Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Нет, о том, что слова мембера не противоречат статье про условия
Я про это
Не передавали и не передавали бесплатно - все же разные вещи.
Мембер говорит, что никто им ничего бесплатно не передавал. Ты думаешь он врет и им передали права за деньги?
Отредактировано (2024-12-05 00:21:56)
Анон, я просто чуть уточнил формулировку) Никто не врет. Меня наверное сбило, что ты написал 'не передавали', а не 'не передали'. Передавать то им передавали, просто не безвозмездно и пока что безрезультатно.
Отредактировано (2024-12-05 00:34:58)
3 декабря Адор подали иск в Центральный окружной суд Сеула, чтобы юридически подтвердить действительность и продолжение эксклюзивного контракта с NewJeans»
https://m.entertain.naver.com/article/609/0000929192
А вот и суд, все как ожидалось
Хм... Я думала, будут ждать, когда девочки займутся какой-то деятельностью, нарушающей контракт
Хм... Я думала, будут ждать, когда девочки займутся какой-то деятельностью, нарушающей контракт
2025 год на носу, а компания не может общаться с артистами, которые эту самую компанию игнорят, потому что думают что разорвали контракт. То что они не идут на контакт и тем самым уже нарушают свой контракт.
А так они не подают иск на девочек, как я понимаю. Там такая формулировка интересная - иск о подтверждении действительности эксклюзивного контракта. То есть они хотят в суде подтвердить, что контракт действует и все.
То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта".
Отредактировано (2024-12-05 08:38:39)
То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта".
Вероятно, чтобы потом взыскать с нд полную неустойку за нарушение. Обожглись на прошлых случаях, когда "вы не на того подали в суд/вы неверно сформулировали претензию" и пр.
То есть они хотят в суде подтвердить, что контракт действует и все.
То есть по сути они просят у суда сказать "устное заявление нд - это не расторжение контракта"
да, это гораздо интереснее, чем если бы они подали на них в суд, заявив о неустойках и прочих вещах. Они подтверждают дейстивительность контракта. В свою очередь ндж должны будут доказывать что были вправе разорвать контракт.
Вероятно, чтобы потом взыскать с нд полную неустойку за нарушение.
В том числе. Или чтобы потом отсылать всем, с кем будут пытаться сотрудничать нд извещение, что это незаконно и на них тоже могут подать в суд, так как эксклюзивный контракт все еще действует.
Ну посмотрим, когда назначат суд и что они там скажут.
Мне кажется, что Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние. А вот ограничивать их деятельность на основании эксклюзивного контракта - это да.
Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние
Мне кажется причина в том, что общественное мнение на стороне НД. Адор сейчас играет в "мы такие хорошие, хотим и дальше работать, все для них делаем, а это девочки почему-то с нами не общаются". Это, думаю, вызовет насмешку у поддерживающих, а вот за прямой иск будут на вилы поднимать.
Так-то для Хайба затягивание это потеря в деньгах (неустойка)
Мне кажется, что Хайб будет пытаться максимально долго избегать прямого иска на нд, так как там завязаны несовершеннолетние. А вот ограничивать их деятельность на основании эксклюзивного контракта - это да.
+++
Будут подавать в суд на тех, кто будет сотрудничать с нд поверх головы хайба
Теперь самое главное, признает ли суд эксклюзивный контракт действующим или нет. Вот это интересно. Правда опять этого суда месяцы ждать, наверное.
Адор сейчас играет в "мы такие хорошие, хотим и дальше работать, все для них делаем, а это девочки почему-то с нами не общаются". Это, думаю, вызовет насмешку у поддерживающих, а вот за прямой иск будут на вилы поднимать.
Они для судов это делают. Там важно, по-моему, вот это стремление сохранить контракт. На общественное мнение они уже забили кмк.
Говорят, что Ндж на последнем концерте в Японии не представились на Нью джинс. Если это правда, то очень странно.
Или я чего-то не понимаю. Они так пытаются показать, что больше не относятся в адор? Но они же говорили, что собираются бороться на свое название, потому что оно им важно. Так почему они от него отказываются сами?
Там парень из Бойз буквально запостил добби в инстаграме, и в сториз тоже, с подписью ждал 7 лет чтобы это запостить
https://www.instagram.com/p/DDL1bNuPaKL … JnZ215bQ==
Там парень из Бойз буквально запостил добби в инстаграме, и в сториз тоже, с подписью ждал 7 лет чтобы это запостить
![]()
Если нд действовали как Хайб в отношении мхд, когда объявили о прекращении контракта, то стоит ли теперь ожидать, что мхд подаст в суд иск, аналогичный иску адор, про признание ее контракта действующим на основании того, что она с его прекращением не соглашалась?
Если нд действовали как Хайб в отношении мхд, когда объявили о прекращении контракта, то стоит ли теперь ожидать, что мхд подаст в суд иск, аналогичный иску адор, про признание ее контракта действующим на основании того, что она с его прекращением не соглашалась?
Она уже подавала, чтоб ее назначили снова на должность, суд ей отказал.
Она уже подавала, чтоб ее назначили снова на должность, суд ей отказал.
Так она выходит подала неправильно. Надо не о назначении снова, а о том, что контракт и не прекращался. Это же разное.
![]()
Прекрасно
Так она выходит подала неправильно. Надо не о назначении снова, а о том, что контракт и не прекращался. Это же разное.
ЕМНИП, она там вообще подала на Хайб, а суд сказал, что собрание Адор и Хайб - это разные юр.лица. И она что-то как-то вроде как не переподала правильно.
Время то у нее еще есть вроде, событие свежие и сроки исковой давности не прошли, так что кто его знает...
Скорее всего между нд и Адор, и мхд с Хайбом действуют разные типы соглашений, которые нельзя просто взять и уровнять. Если в одном случае можно как-то, то это не означает, что в другом тоже так можно будет. Не очень понимаю, почему эти ситуации постоянно подтягивают друг к другу.