Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#10176 2024-07-23 08:11:27

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Перевод статьи на анг.

Чатжипитишный, так что с осторожностью.

Хиджин пообещали свою группу, но дали ей только полномочия креативщика: концепты и бренд. Хиджин этого не хватило, она просила поменять репертуар то сё, с ней согласились.
Потом странное: назначается встреча, где надо рассмотреть предложения Со Сунджина и обозначить итоговый концепт, адор откладывает ее месяц, причем Хиджин пишет, что в приоритете сейчас организация ее лейбла. Потом Шихек жалуется Дживону на несоблюдение Хиджин дедлайнов, они все встречаются и говорят, что если нд откладывают до 22 года, то пускаем лсф первыми, а то все говорят о трейни. Это передают Хиджин, та охуевает, спрашивает шамана и по совету утаскивает группу в свой лейбл.

Вне статьи: название "Адор" зарегили 1 апреля, сразу после первого вопроса Сорса насчёт встречи.

Иными словами, как я понял, группа Мин Хиджин и лейбл Мин Хиджин были двумя разными проектами, но то ли та привязалась к проекту, то ли была не готова под своим именем выпускать что-то, на что у нее мало контроля, поэтому попробовала эти понятия сцепить. Судя по тому, что это Шихек отчитывается Дживону о дедлайнах, это с руки второго дали зелёный свет на лейбл, и, если верить Хиджин, откладывания тоже были с его подачи ("мы тебе все сделаем, а ты помолчи и пусть считают, что лсф твоя группа"). Только почему-то остальной сорс об этом то ли не знал, то ли врет.

Надену, пожалуй, шапочку из фольги, но кажется мне, что главный герой тут не Шихек и не Хиджин =)

#10177 2024-07-23 08:15:31

Анон

Что отдельно забавно, Хиджин и правда собиралась пользоваться инвестициями Какао.

#10178 2024-07-23 08:26:41

Анон

Шихека свиньёй; деньги Шихека использую на свой лейбл, деньги какао на инвестиции; потратила 40 лямов вон на ритуалы и молитвы)) Современное ведение дел в современной Корее)

#10179 2024-07-23 08:27:44

Анон

Анон пишет:

но кажется мне, что главный герой тут не Шихек и не Хиджин

главный герой здесь шаманка, которая срубила кучу бабла за эти годы

#10180 2024-07-23 08:32:05

Анон

Анон пишет:

лавный герой здесь шаманка, которая срубила кучу бабла за эти годы

И ей точно ничего не пришьешь, никаких статей за шаманство нет) А получение коммерческих данных - так мхд сама приходила и говорила, что теперь, не выслушать подругу.

#10181 2024-07-23 08:36:11

Анон

Анон пишет:

40 лямов вон

или 135 коллекционерских версий бтсовского пруфа.
Много, но что-то мне подсказывает, что некоторые фансайты тратят и больше за меньшее время.

Отредактировано (2024-07-23 08:36:33)

#10182 2024-07-23 08:51:45

Анон

Адор будет подавать в суд на Хайб за "утечку личной информации" https://m.entertain.naver.com/article/144/0000977229

#10183 2024-07-23 08:53:59

Анон

Анон пишет:

135 коллекционерских версий бтсовского пруфа.

Версий пруфа же только три - два обычных и один коллекционный  :think:

#10184 2024-07-23 08:55:36

Анон

Анон пишет:

Версий пруфа же только три

анон говорит что эта сумма = цене 135 коллекционных версий (не пересчитывал, просто объясняю)
а не что количество версий = 135

#10185 2024-07-23 08:57:10

Анон

Анон пишет:

или 135 коллекционерских версий бтсовского пруфа.

это хотя бы материальные вещи. А шаманка в большем выигрыше, она не тратила на производство предметов, кроме времени на создание виртуальной лапши на уши. И это всего за 2 месяца. Сколько она получила за эти годы?

Анон пишет:

И ей точно ничего не пришьешь, никаких статей за шаманство нет

в этом и прелесть. Потому она и главный герой. Она единственная в выигрыше)

#10186 2024-07-23 09:07:05

Анон

Ну, судя по новому витку скандала, и с полицейским расследованием у Хайб не задалось.
Не удивлюсь, если и скандал с плагиатом возник не ради того, чтобы перекрыть им обсуждение плагиата TWS, а по этой же самой причине. Для разогрева публики, так сказать. Просто по времени совпало.

Отредактировано (2024-07-23 09:08:01)

#10187 2024-07-23 09:08:17

Анон

Анон пишет:

это хотя бы материальные вещи.

Которые тебе в таком количестве не нужны. В лучшем случае ты их после фансайна распродаешь, чем отбиваешь 1-2 стоимости, если не оч наглый. Она же делает определенные бизнес-решения, которые потом окупаются сторицей. Почему бы и нет, особенно если это твоя погибшая сестра  :casper:

#10188 2024-07-23 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если и скандал с плагиатом возник не ради того, чтобы перекрыть им обсуждение плагиата TWS, а по этой же самой причине. Для разогрева публики, так сказать. Просто по времени совпало.

Тут прикольно то, что и пледис и адор хайбовские, но одни статьи с плагиатом поудаляли, а вторые появились, хотя по логике вещей компания должна была защитить обе группы) но как-то так на удивление нет.

#10189 2024-07-23 09:10:36

Анон

Анон пишет:

Она единственная в выигрыше)

И рекламу получила. Если ещё и мхд каким-то образом выйдет из скандала без проблем (всмысле хайб сможет от неё избавится только после истечения контракта), то клиент валом повалит.

#10190 2024-07-23 09:14:13

Анон

Анон пишет:

хотя по логике вещей компания должна была защитить обе группы) но как-то так на удивление нет.

Да очевидно, что нет такой логики. Хайб не будет защищать группу, которая пошла против него. Кинуть их они откровенно тоже не могут, поэтому у них пока получается "ни то, ни се". МХД будут просто планомерно мешать жить.

#10191 2024-07-23 09:18:39

Анон

Аноны, вот же еще была тема
https://vk.com/wall-182032975_905732
представьте, если еще и это начнут развивать?

#10192 2024-07-23 09:46:32

Анон

Мне интересно, что чувствуют трейни, которые претендовали на попадание в группу?
Представьте, что вас не выбирают и вы начинаете думать, а почему? Вы не так красивы? Не так хороши в танцах или вокале?
И потом вы узнаете, что решение о дебюте принимала шаманка. Это как?

#10193 2024-07-23 09:56:37

Анон

Анон пишет:

Ну есть же и вне кпопа работодатели, которые по знакам зодиака отбирают =) у меня бы камень с души упал.
Только она же не принимала решения.

#10194 2024-07-23 09:58:46

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что чувствуют трейни, которые претендовали на попадание в группу?
Представьте, что вас не выбирают и вы начинаете думать, а почему? Вы не так красивы? Не так хороши в танцах или вокале?

А чем шаманка хуже зрителей, выбирающих участников группы через шоу на выживание?

#10195 2024-07-23 10:01:33

Анон

Анон пишет:

у меня бы камень с души упал.

как бы да, в этом смысле я бы почувствовала облегчение, что проблема была не во мне. С другой стороны это так обидно. Хотя не пройти в группу в любом случае обидно.

Анон пишет:

Только она же не принимала решения.

она советовала мхд какое количество человек в группе стоит оставить и кого именно убрать. Единственное, в переписке они хотели сделать 6 человек. Куда еще одну дели?

#10196 2024-07-23 10:03:30

Анон

Для западного человека это такое открытое мракобесие) Бывшая президентша Кореи пользовалась услугами шаманок и гадалок, что говорить о других.

#10197 2024-07-23 10:04:39

Анон

Анон пишет:

А чем шаманка хуже зрителей, выбирающих участников группы через шоу на выживание?

для меня тем, что я знаю, что выбирают зрители. А в случае ндж предполагается, что решение принимают продюсеры на основании умений. А в итоге оказывается что это основано на идеях левого человека.
Не знаю, меня это вымораживает

#10198 2024-07-23 10:06:54

Анон

Дух мёртвой сестры даёт советы, это уже на терапию топать надо, а не с детьми работать.

#10199 2024-07-23 10:10:15

Анон

Еще перевод из чата

Скрытый текст

#10200 2024-07-23 10:11:02

Анон

Да даже в каждой третьей дораме эти гадалки шаманы, обычный день

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума