Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#31476 Сегодня 10:16:38

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Вот это оперативность)

Группа японская, а домогательства в Гонконге. Боятся, что сбежит в Японию и его потом не достать. Насчет скорости дел в Китае надо смотреть китайцев в Китае, это не очень показательный пример.

#31477 Сегодня 10:17:15

Анон

Анон пишет:

а компания типа не знала.

Ну конечно все насильники приходят отчитаться в компанию на следующий день 

Если бы его арестовали так же оперативно, как этого товарища из Японии, то и ходить отчитываться не пришлось.

#31478 Сегодня 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Боятся, что сбежит в Японию и его потом не достать.

Корейское правосудие не боится ничего)

#31479 Сегодня 10:22:53

Анон

Анон пишет:

Корейское правосудие не боится ничего)

Так им достаточно поставить отметку, что этого товарища из страны выпускать нельзя и никуда он не денется (ну либо в багажнике нелегалом выезжать). А тут гражданин другой страны, с ним так нельзя.

#31480 Сегодня 10:30:52

Анон

Анон пишет:

6 марта родителей NewJeans, которые объявили о самостоятельной деятельности под именем NJZ, опубликовали заявление на PR-аккаунте NJZ:

“Здравствуйте, это NJZ.
...
мы уведомили компанию о его расторжении.
(И т.д. и т.п.)

Я смотрю, сущности "НьюДжинс" и "родители НьюДжинс" окончательно смешаны.

#31481 Сегодня 10:36:07

Анон

Анон пишет:

я бы добавила еще и МХД. Потому что когда все это читаешь, то будто ее опусы

#31482 Сегодня 12:16:59

Анон

Анон пишет:

А ты думал, такие заявления сами личности пишут?

#31483 Сегодня 12:44:12

Анон

Анон пишет:

А ты думал, такие заявления сами личности пишут?

Ты не вполне понял мою мысль, видимо.
Njz_pr позиционировался как личный канал родителей, в котором они роняют свое веское слово.
У девочек есть свой отдельный, в котором они могут говорить от себя.
И когда в канале родителей возникает прямая речь девочек, происходит смешение: кто за кого говорит; почему, если это речь девочек, она не исходит от них напрямую; или почему, если это речь родителей, она оформлена от лица девочек.

А после этого начинаются очередные разборки про "вы ненавидите девочек за то, что делают совершенно другие люди" - как пример. В ситуации, когда сами действующие лица на стороне НьюДжинс друг друга не разграничивают.

А кем это пишется, девочками ли или чьей-то другой рукой, в данном аспекте вообще не принципиально.

#31484 Сегодня 13:01:25

Анон

Анон пишет:

Njz_pr

звучит как название пиар-странички NJZ. Которой логично говорить от их лица. А что родители в роли пиарщиков, это дело десятое. И тоже в их ситуации логичное. Я про это)

Анон пишет:

А после этого начинаются очередные разборки

разборки всегда начинаются, что поделать)

Отредактировано (Сегодня 13:01:40)

#31485 Сегодня 13:26:24

Анон

Анон пишет:

Если бы его арестовали так же оперативно, как этого товарища из Японии, то и ходить отчитываться не пришлось.

Ну, если бы он с дружками публично свое дело провернул, глядишь и арестовали бы быстрее

#31486 Сегодня 13:40:47

Анон

Анон пишет:

звучит как название пиар-странички NJZ. Которой логично говорить от их лица. А что родители в роли пиарщиков, это дело десятое. И тоже в их ситуации логичное. Я про это)

А я про это:

Здравствуйте. Мы родители Минджи, Ханни, Дэниела, Хэрин и Хён.
... С сожалением сообщаем вам, что у нас не было выбора, кроме как создать его, чтобы представить нашу позицию в нашем споре с HYBE
... информация, которой мы планируем поделиться здесь, будет в основном касаться вопросов, которые участники не могут легко сообщить сами.

Они (типа) родители, которым нужен канал, чтобы открыто говорить о том, о чем не могут дети.

А насчёт pr - в тот момент было "pr - это сокращение от parents, они корейцы и не обязаны знать, что эти буквы как-то там расшифровываются в английском".

И это ещё одно смешение сущностей - пиарщики, которые мимикрируют под родителей, родители, которые мимикрируют под детей, дети, которые мимикрируют под родителей.

Отредактировано (Сегодня 13:43:35)

#31487 Сегодня 14:04:46

Анон

Анон пишет:

А насчёт pr - в тот момент было "pr - это сокращение от parents,

Нет такого сокращения в английском. Это именно пиар

#31488 Сегодня 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Нет такого сокращения в английском. Это именно пиар

Ты это знаешь, я это знаю, а вот родители (включая англоязычных, ага) не знают этого.

#31489 Сегодня 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Ты это знаешь, я это знаю, а вот родители (включая англоязычных, ага) не знают этого.

Что за бред уже какой раз тут отстаивают ;D Кто вообще придумал, что там было "родители"? Кто залез в головы родителей (включая англоязычных, ага) и вещает оттуда?

#31490 Сегодня 14:27:14

Анон

Что так за родителей здесь жопу рвать, они полноценные участники конфликта и преследуют свои интересы. А то не знали, не хотели, не пьющие, не ебущие.

#31491 Сегодня 14:32:59

Анон

Акк заведен не для рекламы, а для "public relations", потому что сми их позицию озвучивать не хотели. Завели родители. Но они разве писали чисто от своего имени хоть раз? Это всегда были посты о позиции стороны НД, а не родителей лично.

#31492 Сегодня 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Что за бред уже какой раз тут отстаивают  Кто вообще придумал, что там было "родители"?

Я отстаиваю? Шутишь? Мне табличкой сарказм надо было помахать?

А вот что там были "родители" - так это придумали сами "родители", которые в первом посте представились как "родители".

#31493 Сегодня 14:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы он с дружками публично свое дело провернул, глядишь и арестовали бы быстрее

Они признались, что сделали это. Причем здесь публично или нет. Не факт вообще что японец делал это публично.
Непонятно твое отстаивание этого снисхождения к насильникам.

#31494 Сегодня 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Акк заведен не для рекламы, а для "public relations",

Ну блин ознакомьтесь наконец что такое public relations , т.е пиар

#31495 Сегодня 16:29:41

Анон

В продолжение текущего витка разборок между MC Моном/100, SM и KBS:

Сообщают, что Ли Муджин (который подписан у BPM) не появился на съемках собственного шоу Lee Mujin Service, выходящего на KBS2.

Связано ли это с решениями KBS, или демаршем BPM, или просто совпало - у меня информации нет. Если у кого-то есть - поделитесь!

Отредактировано (Сегодня 16:30:15)

#31496 Сегодня 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Сообщают, что Ли Муджин (который подписан у BPM) не появился на съемках собственного шоу Lee Mujin Service, выходящего на KBS2.

:smoke:

#31497 Сегодня 17:22:18

Анон

Конечно тут могут быть трудности перевода, но похоже на демарш от BPM
https://m.entertain.naver.com/article/433/0000114244

#31498 Сегодня 17:33:36

Анон

Анон пишет:

Конечно тут могут быть трудности перевода, но похоже на демарш от BPM
https://m.entertain.naver.com/article/433/0000114244

According to Dispatch's investigation, Lee Moo-jin did so to protest the conflict between his agency and KBS.
...
One Hundred went all out. They boycotted the appearance of their artists on KBS. Lee Moo-jin was the first to not appear on the KBS-produced YouTube show 'Limousine Service'.

Если верить этому, то да. Дальше по тексту 100 утверждает, что KBS уходит от согласования появлений артистов и они вынуждены отменять, а KBS это отрицает.

#31499 Сегодня 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Непонятно твое отстаивание этого снисхождения к насильникам.

Ты вообще непонятливый походу.
Японца быстро арестовали потому, что быстро заметили - его перформанс был публичный + наверняка к домогательствам какое-нибудь нарушение общественного порядка добавят.
А Кореец с друзьями признались только после жалобы жертвы и возбуждения уголовного дела- поэтому с момента преступления прошло больше времени и все вскрывать не сразу.

Теперь внимание, вопрос. Где ты в этом мое снисхождение увидел?.. к кому?...

#31500 Сегодня 17:48:39

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе, вот тут я реально удивлён

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума