Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
То что Шихек лично был успешным продюсером, не делает его агенство автоматически богатым
Хочешь посмотреть на нищие агентства? Включи первые эпизоды шоу Mix 9. И почувствуешь боооольшую такую разницу.
И как это делает бх агенством с большими деньгами?
Адор создали для этого.
Ключевое - создали. Не она создала, а хайб, на свои деньги. И то, что она там работает, не значит, что его и созданную группу должны ей подарить.
Адор создали для этого.
Создал хайб на свои деньги. А не так что мхд продала почку, создала адор, а потом присоединилась со своим агенством к хайбу.
Без Хайба мхд бы не нашла такой поддержке своей группы у ино-аудитории. Это максимально очевидно, что размещение клипов на канале в 70 лямов, хорошие плейлисты и изначальное расположение арми, очень сильно им помогли. В Корее они может быть и были популярны и без Хайба, но никаких хот100 бы у них не было. Да и бренды бы тоже с ними сделки не побежали заключать.
Создал хайб на свои деньги
Это не имеет никакого значения. Значение имеет только то, как у них там все юридически оформлено
Без Хайба мхд бы не нашла такой поддержке своей группы у ино-аудитории.
Но ещё вопрос что бы получилось у Хайба без неё. Да и отдельный лейбл не по доброте душевной явно делали.
Даже "одолжил 2 ляма на покупку акций" выглядит не так щедро, если то, что выше про контракт вносили - правда.
А не так что мхд продала почку, создала адор, а потом присоединилась со своим агенством к хайбу.
Она этого нигде не говорит. Раньше она говорила о полной независимости и отсутствии помощи от хайба, что многие посчитали за флекс, но сейчас понятно, что это не совсем так)
Ключевое - создали. Не она создала, а хайб, на свои деньги
Ну вот тут они и расходятся во взглядах, видимо. Хайб - не безликое нечто, это конкретные люди, включая и саму Хиджин. Видимо, они втроем решали многие вопросы (или ей так казалось), в том числе о создании лейбла, а дальше взгляды разошлись.
А деньги компании все же не равны личным деньгам из кармана Шихека.
"одолжил 2 ляма на покупку акций"
Лярда)
Значение имеет только то, как у них там все юридически оформлено
Так оно и оформлено. На Хайб, а она еще в том году требовала себе пересмотра по опционам, бонусам, а в феврале по сути отдать ей группу. А бонусом сделать из компании пустую оболочку и уйти в закат с деньгами и группой.
Без Хайба мхд бы не нашла такой поддержке своей группы у ино-аудитории
Да, про это много говорили, когда они просто рандомно выложили видео)
Тут обе стороны важны.
Аноны, мне пару раз попадалось, что иногда мхд не любят, а вот локалы скорее не её стороне. Думаете правда?
Но ещё вопрос что бы получилось у Хайба без неё
Такой вопрос можно задать в отношении любого наемного сотрудника на высокой должности. Это не дает этому сотруднику никаких особых прав на приписывание достижений исключительно себе.
вот локалы скорее не её стороне. Думаете правда?
После конференции попадался какой-то опрос среди корейцев, там поддерживающих хайб было минимум, чуть ли не 10% всего
А деньги компании все же не равны личным деньгам из кармана Шихека.
Шихек создавал Хайб, и в Адоре деньги Хайба. Ни копейки Хиджин там нет. А то, что участвовала в создании концепций - за это ей и платят зарплату.
Аноны, мне пару раз попадалось, что иногда мхд не любят, а вот локалы скорее не её стороне. Думаете правда?
Запросто
1) женщина 2) против корпорации
У многих, видимо, наболело. Но что-то мне подсказывает, что это в основном более мелкие работники))
Смотря какие локалы. Наверняка есть сердобольные, которым хватило слез и побитого вида на ее пресс-конференции.
Локалы, далекие от кейпопа и близкие к бизнесу, наоборот, как я понимаю, удивляются женщине.
А то, что участвовала в создании концепций - за это ей и платят зарплату
Я тоже че-то не понимаю, она делала свою работу за деньги, как и мы все. Славно, что она прикипела к этому душой и вложила весь своей креатив, но это все равно не принадлежит ей. Она даже акции выкупила, взяв деньги в долг у Шихека.
Отредактировано (2024-05-02 11:30:02)
Не, если Хиджин сделает с нуля популярную мг у корейцев даже с деньгами Б3, на уровне тех же Айв и НД, я уверую в ее богический талант
А раскрутить жг с деньгами, таланта особого не надо имхо, конечно, хотя с НД она постаралась.
Локалы, далекие от кейпопа и близкие к бизнесу, наоборот, как я понимаю, удивляются женщине.
Не найду уже, но читал пересказ какой-то корейской аналитики, где и рабский контракт под вопрос поставили, но намного больше офигели от политики хайба в решении этого конфликта.
А раскрутить жг с деньгами, таланта особого не надо имхо, конечно, хотя с НД она постаралась.
Но я так понимаю другие жг хайба до уровня джинс почему-то не раскручивались...
В этом конфликте все равно в итоге все решит судебное решение. И тот на чьей стороне оно будет и получит в итоге поддержку общественности.
в итоге все решит судебное решение
Ну, если оно будет...