Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Вообще не понимаю, зачем некоторые аноны тут притворяются наивняком, верящим, что в контракте айдолов может быть прописан вариант уйти бесплатно.
нам не нужно в это верить, в это верят НД и это объясняет почему они не пошли в суд
правы они или не правы - это другой совершенно вопрос, который к вопросу "почему не пошли в суд" не относится
Вариант "я почитал, подумал и сам себе решил" не может существовать.
тем не менее он существует и не только у НД
это же не значит, что такой подход приносит какие-то положительные плоды, но людей таких, которые себе надумали и прут, больше чем один комплект конкретно этих девочек
Не пошли они в суд только потому чтобы выиграть время и вести деятельность, оставаясь на слуху. Потому что время работает против них, пока весь к поп камбэкается, ездит по мероприятиям и прочее, им грозили суды года на два без всяких событий. А так смотри уже полгода только и пиздежа про эту посредственную группу.
но людей таких, которые себе надумали и прут, больше чем один комплект конкретно этих девочек
Эти девочки и их родители обложились юристами, меня вот это вводит в недоумение. На что рассчитывают эти спецы? Чисто на оплату услуг, пока тянется вся эта муть, и им похрен, чем все закончится для артистов.
Китай планирует отменить запрет халлю
https://www.allkpop.com/article/2025/02 … fter-thaad
На что рассчитывают эти спецы?
Они нашли единственную лазейку и пытаются ее как-то обыграть. Вот и все. Вдруг получится.
Китай планирует отменить запрет халлю
Они уже 5 раз собирались, а потом сдавались под давлением якобы общественного негодования
Ю Ан Ина освободили из под стражи, он подавал апелляцию.
https://www.allkpop.com/article/2025/02 … -the-match
Ю Ан Ина освободили из под стражи, он подавал апелляцию.
https://www.allkpop.com/article/2025/02 … -the-match
теперь только надеяться, что рядом окажется хорошая поддержка и его собственное здравомыслие. Соскочить с наркоты не просто, а если попадется опять, то так легко уже не отделается.
Отдельно порадуюсь, что фильм с ним один уже планируют выпустить, может следом и остальные будут.
Менеджер NewJeans, который заявил о «незаконном задержании в Адор». Министерство труда снова выносит решение «без обвинений»
Отредактировано (2025-02-24 06:24:19)
Очень удобно, когда сотрудникам платит твоя "бывшая компания", а они выполняют работу для тебя лично. И свои рабочие ноуты для этого используют.
Фанаты NewJeans подают ходатайства против ADOR для сохранения статуса агентства и запрета на рекламные контракты
Фанаты с самого начала выступали против увольнения Мin Hee Jin.
А я была против увольнения Сумана
С тех пор, как фанаты наблюдали за процессом, они начали называть ADOR «Door» и «Fraudor» (сочетание слов «fraud» — мошенник и «door» дверь), полностью потеряв доверие к компании.
это вообще зачем? Еще расскажите, что фанаты называют Шихека свиньей. Какие бы причины и обиды не двигали фанатами, но эти вещи не украшают и не то, чем стоит делиться в петиции
Какой внушительный пункт с облизыванием Хиджин даже можно успеть забыть, чьими фанатами авторы себя называют.
Петиция вообще не ощущается как адресованная в суд. Очень много воды, эмоциональных эпитетов, конкретные претензии размазаны по тексту. Я понимаю, что это прежде всего для медиа игры написано, но можно ж было чётче указать, что из действий Адор и Хайба считают проблемой
Фанаты NewJeans подают ходатайства против ADOR
Столько возможностей для исков за клевету предоставили
K-pop айдолы часто начинают свою карьеру еще в подростковом возрасте, подписывают долгосрочные контракты, и 7 лет это важный период в их жизни.
Участникам NewJeans, чьи возрастные данные Мinji 20 лет, Hanni 20 лет, Danielle 19 лет, Hyerin 18 лет, Hyein 16 лет, в особенности, учитывая, что среди них есть несовершеннолетние, крайне тяжело оставаться в таком положении, которое сковывает их мечты и жизнь.
и что фанаты предлагают? Работать всем айдолам без контрактов, чтобы ничего не сковывало и не жало? Пусть предложат корейскому правительству перевести всех артистов в статус работников, с установленой зарплатой и рабочим днем. И я бы даже сказала, что это был бы плюс для нугу-артистов, которые не видят денег годами, а так з/п каждый месяц, пусть и не большае. Но чувствую, что тем, кто надеется взлететь и получать миллиарды такая тема не понравится.
Пусть предложат корейскому правительству перевести всех артистов в статус работников, с установленой зарплатой и рабочим днем
И дебютировать только совершеннолетних
И дебютировать только совершеннолетних
Это как раз хорошая идея
А что такое петиция эта юридически? Ну подали, дальше что? Кто ее рассматривать будет? Суд? Это какой-то сюр, и детский сад, в суд подают иски
Вся эта петиция это очередной шум перед слушанием в первом суде, который уже через 2 недели.
Судья такой, ой там поклонники против, ну конечно надо послушать их, а не следовать букве закона и юридическим документам, так что-ли?
А что такое петиция эта юридически? Ну подали, дальше что? Кто ее рассматривать будет? Суд? Это какой-то сюр, и детский сад, в суд подают иски
тот же медиаплей, в котором они хайб/адор обвиняют. Ничего больше.
Представьте, что суды будут прислушиваться к фанатам. Тут фанаты хотят, чтобы группа разорвала контракт, там фанаты хотят чтобы артиста посадили в тюрьму или наоборот оправдали. У кого больше фанатов, тот и в выигрыше будет.
тот же медиаплей,
Думаю эти последние две недели будут насыщенными, жду ещё каких нибудь вбросов
Увидела этот комментарий и если это правда, то это интересно. то есть каждый фанат лично отправляет это заявление составленное левыми людьми и подписывается лично под чужими словами полностью принимая на себя риски если вдруг вторая сторона захочет подать иск о клевете на основании слов в петиции?
Я просто хочу сказать, что мне кажется странным, что «Команда Банни» использует сайт для электронных подписей вместо петиций, которые фанаты обычно отправляют на такие сайты, как change.org. Там нужно указать своё имя, адрес электронной почты и номер телефона, в отличие от обычных петиций, где нужно указать подпись и адрес электронной почты. И каждый человек, по сути, индивидуально отправляет в суд своё заявление от «Команды Банни» с подписью, а не единую петицию со списком подписавшихся. Я задаюсь вопросом, понимают ли некоторые из этих молодых фанатов, что они юридически подписываются под всем этим заявлением, в которое они верят и которое поддерживают в суде.
Вам также нужно заплатить за использование этого сайта. В целом, презентация выглядит пугающе профессионально. У меня есть вопросы. Это всё, что я хочу сказать.
Увидела этот комментарий и если это правда, то это интересно.
Внеси ссылку на оригинальный комментарий, анон.
Отредактировано (2025-02-24 13:33:16)
Кроме того, брендинг, реклама и музыкальная деятельность NewJeans неразрывно связаны, и всегда осуществлялись интегрированным образом.
боже. Ну конечно, какая музыка и творческая свобода без съемок для журналов?