Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#27476 2024-12-13 09:58:17

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Там у кого угодно дела могут пойти не радужно, но в целом на слуху все пятеро и амбассадорство у всех есть

Амбассадорство есть пока действуют контракты, которые подписаны чрез Адор. Будут ли новые предложения и сотрудничества в будущем - это большой вопрос.

#27477 2024-12-13 09:58:59

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Или о статусе своей компании надо регулярно докладывать бывшему агенству,  чтобы не было подозрений о третьей стороне?   Личная компания на то и личная, что владелец может с ней поступить как угодно

в их случае никакой, только потому, что СМ - говняшка и реально плохо продигала ЧэнБэкСи. У них были основания быть недовольными.
Но сложно не видеть финт ушами, который они провернули как "мы сами ушли, а что потом мы присоединились к тем, кого вы подозревали, так это другое".
Тут я целиком и полностью на их стороне, в отличии от ндж.

#27478 2024-12-13 09:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там у кого угодно дела могут пойти не радужно, но в целом на слуху все пятеро и амбассадорство у всех есть

Амбассадорство есть пока действуют контракты, которые подписаны чрез Адор. Будут ли новые предложения и сотрудничества в будущем - это большой вопрос.

Потому я и говорю что все пятеро могут потонуть
Но до всего они все нормально былт на виду по отдельности

#27479 2024-12-13 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Я про Тэмина ничего и не писал

Про Тэмина писал я, и я буквально в том же сообщении ниже дописал, что да, ошибся, но читать не сильная сторона анона :hmm:

#27480 2024-12-13 09:59:58

Анон

Анон пишет:

К тому же у Хэин дядя ж связан с тем самым даволинком?

уже не связан, после того как они их кинули, даволинк отменил ввод этих людей в совет директоров

#27481 2024-12-13 10:01:28

Анон

Анон пишет:

Но сложно не видеть финт ушами, который они провернули как "мы сами ушли, а что потом мы присоединились к тем, кого вы подозревали, так это другое".

Имеют право :dontknow:
В конце концов СМ сами отказались от суда и стали сыпать обвинениями в жадности, когда им задали простой вопрос по деньгам

Отредактировано (2024-12-13 10:03:17)

#27482 2024-12-13 10:02:49

Анон

Анон пишет:

Не потонул. Времена нынче не те. Сейчас инфлюенсеры в соцсетях зарабатывают как айдолы. А имя у НД уже есть

#27483 2024-12-13 10:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не потонул. Времена нынче не те. Сейчас инфлюенсеры в соцсетях зарабатывают как айдолы. А имя у НД уже есть

Инфлюэнсеров тысячи, но в топ выбивается не так много плюс им скорее всего долги еще выплачивать
Но если выбьются, то я порадуюсь

#27484 2024-12-13 10:07:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас инфлюенсеры в соцсетях зарабатывают как айдолы.

точно. Даже если они не будут айдолами, то инфлюенсерами запросто.

#27485 2024-12-13 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Даже если они не будут айдолами, то инфлюенсерами запросто.

Я думаю, что тут все-таки разговор ведется в контексте певческой карьеры.
Я бы еще будущее дев не хоронила. Эти все заявления - это все-таки не судебные постановления. Призывать можно к чему угодно, не значит, что это будут выполнять.

#27486 2024-12-13 10:12:23

Анон

Анон пишет:

Про Тэмина писал я, и я буквально в том же сообщении ниже дописал, что да, ошибся, но читать не сильная сторона анона

Да, сорян исправления про Тэмина я уже не заметил. Но я изначально спрашивал #27461 о том зачем притягивать тех кто просто по окончании уходит, это же разные ситуации.

#27487 2024-12-13 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Инфлюэнсеров тысячи, но в топ выбивается не так много плюс им скорее всего долги еще выплачивать
Но если выбьются, то я порадуюсь

Так им скандал сделал хайп на весь азиатский мир. Точно выделятся

#27488 2024-12-13 10:13:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что тут все-таки разговор ведется в контексте певческой карьеры.

Певческая  карьера спокойно реализуется на ютубе, было бы желание. Опять же времена не те, когда бан все решает

#27489 2024-12-13 10:18:18

Анон

во, недавно обсуждали, считается или не считается нарушением контракта, если девы будут работать сами на себя

По данным индустрии развлечений на 13-е число, в последнее время ходят слухи, что NewJeans может создать отдельную семейную компанию.

Скрытый текст

#27490 2024-12-13 10:18:43

Анон

Анон пишет:

Певческая  карьера спокойно реализуется на ютубе, было бы желание. Опять же времена не те, когда бан все решает

Нет, конечно. Не все. Просто перестанут быть топовой группой с наградами. Хотя и не бан их основная проблема, а судебные разборки и прочие ограничения, которые будут. Если они нормально с Хайбом не закончат отношения, то не будет у них никаких вообще рекламных контрактов даже в качестве инфлюенсеров, каждая копейка может оспариваться в суде.

#27491 2024-12-13 10:19:30

Анон

Анон пишет:

Ханни и Даниэль являются иностранными гражданами, могут возникнуть проблемы с визой.

Даниэль имеет корейское гражданство и с 4 лет проживает в Корее. Ей виза не нужна

Отредактировано (2024-12-13 10:23:26)

#27492 2024-12-13 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Эти все заявления - это все-таки не судебные постановления. Призывать можно к чему угодно, не значит, что это будут выполнять.

да, далеко не факт, что это воплотят. Но то что рассуждают в таком ключе - это показательно.

#27493 2024-12-13 10:25:18

Анон

Как же всех рвет на theqoo от этой новости) Там в каком-то стойком убеждении, что раз нд сказали, что "мы расторгаем контракт", то он точно расторгнут и никто им ничего сказать не может  :lol:

#27494 2024-12-13 10:25:18

Анон

Ну вот так и репутация СМ очистится, а то валили на деда все баны. А оно вона как :lol:

#27495 2024-12-13 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Даниэль имеет корейское гражданство и с 4 лет проживает в Корее. Ей виза не нужна

наверное те кто писал статью не сильно включались  или потому что сами фанаты ее тоже считают иностранкой, потому ошиблись тоже.  Ханни в любом случае не гражданка.
Но виза это наименьшая проблема.
Тут важно вот это

К третьим лицам относятся не только сторонние агентства, но и семейные компании, созданные участниками или их родителями.

#27496 2024-12-13 10:28:23

Анон

Анон пишет:

наверное те кто писал статью не сильно включались  или потому что сами фанаты ее тоже считают иностранкой, потому ошиблись тоже

Она иностранка, но у неё двойное гражданство. По матери кореянка. Потому с визой никаких проблем нет

#27497 2024-12-13 10:29:37

Анон

Анон пишет:

Как же всех рвет на theqoo от этой новости) Там в каком-то стойком убеждении, что раз нд сказали, что "мы расторгаем контракт", то он точно расторгнут и никто им ничего сказать не может 

анон, не на theqoo, но я видела комментарий, где буквально человек пишет, что Хайб только занимается пиаром в СМИ, в что время как НДЖ идут доказывать свои права через суд.
то есть и такие есть фанаты :lol:
У одних розовые очки и у других сиреневые в крапинку.

#27498 2024-12-13 10:30:11

Анон

Анон пишет:

К третьим лицам относятся не только сторонние агентства, но и семейные компании, созданные участниками или их родителями.

Ну конечно, да. Это не просто так называется "эксклюзивный контракт". Им надо идти и договариваться с Адор. Карьера айдольская не такая долгая на пике, чтобы в этих разборках им ее терять.

#27499 2024-12-13 10:30:18

Анон

Анон пишет:

наверное те кто писал статью не сильно включались  или потому что сами фанаты ее тоже считают иностранкой, потому ошиблись тоже

Она иностранка, но у неё двойное гражданство. По матери кореянка. Потому с визой никаких проблем нет. Это банально находится в сети. Потому к компетентность автора статьи есть вопросы. Он явно знаком с темой по верхам

#27500 2024-12-13 10:40:27

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, да. Это не просто так называется "эксклюзивный контракт". Им надо идти и договариваться с Адор. Карьера айдольская не такая долгая на пике, чтобы в этих разборках им ее терять.

Поэтому я и не понимаю, что в голове у них и их родителей, если только они не знают чего-то, что неизвестно публике
Ну не могла ж всем мхд туману в головы настолько напускать, причем раз там среди родственников есть довольно высокопоставленные люди
Лучше наверное подвал без долгов чем тоже подвал, но с долгами?  :dontknow:
Либо они встают в позу, но потом скажут "Ладно, так и быть, мы готовы поговорить"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума