Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Ну с айдолами и за меньшее расторгают же. За то, что айдол делал, когда еще не был айдолом например. Контракт на участие в группе недавно расторли вообще за то, что бывший друг запостил старые фото.
и да и нет.
учитывая что парня дебютируют сольно - вы не можете сказать, что его контракт разорвали и выгнали просто так. Потому что не могут они его выгнать за то что он сделал. Контракт действует в обе стороны, и у артиста намного меньше прав, но они есть. Если бы СМ могли так просто выгнать артиста, то они бы выгоняли. Но они или дают соло или держат в подвале годами пока контракт не истечет. И даже Тэиля они не могли выгнать сразу полностью, пока не появились данные о переходе от обвинения в другой статус. Потому что в контракте так же прописаны и пункты по которым компания может разорвать контракт с артистом. Думаю компании проще разорвать контракт со всей группой, объявив что они не могут ее продвигать, чем выгнать одного участника, если тот в свою очередь не намерен уйти.
Его купят, его будут слушать, будут сримы в споти, аппл, ютюб мьюзик (которые с мелоном же на равных по популярности).
Не уверена, что эти релизы долго продержатся на платформах, если будут загружены. Хайб возможно потребует их ударения и на это могут пойти.
Анон пишет:Его купят, его будут слушать, будут сримы в споти, аппл, ютюб мьюзик (которые с мелоном же на равных по популярности).
Не уверена, что эти релизы долго продержатся на платформах, если будут загружены. Хайб возможно потребует их ударения и на это могут пойти.
Тоже не понял оптимизма анона. Если контракт признают действительным (а это случится), то любую песню НД не под хайбом просто удалят со всех платформ. Песня-то может успеет завируситься, но денег не принесёт.
Если контракт признают действительным (а это случится), то любую песню НД не под хайбом просто удалят со всех платформ
По-моему, и даже до этого признания могут удалять. Нет же подтверждающих документов, что контракт расторгнут. Короче, в случае с загрузкой на сервисы, правами и тд, могут быть всякие неприятные препятствия, которые можно задолбаться преодолевать. Скорее всего команда девочек знает это и тоже будет использовать такие ситуации в качестве пиара. Не знаю правда, как надолго таких инфо-поводов хватит.
При действующем контракте мне кажется лэйбл и новые релизы их может себе присвоить, не?
При действующем контракте мне кажется лэйбл и новые релизы их может себе присвоить, не?
Чтобы присвоить релизы и прибыль с них, тоже наверное в суд надо будет подавать. А вот запретить к размещению материалы могут и без суда, вероятнее всего.
https://twitter.com/pannchoa/status/186 … ngcnA&s=19
Диспатч копает под Мино что тот на самом деле не посещает место своей альтернативной службы
Диспатч копает под Мино что тот на самом деле не посещает место своей альтернативной службы
Обвинения серьезные, посмотрим, что ответят. Если хотя бы половинатправда, то это, конечно, конец карьеры любой
“The reason for his sick leave is an extension of the treatment he was receiving before serving in the military, and all other vacation days were used according to regulations.” – YG
https://m.entertain.naver.com/article/009/0005415037
Проблема в том, что даже если все это согласно правилам и полученным разрешениям, за такое все равно корейцы любят погнобить. Так еще обидно, Виннер же должны были вот-вот воссоединиться после армейской службы, а тут такую свинью подкладывают.
По этому поводу вспоминается этот случай
Верховный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции от 12 сентября, приговорив Nafla к 1 году и 2 месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения на 2 года по обвинениям, включающим воспрепятствование исполнению служебных обязанностей путем обмана и нарушение Закона о военной службе.
Nafla, который был назначен государственным служащим в окружное управление Сочо в феврале 2021 года, был обвинен в манипулировании своими записями посещаемости и притворстве, что страдает от ухудшающейся депрессии и панического расстройства, чтобы добиться досрочного увольнения. Он проходил психиатрическое лечение и получал рецепты около года, но, как сообщается, не принимал большую часть лекарств, вместо этого храня их дома.
Скорее всего запросят данные о посещении Мино больницы, чтобы подтвердить основания для пропусков.
Тоже не понял оптимизма анона. Если контракт признают действительным
Ну вообще я тот анон и писал про случай, когда они таки ушли, Хайб их вернуть не может, но устраивает им бан. Потому что случай, когда они уйти не смогли и рассматривать не имеет смысла, я в принципе не думаю, что тогда они что-то будут делать. Хоть с Хайбом, хоть без.
Это личное мнение о том, как они поступят.
Насчёт их перспектив уйти я считаю 50/50, Хайб потому и запрыгал с угрозами через ассоциации. И ассоциации эти перспективу, что расторжение контракта признают законным, видят реальным, потому и пишут про страшный претендент.
И ассоциации эти перспективу, что расторжение контракта признают законным
я думаю что они не думают что уход признают законным (ну рилли, так бы уже полкпопа разбежалось), они боятся что девы просто тупо начнут работать и продвигаться как есть, не разрывая контракт.
Если они уйдут через суд, то никто им бан не устроит. Бан будет, если
девы просто тупо начнут работать и продвигаться как есть, не разрывая контракт.
И как бы правильно, что за такое будет бан.
девы просто тупо начнут работать и продвигаться как есть, не разрывая контракт.
Ну можно их самих считать тупыми, но мхд то в курсе, как че работает, зачем ей то это? А тем, кто с нд должен музыку делать, не в одиночку же они должны всем заниматься? Они просто ничего не сделают и все, если уйти не выйдет.
Ну можно их самих считать тупыми,
Тупо - это просто выражение, а не отношение к их интеллектуальным возможностям.
но мхд то в курсе, как че работает, зачем ей то это? А тем, кто с нд должен музыку делать, не в одиночку же они должны всем заниматься? Они просто ничего не сделают и все, если уйти не выйдет.
как уже и говорили, единственное объяснение, что планы пошли не по плану. Прекрасно мхд и родители должны (я надеюсь) знать, что не могут работать так просто. И "дурочек" для вида включают. После нового года будет видно, делают вид или что. Не может быть, чтобы юристы им уже все не разъяснили.
Имхо, МХД сольется от НД. У нее своих судов сейчас будет выше крыши, что-то там с имуществом, дом она заложила? Куда ей до проблем НД.
Тоже думаю, что изначальный план у них был, но всё пошло по одному месту. То ли хайб раньше времени узнал и аудит устроил, то ли ещё что, но не фартануло.
НД теоретически надо было бы продолжать работать с Адор, пока мхд свои проблемы разгребет и попутно собирать доказательства реальных нарушений контракта, но они поспешили.
Имхо, МХД сольется от НД
а кто в курсе, она показывала поздравления от дев со своим др?
как уже и говорили, единственное объяснение, что планы пошли не по плану. Прекрасно мхд и родители должны (я надеюсь) знать, что не могут работать так просто. И "дурочек" для вида включают. После нового года будет видно, делают вид или что. Не может быть, чтобы юристы им уже все не разъяснили.
Планы вполне могли пойти не по плану, но для начала мы вообще не знаем, какой был план после ухода. Но мне лично, если честно, и не интересно, я как то считаю всех участников конфликта достаточно умными, чтобы адаптироваться под то, что происходит. На данный момент нд раскручивают расторжение контракта, что будет в случае их проигрыша в суде никто не знает, никто не бросился заявлениями типа "не важно, что решит суд, мы выпустим релиз!".
Инвестор слился, вот и пошло не по плану
Тогда тем более о каких релизах может идти речь? Не, релизы будут, если уход состоится, не состоится релиз - не будет ничего.
Отредактировано (2024-12-17 10:13:00)
дом она заложила?
Она не может его заложить или продать, он же типа под арестом, по одному из дел. Типа чтобы было потом с какого имущества взыскать.
На данный момент нд раскручивают расторжение контракта, что будет в случае их проигрыша в суде никто не знает, никто не бросился заявлениями типа "не важно, что решит суд, мы выпустим релиз!".
исключительно предположение, что они могут думать так:
Они искренне верят что могут расторгнуть контракт на словах и уже считают себя ушедшими из компании
Так же они согласны с тем, что должны доработать текущие контрактные обязательства перед рекламодателями
Так же они согласны, что должны доработать выступления которые уже были запланированы Адор
А дальше они думают что с чистой совестью могут начать делать что хотят.
И тут важно, до какого периода они считают что должны доработать? Скорее всего до конца года. Или до окончания всех фестивалей, что там в начале января есть.
Итак, если они реально так рассуждают, то они доработают с Адор до начала января и свалят, и начнут подготовку к новой песне с их командой, которая их поддерживает.
И ждать конца контрактов с рекламодателями они не будут, потому что скорее всего считают, что рекламодатели просто перейдут на контракт с девами в обход Адор.
скорее всего считают, что рекламодатели просто перейдут на контракт с девами в обход Адор.
Тут их, боюсь, ждет охуеннейший сюрприз.
Тогда тем более о каких релизах может идти речь? Не, релизы будут, если уход состоится, не состоится релиз - не будет ничего.
я вполне допускаю, что их команда даже может решить поработать бесплатно для первого раза и без инвесторов (их же режиссер говорил вроде как что ему не платят?). И на клип они бы наскребли и сами. Это если предположить, что никто не захочет с ними связываться из инвесторов. А до судов еще далеко и если они проиграют, то тогда у них конечно не будет денег. Но до этого далеко.