Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#32076 2025-03-12 22:19:07

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Вообще, я отвечал на пост анона "а не страшно ли вам.." и имел ввиду именно абстрактную ситуацию, когда много социально активных граждан, движимых стадным чувством, травят человека до летального исхода просто потому что могут.
Безотносительно этого конкретного кейса, потому что никого из вовлеченных сторон не знаю.

#32077 2025-03-12 22:58:47

Анон

Анон пишет:

травят человека до летального исхода просто потому что могут.

вот на данный момент на самом деле его никто еще и не травил даже ни в Корее, ни в Китае. И ему самому, опять же, до пизды было, когда травили Серон. Он от нее открестился и все. Потому что мог, да. И нигде не жало. Вот в его ситуации как то совсем эти причитания о жестоком обществе нелепо выглядят, особенно вот этакое "затравили до смерти", когда он как бы вполне жив, здоров и богат.

#32078 2025-03-12 23:05:21

Анон

Анон пишет:

травят человека до летального исхода просто потому что могут.

Я например считаю что ее довела до суицида не травля, а долги, которые требовало агентство.

#32079 2025-03-12 23:24:55

Анон

Анон пишет:

Я например считаю что ее довела до суицида не травля, а долги, которые требовало агентство.

Где-то писали, что этот хер такую сумму за один эпизод получает. Вместе с отказом взять деньги Вон Бина и теми сообщениями, где она просит ее спасти, ситуация охуительнее некуда

#32080 2025-03-12 23:26:23

Анон

Боялся, что если соскользнёт с крючка долга, решит всё рассказать  про отношения?

#32081 2025-03-12 23:35:49

Анон

Или просто нравилось унижать бывшую подружку

#32082 2025-03-12 23:36:01

Анон

Самое ужасное, что он сейчас заплатит деньги ее семье, они замолчат, потому что им на самом деле плевать. Пару лет посидит дома и обратно в дорамы. И историю замнут (не наркотики, так что всем нормально)
А ведь ничего не стоило простить ей эти деньги.
Простите, анон недавно увлекся этим человеком. Не так чтобы стал фанатом, но немного всякого посмотрел и мне понравилось. И сейчас тупо очень мерзко

#32083 2025-03-12 23:44:24

Анон

В одной из статей писали что агенство было создано под него, это значит он владелец (полностью или доли)? Как это у актеров работает?

#32084 2025-03-12 23:44:31

Анон

Анон пишет:

А ведь ничего не стоило простить ей эти деньги.

Причём она же не просила простить, она просила растянуть выплаты, как я понял?

#32085 2025-03-12 23:47:07

Анон

Анон пишет:

В одной из статей писали что агенство было создано под него, это значит он владелец (полностью или доли)? Как это у актеров работает?

In December 2019, media reported that Kim Soo-hyun will set up his own agency with his cousin Lee Sarang.
Goldmedalist was established by the director Lee Sarang and the producer Kim Mi-hye, who have worked with Kim Soo-hyun since the 2009.
Along with Kim Soo-hyun, the company recruited actresses Seo Yea-ji and Kim Sae-ron.

#32086 2025-03-12 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Боялся, что если соскользнёт с крючка долга, решит всё рассказать  про отношения?

Даже если бы она рискнула, то это точно закрыло бы все двери для нее. Это же еще один скандал, даже если она в нем жертва, когда ее и так хейтят. И не обошлось бы без "сама к нему клеилась, а сейчас просто на его имени хочет выехать". В принципе так и говорили, когда она фото с ним постила. Короче в лучшем случае все бы закончилось для нее просто ничем, никакой выгоды не получила бы.

#32087 2025-03-12 23:57:49

Анон

Анон пишет:

Goldmedalist was established by the director Lee Sarang and the producer Kim Mi-hye

Спасибо

#32088 2025-03-12 23:58:58

Анон

Анон пишет:

Причём она же не просила простить, она просила растянуть выплаты, как я понял?

Да, речь шла о том, что она вернет деньги, когда сможет

#32089 2025-03-13 00:08:39

Анон

Чем больше открывается, тем ее жальче, у ребенка с детства несладкая жизнь была( у Стефани Су был о ней выпуск, наверно сейчас сделает новый
А про то, что он отказался принимать деньги от Вон Бина, правда? Какой то садизм

Анон пишет:

Не так чтобы стал фанатом, но немного всякого посмотрел и мне понравилось

Понимаю, анон, сама очень любила It’s okay not to be okay и Луну

#32090 2025-03-13 00:20:10

Анон

Анон пишет:

А про то, что он отказался принимать деньги от Вон Бина, правда?

Конкретно это пока не понятно. И сомневаюсь, что пруфы или опровержения будут. От кого? От Вон Бина?
Известно только, что он был первым, кто приехал на ее похорон и был там сильно печален

#32091 2025-03-13 00:26:58

Анон

Анон пишет:

А про то, что он отказался принимать деньги от Вон Бина, правда?

По данным агентства ОБС

In the comment section of that broadcast, a netizen claimed: "In another video, Kim Sae Ron’s aunt announced that she would soon release a three-minute recording. Also, I heard that Won Bin knew about the suffering Kim Sae Ron was enduring due to the 700 million KRW debt and wanted to pay it off for her. Won Bin is truly incredible. This makes me tear up. But Kim Soo Hyun, despite having a fortune worth hundreds of billions of KRW, couldn't hold back and pressured her with legal notices, demanding the money back. In the end, it's as if he forced her out of her home and drove her to her death."

https://www.allkpop.com/article/2025/03 … 7-usd-debt

Отредактировано (2025-03-13 00:27:23)

#32092 2025-03-13 01:20:25

Анон

Анон пишет:

вот на данный момент на самом деле его никто еще и не травил даже ни в Корее, ни в Китае. И ему самому, опять же, до пизды было, когда травили Серон. Он от нее открестился и все. Потому что мог, да.

А должен был сделать что? Выйти на площадь и сказать "не травите ее"? Ну так учитывая ебанутость корейского общества за ней бы полетел. Защищает понимаешь-ли преступницу.

#32093 2025-03-13 02:23:05

Анон

Анон пишет:

И чего, теперь ни у кого не требовать никогда обратно долгов, все прощать, а то вдруг у кого психика слабая?
Даже если кто-то совершил суицид из-за долгов, это точно не видно от того, кто требовал долг.

#32094 2025-03-13 02:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну так учитывая ебанутость корейского общества за ней бы полетел. Защищает понимаешь-ли преступницу.

А в чём тут ебанутость корейского общества? Как раз это тот редкий пример, когда общество осуждало её вполне заслуженно ее действиям.

#32095 2025-03-13 02:35:57

Анон

Анон пишет:

Как раз это тот редкий пример, когда общество осуждало её вполне заслуженно ее действиям.

:smoke: отмените суды, отдайте её обществу, она понесет заслуженное наказание. Опять же, можно на площади устраивать побитие камнями, возобновить, так сказать, славную человеческую традицию.

#32096 2025-03-13 03:14:02

Анон

Никто не предлагает прощать долги или не продолжать осуждать dui
Уж за последнее она охватила сполна и расплатилась ну можно сказать жизнью
Пока предлагается только вынести на общественное обсуждение действия мужика, который мог спокойно найти женщину, которой стукнуло бы хотя бы 20, но вместо этого предпочел растлять школьницу
Это как бы две разные темы. В первой Сэрон преступница, во второй пострадавшая
В его случае пока даже не идёт речь ни о каких судах и ни о чем таком, а о том, что люди не хотят видеть рожу растлителя повсюду,например, в дорамах в качестве романтической фигуры
И хорошо, что это начало обсуждаться, раньше всем было б похуй
Ее мотивы хотеть это скрывать вполне понятны
Вы читали, что пишут жертвам Оксимирона? Вот тут то же самое, только в игру ещё вступают отбитые парасоциальные фанатки и просто тролли, что сделало бы ситуацию намногл хуже
А раньше она его скрывала, ну хз, может потому что любила? Вот это новость, подростки оказываются в большой зависимости от своих взрослых любовников, буквально ради этой вот зависимости все и затевается
Резюмируя вкратце, пошел он нахуй

#32097 2025-03-13 05:26:34

Анон

Анон пишет:

И чего, теперь ни у кого не требовать никогда обратно долгов, все прощать, а то вдруг у кого психика слабая?
Даже если кто-то совершил суицид из-за долгов, это точно не видно от того, кто требовал долг.

Мужик через свою компанию дает девушке в долг. Долг оговаривается как бессрочный, то есть у нее есть время спокойно дождаться времени, когда она наконец сможет начать зарабатывать и отдать деньги
Девушка получает повестку с требованием вернуть долг
Не может связаться с этим мужиком, не понимает что происходит
При этом компания заявляет журналистам, что это формальность и они ничего не требуют. А зачем вы тогда повестку судебную присылаете? Это же бред.
Я вижу все это как газлайтинг. Девушка не может зарабатывать, над ней висит долг, компания и мужик не отвечают на ее звонки.
Так что возможно она покончила с собой именно из-за вот такого отношения (и со стороны того мужика и со стороны семьи), а не просто потому что должна денег. Мы ведь даже не знаем почему и как они расстались. Может она его все еще любила, а он ее не просто игнорировал, а еще и начал денег требовать вот прям щас.
В любом случае  - это только домыслы, у нас нет полной картины. Но ясно пока только что дело не только в деньгах как таковых.

Лейбл Kim Soo Hyun отвечает: «На следующей неделе мы опубликуем заявление, основанное на фактических доказательствах»

подождем что он расскажет по этому поводу

#32098 2025-03-13 06:51:18

Анон

Анон пишет:

А должен был сделать что?

Мог и поддержку продемонстрировать, работу дать (с учетом ситуации даже хрен бы со всем, не публичную работу, за кадром, типа ассистента в офисе. Она была бы и этому рада). В конце концов, я не знаю, не требовать возврата денег может, зная, что она на мели? Не, ну это бред, конечно.
И сразу вопрос, а узнав про его отношения с несовершеннолетней общество должно было сделать что, по головке его погладить? Рекламодатели должны проигнорировать?

Отредактировано (2025-03-13 07:02:46)

#32099 2025-03-13 07:12:38

Анон

Я знаю, что в Японии компании так делают
Одалживают сотруднику на что то большое, а потом разбивают сумму и вычитают из зп
Вполне возможно, в Корее есть подобная система

#32100 2025-03-13 07:24:17

Анон

По моему со всеми виляниями компании про срочно-не срочно абсолютно очевидно, что на деньги ему было плевать
Опять же, ситуация с долгом выглядела бы иначе, если бы это была просто его подчиненная, а не девушка, которую взрослое мудло школьницей поебывало, а потом первым делом к себе в компанию привело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума