Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Анон пишет:Выслать как нелегала её не смогут, ответят максимум, что провели проверку и все.
А как будут проводить проверку? Обращаться к ней с запросом предоставить документы подтверждающие статус легальной работы
что есть у Ханни, чего нет у иммиграционных служб в части документов на право пребывания в стране ?)) по документам они проверку проведут и потом, в статье же дана оценка ситуации адвокатом, что скорее всего до решения судом ситуации, виза выданная через Адор будет действующей
скорее всего до решения судом ситуации, виза выданная через Адор будет действующей
Или до ее окончания, что, как мне кажется, произойдет раньше. И либо ей нужно будет подавать документы на продление от того же Адор (от других до решения суда вряд ли сможет), либо никакой работы, если я правильно понимаю.
что есть у Ханни, чего нет у иммиграционных служб в части документов на право пребывания в стране ?
Иммиграционная служба имеет только те документы которые выдавались в момент выдачи визы, если что-то у Ханни поменялось она должна их уведомить. Если возникли вопросы, миграционная служба прежде всего должна у нее запросить документы подтверждающие легальный статус работы.
либо никакой работы, если я правильно понимаю.
Скорее всего.
Даже если как тут аноны рассуждают и она будет получать визу как то по другому, на это нужно время. Даже покупка земли или недвижки не даёт мгновенного ВНЖ, все это может рассматриваться некоторое время.
имеет только те документы которые выдавались в момент выдачи визы, если что-то у Ханни поменялось она должна их уведомить
И если она их уведомила, то они и так в курсе, на каком основании она осталась в стране или получила в тот же момент уведомление о выезде. Если не уведомили, то с точки зрения конкретно миграционки опять же никаких проблем, у неё действующая виза. Миграционке пофиг на спорный статус самого контракта, это не их вопрос.
Или до ее окончания, что, как мне кажется, произойдет раньше.
пока у неё контракт с Адор виза действующая и ничего продлевать не надо, другое дело, что сама Ханни считает, что контракт прекращен. Но это на словах, документов таких нет. Поэтому и оснований для отзыва визы нет.
пока у неё контракт с Адор виза действующая и ничего продлевать не надо
В смысле? Аноны же тут писали, что в начале года заканчивается и Адор заявил, что готовит документы на продление.
пока у неё контракт с Адор виза действующая и ничего продлевать не надо
Визу продлевают каждых год, так как она выдаётся на год
Аноны же тут писали,
Аноны тут пишут, что хотят, причем опираясь походу на свой визовый опыт, у кого какой есть Хотя в разных странах условия разные.
Отредактировано (2024-12-21 11:11:03)
Анон пишет:Аноны же тут писали,
Аноны тут пишут, что хотят, причем опираясь походу на свой визовый опыт, у кого какой есть Хотя в разных странах условия разные.
В статье было, что виза артиста даётся на год и каждый год нужно ее продлевать.
Интересно, если Ханни таки окажется нелегальной работающей, это ж депортация и запрет на въезд будет? Про новую визу наверное можно забыть.
Я не знаю как вообще можно неиронично считать, что известная селеба миллионерша не уладит такую банальную мелочь как виза
Я не знаю как вообще можно неиронично считать
Хайбостэны цепляются за любую соломинку - мхд кинет, визу отберут, в Адор вернут, из чатов выкинут, за долги посадят
Отредактировано (2024-12-21 11:43:39)
селеба миллионерша не уладит такую банальную мелочь как виза
Именно эту визу не уладит без документов Адор. Но может конечно получить другую.
Я не знаю как вообще можно неиронично считать, что известная селеба миллионерша не уладит такую банальную мелочь как виза
Ну так всем и интересно, как именно она уладит.
Ну как бе перед законом должны быть все равны.
Но может конечно получить другую.
Если контракт будет разорван и найдется другое агентство через которое она подаст визу. Но это все займет очень много времени. Суды дляться долго. Пока будет суд за разрыв контракта она не сможет заключить новый. Поэтому не сможет работать все время пока будет суд. Наверное где-то год.
Поэтому не сможет работать все время пока будет суд. Наверное где-то год.
Будет работать из дома
как вообще можно неиронично считать, что известная селеба миллионерша не уладит такую банальную мелочь как виза
Ну история знает случаи, когда из-за таких вещей возникали проблемы. Но в данном случае про визу начали кричать чуть ли в день расторжения контракта, так что они дали Ханни и ко время соориентироваться, принять решения необходимые, организовать что угодно, хоть другую визу, хоть схему работы из-за границы. Если сами заранее вопрос не решили, еще до всей шумихи. Спасибо, наверное.
Отредактировано (2024-12-21 11:54:20)
Ну как бе перед законом должны быть все равны.
а причем здесь это? решит вопрос через ту же недвижимость в крайнем случае, никакой проблемы при наличии денег
Визу продлевают каждых год, так как она выдаётся на год
https://visalovekorea.com/E-6
виза Е-6-1: срок действия трудового договора + 1 месяц (максимум 2 года)
решит вопрос через ту же недвижимость в крайнем случае, никакой проблемы при наличии денег
На это тоже нужно время. Или все кролики думают сегодня купил недвигу- завтра дали ВНЖ? По-моему даже само оформление недвиги в Корее занимает кучу времени, не говоря о том, что решение давать или нет ВНЖ тоже будут принимать какое-то время.
а что, тем кто покупает недвижимость в юк сразу гражданство выдают?
За мрд вон в туристической зоне и можно претендовать на ВНЖ
Анон пишет:а что, тем кто покупает недвижимость в юк сразу гражданство выдают?
За мрд вон в туристической зоне и можно претендовать на ВНЖ
в статье речь идёт об инвестициях в объекты туристической и рекреационной инфраструктур, то есть это те объекты, которые будут участвовать в развитии туристического бизнеса
"Из перечня недвижимости, покупка которой позволяет претендовать на «золотую визу», было исключено всё, кроме объектов туристической и рекреационной инфраструктуры. Спрос на такую недвижимость ранее упал, поскольку иммигранты-инвесторы предпочитали покупать более ликвидные активы: квартиры, виллы и прочее жильё."
т.е. Ханни придётся купить землю под строительство отеля, построить его и управлять или продать) ну или всё то же самое под пляж на Чеджу
Отредактировано (2024-12-21 13:01:58)