Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#31126 Вчера 10:47:52

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Ну я бы сказал, что ситуация обоюдоострая.
Да, начинающие артисты готовы на кабальные контракты с лейблами, лишь бы получить возможность раскрутиться и стать популярными. Вроде как плата за успех. Но когда артист становится популярным, лейбл выжимает из артиста все соки, чтобы максимально заработать на этой популярности. У артистов ломается здоровье и менталка.
Кстати, на эту тему был интересный случай на Грэмми, когда взявшая награду за лучшего нового артиста Чаппел Роан со сцены обратилась к лейблам, что они подписывают новых артистов на кабальные контракты и зарабатывают на них огромные деньги, так пусть хотя бы обеспечат артистов медицинской страховкой.

Я не знаю какова ситуация в Америке, хотя конечно согласен, что медицинской страховкой действительно нужно обеспечивать без вопросов обязательном порядке всех людей в мире и в целом условия должны быть приемлемы.
Однако с другой стороны нужно понимать, что среди начинающих артистов конкуренция бешеная, и просто лайтовой работой  40 часов в неделю ты не выплывешь среди конкурентов. Потому что найдётся среди артистов кто-то, кто будет работать 41 час, а кто-то 42 часа, и кто-то найдётся, кто готов круглосуточно. Это будет его личный выбор даже без давления компании. Потому что вот он горит и хочет стать популярным любой ценой. И компаниям конечно интересны вот такие вот горящие.
Ну и если вернуться к вопросу Нью-джинс, можно заметить, что девушки на текущий момент при всём своём огромном желании не смогли привести ни одного факта, показывающего, что компания создавала для них какие-то сложные условия работы. Сейчас выглядит так что они просто хотят свалить после того как их раскрутили.

Отредактировано (Вчера 10:49:56)

#31127 Вчера 10:51:07

Анон

Анон пишет:

Да, начинающие артисты готовы на кабальные контракты с лейблами, лишь бы получить возможность раскрутиться и стать популярными. Вроде как плата за успех. Но когда артист становится популярным, лейбл выжимает из артиста все соки, чтобы максимально заработать на этой популярности. У артистов ломается здоровье и менталка.

это в принципе особенность и беда индустрии развлечений. Не все артисты могут выползать из уютной норки раз в пару лет, сниматься в кино или выпускать сингл и уползать нежиться на пляже пожиная плоды успеха. многие боятся, что их внезапный успех сиюминутен и пытаются поймать от него все что можно и боятся остановаться. только есть разница, когда артист загоняется сам, и когда его уматывает компания, а сам артист хочет уже свалить на досрочную пенсию.

Анон пишет:

Кстати, на эту тему был интересный случай на Грэмми, когда взявшая награду за лучшего нового артиста Чаппел Роан со сцены обратилась к лейблам, что они подписывают новых артистов на кабальные контракты и зарабатывают на них огромные деньги, так пусть хотя бы обеспечат артистов медицинской страховкой.

и она права. Это не касается ситуации ндж. Но от этого страдают многие артисты.

#31128 Вчера 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Это можно сказать и айдолам

самое смешное, что я несколько раз слышала, что поток людей, готовых в айдолы с голой жопой несколько иссякает  :lol:

#31129 Вчера 10:53:58

Анон

Анон пишет:

многие боятся, что их внезапный успех сиюминутен

Ну так и есть. К поп это реально конвйер и успех для 99% айдолов сиюминутен. Особенно для женских групп, куча популярных девочек второго и третьего поколения не дадут соврать. Ты на вершине два года с парой хитов, а потом исчезаешь в лучшем случае успев что-то накопить, в идеальном уйдя в актерство или на тв шоу. Мало кто в успешное соло перерождается, а большой интерес публики в групповым проектам очень короток.

#31130 Вчера 10:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это можно сказать и айдолам

самое смешное, что я несколько раз слышала, что поток людей, готовых в айдолы с голой жопой несколько иссякает  :lol:

даже не считая того факта, что в основном это связывают с падением рождаемости и соответственно снижением числа молодых людей на данный момент. Конечно никто не хочет идти в айдолы с голой жопой, потому те, кто имеет здравый смысл сразу будут пытаться только в большие агенства или не пытаться вообще.

#31131 Вчера 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Особенно для женских групп

почему кстати так? Вроде для мужских групп это должно быть вернее, потому что они прерывают свой успех армией? Связано ли это с тем, что девушки с среднем раньше женятся чем мужчины? Они то не могут до 40 лет в девах сидеть.

#31132 Вчера 11:02:06

Анон

Анон пишет:

почему кстати так? Вроде для мужских групп это должно быть вернее, потому что они прерывают свой успех армией? Связано ли это с тем, что девушки с среднем раньше женятся чем мужчины? Они то не могут до 40 лет в девах сидеть.

Я думаю дело в составе фанатов у тех и других

#31133 Вчера 11:05:02

Анон

Анон пишет:

самое смешное, что я несколько раз слышала, что поток людей, готовых в айдолы с голой жопой несколько иссякает 

Прежде чем обсуждать это дальше всерьёз, хотелось бы какие-то подтверждения этим словам. Потому что "слышал" ну такое себе в качестве доказательства. Новые группы дебютируют толпами и сейчас, всякие шоу на выживание вообще расплодились. Если честно со стороны не видно никакого иссякающего потока в айдолы. Мне так наоборот кажется что после международного успеха айдолов, их статус в Корее повысился и ещё больше людей стало стремиться в айдолы.

#31134 Вчера 11:09:15

Анон

А мне вообще кажется, что фанаты айдолов чересчур требовательны к продолжительности карьер, скажем так.
Любая поп-группа семидесятых-восьмидесятых была по-настоящему популярна буквально на протяжении трёх-четырёх пяти лет. Затем или участники разбегались, или они, пытаясь сохранить актуальность на фоне быстро меняющихся трендов и подстроиться к новому звучанию, теряли слушателей, которым нравились их старые хиты.

#31135 Вчера 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Прежде чем обсуждать это дальше всерьёз, хотелось бы какие-то подтверждения этим словам.

я не тот анон, который об этом заявил. Но помню, что читала статью от какого-то представителя индустрии. Снижается число трейни и выбор среди них становится соответственно не столь велик как раньше. Он связывал это именно с падением рождаемости. Мен его заявление тогда не понравилось, потому что он намекал, что приходится брать менее таланливых трейни из-за отсутствия выбора. Ну так не делайте столько групп!

#31136 Вчера 11:15:54

Анон

Анон пишет:

А мне вообще кажется, что фанаты айдолов чересчур требовательны к продолжительности карьер, скажем так.
Любая поп-группа семидесятых-восьмидесятых была по-настоящему популярна буквально на протяжении трёх-четырёх пяти лет. Затем или участники разбегались, или они, пытаясь сохранить актуальность на фоне быстро меняющихся трендов и подстроиться к новому звучанию, теряли слушателей, которым нравились их старые хиты.

Скорее всего ты прав. Групп было огромное количество, но долгожителями стали десятки на фоне общего количества.

#31137 Вчера 11:24:04

Анон

Мне на днях попалась новость на theqoo, что представители этих организаций менеджеров выступили простив поправок в закон, которых гарантировал несовершеннолетним сокращенный рабочий день. Там было ограничение то для самых младших 30 (ТРИДЦАТЬ) разрешенных часов в неделю (стандартная рабочая неделя с 8 часовым рабочим днем это 40 часов, если что) и менеджерам мало. И опять вой про то, как это погубит индустрию. Да, конечно, если дети 12-14 дет не будут пахать как рабы на галерах, то сразу индустрия рухнет.
После этого любым заявлениям их ни сочувствовать, ни верить не могу. Эта мантра про крах индустрии рассчитана на идиотов.

#31138 Вчера 11:26:15

Анон

Анон пишет:

И опять вой про то, как это погубит индустрию.

да единственная часть индустрии, которую это может погубить - это как раз сверхприбыли таких деловых менеджеров

#31139 Вчера 11:27:58

Анон

Анон пишет:

Мне на днях попалась новость на theqoo, что представители этих организаций менеджеров выступили простив поправок в закон, которых гарантировал несовершеннолетним сокращенный рабочий день. Там было ограничение то для самых младших 30 (ТРИДЦАТЬ) разрешенных часов в неделю (стандартная рабочая неделя с 8 часовым рабочим днем это 40 часов, если что) и менеджерам мало. И опять вой про то, как это погубит индустрию. Да, конечно, если дети 12-14 дет не будут пахать как рабы на галерах, то сразу индустрия рухнет.
После этого любым заявлениям их ни сочувствовать, ни верить не могу. Эта мантра про крах индустрии рассчитана на идиотов.

а при чем здесь сочувствие их заявлениям? Они и сейчас говорят о необходимости гайки закрутить. Здравое звено было в том, что кто-то из них поднял тему травли обычных сотрудников фанатами.

#31140 Вчера 11:29:22

Анон

Анон пишет:

кто-то из них поднял тему травли обычных сотрудников фанатами

а смыл отделять этот от травли всех подряд фанатами?

#31141 Вчера 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Я видела они приводят аргументы, что в группе могут быть разного возраста мемберы, и кто-то будет работать 30 часов, а кто-то больше, типа невозможно будет нормально организовать работу. Ну хз. Я вообще против работы несовершеннолетних в индустрии.

#31142 Вчера 11:34:15

Анон

Я за то, чтобы запретили дебют несовершеннолетних. Сейчас народ выглядит чаще всего  моложе своего возраста, спокойно могут делать карьеру до 30 и дальше

#31143 Вчера 11:35:15

Анон

Анон пишет:

В моём мире существует не только чёрное и белое существует, поэтому я разграничиваю вопросы и рассматриваю каждый отдельно. Если где-то компания действует по правилу "проси двугорбого верблюда получишь однорбого", это не делает для меня компанию недостойной получить одногорбого.
Если без художественных аллюзий то в вопросе того, что индустрия не рухнет если не будут дебютировать несовершеннолетние, я полностью согласен. Хотя пожалуй действительно неудобно дебютировать группу в которой есть совершеннолетние готовые работать 40 и больше часов и несовершеннолетние, для которых законодательно будет меньше. Но в любом случае компании это переживут.
Однако в вопросе  того, должны ли айдолы иметь право разрывать контракты так, как это сделали нью-джинс, без всяких обязательств перед компанией, я по-прежнему на стороне компаний всеми руками и ногами.  Ну конечно без учёта тех случаев если мемберы действительно докажут какие-то злостные нарушения их прав (не поздоровались менеджеры другой компании в этот список не входит)

Отредактировано (Вчера 11:36:01)

#31144 Вчера 11:38:22

Анон

Анон пишет:

В моём мире существует не только чёрное и белое существует, поэтому я разграничиваю вопросы и рассматриваю каждый отдельно. Если где-то компания действует по правилу "проси двугорбого верблюда получишь однорбого", это не делает для меня компанию недостойной получить одногорбого.
Если без художественных аллюзий то в вопросе того, что индустрия не рухнет если не будут дебютировать несовершеннолетние, я полностью согласен. Хотя пожалуй действительно неудобно дебютировать группу в которой есть совершеннолетние готовые работать 40 и больше часов и несовершеннолетние, для которых законодательно будет меньше. Но в любом случае компании это переживут.
Однако в вопросе  того, должны ли айдолы иметь право разрывать контракты так, как это сделали нью-джинс, без всяких обязательств перед компанией, я по-прежнему на стороне компаний всеми руками и ногами.  Ну конечно без учёта тех случаев если мемберы действительно докажут какие-то злостные нарушения их прав (не поздоровались менеджеры другой компании в этот список не входит)

+++

#31145 Вчера 11:38:42

Анон

Анон пишет:

Я за то, чтобы запретили дебют несовершеннолетних.

+++

#31146 Вчера 11:51:09

Анон

Если хотите дебютировать несовершеннолетних, то соблюдайте их права. Хотите нормально работающую группу, то дебютируйте совершеннолетних. В конце концов компания решает, кто будет в группе, их никто не заставляет выбирать несовершеннолетних.

#31147 Вчера 12:00:24

Анон

Анон пишет:

в группе могут быть разного возраста мемберы, и кто-то будет работать 30 часов, а кто-то больше, типа невозможно будет нормально организовать работу.

Аргументы у них такие же всратые, как и запросы. Несовершеннолетние не станут физически и ментально на уровне совершеннолетних, только потому, что менеджеры не могут работу организовать нормально, так что выход тут только один - подстраиваться под них, если уж вам в группе нужны малолетки, а не тянуть из них все жилы, потому что совершеннолетние то тянут и 40 и 50 часов работать.

Отредактировано (Вчера 12:01:57)

#31148 Вчера 12:01:30

Анон

Анон пишет:

почему кстати так? Вроде для мужских групп это должно быть вернее, потому что они прерывают свой успех армией?

Девочкам проще уйти в другую сферу, они потом чаще всплывают в актерстве или ведущими на шоу, долго еще могут моделить для брендов, но за ними нет особого фандома. У мальчиков остается фандом, который продолжит слушать музыку и ездить на концерты, пусть и не самые большие.

#31149 Вчера 12:19:39

Анон

Анон пишет:

да единственная часть индустрии, которую это может погубить - это как раз сверхприбыли таких деловых менеджеров

Именно и они поднимают вой, как же так погубит индустрию

#31150 Вчера 12:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видела они приводят аргументы, что в группе могут быть разного возраста мемберы, и кто-то будет работать 30 часов, а кто-то больше, типа невозможно будет нормально организовать работу. Ну хз. Я вообще против работы несовершеннолетних в индустрии.

В этой связи у меня вопрос: а каким образом Сонхун, в таком случае, совмещал тренировки на катке, посещение школы и занятия в качестве трейни? В сутках не тридцать шесть часов, чтобы на всё это хватало времени.
Поэтому на занятия в Хайб он тратил явно не восемь часов в день. Но как-то подготовился.
Поэтому, простите, брешут они, как собаки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума