Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Даже если Шихеку вынесут приговор или что там, на конфликт с нью джинс это не повлияет.
Дайте кроликам помечтать 
из постановления суда адор/нд
из постановления суда адор/нд
Ну да все их попытки так и выглядит. Раздуть шумиху чтобы не платить штрафы.
И это приведет к ещё более закручиванию гаек особенно со стороны более мелких агентств.
Да и крупных тоже.
Вот хоть убейте не пойму какие опилки должны быть в голове вместо мозга чтобы повестись на бредни Хиджин. Просрать сруб бабла в туре, рекламе, амбассадорства ведущих брендов
Идиотизм чистой воды. И ради чего? Ради тетки у которой на почве успеха поехал чердак и она не хотела быть столбовою дворянкой, а захотела стать вольною царицей, наебав золотую рыбку. В итоге разбитое корыто.
Надо быть молодой глупой амбициозной девчонкой и жадным до денег родителем.
Представляю, что говорила им мхд: это я вас сделала, мой концепт залог вашей популярности, хайб не умеет работать с артистами (не то, чтобы она не права), и т.д.
А родителям наверняка пообещала бо́льший процент в новом контракте вне хайба.
Терпеть не могу хайб, но с самого начала не могу понять, что в голове у всех этих людей было
Шансы с самого начала были слишком призрачными, а издержки ебическими
Им всем что в жопу клюнуло? А юристы там для чего?
Кролики просто жгут по полной
https://x.com/juantokki/status/1984983491935883300
Кролики просто жгут по полной
![]()
https://x.com/juantokki/status/1984983491935883300
Один из примеров отчета, который кролики посылают в организацию
Страна инцидента: Южная Корея
Я пишу, чтобы сообщить о систематических грубых нарушениях прав человека в южнокорейской индустрии развлечений K-Pop, которые, по моему мнению, представляют собой системную проблему, требующую международного расследования Amnesty International. Эта тенденция подтверждается недавними публичными спорами с участием групп, состоящих из несовершеннолетних участников, таких как NewJeans, но эта проблема актуальна для всей отрасли.
Основная проблема заключается в широком использовании репрессивных долгосрочных контрактов и экстремальных условий труда, которые нарушают основные права детей и подростков-исполнителей (граждан Кореи и иностранцев).
В частности, я призываю AI расследовать следующие нарушения прав:
1. Охрана труда детей и эксплуатация труда: чрезмерное и необоснованное рабочее/учебное время, отсутствие гарантированного времени для надлежащего образования, отдыха и личностного развития, что является нарушением Конвенции ООН о правах ребенка.
2. Злоупотребление договорными обязательствами: использование «рабских контрактов», которые являются чрезмерно длительными, содержат несоразмерные штрафные санкции и предусматривают несправедливое распределение доходов, что ставит молодых артистов в условия эксплуатации. 3. Уязвимость несовершеннолетних иностранцев: Ситуация усугубляется для несовершеннолетних иностранцев, которые изолированы от поддержки семьи и не знакомы с местными законами, что делает их крайне уязвимыми к принуждению и эксплуатации.Я прошу Amnesty International провести исследование и информационно-пропагандистскую деятельность с целью оказания давления на правительство Южной Кореи и крупные развлекательные компании (включая, помимо прочего, HYBE/ADOR) с целью реформирования трудового законодательства и договорных стандартов в этой отрасли для защиты прав этих детей.
А ничего, что сами ндж в своих судебных претензиях говорят о МХД и о "не поздоровались"?
И кроликов не смущает, что девы находились под попечительством МХД, так что если у них были переработки и им не давали учиться, то претензии именно у ней?
аноны, не оверквотьте
Надо быть молодой глупой амбициозной девчонкой и жадным до денег родителем.
Ок. Но родители не молодые-глупые и помимо жадности должны быть хоть какие-то зачатки мозга. И чтобы там мхд не лила в уши мемберкам и их родителям, как минимум родители должны были включать голову. Это фанаты, кпоперы и мимопроходящие могли думать что у мхд и нд есть какие-то неебические козыри в рукаве для суда, а сторона мхд(включая родителей) прекрасно знала что кроме блефа и высосаных из пальца примитивных обидок у них нет ни-ху-я. И суд собственно это подтвердил.
Представляю, что говорила им мхд: это я вас сделала, мой концепт залог вашей популярности, хайб не умеет работать с артистами (не то, чтобы она не права), и т.д.
Кроме концепта для популярности нужно еще много составляющих, а это уже адор и хайб. Родители это не понимали?
Хайб не умеет работать, ок. А мхд умеет? Какую такую охуенную работу она провела с мемберками? Вот лично она? Озадачилась их вокалом? Не смешите. Хореографией? Не смешите(2)
Плевать мхд хотела и на мемберок, и на их родителей. И это опять же подтвердил суд - у мхд была одна единственная цель отжать адор вместе с активами(нд), ну или только активы, оставив пустую оболочку, все остальное включая "плагиат" это лишь придуманные элементы давления на адор и хайб. И все эти "вырвано из контекста", "фейк", "суд не примет как доказательства" разбилось о судебное постановление с четкими и ясными формулировками.
Если бы мхд хоть сколько то волновали мемберки, она бы вывела их из под удара, когда стало понятно что хайб разоблачил ее планы. Но нет, она потянула дев за собой, причем толкая их на такие слова и действия, которые максимально обрубают возможность их дальнейшей работы в адор/хайбе.
Отредактировано (2025-11-04 17:39:05)
Но родители не молодые-глупые и помимо жадности должны быть хоть какие-то зачатки мозга. И чтобы там мхд не лила в уши мемберкам и их родителям, как минимум родители должны были включать голову.
Скорее всего мхд им сказала, что у нее есть крыша. Кто же знал, что крыша сольётся первая.
Но родители не молодые-глупые
Это самое удивительное. Родители, как я понимаю, тоже не обычные работяги, у нд вроде все упакованные? Поправьте, если не права. Неужели такие люди не просекли весь это бред. Хоть кто-нибудь. Неужели из всех только один папаша усомнился в успехе этой затеи?
Мне в этой ситуации вспоминается песенка Лисы Алисы и Кота Базилио, вме три куплета подходят
А меня отдельно интересует, почему родители сейчас не переобуваются. Видя, что карьера детей встаёт на долгую паузу, могли б и посочинять, что Хиджин им голову задурила, а теперь они прозрели. Или рассчитывают, что она их и в 29 году будет тащить
Родители не перобуваются по той же причине, по которой в принципе за мхд пошли. Хайб им свою позицию по джинсам все же озвучивал, их в любом случае ждал слив и подвал до конца контракта. Тур бы отработали с материалом старым и потом редкие выползки, чтоб глаза бшх не мозолили и не мешали тем, об кого он лично хочет чсв чесать.
А меня отдельно интересует, почему родители сейчас не переобуваются.
А что, если не все родители были рады выбору профессии дочери и рады такому сливу? 
Неужели такие люди не просекли весь это бред. Хоть кто-нибудь. Неужели из всех только один папаша усомнился в успехе этой затеи?
Чую, что звездная болезнь ударила по всем, да так, что здравомыслие отбило. Потому решили, что помогут мхд группу увести, а в новой компании их сделают соучредителями или тому подобным.
Родители не перобуваются по той же причине, по которой в принципе за мхд пошли. Хайб им свою позицию по джинсам все же озвучивал, их в любом случае ждал слив и подвал до конца контракта. Тур бы отработали с материалом старым и потом редкие выползки, чтоб глаза бшх не мозолили и не мешали тем, об кого он лично хочет чсв чесать.
А где доказательства того подвала, кроме слов родителей, которые врали от души по сценарию мхд.
«Поищите в Slack и найдите придирки к XX (сокращение от названия группы)».
Вслед за KakaoTalk в центре внимания оказался корпоративный мессенджер Slack из-за Мин Хиджин. Недавно было раскрыто содержание разговоров KakaoTalk, в которых бывший генеральный директор Adore Мин Хиджин поручила своим подчиненным найти придирки к нескольким популярным артистам HYBE в корпоративном мессенджере (Slack), что, как ожидается, вызовет большой переполох.
Родители не перобуваются по той же причине, по которой в принципе за мхд пошли. Хайб им свою позицию по джинсам все же озвучивал, их в любом случае ждал слив и подвал до конца контракта.
Этот пиздеж часть всего пиздежа мхд и нд чтобы повлиять на общественное мнение и прокатывал весь этот бред до судебного постановления.
в которых бывший генеральный директор Adore Мин Хиджин поручила своим подчиненным найти придирки к нескольким популярным артистам HYBE в корпоративном мессенджере (Slack), что, как ожидается, вызовет большой переполох.

«Только на основании этих действий Adore и её материнская компания Hive могут привлечь бывшего генерального директора Мина к ответственности по различным юридическим статьям, включая злоупотребление доверием, неправомерное использование персональных данных в соответствии с Законом о защите персональных данных, разглашение коммерческой тайны в соответствии с Законом о предотвращении недобросовестной конкуренции, злоупотребление полномочиями в соответствии с Уголовным кодексом и клевету в соответствии с гражданским и уголовным законодательством».
кто-то еще верит что мхд выиграет суд по опционам?
Я сегодня по форумам любопытствовала, и оказалось есть люди, которые верят, что мхд выиграла уже все суды против хайба и других лейблов и вот только опцион остался и его она конечно тоже выиграет
Я даже не поняла, какая тыква должна быть вместо головы, что они верят в ее тысячи побед. Наверное 300 рублей штрафа хейтеру в их головах превратилась в победу над хайбом.
А серьезно, то я лично после вот этого не верю, последний суд, который был судом НДж но мхд там ращметали по полочкам, указав на все ее махинации. И это еще только на начальных этапах, не доходя до даволинка и прочего. Так что не знаю, на что там они надеются
МХД снова как злодейка из сериалов, я думала такое только в кино 
Я раньше думала, что она сможет выиграть, тогда еще не было первого суда с хайбом и таких сливов, а обвинение в угоне она тогда выиграла.
Но похоже у Хайба куча доказательств, следующий суд должен быть 7 с source