Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
И поэтому девочек пожалеть не надо?
Анон ты можешь делать со своими эмоциями что угодно, как свободный человек. Можешь жалеть кого хочешь.
Но тем не менее трансляцию все равно провели, никак не защитив своих артистов от негативных комментариев
Ну а как ты их защитишь? Где-то вводят платный мембершип, но это странновато для начинающей группы. Где-то вводят автомодерацию, но ее тоже можно обходить. Искать однодневку vasya007 и тысячи тому подобных? Можно, но для этого тогда надо собирать какой-то специальный отдел кибербезопасности, манагерам и так есть чем заняться. См сделали что-то типа такого отдела, якобы кого-то там они блочат и угрожают, по факту относительно открытых примеров пара штук и тонны неизвестно чем закончившихся.
Надеюсь, однажды придумают, что повесить для защиты от ебланов.
Отредактировано (2024-05-14 22:51:10)
Это если ты их ровесник.
Мне за 40) Они подростки, несовершеннолетние, молодые, неопытные - но не дети. Не надо усугублять.
Это какой-то спор о теплом и мягком. Да, виновата компания. Да, девочек жалко, и этих, и других, это не взаимоисключает. Про айлит тут в этом контексте чуть ли не впервые говорят между тем, хотя Нью джинс регулярно кто-то жалел.
Ну, кому они не дети или их не жалко - может не жалеть, эмоции дело добровольное
Если айдол на камеру читает про себя негативные комментарии, значит компания это организовала с какими-то своими целями
То, что он их читает на камеру, не значит, что они исчезают вне камеры. Почему бы и не призвать так-то.
Надеюсь, однажды придумают, что повесить для защиты от ебланов.
Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация? Сначала прочитали коммент - потом опубликовали.
Они подростки, несовершеннолетние, молодые, неопытные - но не дети
Это твоё мнение не считать подростков детьми. У кого-то оно может быть другое
Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация? Сначала прочитали коммент - потом опубликовали.
Их там за секунду сотни пролетают, тут только ботов настраивать. Но, опять же, я видел на примере стримеров, как это обходят.
Отредактировано (2024-05-14 22:54:46)
У кого-то оно может быть другое
Наверное, да, ты прав. Это вопрос терминологии.
Я не знаю, можно ли осуществить это технически, но простая модерация?
Фантастика, кмк, если это прямой эфир
Ты видел когда нибудь, как тот чат несётся? Это нужно отдельный штат сотрудников набирать, а у нас компании и на топ группы тратиться не любят
Чет вспомнились посты о том, как одной из Джинсов на трансляции смерти желали. Вирусился кусочек, как девушки стойко это восприняли, сделали скриншот и отправили руководству для разборок. Это относительно давно было, с этим скандалом не связано.
Отредактировано (2024-05-14 22:58:46)
Нейросеть какую-то разрабатывать, хз)
Кому это надо, расходник утрётся
Нейросеть какую-то разрабатывать, хз)
Кому это надо, расходник утрётся
Думаю, так и делают. Но пока такого нет и вне айдольской индустрии, насколько знаю разработка - дело не самое быстрое . А уж с обучением нейросетки тем более.
В конечном итоге это от человека зависит. Кому-то наверняка от души плевать, кто-то просто терпит, кому-то совсем тяжко, и детям, и взрослым. Ничего с этим не сделаешь, к сожалению, как и с сасэнами, и с другими типичными проблемами(
То, что он их читает на камеру, не значит, что они исчезают вне камеры. Почему бы и не призвать так-то.
Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально. Но это только моё мнение как мимокрокодила. Если айдолы несовершеннолетние стоит поставить специального сотрудника, который будет читать и фильтровать комментарии. Это не так сложно сделать если речь идёт о крупной корпорации с огромным доходом
Отредактировано (2024-05-14 23:03:52)
Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально
Наверняка так кажется многим простым смертным, но у нас шоубиз и миллионы денег
Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально.
Анон. Они читают комменты в поисках нормальных. Просто на обычных трансляциях хейтерские пролистывают или молча игнорируют, а тут начали блочить.
Да, есть трансляции, где комменты читают сотрудники, а айдолам выводят какие-нибудь попавшиеся пять штук. Или старшие этим занимаются. Но сотрудники не всегда будут под боком, а трансы частенько проводятся тупо в машине по дороге, и пишут там все на свете. И просто в комменты. И под статьи. Может, однажды будет иначе, но пока так.
Отредактировано (2024-05-14 23:05:20)
Мне кажется вынуждать человека читать про себя негатив на камеру аморально.
Мне казалось в том кусочке было, что читали хорошие комментарии, а плохие молча блокировали. Не перевирай
Да, есть трансляции, где комменты читают сотрудники, а айдолам выводят какие-нибудь попавшиеся пять штук. Но сотрудники не всегда будут под боком, а трансы частенько проводятся тупо в машине по дороге, и пишут там все на свете.
Ну вот раз речь идёт о несовершеннолетних в детях, то стоит все трансы проводить с сотрудником, читающим комментарии. Тем более такие группы чаще всего новички и многие компании им так просто трансы из машины не дают проводить. Опять же чтобы лишнего не наболтали.
Когда группа во всех смыслах повзрослеет тогда появляется больше свободы.
Единственный рабочий способ не сталкиваться с хейтом, который я видел у селеб - вообще не заходить в соцсети и не читать про себя статьи. Если очень любопытно, попросить менеджера выжимку дельных.
Но у этого поколения на взаимодействии в соцсетях очень многое завязано. А хейтеры не гнушаются купить даже платную подписку типа баббл, чтобы их ценное замечание таки дошло... Так что тут не сбежишь особо.
Меня радует что сейчас хотя бы прошла мода на треш шоу с откровенными издевательствами
Мне казалось в том кусочке было, что читали хорошие комментарии, а плохие молча блокировали. Не перевирай
Так они все равно их читали, если блокировали Как можно заблокировать не читая?
то стоит все трансы проводить с сотрудником, читающим комментарии.
Хайбу об этом лучше напиши) для наглядности - на грузовике...
Но у этого поколения на взаимодействии в соцсетях очень многое завязано
Тогда пусть отменяют дебют несовершеннолетних. Кпоп всегда был жестокой индустрией. А раз избежать соцсетей не выйдет из-за особенностей продвижения, то подставлять детей под хейт со стороны компаний просто мерзко
Невозможно в индустрии айдолов исключить хейт. Компании бы лучше нормальных штатных психологов заводили, но мы в Корее