режиссера", который не менее посторонний, чем те же бтс (=
Многие Арми терпеть не могли нд и мхд ещё до всех этих скандалов, потому что постоянно младшие сестрички, которые пришли на всё готовое, кучу клипов им снимают, до дебюта амбасадорства, купленные плейлисты и прочие плюшки, которые не доступны были даже некоторым мемберам. Если младшие братишки хотя бы пашут в турах, то эти только как оказалось плакаться умеют. Все есть в соседнем трэде, всегда их не любили.
Ну кстати опять все заглохло. Конечно возможно там за кулисами идут разбирательства расследования
С учетом того, как другие судебные разбирательства обычно идут, года через 3 придем к финалу
как бы и камбэку Бэкхена не помешали пока
А чего им ему мешать? И как. Я уже писал несколько раз, что не SM блокировали JYJ. Нет, они конечно руку приложили, но в одиночку это не в их силах. А опасных прецедентов для индустрии CBX пока(!) не создают, даже судебный запрет на расторжение контракта вроде не подавали. Ну и Бэк не конкурент группам SM, не та ЦА.
Отредактировано (2024-09-11 23:48:33)
Почему-то не удивляет, что тут если не арми, то горой за мхд)
В бараны записывают за "приложила множество усилий, чтобы ее записали во враги"
Постаралась мхд, а бараны - арми, за то, что не носят ее за это на руках и не облизывают?
"постороннего истеричку-режиссера", который не менее посторонний, чем те же бтс (=
У тебя логика поломалась? В каком месте БТС для арми вдруг посторонние?
А какая у него ца? Типа более взрослая, чем у смовских райз и нст?
Ну да. Плюс он сольник, а не группа.
Выходит, так но это как с жуж, которые закусили удила, разбили большой успешный проект, но в итоге у артистов укоротили контракты.
Ничего не укоротили. Как были у артистов SM контракты по 10 лет, так и остались у многих. EXO и NCT не дадут соврать. По контрактам NCT в прошлом году представитель SM даже официально давал ответ, почему у них не 7-летний.
Отредактировано (2024-09-11 23:56:28)
Ну да. Плюс он сольник, а не группа.
Зато парасоциалки за девятерых навалит
Отредактировано (2024-09-11 23:57:33)
. Как были у артистов SM контракты по 10 лет, так и остались у многих.
Были 13, анон.
В каком месте БТС для арми вдруг посторонние?
Как только арми смогут ответить на этот вопрос, воцарится утопия. И на все остальные вопросы сразу найдутся ответы.
Были 13, анон.
Нет, было от 5 до 13, в каждом случае индивидуально. TVXQ - единственная группа SM, у которой у всех участников был 13-летний контракт. Точнее у них изначально контракт был на 10 лет, но позже его продлили до 13. И, если я правильно помню, это было сделано по инициативе их родителей, которые еще петицию SM писали после ротационного кризиса. А не у SM и так были контракт по 5 (YG) или 7 (JYP) лет.
Отредактировано (2024-09-12 00:22:56)
Вообще если подумать 7-летние контракты это пиздец имхо
Кстати а если они в это время сидят в подвале без камбэков им копейка от агенства падает или плывите рыбки как хотите?
Отредактировано (2024-09-12 00:25:25)
Точнее у них изначально контракт был на 10 лет, но позже его продлили до 13.
3 - это с учётом зарубежного промо, решили, что будет недостаточно.
После жуж контракты у см стали не вчистую 10, а 7+3 по той же схеме с зарубежкой.
Ну и на момент армии все замораживается, естественно.
Вообще если подумать 7-летние контракты это пиздец имхо
Кстати а если они в это время сидят в подвале без камбэков им копейка от агенства падает или плывите рыбки как хотите?
Угу. Только сегодня анон напрягся от вакансии, где контракт на год, а тут столько. Понятно, что трейни и вложения, но силы воли такое требует немалой.
После жуж контракты у см стали не вчистую 10, а 7+3 по той же схеме с зарубежкой.
Ну и на момент армии все замораживается, естественно.
Так они и до JYJ были типа не вчистую)) И еще раз повторю, и до JYJ были гораздо короче контракты, зависело как раз от планов на зарубежное промо, корейский или иностранный участник, дебютировал участник до группы или нет. Точно также как и сейчас в SM есть те, у кого 7 лет, а есть у кого 10. Ну и по тем же NCT мы точно знаем только то, что у них ни у кого нет контракта меньше 8 лет, но какой самый длительный - не знаем. Официально есть рекомендация FTC, что контракт не должен превышать 7 лет. Но FTC не запрещает хоть на 20 лет заключить контракт, если обе стороны согласны и агентство может обосновать такую длительность. Причем в качестве примеров причин там как раз армия и зарубежное промо указаны.
Отредактировано (2024-09-12 00:43:17)
еще раз повторю, и до JYJ были гораздо короче контракты, зависело как раз от планов на зарубежное промо, корейский или иностранный участник, дебютировал участник до группы или нет.
Я помню, какие были контракты. Не, конечно, мы наверняка не знаем, но я считаю, что жужевское дело действительно помогло тому, что компании не пытаются больше в такие цифры. Наличие этих рекомендаций - тоже хорошо, да и общественность поднимет вой, если их не соблюдать.
Нст, при их 7+, в намного более мягких условиях, куда ни посмотри.
Отредактировано (2024-09-12 00:51:13)
Анон пишет:Анон пишет:Хз. Арми точно против мхд
Ну то есть защищают Хайб что ли? Причём в сраче, который их никак не касается? Новое руководство Адор не имеет к бтс никакого отношения
ЗагадочноМне кажется, что большое дело именно в том, что мхд сама в первую очередь "забыла", что все это не имеет никакого отношения к БТС, попытавшись их втянуть и облить помоями. Чем, разумеется, резко настроила арми против себя (большинство из которых в противном случае, скорее всего, просто наблюдали бы с попкорном).
В очередной раз хочу напомнить, что БТС приплёл Хайб, выпустив новость про шамана. Хайбостэны здесь же плясали с криками, что теперь-то Хичжин придёт конец, арми её сожрут с потрохами. Но через несколько часов случилась пресс-конференция - и что-то для конгломерата пошло не так...
Я помню, какие были контракты. Не, конечно, мы наверняка не знаем, но я считаю, что жужевское дело действительно помогло тому, что компании не пытаются больше в такие цифры.
Мы знаем наверняка длительность контрактов групп из других агентств в то время и знаем официальное решение FTC по вопросу сроков контрактов. Этого достаточно для подтверждения Компании и раньше не очень-то пытались в такие цифры. Я позже дописал, что контракты YG обычно были по 5 лет (Big Bang, 2NE1), контракты JYP по 7 лет (2PM, Wonder Girls), DSP не больше 7 лет (SS501 - 5 лет, KARA - 7 лет). Ну и еще, рекомендации вынесли не из-за JYJ. Расследование комиссии началось вообще за несколько месяцев до того, как они иск подали. Связано дело было с той актрисой, которую в скандале Burning Sun упоминали. Она в марте 2009 умерла, после чего и стали пересматривать контракты.
Нст, при их 7+, в намного более мягких условиях, куда ни посмотри.
13 лет так-то тоже в 7+ укладывается Если так посмотреть, то Shinee с их 6+ и SNSD с их 5+ были даже в более мягких условиях, чем NCT x)
Отредактировано (2024-09-12 01:28:55)
"Враг моего врага мой друг" для меня действует иногда.
Но мхд очень постаралась чтобы она мне стала крайне неприятна. Даже более чем любая корпорация с их денежными мешками и тд.
Я понимаю, что многие ее поддерживают только потому что она женщина против мужчин (а тут аж против хайба). Но я в ней вижу такого же мужика, с тем же инцельским поведением. Это не отнимает ее таланта, но талант не компенсирует то, что ее личность мне не нравится.
Так что в итоге тот редкий случай, когда я не на стороне группы тоже. Получается что в этой ситуации клоповник со всех сторон.