Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#4551 2024-05-14 22:15:13

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Ну она давно в этом бизнесе, а тут молодые девочки, будет снисходителен.

Анон, не глупи. Нет никаких молодых девочек. Есть дяденьки с камерами которы организуют эти трансляции и проводят под жёстким контролем. Мхд с одной стороны, дяденьки с другой.
А молодые девочки всего лишь средство

Отредактировано (2024-05-14 22:16:23)

#4552 2024-05-14 22:18:22

Анон

Анон пишет:

А молодые девочки всего лишь средство

Средство или нет, они живые и в восприимчивом возрасте. Вполне можно помнить и о бизнесменах и об артистах.

#4553 2024-05-14 22:20:52

Анон

Анон пишет:

Средство или нет, они живые и в восприимчивом возрасте. Вполне можно помнить и о бизнесменах и об артистах.

Кто на них зарабатывает, пусть тот и беспокоится. Разве это нелогично? Это их сотрудники за которых хайб отвечает. Как я уже писал хейтят абсолютно всех, а ещё в индустрии полно несовершеннолетних. Разница в том, что одни компании артистов реально защищают, а другие используют в своих целях

Отредактировано (2024-05-14 22:21:21)

#4554 2024-05-14 22:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто на них зарабатывает, пусть тот и беспокоится. Разве это нелогично?

Ну эмпатия и сочувствие, особенно к детям, действительно не самые строго логичные вещи, но при этом свойственные людям

#4555 2024-05-14 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Разве это нелогично?

Логично, но не так сложно использовать как тормоз и для себя.

Анон пишет:

Разница в том, что одни компании артистов реально защищают, а другие используют в своих целях

Это какие компании реально защищают своих артистов?

#4556 2024-05-14 22:29:38

Анон

Анон пишет:

Это какие компании реально защищают своих артистов?

Полагаю, анон про упомянутый случай Вонён, но называть его во множественном числе это очень оптимистично)

#4557 2024-05-14 22:30:12

Анон

Анон пишет:

Вонён

Сама подала в суд, если я правильно понимаю, не старшип.

#4558 2024-05-14 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну эмпатия и сочувствие, особенно к детям, действительно не самые строго логичные вещи, но при этом свойственные людям

Я честно говоря не припомню на холиварке эмпатии и сочувствия к Вонен, а она ведь тоже ребенок. Да и НьюДжинс тоже по сути дети в этом конфликте. Почему же речь об эмпатии вдруг зашла только в отношении одной группы? Одних детей жальче, чем других?

#4559 2024-05-14 22:31:46

Анон

Анон пишет:

Сама подала в суд, если я правильно понимаю, не старшип

Она несовершеннолетняя. Она физически не могла это сделать

#4560 2024-05-14 22:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вонён

Сама подала в суд, если я правильно понимаю, не старшип.

Старшип подал сначала от себя, потом от нее, хейтер по 2 искам выплачивать будет

#4561 2024-05-14 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Логично, но не так сложно использовать как тормоз и для себя.

Надеюсь ты используешь это как тормоз и не пишешь негатива про НьюДжинс. Они ведь тоже молодые девочки и дети

#4562 2024-05-14 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь ты используешь это как тормоз и не пишешь негатива про НьюДжинс. Они ведь тоже молодые девочки и дети

Разумеется  :really: Даже если бы они мне не нравились, они, опять же, ничего не решают.
И анону выше - про джинс уже сто раз писали. И про Вонён тоже, как пример глупого хейта.

#4563 2024-05-14 22:36:48

Анон

Анон пишет:

Вонен, а она ведь тоже ребенок. Да и НьюДжинс тоже по сути дети

Про Джинсов тут писали, что они жертвы и жаль девочек, про Вонен в этом треде скандала не было. А мой тебе ответ был о том, что люди с сохранной психикой, когда глазами наблюдают ребенка, читающего хейт - жалеют, а не говорят "кто на них зарабатывает, тот пусть и беспокоится", что за сутенерский подход вообще?

#4564 2024-05-14 22:38:29

Анон

Анон пишет:

А мой тебе ответ был о том, что люди с сохранной психикой, когда глазами наблюдают ребенка, читающего хейт - жалеют, а не говорят "кто на них зарабатывает, тот пусть и беспокоится", что за сутенерский подход вообще

Так я и жалею, что сидят рядом с дяди с камерами и зарабатывать бабки на девочках, читающих про себя хейт. Для меня это просто дно. Компания должна защитить артистов, с которых имеют деньги

#4565 2024-05-14 22:39:21

Анон

Анон пишет:

когда глазами наблюдают ребенка

Ну, давайте, все-таки, не преувеличивать. Не ребенка. Несовершеннолетнего по меркам их страны - да. Но не дети все они.

#4566 2024-05-14 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Так я и жалею, что сидят рядом с дяди с камерами и зарабатывать бабки на девочках

Да, у меня тоже вызывает подозрения такие призывы к пожалейке, старательно игнорирующие Хайб, продающий истории про одноногих собачек уже сколько? Почти десять лет.
Не нужно хейтить членов Иллит, но почему нужно закрывать глаза на херовость Хайбовского проекта Иллит?

#4567 2024-05-14 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Но не дети все они.

Это если ты их ровесник. Но по факту, хотя бы даже относительно этих самых дядь с камерой - дети) И с тз опыта, и восприятия, и авторитета в их иерархии.

#4568 2024-05-14 22:43:56

Анон

Вонен 2004 года рождения же, вроде иск к хейтер был, когда ей уже 18 исполнилось

Отредактировано (2024-05-14 22:44:40)

#4569 2024-05-14 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Не нужно хейтить членов Иллит, но почему нужно закрывать глаза на херовость Хайбовского проекта Иллит?

Херовость - это твоя вкусовщина

#4570 2024-05-14 22:44:43

Анон

Анон пишет:

что за сутенерский подход вообще?

Это адекватный подход, потому что ситуация не возникла сама по себе. Её инициировала компания. Любая трансляция группы-новичка всегда проводится под строгим контролем стаффа. И этот стафф наблюдает происходящее. Не сложно догадаться о том, что хейт будет. Глаза у всех есть, происходящее в сети все наблюдают. Но тем не менее трансляцию все равно провели, никак не защитив своих артистов от негативных комментариев

#4571 2024-05-14 22:45:14

Анон

Анон пишет:

Вонен 2004 года рождения же, вроде иск к хейтер был, когда ей уже 18 исполнилось

В Корее совершеннолетие в 20

#4572 2024-05-14 22:46:08

Анон

Анон пишет:

такие призывы к пожалейке

Это вроде не официальный твит, а кусочек трансляции?
Хочешь, я тебе накидаю кучу видео с лайвов, где другие айдолы блочат или читают хейт или до них докапываются сасэны? (не накидаю, но их куча) Это не какая-то особенная постановка, это часть их жизни. И правильно делают, если привлекают к ней внимание, хоть кто-то да одумается.

#4573 2024-05-14 22:47:19

Анон

Анон пишет:

трансляцию все равно провели, никак не защитив своих артистов от негативных комментариев

И поэтому девочек пожалеть не надо? Никто ж не предлагает сочувствовать хайбу, мы про мемберок

#4574 2024-05-14 22:47:30

Анон

Анон пишет:

В Корее совершеннолетие в 20

19. По международной системе.

#4575 2024-05-14 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Это вроде не официальный твит, а кусочек трансляции?

Анон, все трансляции новичков прод контролем компании идут, чтобы никто ничего лишнего не брякнул. Если айдол на камеру читает про себя негативные комментарии, значит компания это организовала с какими-то своими целями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума