Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#8301 2024-05-31 14:27:47

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Ну короче у нас теперь не только Шихек мембер бтс, но и Хиджин мембер Джинс. Вот это я понимаю вторая молодость у людей

Мхд сама себя так поставила: я, я, я, без меня нд ничто.

#8302 2024-05-31 14:28:35

Анон

Срач уже ни о чем становится. Тут никто никому и ничего не докажет. Интереснее, а Хайб будет что-то отвечать на это якобы предложение мира от мхд? или как? Что ждет дальше этот сериал?

#8303 2024-05-31 14:29:54

Анон

Анон пишет:

но и Хиджин мембер Джинс

Мхд буквально так себя позиционирует, что она самое вообще важное в нд и без нее группа не стоит ничего что является правдой

#8304 2024-05-31 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Интереснее, а Хайб будет что-то отвечать на это якобы предложение мира от мхд? или как? Что ждет дальше этот сериал?

Их лучше всего было бы подождать камбэка Айлиток, чтобы понять, нужны ли им позарез НДж или у них есть замена и Мх идет лесом с ее хотелками.

#8305 2024-05-31 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Мхд сама себя так поставила: я, я, я, без меня нд ничто.

Ну то есть как Шихек с бтс? Не помню, чтобы бтс хоть раз сказали, что все было не так и Шихек охуел, когда Шихек переписывал историю (с). Значит поддерживают. Не понятно, почему часть арми недовольна

#8306 2024-05-31 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Интереснее, а Хайб будет что-то отвечать на это якобы предложение мира от мхд? или как? Что ждет дальше этот сериал?

Мне больше интересно про уголовку, но на 99 процентов уверена, что там ничего нет и не будет.

#8307 2024-05-31 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Не понятно, почему часть арми недовольна

Ах ты ж наш травмированный арми, анончик)) сильно твоих любимок арми отхейтили однажды, да? До сих пор не отпускает?  :lol:

#8308 2024-05-31 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Их лучше всего было бы подождать камбэка Айлиток, чтобы понять, нужны ли им позарез НДж или у них есть замена и Мх идет лесом с ее хотелками.

Кстати, может ты и прав. Хотя тут я думаю, что в корейских чартах у айлит теперь могут быть проблемы при любом раскладе.

#8309 2024-05-31 14:34:59

Анон

Анон пишет:

сильно твоих любимок арми отхейтили однажды, да

Да, бывают моменты, когда у моих любимок бтс сложно найти врага хуже, чем арми  =D

#8310 2024-05-31 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Зато теперь делает это все для жг.

И виновата в этом Хиджин, которая первой выпросила у хайба такие условия. И джинсы с ней за ручку.

#8311 2024-05-31 14:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вот ответь мне на вопрос: что мешало таксистам, которых рекламировали в качестве "младших братиков BTS" гораздо сильнее, чем New Jeans в качестве "сестричек", выпустить за пять лет хотя бы один хит на уровне Hype Boy? В чём же причина, если это так просто?

Потому что для того, чтобы песня стала хитом, в нее нужно очень много вложить бабла и пропихнуть где только можно благодаря связям. У таксистов есть много достойных песен, которые при надлежащей раскрутке могли бы стать хитами, но хайб даже для бтс этого не делал кроме как для динамита. Зато теперь делает это все для жг.

В самом деле? Благодаря каким связям мировым хитом стал Каннам Стайл? Или куда SM пропихивали Next Level - с четырьмя выступлениями на музыкальных шоу, по два на каждой из двух недель промоушена? Кому проплатил за свой успех Поль Ким, чья песня держится в сотне Melon с 2018 года? Кто раскрутил в Корее песню 2002 Анн-Мари, которая оказалась первой в годовом цифровом чарте Гаон за 2019 год?
Отговорка хорошая, конечно. Но - увы.

#8312 2024-05-31 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь про Корею, а я про глобал.

#8313 2024-05-31 15:20:27

Анон

Анон пишет:

С тобой про спотифай глобал и плейлисты, направленные на ино-аудиторию, а ты про Мелон и корейцев.

#8314 2024-05-31 15:21:51

Анон

Анон пишет:

Да, бывают моменты, когда у моих любимок бтс сложно найти врага хуже, чем арми 

белопальтовая арми, которая защищает какую-то левацкую группу? мультяха?))

#8315 2024-05-31 15:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты говоришь про Корею, а я про глобал.

Первая же из упомянутых песен - Каннам Стайл.
Но я и не требую от таксистов мировых хитов. Что мешает им блеснуть в Корее?

#8316 2024-05-31 15:32:40

Анон

Было бы классно, если б аноны еще перестали использовать вот это всё уничижительное - штаны, таксисты, хайпуны етц. Ну ей-богу, даже если вы не против групп высказываетесь, а за, эта лексика на одном уровне с кажописами и армухами.

Анон пишет:

Срач уже ни о чем становится.

+1
Вообще перестал понимать, о чем здесь срутся.
Ну и тейк, что Шихек прямо как Хиджин, тоже все я, яяя - очень сомнительный, потому что нет, он не как Хиджин, даже если три раза со сцены скажет, какой молодец. Потому что успех БТС изначально не был с ним неразрывно связан, они не позиционировались как группа от того самого Бан Шихека, крутого креативщика из Джупа, и людей, которые об этом знают и помнят, очень много. Реп-лайн БТС гораздо сильнее привязана к творчеству группы, чем Шихек когда-либо будет в сознании людей. А Хиджин не надо переписывать историю: Нью Джинс действительно подавались как ее проект при дебюте и после дебюта, и до сих пор ее имя с ними связано сильнее, чем когда-либо у человека, не являющегося мембером группы, как минимум за последнее десятилетие.

Отредактировано (2024-05-31 15:34:03)

#8317 2024-05-31 15:33:02

Анон

Анон пишет:

Что мешает им блеснуть в Корее?

примерно то же, что и всем мужским группам 4 поколения

#8318 2024-05-31 15:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С тобой про спотифай глобал и плейлисты, направленные на ино-аудиторию, а ты про Мелон и корейцев.

Короче, анон.
Пиковая позиция у Attention в мировом Spotify - 81 место (на седьмой неделе). Попали в топ-200 на третьей неделе, продержались девять недель.
Пиковая позиция Magnetic - 11 место на третьей неделе. Первая неделя - 190 место, вторая - 15 место.

Если так выглядит "чуть-чуть больше", страшно представить, как выглядит "намного больше".

#8319 2024-05-31 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Первая же из упомянутых песен - Каннам Стайл.

Ее промоушеном на западе Скутер Браун занимался

#8320 2024-05-31 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Если так выглядит "чуть-чуть больше", страшно представить, как выглядит "намного больше".

Да даже если намного больше, то что? НД получили куда больше промо и поддержки, чем многие другие группы Хайба, они не в конце списка, чтобы ныть о том, как их обделили. Им покупают плейлисты, тиктоки, шорты, автоплей и прочее. Нечего тут обделенных играть.

#8321 2024-05-31 15:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мешает им блеснуть в Корее?

примерно то же, что и всем мужским группам 4 поколения

У них же есть Хитмэн. Пусть выпустят новую Love Scenario.

#8322 2024-05-31 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Причем тут Love Scenario вообще?
Хрен бы с ней с Кореей в целом, это не самый большой музыкальный рынок, чтобы переживать, но почему Хайб не тратит деньги на продвижения своих молодых мг на мировых муз.платформах - это загадка века.

#8323 2024-05-31 15:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут Love Scenario вообще?
Хрен бы с ней с Кореей в целом, это не самый большой музыкальный рынок, чтобы переживать, но почему Хайб не тратит деньги на продвижения своих молодых мг на мировых муз.платформах - это загадка века.

Главный хит 2018 года в Корее. Таксисты дебютировали в феврале 2019 года. С большой помпой. Не так уж сильно всё изменилось за два месяца, чтобы утверждать, будто мужские группы не могут выпустить хит в Корее в тот период.

Отредактировано (2024-05-31 15:44:25)

#8324 2024-05-31 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Главный хит 2018 года в Корее

И че? Он не имеет к Хайбу и Шихеку никакого отношения.

Анон пишет:

Таксисты дебютировали в феврале 2019 года. С большой помпой. Не так уж сильно всё изменилось за два месяца, чтобы утверждать, будто мужские группы не могут выпустить хит в Корее в тот период.

Причем тут два месяца? Просто не приняли корейцы новые мг, пока 3 поколение еще сияло. Таксисты дебютировали буквально в период, когда бтс выпустили бой виз лав, им было бы никогда это не перебить. А потом жахнула пандемия.

Отредактировано (2024-05-31 15:50:26)

#8325 2024-05-31 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Потому что успех БТС изначально не был с ним неразрывно связан, они не позиционировались как группа от того самого Бан Шихека, крутого креативщика из Джупа, и людей, которые об этом знают и помнят, очень много.

Шихек в те времена был продюсер с именем, и поэтому к нему в маленькую компанию шли. Например, отец Чонгука сказал ему выбрать Бх из-за Шихека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума