Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#26576 2024-12-05 00:19:56

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Нет, о том, что слова мембера не противоречат статье про условия

Я про это

Анон пишет:

Не передавали и не передавали бесплатно - все же разные вещи.

Мембер говорит, что никто им ничего бесплатно не передавал. Ты думаешь он врет и им передали права за деньги?

Отредактировано (2024-12-05 00:21:56)

#26577 2024-12-05 00:34:33

Анон

Анон, я просто чуть уточнил формулировку) Никто не врет. Меня наверное сбило, что ты написал 'не передавали', а не 'не передали'. Передавать то им передавали, просто не безвозмездно и пока что безрезультатно.

Отредактировано (2024-12-05 00:34:58)

#26578 2024-12-05 08:19:08

Анон

3 декабря Адор подали иск в Центральный окружной суд Сеула, чтобы юридически подтвердить действительность и продолжение  эксклюзивного контракта с NewJeans»
https://m.entertain.naver.com/article/609/0000929192

#26579 2024-12-05 08:19:59

Анон

А вот и суд, все как ожидалось

#26580 2024-12-05 08:23:26

Анон

Хм... Я думала, будут ждать, когда девочки займутся какой-то деятельностью, нарушающей контракт

#26581 2024-12-05 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Хм... Я думала, будут ждать, когда девочки займутся какой-то деятельностью, нарушающей контракт

2025 год на носу, а компания не может общаться с артистами, которые эту самую компанию игнорят, потому что думают что разорвали контракт. То что они не идут на контакт и тем самым уже нарушают свой контракт.

#26582 2024-12-05 08:36:59

Анон

Анон пишет:

А так они не подают иск на девочек, как я понимаю. Там такая формулировка интересная - иск о подтверждении действительности эксклюзивного контракта. То есть они хотят в суде подтвердить, что контракт действует и все.
То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта".

Отредактировано (2024-12-05 08:38:39)

#26583 2024-12-05 08:40:26

Анон

Анон пишет:

То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта".

Вероятно, чтобы потом взыскать с нд полную неустойку за нарушение. Обожглись на прошлых случаях, когда "вы не на того подали в суд/вы неверно сформулировали претензию" и пр.

#26584 2024-12-05 08:42:02

Анон

Анон пишет:

То есть они хотят в суде подтвердить, что контракт действует и все.
То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта"

да, это гораздо интереснее, чем если бы они подали  на них в суд, заявив о неустойках и прочих вещах. Они подтверждают дейстивительность контракта. В свою очередь ндж должны будут доказывать что были вправе разорвать контракт.

#26585 2024-12-05 08:42:14

Анон

Анон пишет:

Вероятно, чтобы потом взыскать с нд полную неустойку за нарушение.

В том числе. Или чтобы потом отсылать всем, с кем будут пытаться сотрудничать нд извещение, что это незаконно и на них тоже могут подать в суд, так как эксклюзивный контракт все еще действует.
Ну посмотрим, когда назначат суд и что они там скажут.

#26586 2024-12-05 08:45:23

Анон

Мне кажется, что Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние. А вот ограничивать их деятельность на основании эксклюзивного контракта - это да.

#26587 2024-12-05 08:59:43

Анон

Анон пишет:

Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние

Мне кажется причина в том, что общественное мнение на стороне НД. Адор сейчас играет в "мы такие хорошие, хотим и дальше работать, все для них делаем, а это девочки почему-то с нами не общаются". Это, думаю, вызовет насмешку у поддерживающих, а вот за прямой иск будут на вилы поднимать.

Так-то для Хайба затягивание это потеря в деньгах (неустойка)

#26588 2024-12-05 08:59:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние. А вот ограничивать их деятельность на основании эксклюзивного контракта - это да.

+++

Будут подавать в суд на тех, кто будет сотрудничать с нд поверх головы хайба

#26589 2024-12-05 09:07:20

Анон

Теперь самое главное, признает ли суд эксклюзивный контракт действующим или нет. Вот это интересно. Правда опять этого суда месяцы ждать, наверное.

#26590 2024-12-05 09:08:44

Анон

Анон пишет:

Адор сейчас играет в "мы такие хорошие, хотим и дальше работать, все для них делаем, а это девочки почему-то с нами не общаются". Это, думаю, вызовет насмешку у поддерживающих, а вот за прямой иск будут на вилы поднимать.

Они для судов это делают. Там важно, по-моему, вот это стремление сохранить контракт. На общественное мнение они уже забили кмк.

#26591 2024-12-05 10:06:34

Анон

Говорят, что Ндж на последнем концерте в Японии не представились на Нью джинс. Если это правда, то очень странно.
Или я чего-то не понимаю. Они так пытаются показать, что больше не относятся в адор? Но они же говорили, что собираются бороться на свое название, потому что оно им важно. Так почему они от него отказываются сами?

#26592 2024-12-05 10:25:20

Анон

Там парень из Бойз буквально запостил добби в инстаграме, и в сториз тоже, с подписью ждал 7 лет чтобы это запостить  :lol:
https://www.instagram.com/p/DDL1bNuPaKL … JnZ215bQ==

#26593 2024-12-05 10:31:09

Анон

Анон пишет:

Там парень из Бойз буквально запостил добби в инстаграме, и в сториз тоже, с подписью ждал 7 лет чтобы это запостить  :lol:

:lol:

#26594 2024-12-05 10:42:13

Анон

Если нд действовали как Хайб в отношении мхд, когда объявили о прекращении контракта, то стоит ли теперь ожидать, что мхд подаст в суд иск, аналогичный иску адор, про признание ее контракта действующим на основании того, что она с его прекращением не соглашалась?

#26595 2024-12-05 10:45:34

Анон

Анон пишет:

Если нд действовали как Хайб в отношении мхд, когда объявили о прекращении контракта, то стоит ли теперь ожидать, что мхд подаст в суд иск, аналогичный иску адор, про признание ее контракта действующим на основании того, что она с его прекращением не соглашалась?

Она уже подавала, чтоб ее назначили снова на должность, суд ей отказал.

#26596 2024-12-05 10:50:31

Анон

Анон пишет:

Она уже подавала, чтоб ее назначили снова на должность, суд ей отказал.

Так она выходит подала неправильно. Надо не о назначении снова, а о том, что контракт и не прекращался. Это же разное.

#26597 2024-12-05 10:53:42

Анон

Анон пишет:

Прекрасно  :lol:  :lol:

#26598 2024-12-05 11:21:31

Анон

Анон пишет:

Так она выходит подала неправильно. Надо не о назначении снова, а о том, что контракт и не прекращался. Это же разное.

ЕМНИП, она там вообще подала на Хайб, а суд сказал, что собрание Адор и Хайб - это разные юр.лица. И она что-то как-то  вроде как не переподала правильно.

#26599 2024-12-05 11:30:11

Анон

Время то у нее еще есть вроде, событие свежие и сроки исковой давности не прошли, так что кто его знает...

#26600 2024-12-05 11:30:16

Анон

Скорее всего между нд и Адор, и мхд с Хайбом действуют разные типы соглашений, которые нельзя просто взять и уровнять. Если в одном случае можно как-то, то это не означает, что в другом тоже так можно будет. Не очень понимаю, почему эти ситуации постоянно подтягивают друг к другу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума