Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#751 2024-04-29 14:03:10

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Спотифай есть, а половины артистов на нем нет, доброе утро 

Кто им доктор, вы могли бы слушать на платформе, а им роялти капало бы. Стримы это и финансовая поддержка артиста.

#752 2024-04-29 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Это было где-то в конце это зимы-начале весны
Хан Сохи актриса, если что

Я только видела какой то скандал про отношеньки

#753 2024-04-29 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Тогда больше похоже на попытку утопить. Раньше хорошая была, а сейчас вдруг резко испортилась после Ли Хери

#754 2024-04-29 14:03:42

Анон

Анон пишет:

В Корее это не так, там первое и второе место делят Мелон и Ютуб мьюзик

Анон вроде написал большинства стран, а не всех :hmm:

#755 2024-04-29 14:03:55

Анон

Анон пишет:

Гспд в большинстве стран споти есть все артисты чё прикопались к Японии, будто спотифай перестает быть главным показателем успеха и актуальности артиста

Ну знаешь, мы здесь все-таки аноны из треда азиатской музыки, а не из треда мировых поп звезд
Действительно, чего это мы к Японии прикопались  =D

#756 2024-04-29 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы сольники моего любимого и не последнего в деревне деда появился на спотифае, ему понадобилось умереть
Я сам себе немного отвратителен с этим комментарием, но такова реальность 

А как вы их слушаете? на кассетах?

#757 2024-04-29 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Действительно, чего это мы к Японии прикопались 

А ещё к Китаю и Корее, где спотифай не особо значим. Подозреваю, что в Тайланде тоже своя атмосфера в этом плане

#758 2024-04-29 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Гспд в большинстве стран споти есть все артисты чё прикопались к Японии, будто спотифай перестает быть главным показателем успеха и актуальности артиста

Спотифай и эппл мьюзик. В Японии больше эппл мьюзик распространён.

В чартах биллборд учитываются мтримы спотифая, эппл мьюзик, ютуба, пандоры и ещё нескольких стриминговых платформ. Плюс радио, плюс покупки.

Чарты песен биллборд делятся на
1. Глобал (все стримы отовсюду)
2. Глобал без Америки
3. Местные биллборд чарты по странам (есть не везде)
4. Хот100, чарт биллборд в Америке (стримы с муз платформ, радио, покупки)

#759 2024-04-29 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Анон ты знаешь, что за пределами спотифая есть жизнь?

#760 2024-04-29 14:06:42

Анон

Анон пишет:

А как они пережили выпуск Друзей Дже с Джунсу?

К моему огромному сожалению, я тогда выпадала из интернетов, а копаться в заплесневелом говне постфактум не захотела
Но когда вышла их совместная песня, в 2022 что ли, зарево из некоторых уголков Японии было тоже весьма зажигательным
Я, к слову, до сих пор не смогла постичь, что они делят. У Дже и Джунсу то между собой конфликтов никогда не было, наоборот круто, что они столько всего спустя хорошие отношения сохранили. Чисто фандомный срач

Отредактировано (2024-04-29 14:08:20)

#761 2024-04-29 14:07:48

Анон

У Японии есть свой чарт биллборд, это один из 8 главных музыкальных рынков мира (сюда не включают Китай)

#762 2024-04-29 14:11:13

Анон

Анон пишет:

Счастлив тот анон, который не знает о добыче контента из глубин интернета  :old:

#763 2024-04-29 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы сольники моего любимого и не последнего в деревне деда появился на спотифае, ему понадобилось умереть

После этого комментария я задумался, есть ли на споти музыка моего любимого мертвого деда (возможно даже у нас один дед?)
По старинке слушал его с родных дисков)

#764 2024-04-29 14:11:33

Анон

Спотифай зашёл в Корею пару лет назад. Из-за чего случился скандал. Не помню кто, но один из крупных развлекательных конгломератов убрал песни своих артистов из споти. Помню Айю попала под это

#765 2024-04-29 14:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хан Сохи актриса, если что

Я только видела какой то скандал про отношеньки

Дранон. Честно, мне ее жалко стало.
Ей реально было проще промолчать, как ее бывший парень. Но походу ее реально задело.
А вообще такой высосаный из пальца скандал, если честно, в котором никто ничего преступного не сделал.

Отредактировано (2024-04-29 14:12:58)

#766 2024-04-29 14:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После этого комментария я задумался, есть ли на споти музыка моего любимого мертвого деда (возможно даже у нас один дед?)
По старинке слушал его с родных дисков)

Там даже есть мои китайские любимки, и они даже денюжку за это получают.

#767 2024-04-29 14:14:36

Анон

Расскажите пожалуйста вкратце про скандал Хан Сохи, я вижу только упоминания о нем. Это она была на неделе моды в Париже (или Милане)?

#768 2024-04-29 14:16:18

Анон

Спотик - это удобное место, где можно хомякам скармливать нужные песни нужных артистов, делая им карьеру на этом, попутно зарабатывая на этом бабосы. Бизнес по-американски, хуле. Промо за деньги слушателей.

#769 2024-04-29 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Расскажите пожалуйста вкратце про скандал Хан Сохи, я вижу только упоминания о нем. Это она была на неделе моды в Париже (или Милане)?

Там два скандала почти подряд. Сначала была неделя моды, где корейцы обсуждали, что она прикрикнула на журналистов, а инофаны, что она была явно под чем-то, а затем был скандал с отношениями с Рю Джунелем. Точнее скандал был не с самим фактом отношений, а с тем, что она начала очень много про это говорить и словно бы даже наезжать на его бывшую девушку Хери, что совсем не понравилось широкой публике.

#770 2024-04-29 14:17:00

Анон

Так, давайте для начала проясним, что актриса Хан Сохи Чонгука с неделей мод и скандалом с парнем - это одна Хан Сохи, с ней все нормально. Ну, относительно, скандал с парнем и правда максимально тупой. Там даже рассказывать нечего, по сути произошли просто публичные выяснения отношений мужика и двух его девушек, бывшей и нынешней. Просто у нас Корея
Жопой читал, немного редактирую
Есть другая Хан Сохи, из олдовых дел УГа и не только про траву и не только, но тут пусть эксперты расскажут

Отредактировано (2024-04-29 14:18:49)

#771 2024-04-29 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Спотик - это удобное место, где можно хомякам скармливать нужные песни нужных артистов, делая им карьеру на этом, попутно зарабатывая на этом бабосы. Бизнес по-американски, хуле. Промо за деньги слушателей.

Но спотифай бесплатен, не обязательно иметь платный аккаунт чтобы слушать музыку

#772 2024-04-29 14:22:07

Анон

Анон пишет:

Бизнес по-американски, хуле. Промо за деньги слушателей.

Вот да. Выпилился из спотика, заманавшись отбиваться от навязываемых песен.

#773 2024-04-29 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Но спотифай бесплатен, не обязательно иметь платный аккаунт чтобы слушать музыку

Анон, в бизнесе, тем более американском, нет ничего бесплатного. Где-то как-то тебя имеют финансовые воротилы в любом случае.

#774 2024-04-29 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Там два скандала почти подряд

Ясно, спасибо. Я про нее спрашивал.
Это тоже про нее?

Анон пишет:

Чего стоит один выход в свет, где она то ли в дымину пьяная, то ли под веществами

Про вторую, которая наркодилерша из Уга знаю, это отдельная тема.

#775 2024-04-29 14:39:28

Анон

Анон пишет:

На граммпластинках, блять  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума