Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#30151 2025-02-07 23:36:17

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Защитнички.

Так они и ЛеСсера так собрались защищать - вбрасывая про вокал Эспы. Охуенный план, надёжный как швейцарские часы. :cool:

Надо сказать, что паства хайба на холиварке тоже пытается так "защищать" любимок, бестолково доёбываясь до соседей, но пока они добились только многократного внесения Чимина в тред :lol:

#30152 2025-02-07 23:36:55

Анон

Отчёт Хайба: ну и что, они же не планировали публиковать, на своей кухне право имеют!
Переписка МХД: ты смотри, змея какая, трейни обидела!

Не перепутайте, кто право имеет, а кто ебанутая =D

#30153 2025-02-07 23:37:04

Анон

Анон пишет:

А уж пытаться перекрутить, что эту муть собирают на благо своих айдолов это ээээ даже не знаю как комментировать

+1

В каких-то вопросах я на стороне хайба, в каких-то резко против, но тут дело выеденного яйца не стоит - они сильно облажались. И защищать такое ну буээ.

#30154 2025-02-07 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Я сегодня узнал, что называть всех подряд "страшными", "гномами" и "флопниками" - это бысть острым на язык.

С учётом корейской ментальности, в которой не является чем-то постыдным обсуждение внешности и можно даже сказать что в Корее критика внешности даже в глаза собеседнику - абсолютная норма, то да, это именно так и есть. А если ещё раз вспомнить, что это было не публично, то вообще вопросы снимаются.
Кстати, про флопников я не помню. Ну не буду цепляться к мелочам, хотя очень подозреваю что это слово в Корее не используется.

Отредактировано (2025-02-07 23:38:47)

#30155 2025-02-07 23:38:43

Анон

Анон пишет:

В любом случае имеют право обсуждать всё,  что хотят в своей внутренней кухне.

А все имеют право обсуждать специфичные вкусы директора. Что и делали, несмотря на все усилия гольфистов из прессы. :troll:

#30156 2025-02-07 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Как и большинство людей. Большинство за глаза обсуждают тех, кого не любят и с кем соперничают, далеко в комплементарном ключе.

Если ты не видишь разницу между бабками на лавке на форуме и рабочими документами гигантской корпорации, это твои личные трудности
У нас тут не один анон из маркетинга. И да, анализ говна проводится. Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет. Выводы в отчете не пишутся в тоне срача на холиварке. В мире нормальных профессионалов с хотя бы базовым представлением о корпоративной этика по крайней мере

#30157 2025-02-07 23:40:47

Анон

Анон пишет:

А все имеют право обсуждать специфичные вкусы директора. Что и делали, несмотря на все усилия гольфистов из прессы.

Ну да, и эти все ничуть не лучше тех сотрудников Хайба, которые обсуждали этот отчёт.  А если в миллионный раз вспомнить о том, что Хайб делал это не публично, а руководство хайба критикуют публично, то разница не в пользу вторых.

#30158 2025-02-07 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь разницу между бабками на лавке на форуме и рабочими документами гигантской корпорации, это твои личные трудности
У нас тут не один анон из маркетинга. И да, анализ говна проводится. Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет. Выводы в отчете не пишутся в тоне срача на холиварке. В мире нормальных профессионалов с хотя бы базовым представлением о корпоративной этика по крайней мере

Похоже это ты не знаешь что такое рабочие документы компании. Рабочие документы крупной корпорации - то на чём стоит печать компании и подпись гендиректора: приказы, инструкции, распоряжения и т.п.
Никакие тексты, просто разосланные по почте, даже от имени одного из акционеров не являются официальными документами. Этот отчёт - это действительно просто болтовня бабок на лавке. Как у нас здесь

Отредактировано (2025-02-07 23:44:40)

#30159 2025-02-07 23:47:59

Анон

Анон пишет:

Этот отчёт - это действительно просто болтовня бабок на лавке. Как у нас здесь

Да, мы уже поняли, святой хайб просто дружески поболтал о своем, все нормально, с каждым случается (нет)

#30160 2025-02-07 23:48:54

Анон

Анон пишет:

Как и большинство людей. Большинство за глаза обсуждают тех, кого не любят и с кем соперничают, далеко в комплементарном ключе.

Большинство людей не держат специального мужика для написания многостраничных отчётов(!) с говнением на всех вокруг. Что вы вообще несёте? :facepalm:
Т.е. вы на работе узнали, что у начальника соседнего департамента есть чел, пишущий отчёты(блядь :lol: ) о том кто и что сказал в курилке, написал на стене туалета, и что о ком думает слесарь Толян, месяц не выходивший из запоя.И вы какого отношения ожидаете к такому начальнику от коллег? Саморефлексии в духе - ах, я сам не святой?  :lol:
Нет, в реале такого начальника все будут считать наглухо ебанутым.

#30161 2025-02-07 23:49:48

Анон

То ли дело переписки Хиджин, уууу, стерва, такие гадости и глупости наговорила  :lol:
А хайб бедный и случайно, и вообще это между собой, и никто бы не узнал, а вот негодяйка Хиджин...

#30162 2025-02-07 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Никакие тексты, просто разосланные по почте, даже от имени одного из акционеров не являются официальными документами

А МХД за такое должности лишить хотели :troll:

#30163 2025-02-07 23:51:52

Анон

Анон пишет:

эту муть собирают на благо своих айдолов это ээээ даже не знаю как комментировать

Они на основании этого отчёта отправили серафимок на Коачеллу, ожидая триумфа.
Ну... ;D

#30164 2025-02-07 23:58:13

Анон

Анон пишет:

что Хайб делал это не публично

Скромненько срал группы из-под левых аккаунтов, ми-ми-ми. Как такое вообще осуждать можно? Никакой совести у людей нет. :bull: 
Да, давай ты в миллионный раз вспомнишь, что добрую часть этого отчёта составляют схемы вбросов и разгона хейта в адрес айдолов.

#30165 2025-02-08 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет.

Я не маркетолог, я инженер, но у меня вопрос: где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?

"Говорят, что N страшный и он жалко смотрится рядом с нашими красавцами" - Кто говорит? Где говорит? Один человек? Десять? Сто? На какой платформе? В какой возрастной категории?
Нифига же не было: ни цифр, ни анализа трендов. Вообще никакого анализа не производилось в принципе.

#30166 2025-02-08 00:13:53

Анон

Анон пишет:

что Хайб делал это не публично

Да, и рассылал сэо для ознакомления. И что самое прекрасное в этом, очень продуманно выбирал какие именно комментарии подсветить, какие проигнорировать, кого затенить из своих же айдолов. Зайдя на холиварку я могу выбрать любые хейтерские комменты про любого, ты мне только задачу поставь - к каким выводам должны прийти те, кто мой «просто обзор» будут читать. Я под любой заказ тут насобираю и выдам за подавляющее мнение фанатов.

#30167 2025-02-08 00:19:15

Анон

Анон пишет:

где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?

Да нет, конечно, ты все правильно говоришь
Это хуйня из под коня, а не аналитика, никто аналитику таким образом не проводит, просто об этом уже даже говорить нет смысла. Говорили неоднократно, но некоторые уникумы все равно пытаются назвать это анализом конкурентов и ачотакова все так делают
Спойлер, ТАК не делают

#30168 2025-02-08 00:47:01

Анон

Отчет хуйня, но его пытаются выставить гораздо большим злом, чем он является, тем более советы из него, которым и не обязательно было следовать(наверное), скорее вредили самому Хайбу. Все любят слушать сплетни, и БШХ не исключение. Про СМ и Какао тоже есть информация, что они заказывают обсер чужих артистов. Можно подумать всем Хайбом организовывались чтения и обсуждения.
Можно ли как-то заставить Шихёка не участвовать в продюссировании музыки, когда там есть толпа других специалистов? Заебал, во всех кредитах со своим автотюном.

#30169 2025-02-08 00:55:40

Анон

Анон пишет:

Я не маркетолог, я инженер, но у меня вопрос: где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?

Я, я волонтер маркетолог!  :old:
Чисто теоретически вся эта информация может быть в других частях отчета, потому что сначала идет статистика "соотношение позитивных нейтральных негативных отзывов, в т ч по площадкам...
Часто встречающиеся позитивные качества: высокий 23% сексуальный 12% красивые ноги 7%...
Часто встречающиеся негативные качества: низкий 17% капризный 11% некрасивый нос 9%" и тд и тп
А потом может идти описательная часть и рекомендации. Но там автор выглядит как самоназванный аналитик не маркетолог, а общественного мнения, который пишет тупо свою отсебятину. Это мне кажется вопрос уже к квалификации кадров в кпопе. Сомневаюсь, что в условном самсунге примут такую же халтуру.

#30170 2025-02-08 01:10:09

Анон

Анон пишет:

"Говорят, что N страшный и он жалко смотрится рядом с нашими красавцами" - Кто говорит? Где говорит? Один человек? Десять? Сто? На какой платформе? В какой возрастной категории?
Нифига же не было: ни цифр, ни анализа трендов. Вообще никакого анализа не производилось в принципе.

В этом ключе у него очень забавный «анализ» хайпа от концерта бтс. Фотографии и видео Техена в костюме из ИК, разлетевшиеся в сети сильно далеко за пределы фандома, он тихонечко между строк вывел так «фото Ви и Джина тоже обсуждали, но фото Чонгука обсуждали больше» ) Фанаты выпрыгивали из трусов от Чонгука, я помню, но Тэхена он так ювелирно затер, и сразу возникает вопрос - что такое это его «больше»? Где было это больше и как он это понял?

#30171 2025-02-08 04:42:25

Анон

Ador дали комментарий CNN (было добавлено позже):

«Мы сожалением о том, что дело дошло до суда, и считаем, что большая часть заявлений мемберов NewJeans, сделанных до сих пор, исходят из недопониманий. Мы обеспокоены тем, что несанкционированное объявление нового названия группы или участие в развлекательной деятельности до решения суда может представлять собой существенное нарушение эксклюзивного контракта с агентством».

#30172 2025-02-08 04:43:46

Анон

Анон пишет:

Более того, собирали в том числе и чтобы решить как защищать своих артистов. Например про Чимина были комментарии, что необходимо сделать так, чтобы не любовь, которую вызывает его фандом у других фандомов, не перешла на него.
Про Чонгука писали, что он про него нет массовых хейтерских комментариев, комплиментарно сравнивали его с другими айдолами

Понятное дело, у хайба же всего двое артистов которых нужно защищать.

#30173 2025-02-08 06:13:04

Анон

сразу напишу, что это не попытка "защиты" компании, а - рассуждать субъект-объективно, причём здесь и сейчас) 
1. т.н. "отчет" слили в сеть с вполне понятной целью.
2. Слили не  целиком, а выбранные части, тоже понятно (см. п1). Какие выбрали, такое и впечатление от всего "документа".

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-08 06:13:22)

#30174 2025-02-08 07:04:09

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, у хайба же всего двое артистов которых нужно защищать.

Может у  хайба, а лично у аналитика)

#30175 2025-02-08 08:09:31

Анон

Анон пишет:

и сразу возникает вопрос - что такое это его «больше»? Где было это больше и как он это понял?

Ну может по количеству тем или комментов на форумах посчитал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума