Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#34351 2025-03-28 14:06:50

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

чем у исполнителя

Когда исполнитель общество, то вина всегда тяжелее.

#34352 2025-03-28 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Так оно и есть, бп сейчас тоже поиграют,  выжмут по максимуму и бросят

Ну вот как раз сольные релизы  БП таки под Запад и мимикрировали.

#34353 2025-03-28 14:13:22

Анон

Анон пишет:

Когда исполнитель общество, то вина всегда тяжелее.

Нет анон, у того кто провоцировал это общество, тем более зная заранее реакцию этого общества и сознавая последствия.

#34354 2025-03-28 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Очень удобно. Толпа запинала ногами человека, но виновата не толпа, а тот кто крикнул "бей козла!". А за что бей, почему бей. Толпа не разобралась. Она же тупенькая.

Да, анон, так это и работает, наказывают зачинщиков, а не всех подряд (что никак не обеляет толпу, но это уже другой разговор).

#34355 2025-03-28 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Песни на английском, ориентированность на запад

Очень часто слышу эту фразу, но что значит ориентированность на Запад для кпопа? И какие конкретные примеры можно привести?

#34356 2025-03-28 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Так оно и есть, бп сейчас тоже поиграют,  выжмут по максимуму и бросят

При всей моей нелюбви к БП, думаю, рано их еще хоронить, может что и выстрелит. Да и на вернувшихся БТС надо посмотреть, как оно пойдет. И это я молчу про группы 4-5 поколения, у которых есть все шансы.

Крч, этот посыл "даже не надейтесь, вы там никому не нужны" токсичен сам по себе, а уж если у кого и получится завоевать США, так будем наблюдать переуобувание в прыжке с "это наши мальчики/девочки! любим и гордимся". Че, первый раз что ли)

#34357 2025-03-28 14:19:36

Анон

Анон пишет:

Очень часто слышу эту фразу, но что значит ориентированность на Запад для кпопа?

Исполняют песни на английском, в первую очередь. А примеры будут соответственно

#34358 2025-03-28 14:20:42

Анон

На фоне решения суда о временном запрете в пользу ADOR против NewJeans (NJZ) партнерское агентство Dolphin Kidnapping Group (DKG), участвующее в споре, опубликовало официальное заявление, опровергающее обвинения.

Скрытый текст

А что он не передал свое доказательсто адвокатам ндж, чтобы они с суде его показали? Адор вот показали письмо от эппл с требовованием удалить видео

#34359 2025-03-28 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Очень часто слышу эту фразу, но что значит ориентированность на Запад для кпопа? И какие конкретные примеры можно привести?

Много английского в песнях или в целом песни на английском, более западное звучание (работа с американскими, британскими и шведскими продюсерами), отсылки в песнях и клипах на мировую и/или западную поп-культуру, концепты, которые больше любят на западе, нежели в Корее, выступления, соответствующие этим концептам.

#34360 2025-03-28 14:25:13

Анон

Анон пишет:

Мы представили объективные доказательства, включая показания под присягой

Это какое то мощное доказательство?

#34361 2025-03-28 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Крч, этот посыл "даже не надейтесь, вы там никому не нужны" токсичен сам по себе, а уж если у кого и получится завоевать США, так будем наблюдать переуобувание в прыжке с "это наши мальчики/девочки! любим и гордимся". Че, первый раз что ли)

я думаю, что уже получилось. просто местным владельцам музыкального рынка  это не нравится. такие деньжища мимо утекают, непорядок.
я все еще считаю, что на западе, кидайте в меня тухлым, музыку делают лучше. потому что она более нишевая, намного больше возможности для экспериментов и разнообразия.  но эпоха к поп икон у них уходит в небытие.

Отредактировано (2025-03-28 14:37:56)

#34362 2025-03-28 14:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Песни на английском, ориентированность на запад

Англоязычные синглы с промо сосредоточенным на Америке. Пропустим навязшие в зубах примеры англотройки, возьмём скизов Lose my breath:
Полностью англоязычный трек, написанный и фитованный с Чарли Путом, физика сингла только для штатов, ноль (кажется, емнип) промо на корейских музшоу, зато доброе утро Америка и всякие американские же ютуб шоу и статьи. Ну и положенные ремиксы (2 штуки) и обложки (3 кажется разных), хотя до количества таковых у титанов индустрии не дотягивают.

#34363 2025-03-28 14:30:22

Анон

То есть дал показания под присягой, что все было так, как ты говоришь и все в порядке. А что, так можно было?

#34364 2025-03-28 14:34:04

Анон

Анон пишет:

отсылки в песнях и клипах на мировую и/или западную поп-культуру

у корейцев это повсеместно в фильмах, сериалах, книгах.

Анон пишет:

Много английского в песнях или в целом песни на английском, более западное звучание

Английского в текстах кпоп песен   всегда было много))

Анон пишет:

песни на английском

Песни на японском никого не смущают?)

Анон пишет:

концепты, которые больше любят на западе

Примеры можно? кроме соло БП ничего такого не могу вспомнить, да и те фанам зашли.

Отредактировано (2025-03-28 14:35:53)

#34365 2025-03-28 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Англоязычные синглы с промо сосредоточенным на Америке. Пропустим навязшие в зубах примеры англотройки, возьмём скизов Lose my breath:
Полностью англоязычный трек, написанный и фитованный с Чарли Путом, физика сингла только для штатов, ноль (кажется, емнип) промо на корейских музшоу, зато доброе утро Америка и всякие американские же ютуб шоу и статьи. Ну и положенные ремиксы (2 штуки) и обложки (3 кажется разных), хотя до количества таковых у титанов индустрии не дотягивают.

И в чем проблема? все то же самое +/- они делают при продвижении в Японии.

#34366 2025-03-28 14:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем проблема? все то же самое +/- они делают при продвижении в Японии.

Ни в чем, никто же не спорит, что японоязычные альбомы ориентированы на Японию, с продвижением именно там. Ну а вот эти ориентированы на Америку, так и говорим

#34367 2025-03-28 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Ну а вот эти ориентированы на Америку, так и говорим

Ну а почему это вдруг стало проблемой то?
Потому что это постоянно в треде упоминают как нечто с негативной оценкой.

#34368 2025-03-28 14:42:10

Анон

Агентство Kim Soo Hyun ответило на обвинения в давлении на Sulli во время съёмок фильма “Real”

По состоянию на 28 марта 2025 года агентство актёра Kim Soo Hyun, Gold Medalist, выступило с официальным заявлением в связи с обвинениями, касающимися покойной актрисы Sulli.

Речь идёт о подозрениях в том, что команда Kim Soo Hyun якобы оказывала давление на Sulli, заставляя её участвовать в откровённых сценах.

В ответ агентство заявило, что “в настоящее время проводит проверку ситуации”.

#34369 2025-03-28 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Фильм пересматривают?

#34370 2025-03-28 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Главное не выйти на самих себя

#34371 2025-03-28 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Песни на японском никого не смущают?)

У меня сложилось впечатление по скизам, что кореянок смущают не-корейские релизы из-за отсутствия контента для них. Никаких тебе встреч, выступлений на шоу где фанаты в зале сидят, ни фанколлов, попап магазинов,.. Ну и думаю, языки не все хорошо знают, а понимать песни сразу хочется.
А для японских заглавок потом выпускают корейские версии

#34372 2025-03-28 14:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а вот эти ориентированы на Америку, так и говорим

Ну а почему это вдруг стало проблемой то?
Потому что это постоянно в треде упоминают как нечто с негативной оценкой.

Ну это пусть тебе ответят те, кто считает, я не знаю чем это плохо. Может типа аутентичность теряется, но откуда бы она вообще взялась в кпопе, анекдот

#34373 2025-03-28 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Позорище

#34374 2025-03-28 14:58:36

Анон

Проблема в том,  что обе девушки мертвы и не могут сказать ничего

#34375 2025-03-28 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Потому что он не главный уебок в этой истории. КСР погубил не он, а то что вокруг нее была концентрация уебков, но конечно же удобненько все свалить на него

Я не знаю, что с тобой такое, что ты до сих пор оправдываешь грумера и уебка, по наводке которого общество затравило девушек до смерти.
Нет, ну серьёзно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума