Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#35326 Вчера 08:22:50

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Кратко по пунктам автоперевод

А какие-либо доказательства этому будут, или чья-то, не его, переписка - весомое доказательство всего описанного?
А то я начиталась уже подобного то про Гарам, то про Суджин, которую выгнали из Айдл, как оказалось, ни за что.
Или про "свободные отношения" актёра Чо У Сона с бухгалтершей, как они встречаются 10 лет и пытаются у блогерши опеку над ребёнком отобрать, и вся эта информация появилась и начала распространяться из переписки двух, не имеющих с ними даже косвенного знакомства, людей. Но много ли толпе уникумов надо чтоб поверить.
Люди как будто критическое мышление вообще не имеют и на опыте не учатся. На основе чьих-то, ничем не подтверждённых, высказываний, уже и секс-маньяком называют, и по всей семье проходятся 🙄
Я завтра устрою переписку, в которой скажу, что мой бывший одноклассник-будущий айдол, мою собаку испинал, и мне тоже на слово поверят.

#35327 Вчера 08:48:51

Анон

Анон пишет:

то про Гарам, то про Суджин

Почему Суджин в одном предложении с Гарам, имеющей в личном деле степень, присужденную комиссией?

#35328 Вчера 09:14:24

Анон

Анон пишет:

А какие-либо доказательства этому будут, или чья-то, не его, переписка - весомое доказательство всего описанного?

Обычно переписок всегда достаточно и доказательства не нужны, т.к. нет цели выяснить, правда это или нет. :dontknow:

#35329 Вчера 10:28:53

Анон

Анон пишет:

Или про "свободные отношения" актёра Чо У Сона с бухгалтершей, как они встречаются 10 лет и пытаются у блогерши опеку над ребёнком отобрать, и вся эта информация появилась и начала распространяться из переписки двух, не имеющих с ними даже косвенного знакомства, людей

Я нахожу самым забавным в этом, что если принимать эту переписку как аргументный аргумент, то из нее выходит, что бухгалтерша сама изменщица, которая при живом муже спала с актером, но почему-то все это дружно игнорируют и клеймят изменщиком только актера, хотя у него официально нет ни жены, ни девушки.

#35330 Вчера 11:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то про Гарам, то про Суджин

Почему Суджин в одном предложении с Гарам, имеющей в личном деле степень, присужденную комиссией?

В этом деле тоже были мамкины разоблачители которые бегали и размахивали какими то документами о том что степень не степень и одноклассница сама напросилась  =D
Естественно документы были сляпаны на ино стороне, а с корейской стороны тяжесть присвоенной степени как была максимальной так и осталась
Зато теперь у Гарам появился инст, где ее защитницы могут писать "Наша Гарами, я так соскучилась 🥹🤌"
(К Суджин вопросов нет, похерили девчонке карьеру из за хуйни)

#35331 Вчера 11:32:59

Анон

Анон пишет:

какие-либо доказательства этому будут, или чья-то, не его, переписка - весомое доказательство всего описанного

Там куча одноклассников и бывших его в чате была, если я ничего не пропустил. И сливали переписки с ним самим. Всплыли слухи о нем давно уже стали спрашивать у старшипа опровержение, но за все время, они ни разу не комментировали ничего.
Потом этот парень занял последнее место и не должен был попасть в группу, но его в последний момент включили решением продюсеров. И тут уже появились слухи, что все это не просто так, а родство в какао. Выглядит это включение его в группу несмотря на слухи и низкие баллы (отрыв там правда большой. Park JunHwan's scores: Final eval score: 99.67 [the second last Wu Hao has 130.49] and final fane save voting score : 3173 [the second last, Kim Jiyong received 5597 votes].) действительно странно.
Теперь ответа уже требуют. Но старшип все ещё игнорит. Группу думают бойкотировать.

Отредактировано (Вчера 11:39:20)

#35332 Вчера 11:33:27

Анон

Как хорошо, что всегда найдётся анон, который точно знает как оно было на самом деле, не то что мамкины разоблачители)

#35333 Вчера 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что всегда найдётся анон, который точно знает как оно было на самом деле, не то что мамкины разоблачители)

Причем тут анон, который знает, если дело Гарам разбиралось комиссией на официальном уровне и степень занесена в личное дело? Тут и торшером быть не надо, все на ладони

Отредактировано (Вчера 11:36:51)

#35334 Вчера 11:47:20

Анон

Анон пишет:

дело Гарам разбиралось комиссией на официальном уровне и степень занесена в личное дело?

А озвучивали, за что конкретно? Мне попадалось только, что запись есть

#35335 Вчера 11:50:16

Анон

Анон пишет:

дело Гарам разбиралось комиссией на официальном уровне и степень занесена в личное дело?

Погодите, это про тот случай, когда две двенадцатилетки посрались из-за фоток в нижнем белье?

#35336 Вчера 13:58:08

Анон

Анон пишет:

А озвучивали, за что конкретно? Мне попадалось только, что запись есть

Анон сам не присутствовал и не будет утверждать, что знает больше анонов, но видел, что вроде как Гарам сама выкладывала эту бумажку как доказательство, она утверждала, что фотки ее подруги в нижнем белье слили,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:07:44)

#35337 Вчера 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Там куча одноклассников и бывших его в чате была, если я ничего не пропустил. И сливали переписки с ним самим. Всплыли слухи о нем давно уже стали спрашивать у старшипа опровержение, но за все время, они ни разу не комментировали ничего.

Про Суджин тоже её бывшая одноклассница начала разносить, и за неё Куб тоже не заступался, просто выгнал из группы. Да и дохрена агенств, которые за своих айдолов не заступаются, тем более за трейни. Эти вещи не аргумент.
Переписки с ним слили, какие именно? Можешь показать, пожалуйста?
Про то что он мог попасть в группу по блату я не сомневаюсь, в к-поп группах дофига айдолов с богатыми родителями, но это не связано с другими обвинениями. Я повторюсь, чтобы кого-то в чём-то обвинять нужны весомые доказательства, а не просто "ну, какие-то люди в какой-то переписке так сказали".

#35338 Вчера 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Переписки с ним слили, какие именно? Можешь показать, пожалуйста?

Я не сохранял ссылки, но вроде тут собирали все https://www.reddit.com/r/IDID_starship/ … t_junhwan/

Анон пишет:

Да и дохрена агенств, которые за своих айдолов не заступаются, тем более за трейни.

Не заступился в смысле тупо молчат, убирают протестные венки за 15 минут и берут в группу, несмотря на то, что по всем параметрам трейни на последнем месте? Да еслиб все компании так за айдолов не заступались.

Кстати, какие то набросы там начались в адрес еще другого участника, но вот там быстро одноклассники высказались, что парень хороший и это выдумки. А тут...
Лично моё мнение - независимо от достоверности доказательств только того, что его настолько нагло впихнули в группу достаточно, чтобы фанаты возбудились. И фанаты тех, кто в итоге не попал в группу, и фанаты тех, кто попал благодаря труду и таланту, а на них вешают балласт. Так что,имхо, если его оставят, то вокруг группы с дебюта будет много негатива и хейта, даже если старшип умудриться замять и так и не опровергнуть ничего. И то, что они сейчас венки убирают и молчат только раздувает масштаб. Эти переписки, которые никто не опровергает, будут на каждом углу распространять и группу потопят целиком.

#35339 Вчера 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Я не сохранял ссылки, но вроде тут собирали все https://www.reddit.com/r/IDID_starship/ … t_junhwan/

Прочитала, спасибо, из всего треда только первая переписка реально стрёмная и вызывает вопросы к этому парню. Остальное - три переписки из контекста непонятно с кем, и дальше рассказы одноклассников без какого-либо подтверждения их слов. При чём рассказывают о нём много всякого и про то что "я встречалась с ним, а он в это время с другой" и тд и тп, и никаких переписок, фоток и тд в подтверждение этих слов не подкрепляют. Другой написал "он в прямом эфире высмеял девушку, назвав её феминисткой в оскорбительном тоне" - видео этого прямого эфира нет. И все как один называют его бабником и говорят, что он со многими встречался (это не то чтобы преступление, но не суть), кто-то пишет "он встречался со мной/с моей подругой), и в подтверждение этих слов даже короткую переписку с ним, как-либо подтверждающие их отношения, скинуть не могут. В общем, единственное за что я в этом треде могу зацепиться, это скриншот первой переписки, это реально стрёмно звучит.

Анон пишет:

Не заступился в смысле тупо молчат, убирают протестные венки за 15 минут и берут в группу, несмотря на то, что по всем параметрам трейни на последнем месте?

Что ты имеешь ввиду под "протестными" венками, анон? Когда фанаты протестуют, они обычно отправляют протестные грузовики. Я знаю только два случая, когда отправляли венки, Шуга из БТС и мембер из Riize, и в обоих случаях венки были похоронные.
Если это то что я думаю, то пусть эти "протестующие" нахуй сразу идут, не из заботливых намерений о группе они это отправляют, и ты ещё блять удивляешься почему компания эту хуйню сразу убирает.

Анон пишет:

Лично моё мнение - независимо от достоверности доказательств только того, что его настолько нагло впихнули в группу достаточно, чтобы фанаты возбудилис

Я тоже так считаю, но мы опять путаем корову и слона. Обвинения в школьном боулинге и непотизме - разные вещи, и переписки одноклассников тут про первое присылали (и я в целом достоверность первого обсуждаю).

Анон пишет:

И то, что они сейчас венки убирают и молчат только раздувает масштаб

И правильно делают блять что убирают, иди ты нахуй со своими венками. Совсем ебнулись эту хуйню нормализировать.
А про то, что молчат это да

#35340 Вчера 18:25:11

Анон

Анон пишет:

иди ты нахуй со своими венками.

Я бы мог ответить по существу, но как бы тебе б сперва полечиться. Не нормально когда с тобой адекватно разговаривают и объяснять что-то пытаются, впадать в истерику.

Отредактировано (Вчера 18:25:22)

#35341 Вчера 18:31:21

Анон

Анон пишет:

Я знаю только два случая, когда отправляли венки, Шуга из БТС и мембер из Riize

Фандомы Ли Муджина и Тбз венки агенству отправляли, когда их в бойкот музшоу втянули

#35342 Вчера 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Я бы мог ответить по существу, но как бы тебе б сперва полечиться. Не нормально когда с тобой адекватно разговаривают и объяснять что-то пытаются, впадать в истерику.

Что ты мне объяснял, рассказывая про то, что компания убирает протестные венки так, будто в этой ситуации это они делают что-то стрёмное? На всё остальное я тебе тоже адекватно ответила с объяснениями.
Извини. "Иди нахуй" было грубо, меня сильно коробит когда такое как обыденную нормальную вещь обсуждают, но грубить не стоило.
Но в целом ирония, что фанаты такие заботливые, так переживают из-за обвинений в буллинге, что даже отправляют живому человеку похоронные венки - хочется спросить "а судьи кто?.."

Отредактировано (Вчера 18:43:46)

#35343 Вчера 18:41:57

Анон

Анон пишет:

Фандомы Ли Муджина и Тбз венки агенству отправляли, когда их в бойкот музшоу втянули

Обычные венки или как у Шуги с подтекстом?

#35344 Вчера 20:30:40

Анон

Анон пишет:

Извини. "Иди нахуй" было грубо, меня сильно коробит когда такое как обыденную нормальную вещь обсуждают, но грубить не стоило.

Уважаю, когда собеседник может признать и извиниться за неадекватное общение.
В остальном не знаю уж, где ты нашёл у меня моё мнение о венках, я высказывал свое мнение о ситуации в целом. Венки, это типичный способ донести до компаний позицию фандома или его части. Почему обращаю внимание твое на то, что венки убрали - обычно компании эти венки игнорируют. Не в последнюю очередь потому что не имеют права убирать. Если ты в курсе, что Шуге посылали венки, то должен знать, что арми тогда специально приходили и закрывали их спинами. Но вдруг венки незамедлительно решили убрать именно в случае трейни, которого среди прочего обвиняют в наглом блате и обвиняют в целом списке грехов. Это только дополнительно разозлит фанатов и все. Вот и вся история с венками, которые тебя так бесят. Компания готова потопить всю группу игнорируя вопросы о ситуации. Парень не виновен и его оболгали? Ну, сделать из происходящего такой вывод очень сложно.

Отредактировано (Вчера 20:32:05)

#35345 Вчера 21:00:24

Анон

Анон пишет:

В смысле обычные? Возмущательные https://www.insight.co.kr/news/494862, с посланиями в том числе лично мс Монгу. Пока искала картинку попалось что венки ещё баннис хайбу отправляли и фандом Ча Ыну в фантажио

#35346 Сегодня 11:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле обычные? Возмущательные https://www.insight.co.kr/news/494862, с посланиями в том числе лично мс Монгу. Пока искала картинку попалось что венки ещё баннис хайбу отправляли и фандом Ча Ыну в фантажио

Под обычными я имела ввиду не похоронные, а те, что в Корее на любые мероприятия типо концертов отправляют.
Погуглила я про The Boyz, это похоронные венки🫠 полностью идентичные тем, что отправляли мемберу Riize. И в статье что ты прислал, написано "condolence flowers".
Про Ча Ыну и баннис не гуглила, но полагаю, что там не лучше. У сумасшедших фанаток, смотрю, новый тренд пошёл.
Называйте их блин своими именами. Это не протестные или возмущательные венки, это похоронные венки. Если я кому-то гроб отправлю он не превратится в "протестный гроб", ебанашки не просто так именно похоронные венки отправляют. Но я не удивлена, что этот трэш уже начинают нормализировать и подавать как нормальный способ протеста.

#35347 Сегодня 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Но вдруг венки незамедлительно решили убрать именно в случае трейни

Компании разные, анон. Реагируют по-разному. Starship первое агентство которое ютубершу засудило, заступившись за Воён, может, и к венкам у них подход другой.
И я повторюсь, правильно делают, что убирают.

Анон пишет:

Компания готова потопить всю группу игнорируя вопросы о ситуации. Парень не виновен и его оболгали? Ну, сделать из происходящего такой вывод очень сложно.

Я не говорю, что он невиновен, но я и не говорю, что он виновен. Анон, из того треда что мне про него прислали там только в первой переписке был стрёмный разговор и всё. Остальное тупо спекуляции каких-то непонятных людей без единого доказательства. Без. Единого. Неизвестно из-за чего именно отмалчивается агентство, из-за новостей про школу или из-за того, что про пропуск по блату отвечать не хотят.
Что ты имеешь ввиду под "происходящим", их замалчивание?
Я тебе написала уже про Куб, которые нифига ничего не сказали в защиту Суджин, а ты мне "раз молчат, значит, виновен". То что они отмалчиваются - не есть заступничество, никому это ещё не помогло. Не одним днём выгон из группы решается. Они смотрят, выжидают и оценивают ситуацию. И я согласна с тем, что игнор делу не поможет.

Отредактировано (Сегодня 12:18:01)

#35348 Сегодня 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Венки, это типичный способ донести до компаний позицию фандома или его части.

Нетипичный, анон, типичный способ это грузовики, хештеги и плакаты. Венки начали использовать только с прошлого года, первый случай - отправили похоронные венки Шуге, второй случай - отправили похоронные венки мемберу из Riize. В обоих случаях для людей было шоком сам факт их отправки. Для нормальных людей было шоком, а ебанутые к-поперши прочухали, что, оказывается, так можно делать и их за это не посадят, так как закона на эту тему нет, и теперь начали и другим венки отправлять. Повторюсь, до прошлого года венки не отправлялись вообще, началось всё с сумасшедших, отправивших венки Шуге. И это похоронные венки, каким образом это "типичный способ донести позицию"? Типичный способ это грузовики, их всегда отправляли, и их с улицы никто не уберёт. Зачем, по-твоему, они вместо грузовиков шлют похоронные венки, даже зная, что их убирают?
Это не форма протеста, это действия ебанутой части к-попа и ебанутой части фандома, тех, которые и в соц сетях пожелания смерти не стесняются отправлять. Хватит это нормализировать.

Отредактировано (Сегодня 12:24:04)

#35349 Сегодня 13:25:49

Анон

А по поводу наглого блата, добро пожаловать в к-поп 🫠 во многих шоу на выживания есть участники которых пропихивают в группы. У меня до сих пор горит с шоу на выживание Айлит, насколько в открытую не скрывая там продвигали некоторых участниц. Из-за этого шоу у меня неприязнь к одной мемберше, но то что ей желали всякого в соц сетях считаю перебором (хорошо что шоу закончилось до тренда на венки).
Я после Айлит зареклась наборы в группу смотреть, зрители Старшипа, смотрю, впервые обожглись.
Но в тех шоу что я смотрела додумывались голосами манипулировать, Старшип, судя по здешним рассказам, забил на это

#35350 Сегодня 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Венки начали использовать только с прошлого года, первый случай - отправили похоронные венки Шуге, второй случай - отправили похоронные венки мемберу из Riize.

Ты видимо в кпоп в прошлом году и пришёл
С подключением! Это типичный и старый способ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума