Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#4576 2024-05-14 22:49:34

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

И поэтому девочек пожалеть не надо?

Анон ты можешь делать со своими эмоциями что угодно, как свободный человек. Можешь жалеть кого хочешь.

#4577 2024-05-14 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее трансляцию все равно провели, никак не защитив своих артистов от негативных комментариев

Ну а как ты их защитишь? Где-то вводят платный мембершип, но это странновато для начинающей группы. Где-то вводят автомодерацию, но ее тоже можно обходить. Искать однодневку vasya007 и тысячи тому подобных? Можно, но для этого тогда надо собирать какой-то специальный отдел кибербезопасности, манагерам и так есть чем заняться. См сделали что-то типа такого отдела, якобы кого-то там они блочат и угрожают, по факту относительно открытых примеров пара штук и тонны неизвестно чем закончившихся.
Надеюсь, однажды придумают, что повесить для защиты от ебланов.

Отредактировано (2024-05-14 22:51:10)

#4578 2024-05-14 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Это если ты их ровесник.

Мне за 40) Они подростки, несовершеннолетние, молодые, неопытные - но не дети. Не надо усугублять.

#4579 2024-05-14 22:51:49

Анон

Это какой-то спор о теплом и мягком. Да, виновата компания. Да, девочек жалко, и этих, и других, это не взаимоисключает. Про айлит тут в этом контексте чуть ли не впервые говорят между тем, хотя Нью джинс регулярно кто-то жалел.
Ну, кому они не дети или их не жалко - может не жалеть, эмоции дело добровольное

#4580 2024-05-14 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Если айдол на камеру читает про себя негативные комментарии, значит компания это организовала с какими-то своими целями

То, что он их читает на камеру, не значит, что они исчезают вне камеры. Почему бы и не призвать так-то.

#4581 2024-05-14 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, однажды придумают, что повесить для защиты от ебланов.

Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация? Сначала прочитали коммент - потом опубликовали.

#4582 2024-05-14 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Они подростки, несовершеннолетние, молодые, неопытные - но не дети

Это твоё мнение не считать подростков детьми. У кого-то оно может быть другое  :dontknow:

#4583 2024-05-14 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация? Сначала прочитали коммент - потом опубликовали.

Их там за секунду сотни пролетают, тут только ботов настраивать. Но, опять же, я видел на примере стримеров, как это обходят.

Отредактировано (2024-05-14 22:54:46)

#4584 2024-05-14 22:54:57

Анон

Анон пишет:

У кого-то оно может быть другое  :dontknow:

Наверное, да, ты прав. Это вопрос терминологии.

#4585 2024-05-14 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация?

Фантастика, кмк, если это прямой эфир
Ты видел когда нибудь, как тот чат несётся? Это нужно отдельный штат сотрудников набирать, а у нас компании и на топ группы тратиться не любят

#4586 2024-05-14 22:56:21

Анон

Чет вспомнились посты о том, как одной из Джинсов на трансляции смерти желали. Вирусился кусочек, как девушки стойко это восприняли, сделали скриншот и отправили руководству для разборок. Это относительно давно было, с этим скандалом не связано.

Отредактировано (2024-05-14 22:58:46)

#4587 2024-05-14 22:56:33

Анон

Нейросеть какую-то разрабатывать, хз)
Кому это надо, расходник утрётся

#4588 2024-05-14 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Нейросеть какую-то разрабатывать, хз)
Кому это надо, расходник утрётся

Думаю, так и делают. Но пока такого нет и вне айдольской индустрии, насколько знаю  :dontknow: разработка - дело не самое быстрое . А уж с обучением нейросетки тем более.

#4589 2024-05-14 23:00:10

Анон

В конечном итоге это от человека зависит. Кому-то наверняка от души плевать, кто-то просто терпит, кому-то совсем тяжко, и детям, и взрослым. Ничего с этим не сделаешь, к сожалению, как и с сасэнами, и с другими типичными проблемами(

#4590 2024-05-14 23:01:27

Анон

Анон пишет:

То, что он их читает на камеру, не значит, что они исчезают вне камеры. Почему бы и не призвать так-то.

Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально. Но это только моё мнение как мимокрокодила. Если айдолы несовершеннолетние стоит поставить специального сотрудника, который будет читать и фильтровать комментарии. Это не так сложно сделать если речь идёт о крупной корпорации с огромным доходом

Отредактировано (2024-05-14 23:03:52)

#4591 2024-05-14 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально

Наверняка так кажется многим простым смертным, но у нас шоубиз и миллионы денег

#4592 2024-05-14 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально.

Анон. Они читают комменты в поисках нормальных. Просто на обычных трансляциях хейтерские пролистывают или молча игнорируют, а тут начали блочить.
Да, есть трансляции, где комменты читают сотрудники, а айдолам выводят какие-нибудь попавшиеся пять штук. Или старшие этим занимаются. Но сотрудники не всегда будут под боком, а трансы частенько проводятся тупо в машине по дороге, и пишут там все на свете. И просто в комменты. И под статьи. Может, однажды будет иначе, но пока так.

Отредактировано (2024-05-14 23:05:20)

#4593 2024-05-14 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально.

Мне казалось в том кусочке было, что читали хорошие комментарии, а плохие молча блокировали. Не перевирай

#4594 2024-05-14 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Да, есть трансляции, где комменты читают сотрудники, а айдолам выводят какие-нибудь попавшиеся пять штук. Но сотрудники не всегда будут под боком, а трансы частенько проводятся тупо в машине по дороге, и пишут там все на свете.

Ну вот раз речь идёт о несовершеннолетних в детях, то стоит все трансы проводить с сотрудником, читающим комментарии. Тем более такие группы чаще всего новички и многие компании  им так просто трансы из машины не дают проводить. Опять же чтобы лишнего не наболтали.
Когда группа во всех смыслах повзрослеет тогда появляется больше свободы.

#4595 2024-05-14 23:08:42

Анон

Единственный рабочий способ не сталкиваться с хейтом, который я видел у селеб - вообще не заходить в соцсети и не читать про себя статьи. Если очень любопытно, попросить менеджера выжимку дельных.
Но у этого поколения на взаимодействии в соцсетях очень многое завязано. А хейтеры не гнушаются купить даже платную подписку типа баббл, чтобы их ценное замечание таки дошло... Так что тут не сбежишь особо.

#4596 2024-05-14 23:08:50

Анон

Меня радует что сейчас хотя бы прошла мода на треш шоу с откровенными издевательствами

#4597 2024-05-14 23:09:33

Анон

Анон пишет:

Мне казалось в том кусочке было, что читали хорошие комментарии, а плохие молча блокировали. Не перевирай

Так они все равно их читали, если блокировали  :really: Как можно заблокировать не читая?

#4598 2024-05-14 23:10:04

Анон

Анон пишет:

то стоит все трансы проводить с сотрудником, читающим комментарии.

Хайбу об этом лучше напиши) для наглядности - на грузовике...

#4599 2024-05-14 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Но у этого поколения на взаимодействии в соцсетях очень многое завязано

Тогда пусть отменяют дебют несовершеннолетних. Кпоп всегда был жестокой индустрией. А раз избежать соцсетей не выйдет из-за особенностей продвижения, то подставлять детей под хейт со стороны компаний просто мерзко

#4600 2024-05-14 23:12:18

Анон

Невозможно в индустрии айдолов исключить хейт. Компании бы лучше нормальных штатных психологов заводили, но мы в Корее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума