Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
В группе в первую очередь должна быть примечательна группа.
Кто, кому и что должен? Вы в контексте уже чего рассматриваете?
Для хорошей глобальной фанбазы и длительной популярности кпоп-группы нужна индивидуальность участников. Для успехов в чартах - нет индивидуальность не нужна. Для популярки группы в Корее тоже не нужна.
Если бы корейцы практиковали замены состава в группах, то тут можно было бы озолотиться,
Как сказать что ты не разбираешься в кпопе
Если бы корейцы практиковали замены состава в группах
То это было бы копией акб48. Но это не унизительно для акб48 совершенно.
Все, что не 1 место хот-100 для тебя равно забили
Забили по сравнению с собственными же обещаниями
Кто, кому и что должен? Вы в контексте уже чего рассматриваете?
В контексте: для констатации факта того, что айлит это калька с Нью Джинс, и того, что этот концепт в данную единицу времени ассоциируется в первую очередь с Нью Джинс, личная популярность и узнаваемость лица конкретной НД девочки не имеет значения. Это вообще о другом
Забили по сравнению с собственными же обещаниями
А с чего ты решил, что обещавшие не выполнили его? Приведи статистику с графиками.
Как это отменяет, что создание другой такой же группы - это будет уже копия нд?
Успешная копия, пока что, по крайней мере. А деньги не пахнут. Мораль и этика не про бигбоссов, им на яхты особнячки нудны мани, а не разводить щепетильность. Пипл хавает? Будут штамповать копии. Тем более, у Джинс даже фандома особого нет, чтобы как-то на компанию повлиять. А локалам пофиг.
Это можно сделать просто неугодному, а тех, кто за спиной проводит махинации и подсиживание выгоняют с волчьим билетом и оглашением, чтобы и другие были в курсе, что этот сотрудник из себя представляет.
Дают и таким и от таких избавляются в первую очередь по тихому. Чтобы избежать скандала. Иногда потом судятся, но если речь идёт только о планах махинаций и пр, то просто сливают максимально тихо. Скандалы - плохо для конгломератов. Не важно, насколько конгломерат прав и насколько сотрудник плох.
Дают и таким и от таких избавляются в первую очередь по тихому. Чтобы избежать скандала.
Мы ходим по кругу. Обсуждали триста раз, Хиджин сама планировала это вынести в инфополе, по тихому никак не получилось бы.
В кпопе замена состава вряд ли прокатит, ведь рулит парасоциалка, а значит, важны конкретные айдолы, на которых дрочат, за которых замуж хотят итд.
Мы ходим по кругу. Обсуждали триста раз, Хиджин сама планировала это вынести в инфополе, по тихому никак не получилось бы.
Нет, вынес в публичное поле разборки именно Хайб. Есть успешные примеры, когда просто не давали никаких комментариев и все решали между собой. СМИ поплясали и отстали. Но это не наш кейс
Отредактировано (2024-05-18 12:03:15)
Так и есть.
О, меня веселит название супер джуниор для 20 летней группы из 40летних мужиков, но стало понятнее
В кпопе замена состава вряд ли прокатит,
Уже прокатывала и не раз
Хиджин сама планировала это вынести в инфополе, по тихому никак не получилось бы.
За помыслы наказывают только в религии, насколько мне помнится... Никак ты не докажешь, что она бы реально так и сделала. И хайб не докажет. Даже если она правда так бы и сделала. Кто-то выстрелил себе в ногу)
Уже прокатывала и не раз
А где например полностью сменили состав и группа осталась хотя бы на том же уровне?
Я действительно не знаю
Есть успешные примеры, когда просто не давали никаких комментариев и все решали между собой.
Ты же понимаешь, что ситуации бывают разные? Приведи свои успешные примеры, с чего началось и какие причины.
Отредактировано (2024-05-18 12:05:56)
А где например полностью сменили состав и группа осталась хотя бы на том же уровне?
Brave Girls. Они даже выше взлетели после смены
Нет, вынес в публичное поле разборки именно Хайб.
Неправда. Адор первые понеслась ныть, когда к ним пришел аудит
Хиджин сама планировала
Это не обязывает хайб идти у неё на поводу. Тем более, что не в мае и не в апреле они начали готовить ответочку на то, что она ещё не сделала, а как минимум тогда, когда было принято решение сделать Айлит такими, какие они есть.
Прижали бы её, соглашение о неразглашении ей бы не позволило в СМИ выступать. Да даже если бы она отказалась от увольнения по хорошему, то сейчас "мы предлагали ей условия для прекращения контракта" звучало бы для хайба куда лучше.
За помыслы наказывают только в религии, насколько мне помнится... Никак ты не докажешь, что она бы реально так и сделала.
какая вера в святую я-просто-подумала-Хиджин
О, меня веселит название супер джуниор для 20 летней группы из 40летних мужиков
Интересно, доживёт ли до условного 20-летия группа стрей кидз. Мне кажется, с такой неймингом надо быть осторожнее, а то вдруг группа все таки выживет
Уже прокатывала и не раз
Тоже любопытна часть "и не раз". Мне приходят в голову Рания и 24к, но это, мягко говоря, не незаметно прошло. И в группах, где меняли одного-двух мемберов, тоже.
Брейв гелс неплохой пример. Правда, их хватило на один хит.
Не знаю, чья идея была обнародовать эту инфу о петиции нд на стороне мхд, но в корейском интернете не особо хорошо это принимают: как и в комментах к статьям на нейвере, так и на форуме dc. Лучше бы девочек вообще от этого держали подальше.