Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#30926 2025-02-19 16:51:13

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

А что за заявление пяти организаций

Там тоже простыня
https://m.entertain.naver.com/article/408/0000254611

#30927 2025-02-19 17:18:17

Анон

Анон пишет:

У законопослушных людей 4 варианта:
1) видишь, что к тебе ужасно относятся, читаешь контракт и условия - не подписываешь
2) не нравится, но ты терпишь и работаешь до конца
3) не нравится, ты не терпишь, платишь прописанную неустойку, свободен как ветер
4) не нравится, не терпишь, собираешь доказательства и идешь в суд.
Вариант не идёшь в суд, ничего никому не платишь, но считаешь себя свободным невозможен, т.к. незаконен.

анон, это только в том случае, если в договоре указано, что его можно разорвать только через суд  :blabla:
ты же увольняясь не в суд идешь, даже если работодатель ноет, что не будет тебя отпускать

#30928 2025-02-19 17:21:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если родители ничего нового не выдали, зачем ты начинаешь строчить простыни и переливать из пустого в порожнее?

Простыни - это у родителей джинс) Я потратила свое время на чтение этого, это моя реакция после чтения. У тебя проблемы?

#30929 2025-02-19 17:27:17

Анон

Анон пишет:

ты же увольняясь не в суд идешь, даже если работодатель ноет, что не будет тебя отпускать

перед тем как уволиться на любой работе тебе тоже придется исполнить определенные обязательства, которые прописано в трудовом законодательстве. если что то еще дополнительное не прописано в вашем трудовом договоре.
отдай неустойку и вали на все четыре стороны. все просто.

#30930 2025-02-19 17:28:23

Анон

Анон пишет:

анон, это только в том случае, если в договоре указано, что его можно разорвать только через суд 

Договор между адор и джинсами это не трудовой договор, сколько уже можно об этом говорить. И мы его не видели. И адор уже подала в суд, чтобы признать что договор не расторгнут.

#30931 2025-02-19 17:28:27

Анон

Анон пишет:

анон, это только в том случае, если в договоре указано, что его можно разорвать только через суд 

Анон, ты путаешь разные виды договоров. У нд не трудовой договор, и на них правила трудового законодательства не действуют. А поэтому - либо выполняем условия по расторжению (читай, неустойка, но может и еще какие ограничения), либо в суд.

#30932 2025-02-19 17:33:41

Анон

Мне больше интересно, если в начале марта суд наложит запрет на подписание рекламных контрактов, это как-то распространиться на это выступление в Гонконге?

#30933 2025-02-19 17:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты путаешь разные виды договоров. У нд не трудовой договор, и на них правила трудового законодательства не действуют. А поэтому - либо выполняем условия по расторжению (читай, неустойка, но может и еще какие ограничения), либо в суд.

Я не путаю. Я просто указываю на то, что не обязательно сразу идти в суд, если можно не идти. Мы не знаем условия по расторжению их договора, там они могут быть совершенно мутные.
НД считают, что правы, Адор с ними не согласны и поэтому идут в суд. Это вполне нормальное развитие событий когда одна сторона считает одно, а другая - другое. Точно так же, как нормально давить, что ты прав, до суда. Сначала ты выдаешь свои претензии словестно, потом письменно, потом суд  :lol:  сразу в суд никто не идет.

Анон пишет:

Мне больше интересно, если в начале марта суд наложит запрет на подписание рекламных контрактов, это как-то распространиться на это выступление в Гонконге?

думаю сильно будет зависеть от формулировок

#30934 2025-02-19 17:44:07

Анон

Анон пишет:

Я не путаю. Я просто указываю на то, что не обязательно сразу идти в суд, если можно не идти. Мы не знаем условия по расторжению их договора, там они могут быть совершенно мутные.

Есть закон, и либо все по согласию сторон при выполнении обоюдных условий расторгается, либо в суд, третьего не дано. Для тех, кто живет в правовых рамках. Но, видимо, не всем интересно жить в рамках законов, интересны приключения.

#30935 2025-02-19 17:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если родители ничего нового не выдали, зачем ты начинаешь строчить простыни и переливать из пустого в порожнее?

Простыни - это у родителей джинс) Я потратила свое время на чтение этого, это моя реакция после чтения. У тебя проблемы?

А я потратил время на чтение полудюжины однотипных комментариев и тоже имею право отметить, что вы повторяете друг за другом, как попугаи.

#30936 2025-02-19 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Есть закон, и либо все по согласию сторон при выполнении обоюдных условий расторгается, либо в суд, третьего не дано.

Анон, ты договоры что ли не часто видишь, да? Они далеко не всегда расторгаются, например, при обоюдном согласии  O_o  И ты удобно забываешь, что (по версии НД) условия для расторжения договора были как бы соблюдены. Они, конечно, рассказывают со своего стула как им удобнее, но они и договор читали в отличие от анонов тут.

#30937 2025-02-19 17:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, видимо, не всем интересно жить в рамках законов, интересны приключения.

Да, Хайб в апреле прошлого года создал себе массу приключений, не спорю.

#30938 2025-02-19 17:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть закон, и либо все по согласию сторон при выполнении обоюдных условий расторгается, либо в суд, третьего не дано.

Анон, ты договоры что ли не часто видишь, да? Они далеко не всегда расторгаются, например, при обоюдном согласии  O_o  И ты удобно забываешь, что (по версии НД) условия для расторжения договора были как бы соблюдены. Они, конечно, рассказывают со своего стула как им удобнее, но они и договор читали в отличие от анонов тут.

Тогда им надо идти в суд. Всё

#30939 2025-02-19 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты договоры что ли не часто видишь, да? Они далеко не всегда расторгаются, например, при обоюдном согласии

Ежедневно, анон. Поэтому и пишу, либо согласовываем и выполняем условия, либо в суд. Не может только одна сторона махнуть рукой и сказать: "Вы достали, я ухожу и ничего вам не должен".

#30940 2025-02-19 18:28:39

Анон

Анон пишет:

Ари Ран вернулась и выкатила эпичное видео о Мин Хиджин, советую посмотреть, очень неоднозначное.
МИН ХИ ДЖИН: МОНСТР K-POP ИНДУСТРИИ! | FACES

Скрытый текст

Хороший подробный разбор она сделала, но в принципе ничего ранее неизвестного не открылось.
Не сильно мне нравится употребление слова педофилия, все же это влечение к допубертатным детям. А вот термин Лолита вполне правомерно применим.
Только подводка имхо неверная - сторонники этой теории пытаются выставить саму МХД как любительницу лолей и имеющую сексуальные девиации, но мне кажется все гораздо прозаичнее.
Она просто понимает, что это очень хорошо продается, поэтому и пихает эти образы во все свои концепты. Играет на девиациях зрителей и слушателей. Инцелы в Азии наверное самая большая прослойка населения.
А вот по поводу намеков на терроризм просто одно большое "нахуя" в голове. Черный пиар?

#30941 2025-02-19 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Не может только одна сторона махнуть рукой и сказать: "Вы достали, я ухожу и ничего вам не должен".

Может. Ей в ответ могут сказать мы не согласны, го в суд. А могут сказать "ну и иди, не больно то и хотелось".

#30942 2025-02-19 18:31:55

Анон

Анон пишет:

А вот по поводу намеков на терроризм просто одно большое "нахуя" в голове. Черный пиар?

О чем ты анон? ( Не хочется и не люблю смотреть всякие видео, может кратко перескажешь?)

#30943 2025-02-19 18:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не может только одна сторона махнуть рукой и сказать: "Вы достали, я ухожу и ничего вам не должен".

Может. Ей в ответ могут сказать мы не согласны, го в суд. А могут сказать "ну и иди, не больно то и хотелось".

Ты знаешь анончик, даже в самых простых договорах предусмотрено, что если одна сторона досрочно разрывает соглашение, то она все равно должна возместить фактически понесенные затраты второй. А тут вложений было на миллионы.

#30944 2025-02-19 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь анончик, даже в самых простых договорах предусмотрено, что если одна сторона досрочно разрывает соглашение, то она все равно должна возместить фактически понесенные затраты второй.

а кто сказал, что НД все еще не отбили затраты на себя?
вложений миллионы, но и прибыль скорее всего не копеечная  :dontknow:

опять же, без текста договора целиком это разговоры ни о чем, НД его читали, НД утверждают, что могут его разорвать без суда, тогда зачем им было идти в суд, чтобы наверняка?
и на их месте любой человек, который читает договор и видит там возможность его разорвать в одностороннем порядке сделает это без суда  :dontknow:  потому что если этот условный человек прав, то суд - это пустая трата времени и денег (а если не прав, то тем более) и суд - это как раз для не согласной стороны, для Адор

#30945 2025-02-19 18:42:09

Анон

Анон пишет:

НД его читали, НД утверждают, что могут его разорвать без суда

МХД его читала, МХД обсуждала размер неустойки, которую пришлось бы выплатить за разрыв контракта, значит неустойка там прописана, значит без суда - с выплатой. Собственно говоря об этом тут все и говорят - выплатите неустойку и гуляйте.
Вообще не понимаю, зачем некоторые аноны тут притворяются наивняком, верящим, что в контракте айдолов может быть прописан вариант уйти бесплатно. Никогда никому такое не прописывали, вот внезапно джинсам написали, в качестве благотворительности, видимо. И чего тогда было интриговать, с другими инвесторами мутить, шаманку напрягать, если Хиджин могла просто встать и выйти с группой подмышкой.

Отредактировано (2025-02-19 18:44:29)

#30946 2025-02-19 18:46:06

Анон

Анон пишет:

О чем ты анон?

Ну первое это ЕТА у НД, где узрели параллели с испанской тер.организацией, а второе это клип вельветок happiness, например, сцена, где мемберка играет маленьким самолётиком, а в кадре приделаны башни-близнецы. И ещё там газеты какие-то с заголовками про атомные бомбардировки, причем в заголовке использовано слово "japs", т.е. "япошки", для японцев это слово оскорбление.
Вроде клип после скандала отредактировали, лень проверять.

#30947 2025-02-19 19:00:13

Анон

Анон пишет:

а кто сказал, что НД все еще не отбили затраты на себя?

Это как сказать банку: "Я брал у вас в кредит миллион, вот возвращаю вам миллион, до свидания. А то, что по процентам ещё 300К (или сколько там) должен - так подумаешь, фигня какая, я ваши затраты на себя вам возместил, расходимся".

#30948 2025-02-19 19:03:54

Анон

Анон пишет:

и на их месте любой человек, который читает договор и видит там возможность его разорвать в одностороннем порядке сделает это без суда

Бесполезно уже что-то говорить про возможность одностороннего расторжения, видимо. Сначала доказываешь по всем юридическим правилам, что условия договора нарушены, только потом уходишь в закат. Вариант "я почитал, подумал и сам себе решил" не может существовать.

#30949 2025-02-19 19:19:05

Анон

Анон пишет:

НД утверждают, что могут его разорвать без суда,

И все равно им не избежать суда)
Может лучше это было сделать самим?

#30950 2025-02-19 19:19:47

Анон

Анон пишет:

Вариант "я почитал, подумал и сам себе решил" не может существовать.

Я даже так со своей работы не смогу уйти)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума