Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
дальше так - КРОМЕ ТОГО концепция нд не попадает под защиту инт.собственности
Потому что в ней нет ничего оригинального.
Кроме того, концепция NewJeans не подпадает под защиту интеллектуальной собственности
Откуда это взяли? Перевод неверный, а аноны чё то доказывают друг другу
Всю жизнь в кпопе кто-то что-то заимствовал, но только джинсы с мамкой решили пожаловаться на плагиат, самое смешное слышать это от полностью плагиатной группы начиная от концепции до песен.
И опять напоминаю: пожаловаться они решили, потому что случилось это под крылом одного конгломерата буквально через полтора года после дебюта NewJeans. Жалоба была направлена в форме внутреннего отчёта, который в принципе не стал бы достоянием общественности, если бы не блистательные действия Хайб.
Перевод неверный
неси верный
опять напоминаю: пожаловаться они решили, потому что случилось это под крылом одного конгломерата буквально через полтора года после дебюта NewJeans
Побежали родители, потому что их науськала мхд, за чьей жопой уже шли.
Суд постановил, что представленных материалов недостаточно для доказательства плагиата, а даже если заимствование концепции имело место, оно не подпадает под защиту интеллектуальной собственности.
Анон пишет:А также
концепция NewJeans не подпадает под защиту интеллектуальной собственности
Так почему "не может рассматриваться"? Потому что "концепция не подпадает под защиту интеллектуальной собственности"? Т.е., о чём я и говорю
Нет, анон. Суд сказал что концепция айлит не может рассматриваться как плагиат нд.
А дальше так - КРОМЕ ТОГО концепция нд не попадает под защиту инт.собственности.
Анон, не забывай, что ты пользуешься гуглопереводом.
Почему в первом предложении используется формулировка "не может рассматриваться", а не конкретное "не является"?
потому что случилось это под крылом одного конгломерата
Что это? Ханбоки и волосы? Высосанный из пальца бред про плагиат как причина разорвать контракт.
"Причина" оказалась дырявой.
Суд постановил, что представленных материалов недостаточно для доказательства плагиата, а даже если заимствование концепции имело место, оно не подпадает под защиту интеллектуальной собственности.
Мне кажется, основное что из этого надо понять - претензии мхд и нд в этом вопросе не подлежат уже даже обсуждению. И не удивительно, что Хайб их с этим в свое время отправил далеко и надолго. Слово "плагиат" нельзя использовать к тому на что претензии у мхд к Айлит.
Ждем окончания суда белифт против мхд с окончательной формулировкой "не является".
Мне кажется, основное что из этого надо понять - претензии мхд и нд в этом вопросе не подлежат уже даже обсуждению. И не удивительно, что Хайб их с этим в свое время отправил далеко и надолго. Слово "плагиат" нельзя использовать к тому на что претензии у мхд к Айлит.
А Мин Хичжин хоть один раз использовала именно слово "плагиат"?
Родители написали внутренний отчёт?
О, кстати, про великий отчет: видела на зеку, что там в постановлении суда еще были добавлена инфа о новых частях отчета, которые тогда не слили, где ньюджинс нахваливали и называли незаменимыми.
https://theqoo.net/hot/3657677896
Родители написали внутренний отчёт?
каким боком отчет к нд?
др.анон
Оставьте уже этого анона с плагиатом, который нельзя доказать в покое, это единственное чем ему осталось утешаться)
А Мин Хичжин хоть один раз использовала именно слово "плагиат"?
Я ее от девочек с их претензиями по "утрате доверия" и расторжением контракта не отличаю. В их формулировках в суд был "плагиат". Если ты хочешь, чтобы я пошла рыться в ее первоначальных заявлениях на той конференции, то я не буду. Мне лень) может кто посмотрит формулировки.
Анон пишет:А Мин Хичжин хоть один раз использовала именно слово "плагиат"?
Я ее от девочек с их претензиями по "утрате доверия" и расторжением контракта не отличаю. В их формулировках в суд был "плагиат". Если ты хочешь, чтобы я пошла рыться в ее первоначальных заявлениях на той конференции, то я не буду. Мне лень) может кто посмотрит формулировки.
Ну, а я помню, что словом "плагиат" начал трясти именно Белифт. У Хичжин в лучшем случае присутствовали слова типа "схожесть" и "Хайб пытается сделать New Jeans устаревшими".
Ну, а я помню, что словом "плагиат" начал трясти именно Белифт. У Хичжин в лучшем случае присутствовали слова типа "схожесть" и "Хайб пытается сделать New Jeans устаревшими".
А в суд ее девочки пошли со словом плагиат сомневаюсь, что без ее ведома.
Оставьте уже этого анона с плагиатом, который нельзя доказать в покое, это единственное чем ему осталось утешаться)
Да Надеюсь, белифт выиграет свой суд. Я бы ещё против нд подала.
Речь идёт об отчёте, который Хичжин составила в начале апреля и фрагменты которого Хайб начал сливать в прессу в первые дни скандала.
Узнав что мхд решила отжать адор, использовав придуманный плагиат как отправную точку?
С этим плагиатом концепции очень смешно. Девочки расписываются в том, что в них нет ничего стоящего кроме длинных прямых чёрных волос и свежих мордашек.
Я рада, что начались суды, теперь все слова нд и мхд будут пришиты к делу, не получится газлайтить общественность: мы этого не говорили, говорили фанаты, не мы, никаких неймдропов не было и т д.
Суд также рассмотрел спор вокруг фразы «New 버리고» («Нью Бориго»), фигурировавшей в ОТЧЕТЕ музыкальной индустрии, подготовленном компанией HYBE. Суд отметил, что в документе содержится множество предложений, направленных на успех NewJeans, и посчитал, что выражение «New 버리고» не означает, что HYBE собиралась отказаться от группы.
Суд отметил, что в документе содержится множество предложений, направленных на успех NewJeans
Которые, как я понимаю, раньше лишили не сливать) вырвали из отчета "самую мякотку", а где их хвалили почему-то не опубликовали. Как же так? Неужели совпадение?