Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#7801 2024-05-30 18:01:18

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:
Анон пишет:

Но немного иронично

А можно вкратце об этом и что иронично?

То что жужи судились с см где работала мхд тогда
Жужи это отколовшиеся от дбск

#7802 2024-05-30 18:42:09

Анон

Анон пишет:

Они ж ньюджинс, куда им каверы.

Могли б перетрясти золотой фонд попсы девяностых-нулевых. Для концерта весело и концептуально

#7803 2024-05-30 18:50:52

Анон

Анон пишет:

но на фоне скандала в новостях постоянно мелькало обилие колабов и больше теперь мыслей "сейчас они вот это рекламируют, сейчас аот это".

Ну хз. Про рекламность первой песни я забыл напрочь на следующий день.
В хау свит кола только на видео, это вам не "попкорн энд зиро коук")

#7804 2024-05-30 19:08:23

Анон

На ситуацию Хайб и Хиджин можно смотреть с двух позиций: работник и работодатель, и два акционера.
1. Работник и работодатель. Здесь все зависит от её трудового договора. Если в нем прописано, что исключительное право на её труд у работодателя, то однозначно она не права. Работодатель может быть мудаком сколько угодно и клепать копии её труда сколько влезет. Если не прописано, то работодатель судак уже по закону. Хотя в корейском праве может быть по другому.
2. Акционеры. Тут для меня права Хиджин, поскольку она боится потерять прибыль из-за появления похожей группы. И пытается прибыль удержать. Не раз видела как учредители и акционеры бились за своё мнение, даже если в итоге профукивали хорошие контракты для обеих сторон.
Но видя, что суд на сторону Хиджин встал, видимо аргументов особых у Хайба для увольнения нет. Только ощущения, что их пытаются надуть. Да, по перепискам видно, что планы какие-то были, но доказательств прямых, а не косвенных нет.
И тут для Хайба не самая лучшая ситуация. И либо у Хайба инцидент-менеджмент и юротдел не самые умные люди, либо у начальства взыграло что-то и его никто не смог остановить. И то, и то видела в реале у крупных компаний.
Хотя может Хайб приберег самую мякотку для уголовного дела, и не стал распыляться на гражданку.

#7805 2024-05-30 19:16:26

Анон

Я не понимаю, как дальше вообще будет функционировать связка Хайб+ Адор во главе с Хиджин. Как сотрудники и группа, поддержавшие мхд будут работать в здании Хайба, где на них точно полно народа, которые будут точить зуб. Будет ли Хайб помогать им с рекламными контрактами или организацией выступлений на хороших международных площадках? Как этот паровозик вообще дальше поедет?

#7806 2024-05-30 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Хотя может Хайб приберег самую мякотку для уголовного дела, и не стал распыляться на гражданку.

Честно говоря, я все ещё считаю, что если бы у Хайба что-то серьёзное на мхд было, не было бы этой шумихи сейчас.

Анон пишет:

Как этот паровозик вообще дальше поедет?

На желчи и лицемерии?

#7807 2024-05-30 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я все ещё считаю, что если бы у Хайба что-то серьёзное на мхд было, не было бы этой шумихи сейчас.

Ну хз. Было бы что-то серьезное, то смогли бы уволить. Не, они правильно начали пытаться от нее избавиться, так как мне кажется, всем очевидно, что она замышляла гадости, но не факт, что суд примет к рассмотрению их доказательства (их же всегда можно слить под разными предлогами).

#7808 2024-05-30 19:31:53

Анон

Оказывается юр. фирма, которая ведет дело хайба против мхд сегодня два раза проиграла, первое дело это мхд, второе это чеболь против его жены, жена выиграла миллиард баксов)

Новость про чеболя, если кому интересно

Отредактировано (2024-05-30 19:33:39)

#7809 2024-05-30 19:33:51

Анон

Анон пишет:

мне кажется, всем очевидно, что она замышляла гадости

Я не говорила, что мхд оклеветали и она невинный ангелочек... но между "тянула одеяло на себя и что-то задумывала" и "наворотила на статью" - пропасть.
Хайб скорее всего это начали с минимумом доказательств и в надежде найти что-то серьезное. И пока похоже, что не нашли. И не факт, что найдут, учитывая, что они ищут у людей, которые планы по завоеванию мира на рабочем ноуте составляли.

#7810 2024-05-30 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Хайб скорее всего это начали с минимумом доказательств и в надежде найти что-то серьезное. И пока похоже, что не нашли. И не факт, что найдут, учитывая, что они ищут у людей, которые планы по завоеванию мира на рабочем ноуте составляли.

Да, вероятно всего ты прав, анон.
Так как у меня в Хайбе артисты любимые, то я просто хочу чтобы они уже любым способом ее слили и прикрыли эту лавочку скорее. Ну могут не прям слить, но ограничить хотя бы в действиях, а лучше пусть Шихек раскошелится и откупится от нее нафиг с условием, чтобы рот на замке держала.

#7811 2024-05-30 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Оказывается юр. фирма, которая ведет дело хайба против мхд сегодня два раза проиграла, первое дело это мхд, второе это чеболь против его жены, жена выиграла миллиард баксов)

Я правда не понимаю, как при таком подборе сотрудников, Хайб сумел на статус корпорации заработать  :facepalm:

#7812 2024-05-30 19:43:14

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, как при таком подборе сотрудников, Хайб сумел на статус корпорации заработать 

Так и стали, работали и стали. Невозможно всегда побеждать, чеболь, наверное, не на помойке их нашёл.

#7813 2024-05-30 19:47:53

Анон

Анон пишет:

чеболь, наверное, не на помойке их нашёл.

Или другие отказались, сославшись на то, что такое дело не потянут)
Но да, всегда побеждать не выйдет.

Отредактировано (2024-05-30 19:48:22)

#7814 2024-05-30 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Но да, всегда побеждать не выйдет.

У этой юрфирмы сегодня черный день, проиграть два крупных дела.

#7815 2024-05-30 19:50:36

Анон

Анон пишет:

Так как у меня в Хайбе артисты любимые, то я просто хочу чтобы они уже любым способом ее слили и прикрыли эту лавочку скорее

Как это связано, анон? Твои любимые артисты в Адоре?

#7816 2024-05-30 19:50:43

Анон

Сейчас, наверное, во всех корпорациях юристов вывели на работу, контракты выверять. Если включить конспирологию и что за мхд кто то стоит, то какова может быть цель? Вынудить Шихека продать контрольный пакет? И если он продаст, например, третьим инвесторам, то айдолы останутся с хайбом? Они же с юрлицом контракт подписали. А вообще, считаю пенсионный фонд уже должен заявление написать, что за пляски на честно заработанные деньги будущих пенсионеров

#7817 2024-05-30 19:52:16

Анон

Анон пишет:

почти 35% всех его активов.

Джинсы, выходят, стоят только немногим меньше...
Спасибо за дополнение, анончик) ну против дочки бывшего президента вряд ли бы хоть кто-то выиграл.

#7818 2024-05-30 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Вынудить Шихека продать контрольный пакет?

Да кому оно надо, когда единственный актив компании бтс, которые по всем желании вечно выступать не смогут. Был второй актив НД, но его слил сам Хайб

#7819 2024-05-30 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас, наверное, во всех корпорациях юристов вывели на работу, контракты выверять. Если включить конспирологию и что за мхд кто то стоит, то какова может быть цель? Вынудить Шихека продать контрольный пакет? И если он продаст, например, третьим инвесторам, то айдолы останутся с хайбом? Они же с юрлицом контракт подписали. А вообще, считаю пенсионный фонд уже должен заявление написать, что за пляски на честно заработанные деньги будущих пенсионеров

Айдолы должны были подписывать контракт с Адор. Дочерняя компания, даже если в ней 100% акций принадлежат конгломерату - все равно отдельное юрлицо, с отдельным бюджетом (хотя бы формально) и управлением. Если Хайб продаст контрольный пакет Адор, то айдолы останутся в Адор

#7820 2024-05-30 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Так как у меня в Хайбе артисты любимые, то я просто хочу чтобы они уже любым способом ее слили и прикрыли эту лавочку скорее. Ну могут не прям слить, но ограничить хотя бы в действиях, а лучше пусть Шихек раскошелится и откупится от нее нафиг с условием, чтобы рот на замке держала.

+1, с самого начала этого желаю. Нанял психопатку - сливай уже хоть как, пока она еще больше дел не наворотила, увлекая за собой в грязь кучу невиновных людей.

#7821 2024-05-30 19:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти 35% всех его активов.

Джинсы, выходят, стоят только немногим меньше...

Как у тебя сложился такой удивительный вывод?

#7822 2024-05-30 19:58:20

Анон

Анон пишет:

Как у тебя сложился такой удивительный вывод?

Из переписок Хиджин с вице-президентом, там было, что они встанут в триллион как раз)

#7823 2024-05-30 19:59:19

Анон

Анон пишет:

Айдолы должны были подписывать контракт с Адор.

Я про хайб, а не про Адор. То есть Шихека хотят заставить в хайбе поделиться- если включить конспирологию

Отредактировано (2024-05-30 20:00:58)

#7824 2024-05-30 20:02:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, считаю пенсионный фонд уже должен заявление написать

Я, наверное, пожалею, что спросила. Какое именно заявление он должен написать?

#7825 2024-05-30 20:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, считаю пенсионный фонд уже должен заявление написать

Я, наверное, пожалею, что спросила. Какое именно заявление он должен написать?

Это шутка)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума