Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Адор отреагировал на конкурс на новое название группы. Это является нарушением контракта.
https://m.entertain.naver.com/article/112/0003743461
К сожалению, участники пытаются заниматься независимой развлекательной деятельностью, например, оспаривать новые названия, до получения судебного решения, поскольку это является серьезным нарушением контракта
о как. но как бы логично. У них есть официальное название и пока не доказано обратное.
Я не очень понимаю, как они планируют притянуть это голосование к контракту. Типа "мы просто развлекали фанатов, никакой прибыли не извлекали, идите на фиг"
Будут натягивать вред бренду "ньюджинс".
Анон пишет:Осталось им дождаться, чтобы контракт подтвердили (интересно будет, если его не признают действительным). Тогда и это включат в счет, который должны будут девочки выплатить.
Я не очень понимаю, как они планируют притянуть это голосование к контракту. Типа "мы просто развлекали фанатов, никакой прибыли не извлекали, идите на фиг"
Это можно вывернуть как намерение начать работу под новым именем, а если контракт действует, вот и нарушение. И сливов никаких ни надо, сами все пишут.
Смешно ещё кто-то написал название группы min hee jeans, джинсы лайкнули этот вариант типа классный.
Это можно вывернуть как намерение начать работу под новым именем
Но это намерение надо доказать. А если у нд не будет никаких новых договоренностей до суда, то и доказательств не будет.
На мой взгляд, сомнительная претензия от адора
Ну, чтд. Вам можно соврать, а когда поймают на вранье, юлить на тему "это просто формулировки, вывсенетакпоняли".
Ну, ты аргументируешь по шаблону) примерно такому: кепка - надо действовать пока бтс в армии и хайб слаб. Арми - мхд пришла в хайб из см чтобы уничтожить бтс ). Понятно что мхд не побережёт бтс, и если надо их под поезд для цели, то она не поморщится. Но, что примечательно, у хайба по отношению к бтс - то же самое. Иначе не выставлял бы их щитом, а решал все исключительно в правовом поле.
Абсолютно легко натянут вред бренду ньюджинс. Пытаясь выбрать новое название (без согласования компании) они дискредитируют имя ньюджинс.
Ну, ты аргументируешь по шаблону
Ты разговариваешь с голосами в голове О_о Там и оставайся
У меня когнитивный диссонанс от этого. Они как бы показывают, что ушли из Адор. Но с точки зрения группы и их образов, которые они демонстрируют, а так же то, что название придумано МХД (так ведь?), то они наоборот дожны были с энтузиазмом повторять "мы ушли из компании, где так нам было плохо, но остаемся ньюДжинс" Я уйду за Море и останусь Галадриэлью. Тем самым демонстрируя приверженность своим идеалам и группе. Но сейчас выглядит, как будто их название было дано им Хайбом и они отрицают его, чтобы их не ассоциировали с компанией.
У меня когнитивный диссонанс от этого.
От всего. Например они продолжают выкладывать фото сделанные ещё в хайбе, вопрос у меня зачем?
К скандалу мхд и НД это не имеет отношения.
Честно говоря, арми вообще не имеют абсолютно никакого отношения к скандалу МХД и НД, что не мешает им 9 месяцев лезть в него с ногами.
Это мнение какого-то человека с Реддит, но это примерно то о чем я сама думала
Расторжение контракта по плохому обращению - это наиболее простой путь для любого артиста. И под плохим обращением как правило понимаются конкретные вещи, такие как переработки, не выплата денег, оскорбления. Но им надо будет обойти стороной во всех своих претензиях мхд.
Тогда и это включат в счет, который должны будут девочки выплатить.
А разве от выбора названия можно подсчитать ущерб в денежном эквиваленте?
Тем самым демонстрируя приверженность своим идеалам и группе. Но сейчас выглядит, как будто их название было дано им Хайбом и они отрицают его, чтобы их не ассоциировали с компанией
Имя группы - бренд, у которого есть конкретный владелец. И это, очевидно, не мемберки. Поэтому и выбирают, планируя деятельность вне адор
Все еще ставлю на того юриста, который писал, что действия нд направлены на уменьшение неустойки, размер которой будет определять суд, а не хайб, а не на уход вообще без выплат.
А разве от выбора названия можно подсчитать ущерб в денежном эквиваленте?
Уже давно в этом мире можно все посчитать в деньгах. Было бы желание. А уж по брендам и тем более. Не просто так существует профессия бренд-менеджера, есть рейтинги брендов и тд.
Все еще ставлю на того юриста, который писал, что действия нд направлены на уменьшение неустойки, размер которой будет определять суд, а не хайб, а не на уход вообще без выплат.
Скорее всего, это логично хотя бы. Авантюрно, но с потенциалом. Если держать скандал в медиа, и после судов выпустить альбом, то его пойдут слушать хотя бы из интереса, и если он будет удачным, это новый старт на старом фундаменте. Очень рискованно, много если, но этим и интересно.
Диспатч рассказывает как НД и мхд встречались с юристами из этой фирмы ещё в сентябре и октябре с фотками
https://www.dispatch.co.kr/2317120
Отредактировано (2025-01-23 18:06:37)
Ещё попалась новость Диспатч получил награду лучший репортаж месяца за репортажи о Мино
https://m.entertain.naver.com/article/433/0000113089
Кто-то спрашивал зачем диспатч об этом пишет, ну вот.
Ещё попалась новость Диспатч получил награду лучший репортаж месяца за репортажи о Мино
Пиздец, интересно, каковы критерии отбора. Расследование века просто
Диспатч рассказывает как НД и мхд встречались с юристами из этой фирмы ещё в сентябре и октябре с фотками
https://www.dispatch.co.kr/2317120
А скандального что? Что девочки пипец продуманные и заранее готовились к разборкам?
Ну уровень "открытий" тут примерно как в утреннем заявлении ньюджинс, то есть не впечатляющий.
Ну уровень "открытий" тут примерно как в утреннем заявлении ньюджинс, то есть не впечатляющий
Я под катом принесла к чему клонит диспатч. Типа ещё до разрыва контракта они все там сговорились. Дело в сговоре, вот к чему эти открытия.
Фотосессия НДж для Кельвин Кляйн была опубликована на фанатском аккаунте. Том же, что выложил переговоры журналиста с ПР отделом.
https://vk.com/wall-162413784_1418437
Статья не очень понятная. Но в очередной раз видно, как мхд и девы непосредственно используют фанатов для своих дел.
Но что они хотят показать именно сейчас? Как я поняла, это старая фотосессия, которая не вышла, но снята во время их нахождения в Адор.
Они как будто пытаются показать, как сильно в них заинтересованы бренды (я не спорю с этим, заинтересованы, но они как будто зациклены на этом). Публикации подарков от колы, которая тоже неизвестно когда была снята и прочие вещи.
И главное, после того как они получили запрет, то не могут публиковать это на своём официальном free акке, то пошли к фанатам в Китай?
И главное, после того как они получили запрет, то не могут публиковать это на своём официальном free акке, то пошли к фанатам в Китай?
Разве уже есть запрет? Мне казалось, только запрос в суд от Адор был, а решения нет
Разве уже есть запрет?
Нет, ты прав, ещё только запрос. Но рисковать, когда запрос уже есть и что неизвестно в чью пользу он будет, то рисковать не стоит. И вот они пошли таким интересным путём
Они торт от Дженни тоже публиковали, это они на Дженни зациклены? Они демонстрируют, что их поддерживают, когда всякие ассоциации менеджеров выдают сообщения, что сейчас из-за нд придёт крах всей индустрии. Правильно делают, с чего бы им молчать о том, что эта поддержка есть?