Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#27101 2024-12-09 10:45:34

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:
Анон пишет:

Вижу тут патовую ситацию, дешевая общага с тараканами - жалобы на плохой уровень жизни, дорогая общага - долги

Я сам не шарю в американском рынке жилья, но в обсуждениях на реддите писали, что 2,5 ляма — это не просто дорогая общага, а чуть ли не уровень мраморных полов и золотых унитазов должен быть, так что где-то какой-то наёб происходит.

Натурально наеб, потому что вроде как за такие деньги средний дом можно прям купить, прям в собственность

#27102 2024-12-09 10:45:40

Анон

Анон пишет:

У меня честно говоря ощущение, что менеджер(ы) просто сам(и) хотел жить с мраморными полами и золотыми унитазами, вот и протащили эту тему.

+++++

#27103 2024-12-09 10:46:31

Анон

Если бы девочки сами выбрали жить в такой общаге и были согласны выплачивать долг, это был бы один вопрос. Но им буквально не дали выбора где жить, уйти на свою квартиру они не могут, их селят принудительно в особняк и навешивают долг за его аренду. Мне кажется, этот долг любой суд снимет как неправомерный.

#27104 2024-12-09 10:50:30

Анон

Анон пишет:

общага с тараканами - жалобы на плохой уровень жизни, дорогая общага - долги.

при чем тараканы и плесень и в квартире с золотыми унитазами заведется, если там не завести еще и домработницу, которая целыми днями этих тараканов разгонять будет и унитазы драить :lol:

#27105 2024-12-09 10:55:16

Анон

Кстати, а ведь хороший вопрос
За уборку в общагах сами айдолы же и отвечают как правило, эт че, девочкам бы пришлось драть все 2-3 этажа и чистить пресловутые золотые унитазы?  :lol: Это ж почти фулл тайм занятость. Они вроде в айдолы за другой работой шли

Отредактировано (2024-12-09 10:55:43)

#27106 2024-12-09 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, этот долг любой суд снимет как неправомерный

Не факт. Компания озвучит выбор дома как желание дать группе самое лучшее. А что группа не стала работать, так это не к компании претензии. У них было расписание, но 2 девочки слились и все встало

#27107 2024-12-09 12:20:35

Анон

И ещё, если бы все в суд пошли был бы другой разговор. А так со стороны выглядит, как большинство все устраивает и только одна скандалит. При таком разрезе легче во всем обвинить ту самую скандальную

Отредактировано (2024-12-09 12:21:22)

#27108 2024-12-09 12:49:32

Анон

Анон пишет:

Хороший комментарий по теме

Когда были анонсированы A2K и Dream Academy, я задавался вопросом, может ли произойти что-то подобное. Я не мог себе представить, чтобы западные люди мирились с нормализованным дурным обращением и переработкой, которые есть в Kpop, особенно их родители. Я не думаю, что большинство поклонников Kpop понимают, сколько азиаты готовы терпеть и страдать, чтобы добиться успеха/сохранить лицо/не нарушить статус-кво. Это действительно проблемная характеристика культуры.

да нифига
в той же топ модель по американски какого только треша с участницами не творили, и они терпели

#27109 2024-12-09 12:49:33

Анон

Анон пишет:

со стороны выглядит, как большинство все устраивает и только одна скандалит

Другая девочка ушла на рест по состоянию здоровья ещё в марте, вроде не возвращалась.

#27110 2024-12-09 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Другая девочка ушла на рест по состоянию здоровья ещё в марте, вроде не возвращалась

Рест не равно разрыв контракта через суд. Если все девочки к иску не подключатся ситуация будет выглядеть как одна недовольная против группы и агенства. Группу все устраивает, а её нет. Хотя все живут в одном доме)

Отредактировано (2024-12-09 12:55:32)

#27111 2024-12-09 12:56:10

Анон

Анон пишет:

И ещё, если бы все в суд пошли был бы другой разговор. А так со стороны выглядит, как большинство все устраивает и только одна скандалит. При таком разрезе легче во всем обвинить ту самую скандальную

Сейчас думаю, что хз на самом деле одна ли она скандалила... Те же фестивали, ок, одна участница выбыла и приостановила деятельность, ну так группы нормально ездят даже в туры без одного участника, тем более что у них было время подготовится. Почему они вместо этого просто прекратили любую деятельность вообще? Они соцсети хоть обновляли?
Может с остальными просто договорится получилось, а одна пошла до конца?

#27112 2024-12-09 12:56:43

Анон

Анон пишет:

да нифига
в той же топ модель по американски какого только треша с участницами не творили, и они терпели

Так кстати тоже какие-то есть суды были, но дело ничем не кончилось.

#27113 2024-12-09 12:58:08

Анон

Анон пишет:

Те же фестивали, ок, одна участница выбыла и приостановила деятельность, ну так группы нормально ездят даже в туры без одного участника, тем более что у них было время подготовится.

Выпала вокалиста, а вторая вот эта, которая с иском. И она тоже вокалистка. Как результат группа без двух вокалистов и на паузе

#27114 2024-12-09 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Может с остальными просто договорится получилось, а одна пошла до конца?

Это сути не меняет. Это все ещё выглядит как одна недовольная контрактом и против группы, которую все устраивает. Суд не будет смотреть кто как договорился, они на факты смотрят

#27115 2024-12-09 13:06:06

Анон

Имхо девушке желаю успеха, в к-попе думаю нихера не поменяется. Потому что проблема даже не в компаниях хотя и на них есть огромная доля ответственности, а и в потребителях. Если бы сама комментарии не видела под фотками похудавшей Jiwoo с NMIXX или той же Чонён с Twice. И ино в этом плане не лучше кор фанатов или кит фанатов. И это я про только про джуп. В остальных компаниях та же хуйня.

Отредактировано (2024-12-09 13:07:30)

#27116 2024-12-09 13:18:45

Анон

Анон пишет:

в к-попе думаю нихера не поменяется

В кпопе да, там мне кажется новости про эти иски даже не заметят. На theqoo глянул, там даже упоминаний нет. Да, там сейчас все в политике, но темы с кпоп или актерами мелькают все равно, а тут "vcha? какая vcha?". Если отсудит все девушка, то Корея (а значит и кпоп) только плечами пожмет и может правда с иностранцами завяжет и все.

Отредактировано (2024-12-09 13:19:55)

#27117 2024-12-09 14:59:55

Анон

Вот тут, кмк, девочке точно нужно идти по пути жуж и давить на переработки не по контракту и на несправедливый раздел денег
А уже всякие диеты и плохое обращение чисто фоном, для общественного мнения
Если она может доказать, что ей не доплачивали, что такие бабки за общагу не предполагались контрактом и что ее график контракту противоречит, то шансы как раз очень хорошие.
Жужи же смогли, даже в Корее, а не Америке, и не будучи несовершеннолетними

#27118 2024-12-09 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Вот тут, кмк, девочке точно нужно идти по пути жуж и давить на переработки не по контракту и на несправедливый раздел денег
А уже всякие диеты и плохое обращение чисто фоном, для общественного мнения
Если она может доказать, что ей не доплачивали, что такие бабки за общагу не предполагались контрактом и что ее график контракту противоречит, то шансы как раз очень хорошие.

Да, потому что доказать, что заставляли сидеть на диетах и прочее мне кажется будет довольно сложно, скажут что это были рекомендации, плохое обращение тоже нужны чтобы были свидетели.

#27119 2024-12-09 15:27:26

Анон

Анон пишет:

плохое обращение тоже нужны чтобы были свидетели.

У них же была скрытая камера, туда явно что-то такое могло попасть

#27120 2024-12-09 15:28:25

Анон

Чем больше читаю про этот скандал, тем сильнее хочется надеть шапочку из фольги  :lol:
А раньше контракты айдольские сливали кусками? И кстати, чего девушка хочет от агентства?
Смотрю на объемы иска и понимаю, что он вероятно сильно заранее готовился, интересно, что ещё видимо не было никаких попыток договориться, а сразу суд.

Отредактировано (2024-12-09 15:30:53)

#27121 2024-12-09 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю про этот скандал, тем сильнее хочется надеть шапочку из фольги  :lol:
А раньше контракты айдольские сливали кусками? И кстати, чего девушка хочет от агентства?
Смотрю на объемы иска и понимаю, что он вероятно сильно заранее готовился, интересно э, что ещё видимо не было никаких попыток договориться, а сразу суд.

Так с марта же она это начала, я где-то видел. Больше полугода готовили, возможно в это время и договариваться пытались

#27122 2024-12-09 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Так с марта же она это начала

Группа с конца января 24 года существует, зачем тогда эта девушка там вообще дебютировала?
Т.е. в январе они дебютируют, а в марте (через месяц) она уже иск готовит?

Отредактировано (2024-12-09 15:35:14)

#27123 2024-12-09 15:37:34

Анон

Анон пишет:

С мая
В марте ушла на хиатус по здоровью другая девочка, кстати младшая, 14 ей
И если про попытку суицида в группе правда, то у меня лично нет вопроса к таймингу

#27124 2024-12-09 15:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С мая
В марте ушла на хиатус по здоровью другая девочка, кстати младшая, 14 ей
И если про попытку суицида в группе правда, то у меня лично нет вопроса к таймингу

А, прошу прощения. Ну с мая. А трэш им видимо устраивали с предебюта, так что вполне понятно. Дебютировали, трэш не прекратился, дернулась уйти, получила инфу о долгах в лям, пошла в суд.

#27125 2024-12-09 15:45:30

Анон

Мне кажется с дебютом трэш не только не заканчивается, а буквально только начинается  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума