Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
главное буэ не перевели, которое КСХ несёт на видео
А что он там несёт? Есть перевод?
Как выяснилось?
Да все точно так же на уровне слухов. КСР написала письмо Мунбину после его смерти, но простите, она что, часть семьи или такой уж близкой подругой была, чтоб знать что там у него? До нее дошли слухи, как и до всего мира впринципе, и все. Психика у нее была уже конкретно расшатана она и увидела в нем родственную душу.
КСР написала письмо Мунбину после его смерти,
Как с Гухарой и Солли, хотя те общались и дружили. Солли сначала, Гухара пишет ей письмо и сама через месяц.
Warner Music Korea все это время поддерживала Ан»... 100% полный отчет об инциденте с фальсификацией, совершенном Сон-Илем Аном
https://www.dipe.co.kr/2305356
Статья про 50/50 весьма любопытная
Warner Music Korea все это время поддерживала Ан»... 100% полный отчет об инциденте с фальсификацией, совершенном Сон-Илем Аном
https://www.dipe.co.kr/2305356
Статья про 50/50 весьма любопытная
Интересно. Видимо НД так же в уши ссали.
Интересно. Видимо НД так же в уши ссали.
доводы были другие, но ссуть та же. Хотелось бы когда-нибудь узнать, как именно мхд дев и родителей обрабатывала.
Деньги - самый основной мотиватор всех необдуманных действий.
Думаю, мхд напугала родителей нд тем, что якобы хайб хочет заменить их деток айлит.
Потом закрутилось и не выбересся.
Там в статье тоже пишут, как обратились к бывшиму прокурору.
Отредактировано (2025-03-28 08:35:08)
Пользуясь, случаем, Гардиан хоронит кей-поп )
https://www.theguardian.com/music/2025/ … ome-crisis
МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД
исполнителями, которых агентства по работе с артистами держат в тренировочных лагерях
у меня перед глазами возникли трудовые лагеря, серые робы и баланда один раз в день
В этом месяце участница Даниэль рассказала, что, когда она была стажёром в одном из тренировочных лагерей для айдолов, за ней постоянно следили и все её приёмы пищи должны были быть одобрены руководством
а, и надсмоторщики еще.
«В США любят уделять внимание определённым артистам — как только вы его получаете, вы становитесь [единственным] представителем [K-pop]», — говорит Герман. «Нам не нужны самые популярные артисты — мы хотим тех, за кем следили со школы, например, Тейлор Свифт».
Эта часть кстати правда. США не нужна вся масса групп кпоп, даже самых трендовых и модных, они определяют любимчика и следят только за ним, откидывая остальных.
Ну и вообще во многом согласна про состояние индустрии и что пытаться угодить всем - это потерять себя полностью.
«[Роуз] сделала всё возможное, чтобы отделить себя от бренда K-pop, — говорит Сара. — Она даже передала свои авторские права американской компании
Даже так, Розе отдала авторские права на свою песню?
По статье складывается впечатление, что кпоп хоронят из-за НД
Да, ее теперь нет в komca, или ты про какую песню?
Отредактировано (2025-03-28 09:11:42)
Анон пишет:«[Роуз] сделала всё возможное, чтобы отделить себя от бренда K-pop, — говорит Сара. — Она даже передала свои авторские права американской компании
Если хочешь продвигаться в Америке, надо следовать их правилам, американские правила музыкального шоубизнесе жёсткие
Пользуясь, случаем, Гардиан хоронит кей-поп )
Мне нравиться, что из всех перечисленных групп в статье в тэгах только БТС
Очень закидывающая удочку статья с проплаченной журналюгой.
Отредактировано (2025-03-28 09:13:02)
По статье складывается впечатление, что кпоп хоронят из-за НД
Там собственно основной посыл, кажется, что проебан единственный уникальный молодой артист. Будущего нет!
Хотя странно, что они разбирают-принижают достижения других артистов в рамках чартов и показателей, но забывают сказать, что достижения нд в этих чартах так-то ничем не лучше и не выше.
у меня перед глазами возникли трудовые лагеря, серые робы и баланда один раз в день
Как будто в реальности все не так. Трейни и айдолы пашут как кони, едят листик салата в день, а со сцены выплзают сразу под капельницы, чтоб прямо на сцене дуба не дать и все это в долг, который будут потом минимум 7 лет отрабатывать. И надсмотршики за этим следят, вон, у вышеупомянутых 50/50 в разгар скандала видео выкладывали, как на них орут за контрабанду чипсиков.
Взаимоотношения трейни, айдолов и агенства это мрак и пиздец, над которым нет смысла иронизировать на самом деле.
Отредактировано (2025-03-28 09:14:15)
все её приёмы пищи должны были быть одобрены руководством
А под руководством она имеет в виду МХД, которая как уверяла изначально воспитывала этих трейни с нуля?
Хотя странно, что они разбирают-принижают достижения других артистов в рамках чартов и показателей, но забывают сказать, что достижения нд в этих чартах так-то ничем не лучше и не выше
Успешные группы портят их главный посыл - кпоп умирает. Американским дельцам нафиг не нужны конкуренты. Хотите хорошего отношения? Продавайте права на свои песни нам
но забывают сказать,
так же забывают озвучить претензии НД в статье, понимают, что это курам на смех
только слова Даниель о стажерстве, когда таким никого из фанатов уже не удивишь.
Гардиан
Пару слов про действующих лиц, поскольку я с удивлением обнаружила, что узнаю всех цитируемых, кроме Тамар Харман:
Автор статьи, Шаад Ди'Суза из Гардиан, пару недель назад выставил 2/5 АльтерЭго Лисы (рецензия была жёсткая, но со стороны выглядит обоснованной). Имя в целом мне примелькались, но ярлыка на него не налипло.
Джошуа Минсу Ким из Питчфорк - аналогично, выставил АльтерЭго 2/5, но его статья (притом, что основные доводы совпадают с Ди'Сузой) читается как выпад на грани хейта, словно он пользуется поводом свести счёты. Потом ещё догнался срачем с блинками и комментами про "я написал эту рецензию за обеденный перерыв и потратил времени больше, чем Лиса на свой альбом" ( тут я, признаюсь, гоготнула, но так-то это не сильно профессионально).
"Сару" из Idol Cast я помню по участию в подкасте Джона Караманики из НьюЙорк Таймс, где они на пару взахлёб развенчивали Голден Чонгука и заодно продажный искусственный кейпоп. (Джон Караманика - это как раз автор давешней нетленки про самую артистичную группу НьюДжинс в НЙТаймс - вносили на днях ее и его предыдущее творение на ту же тему).
Лол. Я слишком погружена в тему, мне нужен отпуск XD
Взаимоотношения трейни, айдолов и агенства это мрак и пиздец, над которым нет смысла иронизировать на самом деле.
я иронизирую, потому что это пишут представители зарубежных сми, в которых такая же жопная индустрия, но они изображают кпоп как концлагеря Северной Кореи.
За нас это успешно сделали НД,