Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#39051 2026-02-20 15:29:49

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Ну и что? Это всего лишь одно из тысяч мнений. Кто-то считает, что похожи, кто-то - что нет.
Было бы из-за чего страдать.

Я считаю что похожи, про плагиат не буду говорить так как нет у меня достаточно знаний в этой сфере, а субъективно похожи. Было время я даже желал ей удачи в этом замуте. Но мхд сливая людей которые с ней сотрудничали, общались, сочувствовали пробивает последнюю планку. Не знаю как ей этот слив поможет в её судах дальше, но вот друзьям и сочувствующим можно уже призадуматься, а стоит ли она этого.

#39052 2026-02-20 15:30:35

Анон

Вброс переписки с Тэхеном сразу после подачи аппеляции хайбом. Значит побаивается мхд этой аппеляции и не уверена в результате.

#39053 2026-02-20 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Вброс переписки с Тэхеном сразу после подачи аппеляции хайбом. Значит побаивается мхд этой аппеляции и не уверена в результате.

На апелляции вполне могут сократить ее бонус, поэтому и переживает

#39054 2026-02-20 17:58:53

Анон

Анон пишет:

Значит побаивается мхд этой аппеляции и не уверена в результате.

В Корее две организации держащие эту индустрию высказались против решения суда - Корейская ассоциация музыкального контента и Ассоциация продюсеров индустрии развлечений.

#39055 2026-02-20 20:06:18

Анон

А я тот анон который и сейчас думает что все это большая медиа-игра.

#39056 2026-02-20 20:08:43

Анон

Анон пишет:

А я тот анон который и сейчас думает что все это большая медиа-игра.

И в чем ее смысл?

#39057 2026-02-20 20:13:19

Анон

Анон пишет:

И в чем ее смысл?

Это для меня самое интересное, жду окончания =D

#39058 2026-02-20 22:37:11

Анон

когда мне подруга пишет какой ее муж мудак, когда она с ним в ссоре, я ей блин поддакиваю, из сочувствия, и всегда ссыкотно блять что благоверный прочитает эту нашу переписку и удивится моему мнению о нем ;D

Отредактировано (2026-02-20 22:37:29)

#39059 2026-02-20 23:03:12

Анон

Анон пишет:

благоверный прочитает эту нашу переписку и удивится моему мнению о

а потом оно станет доказательством в суде)

#39060 2026-02-21 00:33:03

Анон

Отметил для себя одну штуку... На сердечки в поддержку конкретно айдолок арми взбесились гораздо сильнее, чем на поддержку непосредственно мхд. Не сказать, чтоб они обрадовались, конечно, но на этот раз воплей о том, что разочаровались, больше не будут поддерживать и т.п. все же нет.

#39061 2026-02-21 01:48:35

Анон

Анон пишет:

Отметил для себя одну штуку... На сердечки в поддержку конкретно айдолок арми взбесились гораздо сильнее, чем на поддержку непосредственно мхд.

Тут разные ситуации. Тэхен не пришел в инсту с поддержкой мхд, это она через своего журналиста слила переписку. Причем в слитом обрывке слова Тэхена " Постоянно говорят о плагиате, ни разу такого не было чтобы об этом не говорили", "Эх, вот именно. Я тоже посмотрел и подумал что это похоже" совсем не тянет на то, что Тэхен поддерживал мхд что айлитки это плагиат джинс. Две вырванные из контекста фразы. На что отвечал Тэхен первой фразой и на что второй. Почему мхд не показала что писала она в этой переписке.

#39062 2026-02-21 07:04:19

Анон

Хиджинка одержима Тэхеном) что дают ей эти вбросы  про его поздравление с др с армейки, эта его фраза с переписки, что да, что то есть что то такое похожее вроде бы? Навряд ли по факту эту фразу суд взял за доказательство.

Отредактировано (2026-02-21 07:23:38)

#39063 2026-02-21 08:15:27

Анон

Хиджинка маму родную продаст если посчитает нужным)

#39064 2026-02-21 09:12:54

Анон

Анон пишет:

а потом оно станет доказательством в суде)

И такое бывает. Для примера дело Лайвли-Бальдони, где тоже в суде разглашают личные переписки.

#39065 2026-02-21 10:02:02

Анон

Анон пишет:

"Эх, вот именно. Я тоже посмотрел и подумал что это похоже" совсем не тянет на то, что Тэхен поддерживал мхд что айлитки это плагиат джинс.

Для того, что подтвердил суд, мне нужно чтобы была армия людей, которая бы говорила - "ты права, мхд, это сраный плагиат". Достаточно чтобы были люди, которые бы замечали, что похоже. Озвучили ее право сомневаться в оригинальности.
Доказывать плагиат ей  нужно только в случае, когда она бы подала на Айлит в суд на плагиат.
Ну, иначе любую матрешку, которая в твиттере орет, что завистники украли дизайн упаковки альбома у любимки или посмели использовать те же цвета, можно было бы в суд тащить.

#39066 2026-02-21 10:02:02

Анон

Анон пишет:

Отметил для себя одну штуку... На сердечки в поддержку конкретно айдолок арми взбесились гораздо сильнее, чем на поддержку непосредственно мхд.

Может просто уже устали от этих разборок? Сердечки были в разгар драмы

#39067 2026-02-21 10:15:09

Анон

Анон пишет:

Отметил для себя одну штуку... На сердечки в поддержку конкретно айдолок арми взбесились гораздо сильнее, чем на поддержку непосредственно мхд. Не

Ты сравнил, конечно. Чонгук сам пришел со странными формулировкам в инсту, без нормальных пояснений. Личную переписку Тэхена слили.

#39068 2026-02-21 10:21:15

Анон

Тэхен не эксперт по плагиату, чтобы его частное мнение что-то значило для суда. Хиджин просто нужен хайп, ну и на Шихека у неё зуб, воспользовалась снова моментом подгадить его основному активу перед камбэком

#39069 2026-02-21 10:32:19

Анон

Анон пишет:

воспользовалась снова моментом подгадить его основному активу перед камбэком

Ну, у нее это не получилось. Она добилась только непонимания или агрессии в свою сторону. Вчера в инсте ей напихали хуев полную панамку, сегодня комменты закрыла.

#39070 2026-02-21 10:44:52

Анон

Анон пишет:

Хиджин просто нужен хайп, ну и на Шихека у неё зуб, воспользовалась снова моментом подгадить его основному активу перед камбэком

тяжело наверное жить, когда кругом на столько враги...

#39071 2026-02-21 10:46:05

Анон

Анон пишет:

Тэхен не эксперт по плагиату, чтобы его частное мнение что-то значило для суда.

Так смысл же в том, что она доказывала свое право на то, чтобы поднимать вопрос плагиата. То есть чем больше людей из индустрии рассуждающих о похожести, тем обоснованнее были ее действия.
Другой разговор, что сливать конкретно эту часть журналисту, было тупо. Никто вдруг не поменяет свое отношение к ней или ситуации из-за сообщения Тэхена.

#39072 2026-02-21 10:55:35

Анон

Анон пишет:

Так смысл же в том, что она доказывала свое право на то, чтобы поднимать вопрос плагиата.

Право сомневаться в чем-либо есть у людей по умолчанию, в конституции на это запрета нет. Так что ничего она этим вбросом не доказывала. В статье её журналиста ни слова об этом

#39073 2026-02-21 12:53:06

Анон

Анон пишет:

Право сомневаться в чем-либо есть у людей по умолчанию, в конституции на это запрета нет. Так что ничего она этим вбросом не доказывала. В статье её журналиста ни слова об этом

Ну вот суд и подтвердил, что у нее есть такое право.

#39074 2026-02-21 22:22:37

Анон

Анон пишет:

На сердечки в поддержку конкретно айдолок арми взбесились гораздо сильнее

Тут десять раз напишут про "это другое", но да, тогда очень сильно вожжа под хвост попала, и этому есть очень простое объяснение.

#39075 2026-02-22 00:10:31

Анон

Уже забыли этот недо-типа-скандал,  а аноны всё че то пытаются :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума