Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Защитнички.
Так они и ЛеСсера так собрались защищать - вбрасывая про вокал Эспы. Охуенный план, надёжный как швейцарские часы.
Надо сказать, что паства хайба на холиварке тоже пытается так "защищать" любимок, бестолково доёбываясь до соседей, но пока они добились только многократного внесения Чимина в тред
Отчёт Хайба: ну и что, они же не планировали публиковать, на своей кухне право имеют!
Переписка МХД: ты смотри, змея какая, трейни обидела!
Не перепутайте, кто право имеет, а кто ебанутая
А уж пытаться перекрутить, что эту муть собирают на благо своих айдолов это ээээ даже не знаю как комментировать
+1
В каких-то вопросах я на стороне хайба, в каких-то резко против, но тут дело выеденного яйца не стоит - они сильно облажались. И защищать такое ну буээ.
Я сегодня узнал, что называть всех подряд "страшными", "гномами" и "флопниками" - это бысть острым на язык.
С учётом корейской ментальности, в которой не является чем-то постыдным обсуждение внешности и можно даже сказать что в Корее критика внешности даже в глаза собеседнику - абсолютная норма, то да, это именно так и есть. А если ещё раз вспомнить, что это было не публично, то вообще вопросы снимаются.
Кстати, про флопников я не помню. Ну не буду цепляться к мелочам, хотя очень подозреваю что это слово в Корее не используется.
Отредактировано (2025-02-07 23:38:47)
В любом случае имеют право обсуждать всё, что хотят в своей внутренней кухне.
А все имеют право обсуждать специфичные вкусы директора. Что и делали, несмотря на все усилия гольфистов из прессы.
Как и большинство людей. Большинство за глаза обсуждают тех, кого не любят и с кем соперничают, далеко в комплементарном ключе.
Если ты не видишь разницу между бабками на лавке на форуме и рабочими документами гигантской корпорации, это твои личные трудности
У нас тут не один анон из маркетинга. И да, анализ говна проводится. Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет. Выводы в отчете не пишутся в тоне срача на холиварке. В мире нормальных профессионалов с хотя бы базовым представлением о корпоративной этика по крайней мере
А все имеют право обсуждать специфичные вкусы директора. Что и делали, несмотря на все усилия гольфистов из прессы.
Ну да, и эти все ничуть не лучше тех сотрудников Хайба, которые обсуждали этот отчёт. А если в миллионный раз вспомнить о том, что Хайб делал это не публично, а руководство хайба критикуют публично, то разница не в пользу вторых.
Если ты не видишь разницу между бабками на лавке на форуме и рабочими документами гигантской корпорации, это твои личные трудности
У нас тут не один анон из маркетинга. И да, анализ говна проводится. Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет. Выводы в отчете не пишутся в тоне срача на холиварке. В мире нормальных профессионалов с хотя бы базовым представлением о корпоративной этика по крайней мере
Похоже это ты не знаешь что такое рабочие документы компании. Рабочие документы крупной корпорации - то на чём стоит печать компании и подпись гендиректора: приказы, инструкции, распоряжения и т.п.
Никакие тексты, просто разосланные по почте, даже от имени одного из акционеров не являются официальными документами. Этот отчёт - это действительно просто болтовня бабок на лавке. Как у нас здесь
Отредактировано (2025-02-07 23:44:40)
Этот отчёт - это действительно просто болтовня бабок на лавке. Как у нас здесь
Да, мы уже поняли, святой хайб просто дружески поболтал о своем, все нормально, с каждым случается (нет)
Как и большинство людей. Большинство за глаза обсуждают тех, кого не любят и с кем соперничают, далеко в комплементарном ключе.
Большинство людей не держат специального мужика для написания многостраничных отчётов(!) с говнением на всех вокруг. Что вы вообще несёте?
Т.е. вы на работе узнали, что у начальника соседнего департамента есть чел, пишущий отчёты(блядь ) о том кто и что сказал в курилке, написал на стене туалета, и что о ком думает слесарь Толян, месяц не выходивший из запоя.И вы какого отношения ожидаете к такому начальнику от коллег? Саморефлексии в духе - ах, я сам не святой?
Нет, в реале такого начальника все будут считать наглухо ебанутым.
То ли дело переписки Хиджин, уууу, стерва, такие гадости и глупости наговорила
А хайб бедный и случайно, и вообще это между собой, и никто бы не узнал, а вот негодяйка Хиджин...
Никакие тексты, просто разосланные по почте, даже от имени одного из акционеров не являются официальными документами
А МХД за такое должности лишить хотели
эту муть собирают на благо своих айдолов это ээээ даже не знаю как комментировать
Они на основании этого отчёта отправили серафимок на Коачеллу, ожидая триумфа.
Ну...
что Хайб делал это не публично
Скромненько срал группы из-под левых аккаунтов, ми-ми-ми. Как такое вообще осуждать можно? Никакой совести у людей нет.
Да, давай ты в миллионный раз вспомнишь, что добрую часть этого отчёта составляют схемы вбросов и разгона хейта в адрес айдолов.
Только вот своим говном в таком же говняном тоне ни один хоть сколько то вменяемый профессионал его не дополняет.
Я не маркетолог, я инженер, но у меня вопрос: где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?
"Говорят, что N страшный и он жалко смотрится рядом с нашими красавцами" - Кто говорит? Где говорит? Один человек? Десять? Сто? На какой платформе? В какой возрастной категории?
Нифига же не было: ни цифр, ни анализа трендов. Вообще никакого анализа не производилось в принципе.
что Хайб делал это не публично
Да, и рассылал сэо для ознакомления. И что самое прекрасное в этом, очень продуманно выбирал какие именно комментарии подсветить, какие проигнорировать, кого затенить из своих же айдолов. Зайдя на холиварку я могу выбрать любые хейтерские комменты про любого, ты мне только задачу поставь - к каким выводам должны прийти те, кто мой «просто обзор» будут читать. Я под любой заказ тут насобираю и выдам за подавляющее мнение фанатов.
где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?
Да нет, конечно, ты все правильно говоришь
Это хуйня из под коня, а не аналитика, никто аналитику таким образом не проводит, просто об этом уже даже говорить нет смысла. Говорили неоднократно, но некоторые уникумы все равно пытаются назвать это анализом конкурентов и ачотакова все так делают
Спойлер, ТАК не делают
Отчет хуйня, но его пытаются выставить гораздо большим злом, чем он является, тем более советы из него, которым и не обязательно было следовать(наверное), скорее вредили самому Хайбу. Все любят слушать сплетни, и БШХ не исключение. Про СМ и Какао тоже есть информация, что они заказывают обсер чужих артистов. Можно подумать всем Хайбом организовывались чтения и обсуждения.
Можно ли как-то заставить Шихёка не участвовать в продюссировании музыки, когда там есть толпа других специалистов? Заебал, во всех кредитах со своим автотюном.
Я не маркетолог, я инженер, но у меня вопрос: где-то вообще бывают отчеты (реальные) с информацией, подаваемой вообще без контекста, как у хайба?
Я, я волонтер маркетолог!
Чисто теоретически вся эта информация может быть в других частях отчета, потому что сначала идет статистика "соотношение позитивных нейтральных негативных отзывов, в т ч по площадкам...
Часто встречающиеся позитивные качества: высокий 23% сексуальный 12% красивые ноги 7%...
Часто встречающиеся негативные качества: низкий 17% капризный 11% некрасивый нос 9%" и тд и тп
А потом может идти описательная часть и рекомендации. Но там автор выглядит как самоназванный аналитик не маркетолог, а общественного мнения, который пишет тупо свою отсебятину. Это мне кажется вопрос уже к квалификации кадров в кпопе. Сомневаюсь, что в условном самсунге примут такую же халтуру.
"Говорят, что N страшный и он жалко смотрится рядом с нашими красавцами" - Кто говорит? Где говорит? Один человек? Десять? Сто? На какой платформе? В какой возрастной категории?
Нифига же не было: ни цифр, ни анализа трендов. Вообще никакого анализа не производилось в принципе.
В этом ключе у него очень забавный «анализ» хайпа от концерта бтс. Фотографии и видео Техена в костюме из ИК, разлетевшиеся в сети сильно далеко за пределы фандома, он тихонечко между строк вывел так «фото Ви и Джина тоже обсуждали, но фото Чонгука обсуждали больше» ) Фанаты выпрыгивали из трусов от Чонгука, я помню, но Тэхена он так ювелирно затер, и сразу возникает вопрос - что такое это его «больше»? Где было это больше и как он это понял?
Ador дали комментарий CNN (было добавлено позже):
«Мы сожалением о том, что дело дошло до суда, и считаем, что большая часть заявлений мемберов NewJeans, сделанных до сих пор, исходят из недопониманий. Мы обеспокоены тем, что несанкционированное объявление нового названия группы или участие в развлекательной деятельности до решения суда может представлять собой существенное нарушение эксклюзивного контракта с агентством».
Более того, собирали в том числе и чтобы решить как защищать своих артистов. Например про Чимина были комментарии, что необходимо сделать так, чтобы не любовь, которую вызывает его фандом у других фандомов, не перешла на него.
Про Чонгука писали, что он про него нет массовых хейтерских комментариев, комплиментарно сравнивали его с другими айдолами
Понятное дело, у хайба же всего двое артистов которых нужно защищать.
сразу напишу, что это не попытка "защиты" компании, а - рассуждать субъект-объективно, причём здесь и сейчас)
1. т.н. "отчет" слили в сеть с вполне понятной целью.
2. Слили не целиком, а выбранные части, тоже понятно (см. п1). Какие выбрали, такое и впечатление от всего "документа".
Отредактировано (2025-02-08 06:13:22)
Понятное дело, у хайба же всего двое артистов которых нужно защищать.
Может у хайба, а лично у аналитика)
и сразу возникает вопрос - что такое это его «больше»? Где было это больше и как он это понял?
Ну может по количеству тем или комментов на форумах посчитал?