Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#31051 2025-02-26 10:52:27

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Вообще, все большие компании профипригодны на самом деле. У артистов есть релизы регулярные, промо, рекламные контракты и так далее. Если работы выполняется и деньги поступают в достаточном количестве, значит компания пригодная.

Ну вот из четвёрки у каждой компании есть хоть одна группа, где были вопросы по регулярности реализов. Насчёт промо тоже вопросы я видел к каждой компании из четвёрки. Так же были у каждой случаи, когда компанию обвиняли в плохом обращении с айдолами
Рекламные контракты и стрижка с айдолов бабла это вот тут каждая компания старается. Так что по таким критериям если брать, то биг4 будут условно профпригодны. Цель уплажить инвесторов они выполняют, но делают это через жопу, пользуясь откровенно зависимым положением айдолов.

Отредактировано (2025-02-26 10:52:51)

#31052 2025-02-26 11:07:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот из четвёрки у каждой компании есть хоть одна группа, где были вопросы по регулярности реализов. Насчёт промо тоже вопросы я видел к каждой компании из четвёрки.

У кого вопросы? У фанатов? Фанаты вообще не показатель в данном случае. Задача этих компаний - монетезировать айдолов и их контент. Если с этой задачей справляются, то они профпригодны. Тут почему-то подменяют постоянно суть функционирования этих компаний.

#31053 2025-02-26 11:21:13

Анон

А для кого компании релизы то делают, для инвесторов или для фанатов? Кто потребитель у них? Зачем тогда вообще регулярно релизы и промо делать, ну давайте остановимся на одном критерии - суметь выдоить из фанбазы бабло и плевать на все остальное. На качество, регулярность, промо и самих айдолов в том числе, это только лишние расходы.
Кого-то может и устраивает такой "профессионализм", по мне так для того, чтобы называться профессиональным музыкальным агентством нужно больше, чем набить свои карманы и карманы инвесторов.

Отредактировано (2025-02-26 11:22:14)

#31054 2025-02-26 11:26:17

Анон

Анон пишет:

У кого вопросы? У фанатов? Фанаты вообще не показатель в данном случае

Фанаты это целевая аудитория этих компаний, мамкин бизнесмен :facepalm:

#31055 2025-02-26 11:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я нигде не видела про это. откуда дровишки?

https://pann.nate.com/talk/374030508

Какая то вода. Вообще наверное любые дети в детстве могли кого-то обидеть, мне не понятно такая зацикленности в Корее на этом.

#31056 2025-02-26 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Вообще наверное любые дети в детстве могли кого-то обидеть

я в началке тоже с девочкой подралась. Мне теперь нельзя айдолом было бы стать? При чем ее друзья которые курят, если это не сама дева?
Я конечно не очень текст автопереводом поняла, если там дева была оторви и брось, может возмущение автора и понятно. Если правда все это, а не обиженная жизнью одноклассница поднасрать решила.

#31057 2025-02-26 11:44:05

Анон

Анон пишет:

Фанаты это целевая аудитория этих компаний, мамкин бизнесмен

Фанаты и их претензии к релизам и промо не показатель, потому что они хотят всего, сразу, невозможного, взаимоисключающего. Требуют одновременно больше релизов, больше концертов, дать отдохнуть, чаще выходить в лайв, не заставлять работать, немедленно выдать айдолу бренд, но отменить диеты, больше скринтайма, но всем одновременно. И немедленно засудить анонима в в твиттере, ведь это так легко
Вот буквально недавно была основательная петиция от корфанатов, в которой пункт о том, что нужны более впечатляющие хоряги, а то сейчас какие-то ленивые и небрежные, гармонично сочетался с требованием не напрягать Феликса ведь у него болит спина.

#31058 2025-02-26 11:48:35

Анон

Анон пишет:

А как вы вообще определяете профпригодность компаний? Критерии что ли есть для этого?

Мне кажется я ни одной компании не видела, к которой бы у фандома не было вороха претензий разной степени адекватности...

#31059 2025-02-26 11:55:39

Анон

Анон пишет:

Фанаты и их претензии к релизам и промо не показатель, потому что они хотят всего, сразу, невозможного, взаимоисключающего.

И если компания не может с этим нормально работать, то это тоже показатель отсутствия профессионализма. Потому что клиент=фанат должен быть доволен.

#31060 2025-02-26 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Потому что клиент=фанат должен быть доволен.

Ну он не будет доволен, если хочет физически невыполнимого, например. И хоть как компания усрись, если она исполнителя не клонирует так, чтоб пара клонов работала над 8 релизами в год, а еще пара отдыхала и нюхала цветочки - всех не удовлетворишь.
Или если клиент требует такого промо, которое не окупится продажами релиза.

#31061 2025-02-26 12:03:58

Анон

Анон пишет:

клиент=фанат

Это как говорить, что у игровой индустрии клиент=игрок... по факту там клиенты инвесторы, а потребители так, побочный продукт

#31062 2025-02-26 12:07:02

Анон

А "нормально работать" не значит обязательно выполнять все хотелки. Но позиция типа "фанатов и их запросы можно игнорировать" это однозначный непрофессионализм.

#31063 2025-02-26 12:08:42

Анон

Анон пишет:

по факту там клиенты инвесторы, а потребители так, побочный продукт

Ну вот у нас есть одна компания, которая набрала успешных менеджеров из игровой индустрии и с тех пор стремительно скатилась в плане профессионализма.

#31064 2025-02-26 12:17:36

Анон

Только что стало известно, что Ан Сон Иль, исполнительный директор The Givers, который якобы организовал судебный процесс против Fifty-fifty и обвинения в злоупотреблениях, подписал контракт с Massive ent.

Massive - это новый дом для трех бывших участников Fifty-fifty, которые объявили о создании новой группы под названием «Ablume».

Это противоречит предыдущим заявлениям участников о том, что они принимают решения самостоятельно и не поддерживают контактов с Ан Сон Илем.

Кроме того, этот человек находится под уголовным преследованием за подделку подписей с целью кражи авторских прав у авторов, включая Кину из Fifty-fifty. Он также находится под гражданским иском, а его компания Givers была названа Киной и Attract ответственным за жестокое обращение с членами Fifty Fifty, поскольку они непосредственно отвечали за их обучение и повседневное управление.

26-го числа агентство Masive ENC сообщило OSEN: «Мы предложили продюсирование генеральному директору Ан Сон Илю по просьбе участников, когда обсуждали будущую деятельность нашего артиста Облума, и генеральный директор Ан Сон Иль согласился и работал вместе».

https://www.mk.co.kr/en/musics/11250960

Отредактировано (2025-02-26 12:18:53)

#31065 2025-02-26 12:20:28

Анон

Занимательно

#31066 2025-02-26 12:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по факту там клиенты инвесторы, а потребители так, побочный продукт

Ну вот у нас есть одна компания, которая набрала успешных менеджеров из игровой индустрии и с тех пор стремительно скатилась в плане профессионализма.

вам, наверное, лучше пойти в срачный, вы уже не скандал обсуждаете, там будет удобнее.

#31067 2025-02-26 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Фанаты и их претензии к релизам и промо не показатель, потому что они хотят всего, сразу, невозможного, взаимоисключающего. Требуют одновременно больше релизов, больше концертов, дать отдохнуть, чаще выходить в лайв, не заставлять работать, немедленно выдать айдолу бренд, но отменить диеты, больше скринтайма, но всем одновременно. И немедленно засудить анонима в в твиттере, ведь это так легко

Анон, как я тебя понимаю.

#31068 2025-02-26 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Только что стало известно, что Ан Сон Иль, исполнительный директор The Givers, который якобы организовал судебный процесс против Fifty-fifty и обвинения в злоупотреблениях, подписал контракт с Massive ent.

Вот он кейс к которому стримится мхд

#31069 2025-02-26 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Вот он кейс к которому стримится мхд

как-то мхд оскорбилась, что их ситуацию сравнивают с фифтифифти, но сходства дальше тем больше. Все эти девы не могут без своих родителей

#31070 2025-02-26 12:53:29

Анон

Мне вот интересно считают ли Атракт профессиональной компанией

#31071 2025-02-26 12:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там за скандал с девочкой из новой группы СМ и буллингом? Это правда или пока вбросы?

Народу неинтересно) народу интереснее сравнивать Шихека с кепкой-преступником и с Суманом-лузером  :lol:

А какой смысл обсуждать какой-то "скандал с буллингом", если это уже становится обыкновенной банальщиной? Уж сколько было "слухов" и "скандалов" во время дебюта aespa - и ничего. Живы-здоровы, пятый год деятельности пошёл.
Так и здесь. Если участницу выгонят из группы, тогда будет предмет для обсуждения.

#31072 2025-02-26 13:15:07

Анон

Анон пишет:

Вообще наверное любые дети в детстве могли кого-то обидеть, мне не понятно такая зацикленности в Корее на этом.

Потому что это не редкая проблема в их реальной жизни. И школьный буллинг это ситуации не уровня "она меня толкнула", "она меня обозвала", а всякое пожестче.
Это в общем, как там было у конкретной девочки я не знаю

#31073 2025-02-26 13:19:59

Анон

В стреях парнишку выгнали за буллинг, там были доказательства?

#31074 2025-02-26 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Нет, только обвинения

#31075 2025-02-26 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Кого выгнали за буллинг? Уджина?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума