Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Я лично слышала таких песен дохера, почти у любого бэнда с гитарками такое basic звучание найдешь в песнях, поэтому хз, плагиат или нет. Но это было бы не ново для кпопа.
СМ обожает покупать песни целиком.
А в чем проблема?
Меня вообще всегда удивляет, когда люди начинают орать - плагиат. Нот всего семь, нового чего-то придумать сложно. Конечно, одно дело, когда намеренно скопировали, но оно может выйти и так, что двум-трем людям из 7 млрд пришла в головы одна и та же идея, мелодия итд. Тем более, будем честны, здесь не что-то уникальное. Стандартный довольно примитивный инструментал. В поп-роке такого завались.
А в чем проблема?
Для меня ни в чем, просто любопытно было узнать, погружаясь в к-поп.
Меня вообще всегда удивляет, когда люди начинают орать - плагиат. Нот всего семь, нового чего-то придумать сложно.
На самом деле ничего сложного в этом нет. Далеко не всех стабильно ловят на копировании. Вот в кпопе такого да, много. Тыбзить кпоп обожает
Тыбзить кпоп обожает
Да много кто обожает. Некоторые даже карьеры на этом делают, навроде Bebe rexha.
А если взять латиносов, то там порой вообще не различить песни.
Анон пишет:А в чем проблема?
Для меня ни в чем, просто любопытно было узнать, погружаясь в к-поп.
Ты думаешь, что только в кпопе песни покупают? По моему это вообще ну классика поп музыки. Это какие-нибудь рок группы сами себе пишут, ибо вот они инструменты и все такое. И то не факт, что все
Ты думаешь, что только в кпопе песни покупают?
Останови бычку.
Я ничего такого даже близко не думал, просто как-то раз внезапно услышал у F(x) очень знакомую мне "Hot Summer" Monrose. После чего полез узнавать и наткнулся на список песен (в том числе знакомых), обретших вторую жизнь в СМ.
Отредактировано (2024-05-03 16:32:08)
А я как-то услышал песню корейского исполнителя про халлю в которой безошибочно угадывались Pet Shop Boys Корейский тыбзинг это нечего легендарное
Отредактировано (2024-05-03 16:34:28)
Корейский тыбзинг это нечего легендарное
Ну значит ничего нового. Если реально плагиат артист или автор оригинала всегда может подать претензию.
Ты преувеличиваешь значимость кпопа для остального музыкального мира. Большинству плевать на то, что сперла очередная азиатская группа, если речь не идёт о каких-нибудь бтс, на которых можно хайпануть, воспользовавшись ситуацией. Потому музыкальное воровство процветает до тех пор, пока кому вдруг станет не наплевать
Отредактировано (2024-05-03 16:42:48)
Тут должен быть скандал вокруг группы серебро и плагиата момолэнд
Ой, если начать копать там бездны откроются. Узнаваемые кусочки чуть ли не у каждой группы найти можно
а что за плагиат? я прост не в теме
а что за плагиат? я прост не в теме
Включи boom boom и сравни с mimimi серебро. Году в 18 они написали в своем Инстаграме официальном, намекнув на плагиат, но судов никаких не было, так что может это хайп, а Фадееву честно за трек заплатили
Отредактировано (2024-05-03 19:16:01)
А что насчёт остов? Там такое практикуется? А я то послушал как-то якобы самый известный и прослушиваемый на ют ост к Гоблину и немного подохренел
А что с ним?
Сравни с Faded by Alan Walker
А ведь реально...
Я думал только мне напоминает Ну лищнмц пример того, как в Корее любят вдохновляться
Мне его трек больше Comptine d'un autre été Яна Тирсена напоминает))
У них просто похожие прогрессии аккордов. Это нормально. В поп-музыке, особенно западной, скажем, вообще дай бог штук пять на много тысяч песен используют. Есть даже сайт, на котором можно находить песни таким образом)
Я думал только мне напоминает Ну лищнмц пример того, как в Корее любят вдохновляться
На ют есть даже мэшапы по этим песням
У них просто похожие прогрессии аккордов. Это нормально.
С Faded не только аккорды, а сам рисунок мелодии.
А с Comptine d'un autre été не такое разительное сходство, по мне, она вообще иная. Просто, видимо, передаёт похожее настроение.
Ну тут уж кому как энивей, если такие штуки называть плагиатом, то можно создать вечный двигатель, это не какая-то особая корейская тема)