Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#31176 Сегодня 08:53:01

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

В реальности гайки компании закрутят, получив очередное подтверждение своей силы, т.е. если НД проиграют.

С еще большей вероятностью гайки закрутят, если ндж выиграют, потому что суд их пожалеет. Потому что компании будут заинтересованы, чтобы больше не было контрактов  где можно так просто свалить. Если же девы проиграют, то может контракты останутся прежними, потому что станет ясно, что даже с такими контрактами уйти можно только с надежными доказательствами

#31177 Сегодня 09:15:42

Анон

Анон пишет:

Причем, если даже абьюзил, то они сами с удовольствием на этот абьюз подписались. Их честно обо всем предупреждали, там все черным по белому было написано. Не нравилось - надо было снимать гараж и там играть музычку (можно было ее потом в ютубчик закидывать, например).

Аноны в своей ненависти к нд такие трогательные  :lol:  :facepalm:
Ну так что, тогда у нас абсолютно любой айдол не может жаловаться, все же чёрным по белому было написано. Надо было в гараж идти. А так сами с удовольствием подписались, жрите не обляпайтесь.

Анон пишет:

А если компания там что-то серьезно нарушила, то правильно тут аноны говорят: иди в суд, и будешь свободен, как птица.

Ну и как, помогло это каким нибудь бапам?
А как там дела у девочки, которая на домогательства жаловалась, не напомнишь?
А что там у омеги х или как там их?
А сколько длились суды донгов на две страны одновременно, не видел случайно? Ну этот, практически единственный подобный успешный кейс в крупной компании с успешным закрытием дела по договорённости сторон писят лет спустя.
НД по крайней мере та группа, которая может попытаться возмущаться и рассчитывать, что их кто-то услышит, в отличие от несчастных бапов или никому не нужной девочки

#31178 Сегодня 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Кто бы не оказался в выигрыше, главное чтобы это было законно через суд, а не захотел пришел, захотел ушел.
В любом случае контракт заключают не на словах, и не на словах его прекращают.

Мне тоже кажется, что во всей истории главное именно это. Если Хайб нарушил что-то по контракту, то их должны наказать. Если девочки нарушили, то их тоже должны наказать. Это не филькина грамота в конце концов, а документ, который необходимо соблюдать всем сторонам.

#31179 Сегодня 09:28:31

Анон

Анон пишет:

Аноны в своей ненависти к нд такие трогательные 

Не вижу ненависти. Желать, чтобы дела решались как в цивилизованном обществе, через суд это нормально. Но тебе почему то видится ненависть.

Отредактировано (Сегодня 09:28:55)

#31180 Сегодня 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну и как, помогло это каким нибудь бапам?
А как там дела у девочки, которая на домогательства жаловалась, не напомнишь?
А что там у омеги х или как там их?
А сколько длились суды донгов на две страны одновременно, не видел случайно? Ну этот, практически единственный подобный успешный кейс в крупной компании с успешным закрытием дела по договорённости сторон писят лет спустя.
НД по крайней мере та группа, которая может попытаться возмущаться и рассчитывать, что их кто-то услышит, в отличие от несчастных бапов или никому не нужной девочки

вот получается, что айдолы, у которых были основания жаловаться, пытались решать свои дела через суд с разным итогам. Но группа, которая не имеет сходных с вышеуказанными группами серьезных проблем уйдет просто так. А в итоге контракты пересмотрят так, что даже с реальными причинами группам будет уйти сложнее. И все скажем ндж спасибо, потому что они "так боролись за индустрию"

#31181 Сегодня 09:29:03

Анон

Анон пишет:

Они как раз обесценивают чужие серьёзные проблемы претензиями типа не поздоровались, проигнорили и хотим сами выбирать сео. Думаю, условные омеги смотрят на цирк в нац ассамблее и несколько недоумевают.

#31182 Сегодня 09:31:32

Анон

ADOR опубликовал краткое заявление в ответ на запуск NewJeans (NJZ) новых аккаунтов  X, YouTube и TikTok

28 февраля лейбл прокомментировал запуск новых аккаунтов:

«ADOR придерживается позиции, что эксклюзивные контракты между лейблом и участниками NewJeans остаются в силе, и в настоящее время мы ожидаем юридического подтверждения этой позиции.

В настоящее время ADOR управляет официальными платформами SNS, включая X, YouTube и TikTok для наших артистов, NewJeans. Все остальные платформы SNS были созданы без предварительного соглашения. Эти платформы и любой новый контент, распространяемый через эти платформы, представляют собой нарушение эксклюзивного контракта. Пожалуйста, воздержитесь от действий, которые могут потенциально привести к путанице с точки зрения фанатов и рекламодателей».

#31183 Сегодня 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Они как раз обесценивают чужие серьёзные проблемы претензиями типа не поздоровались, проигнорили и хотим сами выбирать сео. Думаю, условные омеги смотрят на цирк в нац ассамблее и несколько недоумевают.

и в копилку бывшие 50/50, заявившие что с ними плохо обращались, а потом начинают сотрудничать с этим же человеком в новой компании, в которую они его САМИ позвали.
Теперь следующие группы, что будут заявлять о плохом обращении, будут подозревать в подобном поведении.

#31184 Сегодня 09:34:38

Анон

Анон пишет:

ADOR придерживается позиции, что эксклюзивные контракты между лейблом и участниками NewJeans остаются в силе, и в настоящее время мы ожидаем юридического подтверждения этой позиции

Ну нормально. Вполне правильно сначала дождать подтверждения в суде, а уже потом, смотря на вердикт, решать как быть с девами.
Плохо только что в Корее это все так долго. Такие вопросы все-таки должны решаться быстрее, мне кажется, это было бы в интересах обеих сторон. А то девочки сейчас, например, наворотят дел, а суд потом признает, что контракты действительны и как им быть?

#31185 Сегодня 09:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну так что, тогда у нас абсолютно любой айдол не может жаловаться, все же чёрным по белому было написано.

Это ты сама придумала? Любой айдол может (и должен) жаловаться, если идет нарушение подписанных договоренностей. Но только это должно быть не голословное "мне так кажется", а твердо доказнное через суд.

Анон пишет:

А так сами с удовольствием подписались, жрите не обляпайтесь.

Именно так. Если ты идешь, например, в микрофинансовую организацию и берешь там кредит под 200% (что явно было прописано в подписываемом тобой договоре), то потом нечего кричать, что ты этот договор выполнять не будешь, потому что проценты грабительские, но ты на это согласился потому, что тебе нужны были деньги, а больше никто не давал. Освободить тебя на законных основаниях от этих выплат реально может только суд (или даже он не сможет, тут уж как повезет).

#31186 Сегодня 09:37:34

Анон

Анон пишет:

Плохо только что в Корее это все так долго. Такие вопросы все-таки должны решаться быстрее, мне кажется, это было бы в интересах обеих сторон.

очень долго. Все стороны находятся в подвешенном состоянии многие месяцы.

#31187 Сегодня 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Они как раз обесценивают чужие серьёзные проблемы претензиями типа не поздоровались, проигнорили и хотим сами выбирать сео.

Вот именно. Шум подняли на это, что в СМИ, что на нац собрании, а реальные проблемы айдолов благополучно продолжают игнорить. Очень удобно, так или иначе проблема эта решится с нд, сделают вид, что всё, сложности и страдания айдолов решены, остальное замолчат.

#31188 Сегодня 10:03:05

Анон

Анон пишет:

очень долго. Все стороны находятся в подвешенном состоянии многие месяцы.

А чем обусловлена вообще такая медлительность? У них судов и работников не хватает или что?

#31189 Сегодня 10:06:24

Анон

Анон пишет:

А чем обусловлена вообще такая медлительность? У них судов и работников не хватает или что?

мне тоже интересно. Возможно там жесткая привязка к конкретным судам, а они не успевают обрабатывать поток дел.

#31190 Сегодня 10:28:05

Анон

Бывшая участница VCHA KG должна присутствовать на своём первом судебном заседании 6 марта

Утром 6 марта я приму участие в своем первом судебном заседании. Это судебное заседание будет открытым для публики и имеет решающее значение, поскольку оно определит, будет ли дело передано в арбитраж или в суд. JYP Entertainment выступает за арбитраж, что означает, что все разбирательства будут проводиться в частном порядке, за закрытыми дверями, скрывая результат и правду от общественности. Однако я борюсь за то, чтобы это дело было рассмотрено в суде, перед судьей, где все мои документы и доказательства будут обнародованы. Суд обеспечивает мне наилучшую защиту моих законных прав и не позволяет мне быть запуганным и молчать. Я буду держать вас в курсе этого вопроса и результата этого дела.
-KG

#31191 Сегодня 10:28:08

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что условные омеги тоже не отказались бы "сами выбирать сео".

#31192 Сегодня 10:34:29

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что условные омеги тоже не отказались бы "сами выбирать сео".

только в их случае они хотели бы Сео, которая бы их не домогалась. Это не одно и тоже, чтобы просить вернуть сео, которую увольняют за махинации.

#31193 Сегодня 10:35:51

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что условные омеги тоже не отказались бы "сами выбирать сео"

Не идите тогда в  агентства, открывайте свои, назначайте сео и прочее.

#31194 Сегодня 10:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только в их случае они хотели бы Сео, которая бы их не домогалась. Это не одно и тоже, чтобы просить вернуть сео, которую увольняют за махинации.

В огороде бузина.
НД хотели работать с сео, который сделал их успешными и хорошо к ним относился. И не обещал отправить их в подвал на полтора года, продвигая параллельно группу-копирку.
Условные омега тоже хотели бы работать с сео, который сделал бы их успешными и хорошо к ним относился.
Всё просто.

#31195 Сегодня 10:58:13

Анон

Ну пропишите в контракте, что айдолы сами выбирают сео)

#31196 Сегодня 10:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что условные омеги тоже не отказались бы "сами выбирать сео"

Не идите тогда в  агентства, открывайте свои, назначайте сео и прочее.

Анон, ты задолбал, честно говоря.
Сильно сомневаюсь, что сео сообщила своим трейни при подписании контракта: так, мальчики, с завтрашнего дня я начинаю вас домогаться, готовьтесь! Кто не согласен - открывайте своё агентство.
И тебе при устройстве на работу в офис ни один начальник не заявит: я так люблю молоденьких, детка, ты в моём вкусе, завтра развлечёмся.

#31197 Сегодня 11:02:36

Анон

Анон пишет:

Ну пропишите в контракте, что айдолы сами выбирают сео)

А ты откуда знаешь, что там прописано в контрактах? Лично у меня после вчерашнего скулежа больших акул о размытых формулировках в контрактах создалось ощущение, что не так уж всё благостно для Адор с юридической точки зрения.

#31198 Сегодня 11:03:19

Анон

в любом случае, омега начали против сео юридические процедуры, а не рассказывали месяцами какая сео плохая и потому они просто уходят. потому все примеры других групп не подходят, потому что они переводили претензии в правовое поле.

#31199 Сегодня 11:08:07

Анон

Анон пишет:

НД хотели работать с сео, который сделал их успешными и хорошо к ним относился. И

Ну штош, жаль тогда, что эта сео решила кинуть материнскую компанию на деньги и подставила доверившихся ей детей

#31200 Сегодня 11:09:25

Анон

Анон пишет:

потому все примеры других групп не подходят, потому что они переводили претензии в правовое поле.

Примеры других групп абсолютно и полностью подходят, потому что эти примеры как раз и заключались в том, что правовое поле, на которое так надрачивают аноны, этим группам не особо помогло даже при наличии куда более серьёзных проблем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума