Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Вернись на предыдущую страницу и перечитай.
Жопа горит, что не удалось набросить на БТС.
Анон пишет:что группы HYBE все извлекли выгоду из подобных практик
Ща бтс перед камбэком опять будут обвинять в саджеги.
вот это явно арми же писала
вы зачем сами же разносите это? не хотите чтобы к вашей группе были вопросы - можно просто не приносить ее
Ты опустил пикантную деталь, анон, основная ЦА этих факбоев - иностранки.
вообще неправда, от них страдают, как иностранки, так и красивые азиатки в том числе
как сказать что ты никогда не был в Сеуле не говоря этого
Если они, по традиции, насачжэжили и севентинам...что еще нового?
Очень даже поверю.
вообще неправда, от них страдают, как иностранки, так и красивые азиатки в том числе
как сказать что ты никогда не был в Сеуле не говоря этого
Так кто конкретно из перечисленных айдолов замечен в том, что от него страдают иностранки и красивые азиатки?
U-Kiss Dongho called out by his ex-wife for forcing his son into prostitut*** and for beating him up during the course of their marriage
https://x.com/i/status/2027055516162146792
Соглашение о неконкуренции, заключенное с Мин Хи-джин, по всей видимости, будет действовать до 2029 года.
Про плагиат Билифта приносили?
Обнародовано решение суда, в котором подробно описывается кража компанией Belief Lab документации по планированию NewJeans]
https://www.pannchoa.com/2026/02/theqoo … elift.html
Итого в ходе суда выяснилось, что:
а) креативщикам Билифта передавали наработки по НД в качестве "рыбы";
б) ранее слили материалы из того же суда, в которых сотрудник Билифта утверждает, что эти наработки по НД (видео с хореографией, рекламные биллборды и т.д.) были использованы как референсы, сходства с которыми требуется добиться.
креативщикам Билифта передавали наработки по НД
Кто передавал?
Кто передавал?
Человек, работавший в креативной команде, занимавшейся Нью Джинс.
скопировал дизайн логотипа
Э?
Кто передавал?
BF, работавший в команде сторителлинга ответчика, по просьбе креативного директора BG (Belift Lab) — BH (Сэриан Ху, Serian Hue) — передал план проекта G (NewJeans) (документ № 을31).
20 июня 2024 года он разговаривал с (B):
«(Вы ведь говорили, что показывали это господину BJ?)
— Да-да. (Изначально — господину BJ…) А, нет. Госпоже BH (Сэриан Ху).
(Госпоже BH?)
— Да, госпоже BH.
В общем, тогда как раз нужно было создавать группу, и она говорила, что совершенно не знает, что делать. (Да.) Я тогда посмотрел и был очень впечатлён, и, честно говоря, сказал: “У меня есть материалы, которые я собрал — хотите, я вам покажу?” — и показал. (Да.) Я считал, что эти материалы очень хорошо структурированы по группам, поэтому в любом случае тогда их и показал.
(То есть госпожа BH попросила вас поделиться?)
— Да-да, верно. Я подумал: “Разве это не похоже?” … Когда смотришь, как в Q (Youtube, речь про то самое видео от Belift) на 100К дизлайков) выкладывают видео и прочее… ведь всё это они посмотрели и использовали как ориентир, так почему же продолжают отрицать? … Похоже, тогда у них внутри было много раздумий, но она просто сказала, что хочет получить от меня помощь. И мне она говорила: “Ах, так тяжело, ничего не получается”, — но какова была реальная рабочая ситуация, мне трудно судить. Однако в тот момент, когда я показал те материалы, она действительно не могла найти направление. Но, например, могло быть и так, что у них уже что-то примерно получалось, а мне она просто жаловалась. Реальное состояние работы я знать не могу».
Отредактировано (2026-02-27 14:03:57)
.В то время они говорили, что только что создали группу и на самом деле не знали, что делать. (Да.) Я был очень впечатлен, когда увидел это, и сказал: "У меня действительно есть кое-какие материалы, хотите, я вам их покажу?" - и я показал их...
Белифт, с крутой креативной командой сидят и не могут ничего придумать и тут к ним приходит креативщик адор и говорит "хотите покажу"?
А то что ндж уже дебютировали и если так хочется что-то с них сплагиатить, то достаточно посмотреть их работы, это ничего?
Обнародовано решение суда, в котором подробно описывается кража компанией Belief Lab документации по планированию NewJeans]
Какая-то странная формулировка "решение суда", суда по этому вопросу не было никакого. Это лишь материалы, которые были предоставлены в ходе суда. Никто не выносил вердикта о том, что Белифт что-то украл или скопировал, это не доказано.
Это сейчас суд по иску белифта против мхд идёт?
Как я понимаю, что это публикуются материалы последнего судебного слушания Хайб против мхд по пут-опциону. И там все вот эти аргументы были предоставлены, в данном случае стороной мхд. Белифт против Хайб потом будет.
BF, работавший в команде сторителлинга ответчика, по просьбе креативного директора BG (Belift Lab) — BH (Сэриан Ху, Serian Hue) — передал план проекта G (NewJeans) (документ № 을31).
3 абзаца и в каждом путаница, перепутал имя, не понятно, его просили или сам предложил, то он не знал состояние работы, то утверждает, что это было ориентиром.
Вчера суд опубликовал судебный документ на 62 страницы по делу HYBE против Мин Хи Джин
Это те вопросы которые они рассматривали на суде, стенография, запись телефонных звонков, переписок и тд
Это те вопросы которые они рассматривали на суде, стенография, запись телефонных звонков, переписок и тд
Кмк, скоро появится перевод всей стенографии звонков и переписок, а не выборочно.
Анон пишет:BF, работавший в команде сторителлинга ответчика, по просьбе креативного директора BG (Belift Lab) — BH (Сэриан Ху, Serian Hue) — передал план проекта G (NewJeans) (документ № 을31).
3 абзаца и в каждом путаница, перепутал имя, не понятно, его просили или сам предложил, то он не знал состояние работы, то утверждает, что это было ориентиром.
это уже вопросы к хайб, BF — это сотрудник HYBE, входящий во внутреннюю команду по сторителлингу HYBE («피고 소속 스토리텔링팀»), он выступал на стороне хайб в суде
Отредактировано (2026-02-27 14:37:55)
Что ж они такие скользкие то все.
Тогда вообще бред, что это разносят, как "вердикт суда". Вердикт суда - это Хайб должен выплатить пут-опцион.
Кмк, скоро появится перевод всей стенографии звонков и переписок, а не выборочно.
А по ним тоже утверждений делать нельзя никаких, так как это просто материалы дела по одному конкретному вопросу. Такими материалами не доказать плагиат, а лишь "право на сомнение и вопросы", что и было сделано.
скопировал дизайн логотипа
ну, оба логотипа используют пиксельные элементы, но выглядят-то по-разному
Тогда вообще бред, что это разносят, как "вердикт суда". Вердикт суда - это Хайб должен выплатить пут-опцион.
так это с подтверждением от суда
вы хоть статьи на корейском почитайте