Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
А я цинично считаю, что в этом бизнесе надо уметь манипулировать общественным мнением. Хайбу надо эту группу выводить из состояния "враг народа" и переводить "бедные маленькие девочки". По отношению к девочкам это конечно не особо гуманно, но если сработает и их станут жалеть, а не хейтить (как мейнтрим в смысле, отдельные хейтеры всегда останутся), то значит они сделали правильно. Я просто не уверена, что один такой лайв способен все изменить, но вдруг там еще какие ходы припрятаны.
Но сами хейтеры никогда никуда не исчезнут, это обратная сторона медали. Можно только стараться максимально их фильтровать и отращивать броню против их нападок.
Плюсую Если делается ставка на взаимодействия в соцсетях должна быть обеспечена элементарная модерация. Если модерация невозможна по ряду причин, то не стоит в соцсети выпускать несовершеннолетних айдолов, которые в силу возраста отрастить броню ещё не успели. Тем более Хайб недавно что-то сообщал об открытии медицинского центра, если не путаю и о штаиныз психологах. Но почему-то все равно это в данном случае не работает. Никогда не поверю, что человек с психологически образованием одобрил подобные трансляции
Хайбу надо эту группу выводить из состояния "враг народа" и переводить "бедные маленькие девочки".
Хайбу прежде всего надо научить этих девочек петь... При той концентрации айдолов, что уже существует в кпопе никто не станет жалеть группу, которая не блещет талантами, особенно когда есть другая группа, уже хорошо знакомая с похожим концептом и уже любимая
Отредактировано (2024-05-15 09:34:18)
При той концентрации айдолов, что уже существует в кпопе никто не станет жалеть группу, которая не блещет талантами, особенно когда есть другая группа, уже хорошо знакомая с похожим концептом.
Ну фиг знает, половина твиттера уже бегает с пожалейками. Статьи на нейвер не смотрела еще, но ино-часть вполне их жалеет, понятно что там большинство будут арми, но их количества достаточно для того, чтобы разрядить хейтерские набросы.
По отношению к девочкам это конечно не особо гуманно
Ну у этого есть другая сторона: со временем у девочек от мало гуманного обращения отлетает кукуха и бизнес начинает нести убытки, потому что кто-то пошел на хиатус лечить тревожку, у кого-то обострился гастрит на фоне стресса, кто-то вес набрал, а кого-то тошнит от работы. Впрочем, если цель выдоить их за пару лет и заменить новыми, то в средствах можно не стесняться.
Впрочем, если цель выдоить их за пару лет и заменить новыми, то в средствах можно не стесняться.
Скорее всего такая и есть, группа на короткий срок. Плюс они ж тоже про молодость и милоту, это быстропортящийся товар.
Ну фиг знает, половина твиттера уже бегает с пожалейками. Статьи на нейвер не смотрела еще, но ино-часть вполне их жалеет, понятно что там большинство будут арми, но их количества достаточно для того, чтобы разрядить хейтерские набросы.
Ино и раньше на стороне Хайба были. Тут ровным счётом ничего не поменялось
Можно научиться справляться с хейтом, не сталкиваясь с ним?
Психологи на что? В Хайбе они есть, недавно хвастались.
Психологи на что? В Хайбе они есть, недавно хвастались.
Насколько они профессиональны эти психологи.
Насколько они профессиональны эти психологи
Ну это уже вопросы к руководству Хайба. Я помню новостные статьи о медицинском центре и психологах, которые есть в штате. Буквально недавно оно было
Можно научиться справляться с хейтом, не сталкиваясь с ним?
Они с ним все равно столкнутся. Ни одно агентство не убережет их на 100% никакой модерацией, но можно не усугублять ситуацию просто сажая девочку удалять негативные комментарии. Пусть с хейтом их учат справляться специально обученные люди, которые с ними будут их эмоции от увиденного прорабатывать, а не рандомный менеджер, всучивший телефон.
Тут дело не только в хейте, но и в том, что процесс борьбы с комментариями оказался заснят, когда девочка была вынужден читать, удалять и держать лицо. Потому что компания вела съёмку.
Это слишком сильная психологическая нагрузка, которую вполне можно было бы смягчить
Хайб вон между тем сегодня официально стал конгломератом
Нетизены пишут про какие-то проверки, которые грядут в этой связи
Тут дело не только в хейте, но и в том, что процесс борьбы с комментариями оказался заснят, когда девочка была вынужден читать, удалять и держать лицо. Потому что компания вела съёмку.
Да ее работа вообще вести лайв и публику развлекать, а не комментарии удалять. Это работа модератора, они даже у стримеров всяких есть, чтобы сам человек не отвлекался.
По поводу концепции "айдол сидит и читает хейтерские комментарии" - это штука не новая. У них даже шоу такое было, когда айдолы приходили и читали про себя хейт. Я помню несколько статей по этому поводу, нетизены очень возмущались такой жестокости (в смысле, что айдол вынужден на шоу читать эту хрень, а не то говно, что ему пишут). Солли точно читала всю эту хрень, улыбчивая такая была, шутить пыталась, но в каком-то моменте, емнип, расплакалась. "Ну и зачем шла, будто не знала, что ее ждет!" - писало всякое говно.
Солли точно читала всю эту хрень, улыбчивая такая была, шутить пыталась, но в каком-то моменте, емнип, расплакалась. "Ну и зачем шла, будто не знала, что ее ждет!" - писало всякое говно.
Я помню это шоу. И да, оно как мы видим никого ничему не научило. Потому что хейт будет всегда и спасает только модерация, которую агенства не хотят делать, хотя вполне могут
Не считаю это полезным от слова совсем.
Скольких хейтеров это остановит? Многих наоборот только раззадорит.
Тем временем психика айдола от такого поломается еще сильнее чем она итак уже поломана
Я вообще не знаю как они вывозят. Один мой фавка, который раньше постоянно был с фанатами на связи, с годами стал появляться раз в сезон. Зная, сколько хейта он получал, я его полностью понимаю.
Под некоторыми клипами серафимок открылся портал в ад
Там корейцы строчат комменты и обвиняют группу в прояпонской пропаганде. Например, в трейлере burn the bridge можно чекнуть последние комментарии.
Отредактировано (2024-05-15 10:27:15)
процесс борьбы с комментариями оказался заснят, когда девочка была вынужден читать, удалять и держать лицо.
я вчера уже писала. В прошлом году буквально то же самое, один в один, было у джинс. Это вирусилось, об этом писали и т.д. Вы как хотите, но на этом этапе я верю, что эти комментарии пропустили специально и вся сценка срежесирована. Хейт впрочем настоящий.
Сейчас Айлит еще и начали обвинять в том, что они издевались над Минджи из джинс. Было такое, что Минджи заставили извиняться за то, что она не знает корейское блюдо, вот якобы одна из Айлит специально это блюдо выбрала и про него говорила.
Отредактировано (2024-05-15 10:24:58)
я вчера уже писала. В прошлом году буквально то же самое, один в один, было у джинс. Это вирусилось, об этом писали и т.д. Вы как хотите, но на этом этапе я верю, что эти комментарии пропустили специально и вся сценка срежесирована. Хейт впрочем настоящий.
Не знаю анон. Я верю, что трансу могли сделать специально. Но так же верю, что Хайбу банально наплевать на хейт своих айдолов. Они даже свой главный актив от хейта и сасенок не защищают. Что уж говорить о новичках
Отредактировано (2024-05-15 10:32:54)
Хайб вон между тем сегодня официально стал конгломератом
Нетизены пишут про какие-то проверки, которые грядут в этой связи
Еще так пишут
With total assets exceeding 5 trillion won, Hybe subject to tighter disclosure rules
all must be disclosed including its affiliates
Я верю, что трансу могли сделать специально. Но так же верю, что Хайбу банально наплевать на хейт своих айдолов.
Лично для меня это равнозначно. Если сделали специально и девочке под нос подсунули хейт, чтобы чистила - это все еще наплевать. Не наплевать, это когда айдолы работают как работали, а хейтом занимаются другие люди. У крупных компаний дохуя бабла, чтобы в штате иметь человека под это дело, значит, им похуй. Ну и эти ебанные заявления от всех агентств - "Мы будем судиться!". Пальцев одной руки счесть, когда это реально происходило.
В копилку того, как Хайб защищает своих артистов только что попалось.
Помните скандал с мембером Семнашек, которому лепили отношеньки и в честь этого выгоняли из группы? Была даже акция с грузовичками. Позднее выяснилось, что хейт организовала одна девушка, которая позже извинялась
Так вот недавно на фансайне эта самая девушка каким-то образом выиграла участие в мероприятии и держала жертву своего хейта за руку.
Караты в шоке и от неё, и от уровня защиты компании, которая буквально открыла прямой доступ хейтеру к жертве
Отредактировано (2024-05-15 10:39:48)
Помните скандал с мембером Семнашек, которому лепили отношеньки и в честь этого выгоняли из группы? Была даже акция с грузовичками. Позднее выяснилось, что хейт организовала одна девушка, которая позже извинялась
Так вот недавно на фансайне эта самая девушка каким-то образом выиграла участие в мероприятии и держала жертву своего хейта за руку.
Хера себе, я в шоке. Хайб в очередной раз пробивает дно.