Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#10701 2024-07-24 15:20:08

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Последние новости о нем были, что он хотел устроить личную встречу с фанатами

Интересненько, у них получается есть запрет, чтобы он не мог продвигаться? Или он рекламировал свою встречу как участник шоу? Какие основания могут быть?

#10702 2024-07-24 15:21:04

Анон

Анон пишет:

А что за группа и участник?

Джувон или как-то так, он был в аудишн с энтим, а потом в фэнтази бойз

#10703 2024-07-24 15:21:11

Анон

Аноны наверное не в курсе, что контора, из которой сбежал парень не только вешает на айдолов долг за шоу, но и потом вешает долги за оплату промо, костюмов... Собственно так многие мелкие агенства поступают. Потому отказ от работы в группе автоматически означает отказ от новых долгов

Отредактировано (2024-07-24 15:21:43)

#10704 2024-07-24 15:24:07

Анон

Анон пишет:

Потому отказ от работы в группе автоматически означает отказ от новых долгов

Честно говоря, анон всегда думал, что шоу на выживание как раз призваны в том числе отбить расходы на трейни.
Нда.

#10705 2024-07-24 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, анон всегда думал, что шоу на выживание как раз призваны в том числе отбить расходы на трейни.
Нда.

Не знаю как с другими шоу, но конкретно это повесило долг на мемберов группы. Собственно из-за этого скандал и начался. Вроде бы у Фромис так же было. На них долг за шоу повесили Пледис потом его выплатил если не путаю

Отредактировано (2024-07-24 15:27:52)

#10706 2024-07-24 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Аноны наверное не в курсе, что контора, из которой сбежал парень не только вешает на айдолов долг за шоу, но и потом вешает долги за оплату промо, костюмов... Собственно так многие мелкие агенства поступают. Потому отказ от работы в группе автоматически означает отказ от новых долгов

Я в курсе, но не знаю на сколько долг за шоу выше, чем теперь по суду. Типа что хуже, быть артистом с долгами или неартистом с долгами.

#10707 2024-07-24 15:33:41

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, но не знаю на сколько долг за шоу выше, чем теперь по суду. Типа что хуже, быть артистом с долгами или неартистом с долгами

Ну фишка в том, что у артистов долги продолжают множиться. Расходы на промо агенство продолжает вешать на мемберов и самая удачная ситуация, когда после завершения, контракта мембер уходит в ноль.
А тут у неартиста есть фиксированная сумма, которая не растёт. Выплатил и свободен

Отредактировано (2024-07-24 15:34:22)

#10708 2024-07-24 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Расходы на промо агенство продолжает вешать на мемберов и самая удачная ситуация, когда после завершения, контракта мембер уходит в ноль.

Я все понимаю, но с какой стати это "самая удачная" ситуация. Не все же как ББК. И не все же группы работают прям в долг.

#10709 2024-07-24 15:37:38

Анон

Анон пишет:

. Типа что хуже, быть артистом с долгами или неартистом с долгами.

Ну тут вопрос, что важнее, быть артистом или быть при деньгах. Неартист с долгами может пойти работать куда-то ещё и выплатить эту сумму, артист может копить долги без возможности подработок.
Парень, оказывается, первое место занял, так что возмущения понятны.
Ну и если я правильно понимаю, речь была все же о перевешенном долге. https://vk.com/wall-33654179_2565629

#10710 2024-07-24 15:38:30

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, но с какой стати это "самая удачная" ситуация. Не все же как ББК. И не все же группы работают прям в долг.

Практически все из маленьких агенств. Соен рассказывала, что благодаря Томбою наконец закрыла все долги. А она на минуточку автор, который получает ещё и авторские отчисления. У остальных девочек скорее всего ситуация с этим делом похуже

#10711 2024-07-24 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Соен рассказывала, что благодаря Томбою наконец закрыла все долги. А она на минуточку автор, который получает ещё и авторские отчисления.

Но и группа на этом существование не прекратила.
Я не говорю, что все радужно в этом бизнесе. Я говорю, что есть результаты более удачные, чем в итоге выйти в ноль. Пусть даже это не часто бывает.

#10712 2024-07-24 15:44:54

Анон

Нашёл про долги айдолов перед агенством. Об этом Хансэ из Victon рассказал https://vk.com/wall-33654179_2742605
Их агенство одно время было дочеркой кубика

#10713 2024-07-24 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что есть результаты более удачные, чем в итоге выйти в ноль. Пусть даже это не часто бывает.

Ну когда группа создаёт мегахит, тогда да, шансы есть.
И то Соен после Томбоя только в ноль вышла. Но шансы на мегахит призрачны, в отличии от шансов ничего не заработать и остаться должным компании после завершения контракта

#10714 2024-07-24 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Интересненько, у них получается есть запрет, чтобы он не мог продвигаться? Или он рекламировал свою встречу как участник шоу? Какие основания могут быть?

Я так понял, что он не может продвигаться сам или с другой компанией, потому что договор то у него не расторгнут. На постере к встрече никаких упоминаний о группе или шоу не было.

#10715 2024-07-25 06:19:00

Анон

Диспатч опубликовал новые чаты. Хиджин кормила Дживона магическими лепешками. И про бшх: мы разрушим все его мечты: америка, it платформы, мультилейблы. То, что крепко стоит на ногах, разрушить сложно, но то, что и так шатается(про хайб) легко

Отредактировано (2024-07-25 06:35:57)

#10716 2024-07-25 06:22:55

Анон

Это старые чаты  :blue: Весной уже было. Итого походу реально у хайба ничего на неё нет

#10717 2024-07-25 06:34:49

Анон

Видимо да, но накал борьбы уже пугает. Хиджин кстати написала заявление в полицию в том числе на галерею на дсинсайд. Интересно, раскроют они данные админа

#10718 2024-07-25 06:37:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, раскроют они данные админа

Сомневаюсь. ДС про кого только не писал и все ещё стоит. Но посмотрим

#10719 2024-07-25 06:53:42

Анон

Анон пишет:

Видимо да, но накал борьбы уже пугает.

А чем этот накал изменился за все время? Как перекидывались говном, так и продолжают. Из событий - смена сео, но в контексте ситуации это выглядит довольно естественно, да и прошло тихо и спокойно. А больше буквально ничего нового за это время не произошло в целом

#10720 2024-07-25 06:59:29

Анон

Анон пишет:

Это старые чаты  :blue: Весной уже было. Итого походу реально у хайба ничего на неё нет

Разве? Диспатч до этого писал только менее подробную статью про таймлайн, Со Сунджина и опционы.

др анон

#10721 2024-07-25 07:28:05

Анон

По-моему, из этих переписок были только более короткие выдержки. Тут подробнее с датами.

https://www.allkpop.com/article/2024/07 … k-messages
Про какую-то девушку, которую считают ее музой, но которая ее копирует, про жалобу подчинённой о харассменте, про Шихека, который ничего не может сам сделать и про зарождение злобного плана разрушения идеи мультилейбла в отместку за айлиток.
Если честно, анон понял, почему за нее так цепляются все, с кем они работали  :lol:

Про волшебные рисовые лепешки, которые делают тебя адекватным  :lol: для руководителей
"kids", уверен, 얘들, на деле "их"/"наших ребят", не обязательно детей.
https://www.reddit.com/r/kpop/s/GumvydIrb6

Автоперевод полной статьи, но чот пожалуй я подожду полный нормальный.
https://www.reddit.com/r/kpop/s/XnU9tQquhb
Единственное, что понял, dog ladies - это, соответственно, "старые сучки", кеджуммы х))
Ещё пояснения по ругательствам: https://www.reddit.com/r/kpop/s/RQqq8hfGtL

Получены чаты из материалов аудита. Что никак не улучшает ситуацию, кмк, выходит, проводившая его компания просто слила данные.

Отредактировано (2024-07-25 07:43:25)

#10722 2024-07-25 07:36:34

Анон

это не мать, а мать-ехидна. ндж реально не видят какая мжд или она их лепешками приворожила, они же ей буквально в рот смотрят.

#10723 2024-07-25 07:38:27

Анон

Вот нахуя это все  :facepalm: я с попкорном следил за всем этим с самого начала, но в ход пошли переписки, вообще не имеющие отношения к каким-то должностным преступлениям
Это уровень разборок настолько высокопоставленных лиц? Последние переписки по-моему уже просто чтобы показать что мхд что? Оскорбляет людей в левых переписках? Никто ж в мире так больше не делает
Если только они таким макаром надумали склонить родителей нд на свою сторону но те коней на переправе очень вряд ли будут менять

Отредактировано (2024-07-25 07:39:31)

#10724 2024-07-25 07:44:12

Анон

Анон пишет:

росто чтобы показать что мхд что?

наверное чтобы показать, что эта мадам не святая овца, а волк в овечьей шкуре. И ее "нежное" отношение к дочерям не настолько материнское.
не то чтобы это важно для суда и имеет отношение к первоначальному вопросу захвата власти. Но это борьба за общественное мнение, где множество фанатов считали ее борцом за феминизм против алчных мужиков-капиталистов.

#10725 2024-07-25 07:50:05

Анон

Анон пишет:

Последние переписки по-моему уже просто чтобы показать что мхд что?

Больше всего мне в этом нравится то, что якобы все эти чатики пересылались какому-то начальству из компании-партнера. Нахуя?...

Анон пишет:

где множество фанатов считали ее борцом за феминизм против алчных мужиков-капиталистов.

А, точно. Анон все думал, нафига кусок про феминисток, в Корее же их все равно не любят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума