Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#34926 2025-04-16 15:27:28

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Контракт с артистом - это не тот актив, который при простаивании требует расходов

Им же ещё продолжают зарплату платить?

#34927 2025-04-16 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Им же ещё продолжают зарплату платить

Что значит зарплату? Они же не работники, а артисты по контракту. Даже тк на них не распространяется.Кмк по контракту выплаты только за проделанную работу.

#34928 2025-04-16 15:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Контракт с артистом - это не тот актив, который при простаивании требует расходов

Им же ещё продолжают зарплату платить?

Как правильно написали, не зарплату, а процент, а если платят девочкам, значит и сами на них зарабатывают.

#34929 2025-04-16 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Потеряли они ну максимум полгода.

Почти год, для группы, которой было всего 2 года это много. Уже успели надебютировать других красивых девочек еще моложе.

Анон пишет:

За это время успели продать мерч

Весь доход с которого должны отдать Адор из-за запрета суда

Анон пишет:

и выступить на одном фестивале.

И получили много хейта из-за несоблюдения запрета и качества шоу

Анон пишет:

Их хард фанаты не разбежались .

Хард, те самые ебанушки остаются, а адекватные уходят

Анон пишет:

А репутация... Ну что такое репутация на  theqoo? Это всего лишь узкий круг к-поперов, тусующихся в этом соо. А широкой общественности, особенно в Корее и Азии, которая любила и слушала их песни скорее всего нет особого дела до этой репутации.

Если б только на одном сайте, это везде. Крупные фансообщества в твиттере закрываются.

Анон пишет:

Но и это поправимо,  у них все ещё есть шансы войти в игру независимыми и популярными, хоть и со штрафами.
В любом случае игра стоила свеч, они пытались уйти без штрафов.

В мире шоубизнесе правят крупные лейблы,  прежнего уровня уже никогда не вернуть, они сбитые лётчики

В любом случае игра стоила свеч, они пытались уйти без штрафов.

Стоило просрать суперуспешную карьеру ради левой тетки. Там такие суммы, что они за всю жизнь не расплатяться

Отредактировано (2025-04-16 16:54:01)

#34930 2025-04-16 17:01:44

Анон

Все таки не могу поверить что онт реально это сделали
Я не мог поверить что в такую хуйню можно втянуться без козырей, но козырей у них явно нет  :smoke:

#34931 2025-04-16 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Я не мог поверить что в такую хуйню можно втянуться без козырей, но козырей у них явно нет  :smoke:

Ну их( и родителей )скорее всего накрутила истерику мхд про подвал и полимеры просранные, вот и повелось, а теперь после всего зашквара с враньём в ассамблее и с общением с хейтером, интервью революционные с поливание грязью Кореи и кпоп, назад дороги им нет. На самом деле не думаю, что у них есть какое-то будущее в музыкальной индустрии, возможно у отдельных мемберок, скорее всего у самых младших. Потому что как бы тут аноны не говорили, что вне большой четверки есть жизнь и успешная карьера, но в основном это исключения или китайские деньги.

#34932 2025-04-16 17:46:06

Анон

Анон пишет:

Я не мог поверить что в такую хуйню можно втянуться без козырей, но козырей у них явно нет 

Анон, как же я тебя чувствую в этом ахуевании.
Я тоже не понимаю, КАК блин на ровном месте. Ладно, они сами молодые впечатлительные девочки, но родители же должны были думать головой. Это гордыня, которая никак не оказалась подкреплена ресурсами.

#34933 2025-04-16 18:01:43

Анон

Читая про всякие новости, я ловлю себя на нездоровой хуйне и понимаю, что она нездоровая - я почти каждый, сука, раз думаю, хоть бы никто не сделал с собой что-нибудь плохое.

#34934 2025-04-16 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Анон, как же я тебя чувствую в этом ахуевании.
Я тоже не понимаю, КАК блин на ровном месте. Ладно, они сами молодые впечатлительные девочки, но родители же должны были думать головой. Это гордыня, которая никак не оказалась подкреплена ресурсами.

У меня только одно обьяснение, что родителям что-то обещали, может каких-то инвесторов, может даже китайских
Нахуя им бодаться с хайбом и почему для бодания с хайбом не нашлось рычагов эффективнее - это уже другой разговор
Просто в итоге, я так думаю, вся эта тема слилась, а во т адор и суды остались

#34935 2025-04-16 18:19:18

Анон

Анон пишет:

У меня только одно обьяснение, что родителям что-то обещали, может каких-то инвесторов, может даже китайских

Теперь надежда на хиджинкины опционы, если она выиграет дело, но не факт что она победит или поделится ими в конце всего этого. Джинсы из судов выйдут без имени и песен, которые принесли им славу и нужно начинать все заново. К тому моменту может будет выгоднее набрать новых девочек без подмоченной репутации.

#34936 2025-04-16 18:23:47

Анон

Ну вот мне и интересно что там было внутри потому что снаружи все это с самого начала выглядело как слабоумие и отвага
Этим и оказалось

#34937 2025-04-16 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне и интересно что там было внутри потому что снаружи все это с самого начала выглядело как слабоумие и отвага
Этим и оказалось

Мхд хотела припугнуть хайб сливом отчёта, но хайб не испугался. Если реально больше никакого компромата нет у них, то странно было связываться. Но если вспомнить, что хиджинка свои коварные планы планировала на корпоративном компьютере, то аналитический ум там рядом не лежал, все таки творческие люди часто оторваны от реальности.

#34938 2025-04-16 20:12:59

Анон

Анон пишет:

аналитический ум там рядом не лежал, все таки творческие люди часто оторваны от реальности.

Там же был еще вицепрезидент или кто он там. Он-то не творческий

#34939 2025-04-17 05:20:46

Анон

Анон пишет:

Теперь надежда на хиджинкины опционы, если она выиграет дело, но не факт что она победит или поделится ими в конце всего этого.

Будет ли чем делиться? У нее тоже суды, где ей могут приписать большие штрафы, не зря дом под арестом пока. Это, конечно, при условии, что она выиграет за опционы и проиграет в остальных, но шанс обоих случаев существует.

#34940 2025-04-17 05:21:39

Анон

Анон пишет:

У нее тоже суды

Сегодня состоится второе устное слушание по иску о расторжении договора между Hybe и Мин Хиджин

я даже иногда забываю, что у мхд еще суд с хайбом

#34941 2025-04-17 05:25:33

Анон

Анон пишет:

при условии, что она выиграет за опционы

думаю, что хайб выдаст суду все случаи, когда мхд подстрекала ндж к трансляциям, разрывам с компанией и тд и тп. Какой ей после этого опцион, если она подрывала компанию?

#34942 2025-04-17 05:31:25

Анон

Анон пишет:

Какой ей после этого опцион, если она подрывала компанию?

Если в корейском законодательстве это позволяет лишить ее права.
Еще же за ущерб репутации кто-то на хиджин подавал, но я уже запуталась во всех ее судах.

#34943 2025-04-17 06:54:42

Анон

Анон пишет:

Если в корейском законодательстве это позволяет лишить ее права.

если я правильно помню, то она, как акционер и кто-то там еще, должна заботиться о благе компании, а если становится известно о факторах, которые могут повлиять на компанию и акции, то ее можно наказать. А она знала, более того, сама была в этом замешана. Думаю это дает право лишить ее опциона. Но я не корейский суд)

#34944 2025-04-17 07:35:28

Анон

17 апреля Big Planet Made заявили:

«Taemin и Noze — близкие знакомые, которые работают вместе. Пожалуйста, воздержитесь от необоснованных предположений».

#34945 2025-04-17 07:44:20

Анон

Анон пишет:

17 апреля Big Planet Made заявили

Долго думали  :trollface:

#34946 2025-04-17 07:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

17 апреля Big Planet Made заявили

Долго думали  :trollface:

Тэмин не мог определиться, согласиться с тем, что у него есть девушка или поддерживать статус гейского гея :hug:

#34947 2025-04-17 08:13:13

Анон

Если принимать пост о расставании за чистую монету, то все сходится
ТЕПЕРЬ они действительно просто близкие знакомых и работают вместе  :lol:

Отредактировано (2025-04-17 08:13:38)

#34948 2025-04-17 09:03:43

Анон

Юридический спор по поводу соглашения между акционерами HYBE и бывшим генеральным директором Ador Мин Хи Джином будет рассматриваться одновременно с иском о принудительном исполнении опциона, поданным Мином.

Скрытый текст

#34949 2025-04-17 09:21:13

Анон

:lol: у Хиджин со штанами такая подготовка как у студента, который ничего не подготовил, а потом искренне удивился оценке 2. Все им должны за них что-то доказывать.

#34950 2025-04-17 09:28:45

Анон

Иск Kim Soo Hyun о возмещении ущерба семье Kim Saeron может быть отклонен, если сторона актера не выплатит судебный сбор вовремя + заявление агенства

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума