Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
А что из их деятельности не устраивало коллег по управлению индустрией?
Ты сейчас серьёзно, особенно про того, что с уголовным? Да и разыскиваемый Интерполом не то, чтобы не успел никому эдельвейсы затоптать
Обнимашки Хиджин и Ханни (?) ж сняли, может и что-то официально-легальное зафискировали
А разве обниматься уже запрещено? И родственники могут работать где угодно. Сам по себе этот факт ничего не значит
Отредактировано (2024-12-16 14:29:37)
А вообще интересно порассуждать, вот я например рекламодатель, у которого договор с адор на съемку нд, выпускается обложка журнала, пиар происходит в официальном профиле НД. Параллельно девочки заводят свой акк и на его бегут подписывать баннис и прочие сочувствующие, а от официального отписываться. Ну т.е вовлечённость на официальном падает, как следствие реклама отрабатывает хуже. Я как рекламодатель или бренд буду очень недоволен. Короч при желании можно накрутить материальные и репутационные потери, упущенную прибыль. Адор получив претензии от брэнда перекладывает их на виновников.
Короч при желании можно накрутить материальные и репутационные потери, упущенную прибыль. Адор получив претензии от брэнда перекладывает их на виновников.
Это еслм в контракте айдола четко стоит запрет на ведение личных соцсетей. Если запрета нет, то рекламодателю остаётся только умыться слезами
На каком основании они ответа у МХД просили? МХД не руководит группой, не является исполнительным или креативный продюсером потому ничего, связанного с НД, с нее не стребовать
Удобно, правда же? Только что она была им как мать, поэтому девочки ее поддержали в ущерб собственной карьере, выдвигали ультиматумы, чтобы вернуть ее в компанию, а теперь она просто мимокрокодил и никому ничего не должна, а айдолки я так понимаю теперь будут за весь этот бардак отвечать самостоятельно, свои баны в медиа получать и с нарушением контракта разбираться.
Помню еще в самом начале писали, что сольется МХД и бросит группу, так и вышло.
Никто не запрещает ассоциациям спрашивать что-то, а мхд им не отвечать на запросы.
Эти запросы могут быть как частью чего-то большего, так и полной фигней, от которой в результате никто и не пострадает.
Удобно, правда же? Только что она была им как мать, поэтому девочки ее поддержали в ущерб собственной карьере, выдвигали ультиматумы, чтобы вернуть ее в компанию, а теперь она просто мимокрокодил и никому ничего не должна, а айдолки я так понимаю теперь будут за весь этот бардак отвечать самостоятельно, свои баны в медиа получать и с нарушением контракта разбираться
В точку. Но не вижу, чтобы айдолки хоть как-то от этого страдали. Вон с Др МХД поздравляют)
отвечать самостоятельно, свои баны в медиа получать и с нарушением контракта разбираться.
Справедливости ради, ничего этого пока не наблюдается. Ну кроме голословных заявлений что с одной, что с другой стороны. Там НД вроде на премии скоро должны быть, от себя или от Хайба хз.
Отредактировано (2024-12-16 14:42:35)
Но не вижу, чтобы айдолки хоть как-то от этого страдали. Вон с Др МХД поздравляют)
Девочки и родители сами выбрали сторону и свой путь, тоже не вижу повода жалеть. Они может и выиграют в этой истории каким-то чудом. Но жалеть тут не Хайб не надо, ни мхд с девочками. Мотивы у всех понятные и имеющие право на существование.
Справедливости ради, ничего этого пока не наблюдается.
Так пока они работают по контракту никаких проблем и не будет. Они ж сказали, что отработают все активности, которые запланированы. Надо смотреть после января, наверное, что будет.
Это доказывает связь даволинк и МХД. Останется притянуть НД,
О есть теперь уже мхд вместе с дядей мемберки у даволинка деньги не на ндж просили, а на мороженко?
Угу, никакой связи/с
О есть теперь уже мхд вместе с дядей мемберки у даволинка деньги не на ндж просили, а на мороженко?
Ну видишь ли, аргумент "всем известно" в суде обычно не работает. Нужны доказательства. А без доказательств и бан сотворить не выйдет
Анон пишет:О есть теперь уже мхд вместе с дядей мемберки у даволинка деньги не на ндж просили, а на мороженко?
Ну видишь ли, аргумент "всем известно" в суде обычно не работает. Нужны доказательства. А без доказательств и бан сотворить не выйдет
А слова председателя тебя лично не устраивают. А меня устраивают. В суде пусть доказывают, так и должно быть. Но мне уже достаточно доказательств их намерений и без суда.
Так они ж не в суде. Они же не бан на телек ставят, а говорят, что в чартах учитывать не будут, так как у них есть вопросики. Могут ли они учитывать/не учитывать в чартах на свое личное усмотрение мы не знаем. Может там и не нужен суд, а нужно соответствовать критериям ассоциации, например, которые они устанавливают сами.
Отредактировано (2024-12-16 14:57:40)
Но мне уже достаточно доказательств их намерений и без суда.
Вот только твоё мнение в данном кейсе вообще не роялет. Мы же обсуждаем Ассоциации и её правовые возможности. А эти возможности весьма ограничены. Без доказательной базы они не смогут никого забанить, не нарушив при этом закон.
чартах учитывать не будут, так как у них есть вопросики.
Так а какие у них вопросы к НД? Если они намекают на саджеги и около того, так это надо ещё вопросы к Адор. Я сильно сомневаюсь, что там все через МХД проходило.
Отредактировано (2024-12-16 15:00:40)
Мы же обсуждаем Ассоциации и её правовые возможности. А эти возможности весьма ограничены.
Ты откуда их возможности знаешь или лазейки, которые у них есть?
И почему мы это называем баном?
А они еще никого не банят и говорят ндж или продолжать работать с адор или решать дела в суде. А если они будут нарушать, тогда и ассоциация будет в своем праве.
Это предупреждение, а не окончательное решение
Анон пишет:чартах учитывать не будут, так как у них есть вопросики.
Так а какие у них вопросы к НД? Если они намекают на саджеги и около того, так это надо ещё вопросы к Адор. Я сильно сомневаюсь, что там все через МХД проходило.
О саджеги и речь не идет. Только о незаконном расторжении контракта
По-моему, там вообще вопрос к нд не с саджеги, а с контрактами. Из статьи с гугл-переводом: "Ранее три ассоциации упомянули конфликт эксклюзивных контрактов между New Genes и Adore в своих соответствующих заявлениях и призвали к созданию юридического механизма для искоренения фальсификаций". Фальсификации это нам гугл перевел, а там под этим может подразумевать как раз мошенничество по контрактым обязательствам перед компанией, а не саджеги. По крайней мере во всей статье говорится именно про эту проблему, а не про махинации с песнями.
Отредактировано (2024-12-16 15:03:59)
А они еще никого не банят и говорят ндж или продолжать работать с адор или решать дела в суде. А если они будут нарушать, тогда и ассоциация будет в своем праве.
Именно. Весь смысл в том, что если они будут нарушать свой эксклюзивный контракт без разрешения суда, вот тогда будут меры. Что как бы логично, нет?
сильно сомневаюсь, что там все через МХД проходило.
она СЕО была, конечно, все, касающееся артисток, через нее проходило
Отредактировано (2024-12-16 15:08:39)
так это надо ещё вопросы к Адор. Я сильно сомневаюсь, что там все через МХД проходило.
Скромная женщина, ни за что не отвечала, мимо пробегала
Весь смысл в том, что если они будут нарушать свой эксклюзивный контракт без разрешения суда, вот тогда будут меры. Что как бы логично, нет?
Эти нарушения придётся доказать через суд, иначе за бан на тв будут штрафовать вещателя согласно закону JYJ от 2015 года
А если они будут нарушать, тогда и ассоциация будет в своем праве
Банить кого-либо на тв ассоциация не в праве. Это не так работает.