Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
то мама
Я с мамой пропустил, что там было?
Я с мамой пропустил, что там было?
Ее мама мошенница, деньги у дочери вымогала
Ее мама мошенница, деньги у дочери вымогала
Да уж, спасибо анон
Может слух о Драгоне и Хан сохи это такой отвлекающий маневр от саджеги хайба.
Ещё вариант, что уг отвлекает от скандала с армией.
Ещё вариант, что уг отвлекает от скандала с армией
Тот самый УГ, которому стабильно срать на отношеньки?
А вариант, что новость была выпущена просто так ради накрутки просмотров, мы не рассматриваем по каким-то веским причинам. Или так просто неинтересно?
Это выглядит более серьезнее.
Если доказательства примут, то какие дальнейшие действия министерства - расследование и в случае доказанного саджеги какие последствия?
Да никак не выглядят это доказательства. Кто подтвердит подлинность этих скринштов? Этому всему 10 лет, никто в этой фигне даже копаться не будет.
Да никак не выглядят это доказательства. Кто подтвердит подлинность этих скринштов?
Тот же, кто подтвердит подлинность переписок слитых Хайбом. Должны же где-то в Корее быть специалисты
Да никак не выглядят это доказательства. Кто подтвердит подлинность этих скринштов? Этому всему 10 лет, никто в этой фигне даже копаться не будет.
Сотрудник может дать показания, плюс переписки которые он опубликовал. Это не похоже на фигню
Сотрудник может дать показания, плюс переписки которые он опубликовал. Это не похоже на фигню
Показания - это слова одних, против опровержения других. Да и показания даются в суде, а не в Министерстве. Министерство уже может начать суды, если посчитает, что представленные доказательства весомы. Я сомневаюсь, что скришоты переписок 10летней давности будут так восприняты. Я почитала переписки и там как-то ничего, что тянет на достаточные доказательства саджеги. Я практически уверена, что это тоже завернут.
Отредактировано (2024-12-20 14:40:44)
Я практически уверена, что это тоже завернут.
Ну вот в этом точно не стоит сомневаться, даже если там железобетонные доказательства будут
Ну вот в этом точно не стоит сомневаться, даже если там железобетонные доказательства будут
А их не может быть железобетонных в таком формате. Переписки - это не доказательства. Это надо базы данных раскрывать, смотреть трафики и шла ли накрутка. Кто ж хранит на серверах такие показания 10 лет?
Показания - это слова одних, против опровержения других. Да и показания даются в суде
Правильно, никакого дела ещё нет, чтобы давать по ним показания. Пока это все набросы и медиа игра.
Чтобы полиция/суд учли, надо чтобы они данные брали, и непосредственно у владельца, а не непонятно кто и непонятно откуда. Кто знает, подлинные они или нет, и каким образом попали к нему. Даже если он сотрудник, ему еще и за разглашение прилететь может, и за ущерб репутации (зависит от того как-то докажет он, что записи подлинные или нет).
И уж точно вряд ли хранятся оригиналы этих переписок, если они и были. Их никак уже не достать и не проверить. Так что максимум дела - пошуметь и пообсуждать на форумах.
А их не может быть железобетонных в таком формате. Переписки - это не доказательства. Это надо базы данных раскрывать, смотреть трафики и шла ли накрутка. Кто ж хранит на серверах такие показания 10 лет?
Судя по тому, что Министерство категорически не хочет давать ответа о том, что Хайб чист, просто раз за разом заметает под коврик, там хватает оснований и так. И сейчас просто теребить подкидывая даже сомнительные доказательства это повод переворошить все дело в принципе. А тут целый живой человек, который готов свои обвинения подтверждать лично.
Судя по тому, что Министерство категорически не хочет давать ответа о том, что Хайб чист, просто раз за разом заметает под коврик, там хватает оснований и так.
Так они не могут сказать, что Хайб чист, они ж не суд. У них не стоит задачи определить виноват ли Хайб, а стоит задача определить достаточно ли доказательств, чтобы в суд идти.
А тут целый живой человек, который готов свои обвинения подтверждать лично.
Ну так он показал им, чем он готов подтвердить свои обвинения, и это по оценке Министерства может оказаться не достаточно. "Целый живой человек" без нормальной доказательной базы - это ни о чем в суде. Но я бы подождала, что все-таки ответят. Из того, что в интернете выложил, я могу только личную оценку сделать "ээээ.... сомнительно".
Отредактировано (2024-12-20 16:05:02)
Чтобы полиция/суд учли, надо чтобы они данные брали, и непосредственно у владельца, а не непонятно кто и непонятно откуда.
Там нужны владельцы, подтверждение заказа от бх и проведение оплаты конкретной услуги по саджеги (или любые другие документы, которые бы это подтверждали), трафики стриминга на конкретных площадках, база данных и тд. Древняя переписка в Какао - это не то, с чем можно в суды идти и тем более их выигрывать.
Но да, для медиа-шума достаточно. Но и то, пока чисто на форумах пообсуждать.
это ни о чем в суде
Стоит цель постоянно пересмотр доказательств устраивать, насколько я понимаю, чтобы министерство дало наконец конкретный ответ, что саджеги не было, потому что ответ "вы не можете доказать, что было" очевидно не устраивает.
Стоит цель постоянно пересмотр доказательств устраивать, насколько я понимаю, чтобы министерство дало наконец конкретный ответ, что саджеги не было, потому что ответ "вы не можете доказать, что было" очевидно не устраивает.
Ну так Министерство не может дать такой ответ. Только суд сможет. Министерству не так сложно открывать/закрывать рассмотрение обращений. Я думаю, тут желание просто шумиху навести, может хайпануть. Просто с каждым разом от этого все меньше эффект.
Если они не суд, то на каком основании решают, что доказательств не достаточно?
вы не можете доказать, что было
Юридически, раз не могут доказать, значит факта нет. Только когда будут неоспоримые доказательства, и в суде, будет вина доказана. Иначе так можно любую компанию или человека обвинить хоть в чем, доказательств нет, только слухи, но вы мне верьте и всё.
Если они не суд, то на каком основании решают, что доказательств не достаточно?
У них есть отделы, которые обрабатывают и производят оценку обращения граждан. И логично блин, что дело 10летней давности с отсутствием нормальных доказательств не будут копать и тратить на это рабочие часы сотрудников (а следовательно деньги налогоплательщиков) просто потому что у кого-то в интернете сошлась в голове теория заговора.
Но вот человек подал новое заявление с какими-то скринами, может в этот раз и ответят иначе (но я сомневаюсь, так как это не выглядит убедительным доказательством).
А еще вопрос. А закон о запрете саджеги когда принят был? И когда был релиз у бтс? До закона или после?
Закон о развитии музыкальной индустрии был пересмотрен в 2016 году и впервые было введено юридическое наказание за саджэги. Обвинения БТС начались с 2017 года.
статья наму вики о саджэги
https://namu.wiki/w/%EC%9D%8C%EC%9B%90% … 8%B0#s-2.2.
там вся история подозрений и обвинений, ссылки на скандалы 2018-2019 года и на статью о спорах вокруг БТС и саджэги
там практически вся индустрия под подозрениями) а я то уж, читая тред, подумал что только бтс в этом замешаны
Отредактировано (2024-12-20 20:32:09)