Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Режиссёр что - реально заключил там какое-то соглашение по понятиям по телефону, да еще и без вознаграждения?
Где такое было?
Сегодня в треде
Режиссёр что - реально заключил там какое-то соглашение по понятиям по телефону, да еще и без вознаграждения?
А что тебя удивляет?
Про устные договорённости я писала. Они существуют, их обычно соблюдают если компания не мудачная, как хайб.
Режиссёру было интересно развить тему + реклама проекта бесплатная силами фандома. Это в целом взаимовыгодное сотрудничество. Пока одна из сторон не решит переобутся.
Был или не был запрет от рекламодателей постить контент
Сколько там рекламодатели ждали? Полгода или год прежде чем им начало что-то не нравится?
У меня дежавю. Нарушенные соглашения по телефону в этом году уже были. Правда это был другой скандал (с СМ).
Отредактировано (2024-09-03 13:11:12)
Режиссёру было интересно развить тему + реклама проекта бесплатная силами фандома. Это в целом взаимовыгодное сотрудничество. Пока одна из сторон не решит переобутся
Да. Если он загорелся идеей то мог выпустить дополнительный контент чисто по фану. Подобное иногда практикуют. И это выгодно всем когда компания держит слово. А когда переобувания идут, контент по фану уже не выпускают и все четко по ТЗ, прописанному в бумажке
Режиссёру было интересно развить тему + реклама проекта бесплатная силами фандома. Это в целом взаимовыгодное сотрудничество. Пока одна из сторон не решит переобутся.
А это не тот режиссёр, который топил за мхд? Чего-то там постил? Если это он, то странно ожидать от хайба хорошего отношения
А что тебя удивляет?
Про устные договорённости я писала. Они существуют, их обычно соблюдают если компания не мудачная, как хайб.
Ну, меня не то чтобы удивляет, но триггерит в таком ведении дел примерно все. Наверное, это проф деформация, но я ненавижу вот это устные договоренности, которые потом в 90% случаев заканчиваются выяснением, кто кого и как не понял. Даже не в мудачных компаниях - это финиш, а тут прям весь набор сразу.
Режиссёр не сотрудник Хайба. Если у нас демократия, то топить он может за кого угодно, это не повод сносить старый контент
У меня дежавю. Нарушенные соглашения по телефону в этом году уже были. Правда это был другой скандал (с СМ).
И тут путь проложили
Режиссер устно договорился с хиджин, теперь хиджин нет, неудивительно, что личная договорённость более не имеет силы.
Наверное, это проф деформация, но я ненавижу вот это устные договоренности, которые потом в 90% случаев заканчиваются выяснением, кто кого и как не понял.
Я согласна, что так тоже бывает. Но все же многое делается без письменного договора во многих сферах в бизнесе. И всегда лучше работает чем унылое писание миллиарда бумажек (половину задним числом) и следованию букве, но не духу.
Тут и получается, что может мхд и сучка, но умела общаться с творческими людьми и с выгодой для себя, и сохраняя лояльность этих людей.
А хайб (на зло ей? детский сад) порвали своим заявлением отношения с человеком, который мог бы им снять ещё ни один и ни два хороших клипа.
Были были И тоже все удивлялись, как так то
неудивительно, что личная договорённость более не имеет силы.
Удивительно, что хайб решили порвать с хорошим исполнителем, потому что линия партии важнее.
На зло мамке шапку не надену и уши отморожу.
Отредактировано (2024-09-03 13:18:22)
Режиссер устно договорился с хиджин, теперь хиджин нет, неудивительно, что личная договорённость более не имеет силы
Так режиссёр и не удивляется. Он поясняет почему снес контент и не хочет больше с Хайбом сотрудничать
Удивительно, что зайб решили порвать с хорошим исполнителем, потому что линия партии важнее.
Кто знает, хотел ли сам режиссер с ними работать.
Это шоубизнес. Там устные договорённости буквально основа
Анон пишет:У меня дежавю. Нарушенные соглашения по телефону в этом году уже были. Правда это был другой скандал (с СМ).
Ну слушай, это все же разные случаи. С см фиксировался размер оплаты, такое действительно нужно на бумажке записывать, особенно если речь о процентах чего-то. У этого режиссера проблема не в оплате, поэтому я не удивлен, что не стали.
Отредактировано (2024-09-03 13:20:18)
Режиссер устно договорился с хиджин, теперь хиджин нет, неудивительно, что личная договорённость более не имеет силы.
В этом и уязвимость личных договорённостей
этого режиссера проблема не в оплате, поэтому я не удивлен, что не стали записывать.
А в чём? Он выкладывал на свой канал контент группы и зарабатывал на монетизации
Отредактировано (2024-09-03 13:21:40)
Кто знает, хотел ли сам режиссер с ними работать.
Конечно, какой дурак захочет снимать дорогие клипы известным группам..
Зато теперь сомнений нет.
Отредактировано (2024-09-03 13:21:24)
Удивительно, что зайб решили порвать с хорошим исполнителем, потому что линия партии важнее.
На зло мамке шапку не надену и уши отморожу.
Не думаю, что это было бы продуктивное сотрудничество, он ведь уже был против нового руководства
СМ так то заблокировал везде тех троих из популярной группы, а потом поливали других троих из другой популярной группы как неблагодарных, а про Тиэля вообще статей практически не было
Чисто для справки анонам, которые слышали звон, но не знают откуда он. Как раз инфовойну SM проиграли JYJ. Всухую Блокировали они только один их альбом, причем тоже неудачно. А на ТВ банила и письма телеканалам писала организация KFPCAI. Так что читать про невероятно могущественные связи SM и СМИ немного смешно.
не успевающий за тредом анон