Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Точно. Как я поняла, что лом высокой стоимости и меньшие зарплаты уже не укладываются в контракт, плюс еше может быть что-то
Да как раз укладывается. Это собственно стандарт кпопа
Тут компания всосет, если там и правда была жесть по диетам, заставляли не соблюдать предписания врача и тд.
Не всосет, скринь. Никакой жести по сути и нет. Обычные нормы кпопа. Компания говорит похудеть, а айдол сам выкручивается как может. Если выбрал травматичный путь, так это сам виноват, ничего не поделаешь. Не она первая, ни она последняя. Тем более в США чирлидеры ровно тем же самым занимаются.
Отредактировано (2024-12-08 10:09:26)
У Серафимок была документалка, там показали момент как девочки рыдают, а Сакура говорит сео, что они не могут больше худеть, они и так худые. Хоть кто-то из почесался после этого фильма? Нет, даже общественность молчала.
Потому что все вполне укладывается в особенности кпопа
Отредактировано (2024-12-08 10:13:34)
Обычные нормы кпопа
Только в Америке другие законы.
Ну посмотрим что из этого выйдет.
Только в Америке другие законы.
Они там точно такие же, особенно в спорте
Тем более в США чирлидеры ровно тем же самым занимаются.
А при чем тут чирлидеры? Это студенческие организации в основном, там нет контрактов, там можно развернуться и уйти в любой момент, без долгов. Разницы не видишь?
А при чем тут чирлидеры? Это студенческие организации в основном, там нет контрактов, там можно развернуться и уйти в любой момент, без долгов. Разницы не видишь?
Там контрактов нет? Ты серьёзно сейчас? Чирлидеры давно вышли за пределы студенческой организации. Там уже крутятся и серьёзные деньги за контракты
Отредактировано (2024-12-08 10:16:55)
Надо смотреть контракт, какие есть доказательства нарушения + в Америке еще и важен штат, в котором рассматривается судебный иск. Но девчуля молодец, что пошла в суд и действует с правовой стороны.
в Америке еще и важен штат, в котором рассматривается судебный иск
Суд Калифорнии. Мне это конечно ничего не говорит.
Не всосет, скринь.
Если попытка суицида реальная и будут из больницы подтверждающие документы, при этом контракт на территории США действует, то вероятность все же высокая.
А в Корею она может уже и не ездить и деятельность там не вести, сомневаюсь, что они смогут до её счетов в США добраться.
Court documents reveal that a VCHA member attempted sui**** in February 2024 by consuming 42 NyQuil pills after developing an eating disorder.
When members raised concerns, they were reportedly dismissed and told that eating disorders were normal.
Недавно вон Натти набрала, слава богу, пока не скидывает
Компания похайпится, потом скинет
Хотя я буду искренне рада, если ошибаюсь.
Там же у них креативщица сама женщина + трейни+ близкая подруга Натти
Так что может и не будут давить, если сама конечно себя не загнобит
Дело то не столько в компаниях, а в фанатах, которые за вес травят. Компании - это уже следствие, они пытаются угодить фанатам и давят на артиста.
Так что даже если компания и не заставляет айдола сидеть на диете, то фанаты могут и без компании так достать, что айдол будет худеть.
Если попытка суицида реальная и будут из больницы подтверждающие документы, при этом контракт на территории США действует, то вероятность все же высокая.
Нет. Это вообще никак не связано. Попытка суицида с документами из больницы доказывает лишь попытку суицида. Доведение до самоубийства предстоит ещё доказать отдельно. А это тот ещё квест. Ранимая барышня могла бросаться суициднутся только от одного хейтерского комментария. И юристы будут напирать на это, что с тонкой душевной организацией нечего делать в такой индустрии. Если барышня хочет уйти, пусть уходит, но после выплат долгов.
Отредактировано (2024-12-08 14:02:03)
Ту ещё любопытный момент, в США действует прецедентное право. Это значит, если деве удастся слиться без выплат из-за диет и справок, то точно такой же кейс легко смогут провернуть и другие айдолы с соответствующим гражданством. И это станет концом глобального кпопа. Такие айдолы просто перестанут быть выгодными агенствам
Отредактировано (2024-12-08 14:14:21)
И это станет концом глобального кпопа.
Кпоп нормально жил и без айдолов с американским гражданством
И это станет концом глобального кпопа.
Или глобальный кпоп пересмотрит свои правила и перестанет давить на айдолов. Или в контракт внесут пункт про диеты, хочешь подписывай, хочешь нет.
Или глобальный кпоп пересмотрит свои правила и перестанет давить на айдолов. Или в контракт внесут пункт про диеты, хочешь подписывай, хочешь нет.
Менять контракты ради иностранных мемберов? Не будет такого. Вернутся к дебютам иностранцев из Азии, а эксперименты с США закончатся
Честно говоря, это было только вопросом времени, когда привыкшие отстаивать свои права американцы подадут в суд, попав в мясорубку кпопа
Это случилось даже раньше, чем я предполагал
В кпопе ещё бывают канадцы и австралийцы, между делом
Кроме граждан Азии
Ну кпоп не становится глобальным просто из-за групп, сформированных в США, по-моему все эти американские проекты просто выкидывание денег в никуда
Ну да, потому все эти американские группы в кпопе изначально нежизнеспособны.
Ну вот хайбовская международная группа, по внешнему виду я думаю, азиаты всех их считают толстыми.
В кпопе ещё бывают канадцы и австралийцы, между делом
Я думаю после Ханни и австралийцы закончатся Индустрии в принципе не нужны айдолы, пытающиеся что-то отстоять