Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Что-то давно Адор не выступал, его очередь. Кмса, диспатч, даволинк, какой-то юрист, уже в январе отработали.
Адор вроде высказывались по поводу выбора нового имени для группы.
Ну да, хайб тут никак не похейтишь
Ну давайте тогда поищем кровавую руку МХД...
Я так понимаю, что в историю это вошло законом донгов за совпадение тайминга и за общий проеб см в вопросах общественных мнений
Типа того) Закон JYJ (ты же его имеешь в виду?) - это все же о запрете ТВ-банов по просьбе третьей стороны, ограничение сроков контрактов к этому закону вроде редко приписывают. А так заслугу про 7-летние контракты приписывают из-за пересечения таймингов, да. Ну и из-за того, что фандом в те годы был, скажем, сильно пристрастен. Определенного рода информацию старались не распространять, а информацию другого рода наоборот активно форсили. Плюс где-то еще повлияло недопонимание, те же СМИ иногда вообще противоположное сообщали.
Отредактировано (2025-01-31 13:37:17)
Я дранон, думаю, что родители - parents
Вообще pr это сокращение public relationships. Связи с общественностью, собственно они этим и собираются заниматься
Вообще pr это сокращение public relationships. Связи с общественностью, собственно они этим и собираются заниматься
никогда такого не было, чтобы неудачно сокращения использовали неправильно, особенно не носителями языка
Свеженький скандал с прекращением контрактов подвезли.
Джеймин пропал без вести 20 часов спустя… BAE173 объявляет о прекращении деятельности
https://m.entertain.naver.com/article/312/0000698847
Что тут творится вообще нихера не понятно, из статьи получается, что он просто на словах заявил, что уходит и сбежал.
Что тут творится вообще нихера не понятно, из статьи получается, что он просто на словах заявил, что уходит и сбежал.
Я пыталась разобраться из разных статей.
Что я поняла (не факт)
Парень прошел в новую группу open you eyes. Согласно контракту того шоу он должен быть в новой группе (и только там). А старая компания уверяет, что Джимин должен одновременно участвовать в деятельности двух групп. С чем ни сам Джимин ни его новая компания не согласны.одна компания даже уже подала иск на другую за нарушения контракта.
Джимин в итоге решил покинуть старую группу совсем. Старая компания соответственно заявила, что он нарушает контракт.
Очень не хватает нормальных переводов. Ситуация очень интересная. Потому что складывается ощущение, что контракт нарушили все.
Согласно контракту того шоу он должен быть в новой группе (и только там). А
Я так поняла, на момент начала шоу не было требования об участии только в созданной группе, этот пункт появился уже после победы и при подписании
А старая компания уверяет, что Джимин должен одновременно участвовать в деятельности двух групп.
а еще его старой компанией Pocketdol управляет печально известный Квансу (T-Ara и прочие)
Я так поняла, на момент начала шоу не было требования об участии только в созданной группе, этот пункт появился уже после победы и при подписании
Как я помню, было что-то, что участники могут доделать то, что УЖЕ было запланировано заранее в старой группе и на это расписание их новая компания соглашалась отпустить. А оказалось, что старая компания просто планировала продолжать продвигать артистов по полной. А так же не согласовывали графики.
Вот бы теперь понять кто где врет.
Pocketdol
Именно. Доверия этой конторе никакого
https://vk.com/wall-162413784_1414554
https://vk.com/wall-162413784_1416246
Вот две предыдущие статьи. Кто сможет понять, что происходит
Pocketdol
А у них же в этом Проект7 ещё из Бойс фентези парни участвовали, никто больше в итоговую группу не попал?
Не, сейчас читаю и понимаю что там реально с обеих сторон очень мутно все
Именно. Доверия этой конторе никакого
Конторам вообще не стоит верить, от названия и размера тут мало что меняется, все они будут врать ради сохранения рабского статуса айдола.
Аноны, может кто знает или понимает почему в тхт лидер Субин, а не Ёнджун? Я только пришел в фандом и немножко не понимаю. То есть я обоих люблю, они классные. В тех же бтс лидер Намджун не самый старший в группе, а в скз Чан старший. Возраст не решает, а что решает? С кем руководству проще контактировать?
Возраст не решает, а что решает? С кем руководству проще контактировать?
В разных компаниях по-разному. Где-то возраст, где-то опыт (то есть сколько трейни отпахал).
Где-то возраст, где-то опыт (то есть сколько трейни отпахал).
Да вроде Ёнджун с бигхит был с самого начала. Хотя я не знаю, когда Субин присоединился. Ёнджун и старше, и по-английски разговаривает, и по всем рейтингам во время стажировки был лучшим (со слов мемберов на шучите). Поэтому меня удивляет, что лидером сделали не его
То есть я обоих люблю, они классные. В тех же бтс лидер Намджун не самый старший в группе, а в скз Чан старший.
Изначально Уджин был старше Чана.
Да компания выбирает того, кто с их тз больше по характеру и прочим качествам подходит, говорили же об этом неоднократно разные айдолы
Лучший во всём не значит автоматически хороший лидер к-поп группы.
кто знает или понимает почему в тхт лидер Субин, а не Ёнджун?
Я где-то читала, что он сам отказался. Может это упоминали в раннем контенте?