Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Еще только вторник, ты что-то рано обкурился О_о
Чтобы посраться есть срачный тред. Не разводи оффтоп
Тогда после суда хотя бы за действительность контракта им уже может прилететь штраф, если они начнут действовать самостоятельно
Все это придётся доказывать. А доказать ту же рекламу в инсте проблематично. Там же просто фотки с продуктами. Когда Чонгук снимался в брэнде своего брата его пытались через комиссию о незаконной торговле прижать за недобросовесную рекламу, но обломались. Оказалось можно сниматься в шмотках, а если кто-то сам нагуглил что за шмотки и купил их, то оно уже не реклама. Главное, чтобы призывы "купи-купи" отсутствовали
Отредактировано (2024-12-17 11:11:52)
но типа они не одобряют.
Не одобряют что?
Естественно, контракты, идущие через Адор, продлевать не будут, потому что суд хз когда хз что присудит.
Все это придётся доказывать.
Что доказать? Новые песни, клипы и т.п.? Я про эту деятельность самостоятельную, а не рекламу.
Не одобряют что?
я не помню как там сформулировано, но похоже на то что реклама будет крутиться до определенного момента, но не потому что так хочет банк, а потому что так в контракте было.
И мы снова возвращаемся к проблеме "неизвестно, что написано в контракте". Если там указано, что любое творчество НД в период действия контракта принадлежит Адору, а джинсы его будут продвигать как свое, не имеющее отношения к Адору, то им еще и за это прилететь может.
Что доказать? Новые песни, клипы и т.п.? Я про эту деятельность самостоятельную, а не рекламу.
Если они не будут использовать имя группы, то потерянную выгоду компании будет сложно доказать.
Отредактировано (2024-12-17 11:17:06)
И мы снова возвращаемся к проблеме "неизвестно, что написано в контракте"
Если бы мы знали, что в контракте, то половины этого треда не было Но тут в отличие от американской девы с Джупа никто не спешит обнародовать контракты.
Отредактировано (2024-12-17 11:19:19)
И мы снова возвращаемся к проблеме "неизвестно, что написано в контракте". Если там указано, что любое творчество НД в период действия контракта принадлежит Адору, а джинсы его будут продвигать как свое, не имеющее отношения к Адору, то им еще и за это прилететь может.
Здесь тоже кстати лазейка есть. Если они пойдут по пути plave то компании будет сложно прижать группу тем, что они выпускают контент в обход компании. Формально никто не знает, кто скрывается за аватарками
Song Mino's service residency also denies Dispatch's reports stating he has followed all the time off rules
Сомневаюсь, у НД их внешка - одна из основных составляющих.
До начала скандала утверждали, что они все на одно лицо и их запомнить невозможно, любую можно заменить и никто не заметит
До начала скандала утверждали, что они все на одно лицо и их запомнить невозможно, любую можно заменить и никто не заметит
Тоже такое помню. А тут вдруг внешка уже важна.
Образ в целом важен, а не конкретные черты лица
Одно дело заменить девочку на подходящий типаж
Другое дело заменить девочек на аниме
Song Mino's service residency also denies Dispatch's reports stating he has followed all the time off rules
На диспач нельзя подать в суд за клевету?
Образ в целом важен, а не конкретные черты лица
Одно дело заменить девочку на подходящий типаж
Другое дело заменить девочек на аниме
Не то чтобы в Азии никого на аниме не заменяли. В Японии так вообще некоторые рядом с собственными вокалоидами выступают дуэтом
На диспач нельзя подать в суд за клевету?
После кейса Джиди мне кажется стало ясно, что прижать судами сми в принципе невозможно
Ты где-то видел, чтобы я лично утверждал, что они на одно лицо?
Не то чтобы в Азии никого на аниме не заменяли
А причем здесь это, если речь не о том, что это невозможно, а о том, что анон(ы) считает, что это вряд ли применимо для конкретной группы, выезжающей во многом на своём визуальном образе
Ты где-то видел, чтобы я лично утверждал, что они на одно лицо?
Странный вопрос, учитывая специфику форума и то, что в комментарии нет личного обращения типа "ты утверждал".
После кейса Джиди мне кажется стало ясно, что прижать судами сми в принципе невозможно
Не понимаю, почему в Корее сми могут так безнаказанно выливать всякое вранье и им сходит всё с рук.
Если они не будут использовать имя группы, то потерянную выгоду компании будет сложно доказать.
Они артисты на контракте, каждая из них. Компания потратила деньги на обучение, раскрутку и т.д. Естественно она хочет иметь с вложенного выгоду, поэтому есть контракты.
Даже без имени группы они скорее всего не имеют права на стороннюю деятельность, иначе зачем компании в них вкладываться? Так бы и все участники других групп ходили налево зарабатывать, просто не упоминая название группы, все деньги себе, мимо кассы.
Странный вопрос, учитывая специфику форума и то, что в комментарии нет личного обращения типа "ты утверждал".
Странный аргумент, учитывая специфику форума и то, что в треде могут фигурировать разные мнения.
Не понимаю, почему в Корее сми могут так безнаказанно выливать всякое вранье и им сходит всё с рук.
Ну вот так. Главное с Мино они реально уже задрали. На него не первый раз Диспатч откровенное вранье выливает. И даже не во второй. И каждый раз им за это не прилетает
Отредактировано (2024-12-17 11:50:43)
А актёр тот несчастный
Чем там закончилось? Я ещё помню, как полиция, журналисты, небо и аллах валили ответственность за сливы друг на друга, и...всё, дальше ничего не видела