Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Наткнулся на любопытный коммент от девочки
Хороший коммент, особенно если вспомнить толпу хайпожеров и вниманиеблядей, вылезших в начале скандала, когда СМ молча выгнали Тэиля.
1) полиция ранее говорила, что не будет раскрывать никакую инфу по делу, 2) в новости нет источника
Дело с осени в прокуратуре и газета от которой пошла новость ссылается на данные юридического сообщества от 4-го числа https://m.hankookilbo.com/News/Read/A20 … 3310001028
данные юридического сообщества
Ну и что это значит? И откуда у некоего сообщества эта инфа?
И откуда у некоего сообщества эта инфа?
Базы дел ушедших в суд, осведомители, не знаю как это точно у них работает? Я больше к тому что полиция в раскрытии этой новости не участвовала
Я, честно говоря, не уверен в переводах. В каком-то из английских было "special quasi-rape" (так понял, это значит, что жертва была в состоянии опьянения и не могла дать осознанное согласие).
Сто процентов защита будет гнуть, что она сначала согласилась на секс, а потом пошла написала заявление. Даже сейчас уже есть фраза, что они это не планировали.
То, что человек совершил преступление не делает его сразу опасным для общества и максимально система правоохранения до вынесения приговора старается таких не сажать, ибо тюрем не хватит же.
Тут фигня еще и в том, что совершение преступления пока не доказано. На одних словах вовлеченной стороны дела не строятся, иначе бы у нас опять было нечто из историй про инквизицию)
Даже сейчас уже есть фраза, что они это не планировали.
Я так понимаю, речь о том, что это не был сговор, где, например, женщину специально споили и зажали в углу. Якобы.
Базы дел ушедших в суд, осведомители, не знаю как это точно у них работает?
Ну вот это хорошо бы понимать. Насколько я помню джинс, в гражданском деле нельзя бы было до суда разглашать какие-то детали. В уголовном по идее ставки ещё выше
Я бы пока для себя оставил из новости, что полиция наконец собрала инфу в один большой документ и передала в суд. Надеюсь, это не затянется еще на полгода...
Ахуеть конечно.
Ахуеть конечно.
▼Скрытый текст⬍
Тут фигня еще и в том, что совершение преступления пока не доказано. На одних словах вовлеченной стороны дела не строятся
Так подозреваемые признались же
Однако суд отклонил это ходатайство, аргументировав свое решение тем, что подозреваемые признали свою вину и не нуждаются в аресте.
Признали свою вину и в аресте не нуждаются... Логика вышла из чата.
И поэтому как заечки могут погулять на свободе до вынесения приговора. А учитывая корейское отношение к подобным делам, ещё неизвестно будет ли вообще наказание.
Вот это "жертва была пьяна, поэтому не могла дать осознанного согласия" превратится в "раз напилась в присутствии 3 мужиков, значит дала согласие, а то чё она".
Анон вспомнил видос из дела бернин сан, когда чувак-айдол тупо вливал в рот алкашку девчонке, а остальные его друзьяшки ржали.
Я про это и говорю: этого мало. Может, они были в невменозе. Или запуганы полицией. И так далее. Плюс такой признавшийся может позже отказаться от своих слов, и тогда уже у полиции начнутся проблемы.
В общем, признанию нужны еще доказательства.
до суда разглашать какие-то детали.
Они, вроде, по сути кроме передачи в суд ничего нового и не разгласили? Про квази-изнасилование и расследование без задержания писали ещё в сентябре по информации от полицейского участка.
полиция наконец собрала инфу в один большой документ и передала в суд. Надеюсь, это не затянется еще на полгода...
Полиция свою часть передала ещё осенью, сейчас в суд передала прокуратура. И мне кажется, что полгода это даже норм будет, если будут апелляции то ещё дольше затянется
Я про это и говорю: этого мало.
Этого достаточно чтобы закрыть их в следственном изоляторе, чтобы следственные действия проводить как минимум.
Отредактировано (2025-03-05 10:30:39)
Этого достаточно чтобы закрыть их в следственном изоляторе, чтобы следственные действия проводить как минимум.
На полгода?)
по сути кроме передачи в суд ничего нового и не разгласили
Сейчас появилась инфа, что обвиняемые признались (хотя до этого было только про то, что Тэиль сотрудничает со следствием), и про то, что суд уже каким-то образом отклонил задержание, потому что признались, и что не было сговора, и про не явился на допрос потому что справка.
Отредактировано (2025-03-05 11:11:14)
«HYBE подала в суд на финансируемый государством стартап за клевету на своих артистов»
Развлекательная компания HYBE подала иск на 280 миллионов вон против семи каналов YouTube, которые распространяли клеветнический контент о ее артистах.
На полгода?)
Это блин не кража в супермаркете, в сизо до вынесения приговора и потом в соответствующее. учреждение.
Это блин не кража в супермаркете
Но, видимо, все равно срок не дотягивает
Анон после этого хронически не может смотреть корейские дорамы про справедливость в полиции, судах и тд,
Это блин не кража в супермаркете, в сизо до вынесения приговора и потом в соответствующее. учреждение.
Я как бы не против, но заключение на период следствия не так работает блин
Я так понимаю адор расширил прошение о запрете на все виды деятельности НД
https://m.entertain.naver.com/article/030/0003290451
Кажется нет. Это очередные, ничем не подтвержденные заявления родителей.
Отредактировано (2025-03-06 08:37:09)
Официальное заявление ADOR:
Родители NewJeans сделали заявление о том, что ADOR пытается полностью запретить деятельность NJZ