Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Бля ща нисхуя вопрос, но не в тред же ам его нести, а были ли корейские оппачки айдолы с длинными волосами до пояса?
До Хансэ
Феликс
что Мин Хиджин может разорвать джинсовый контракт в одно лицо, без согласования с директорами даже своей компании.
Собственно, почему нельзя верить автопереводам...
Она на деле в феврале запросила такую возможность, потому что ей отказались поднимать multiplier (множитель? я сломался) в пут-опционах с 13 до 30
https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20240502 … ion=search
В норме все изменения в контрактах согласуются со всеми директорами + у хайба как у владельца контрольного пакета акций есть возможность экстренно директоров поменять (что они сейчас и хотят сделать).
Ответ Адор на ответ Хайба
https://www.soompi.com/article/1658566w … bes-stance
Вкрации:
Но лучше, естественно, почитать полностью)
Параллельно: хайб заявляет, что камбэки РМ и НД в один день ниспицально, просто лейблы же независимы, так совпало.
По словам универа, универ не связан с сектой (а бтс там учились до того, как стали известны), по словам секты, она не связана с хайбом. Всех засудим, кто будет нас оговаривать.
Хорошо
Отредактировано (2024-05-02 09:47:57)
По словам универа, универ не связан с сектой (а бтс там учились до того, как стали известны), по словам секты, она не связана с хайбом. Всех засудим, кто будет нас оговаривать.
Пусть в начале хоть на кого-нибудь в суд подадут А то я помню как в деле Гарам Хайб кричал, что всех по страшным судам затаскает только для того, чтобы в итоге потихой слиться
камбэки РМ и НД в один день ниспицально, просто лейблы же независимы, так совпало.
И Хиджин была в курсе, сказала, что ей ок. А теперь вдруг "гадкий Хайб со своим Намджуном мешает девочкам". Чем Намджун вообще хуже девочек, почему его должны сдвигать ради них?
Анон пишет:По словам универа, универ не связан с сектой (а бтс там учились до того, как стали известны), по словам секты, она не связана с хайбом. Всех засудим, кто будет нас оговаривать.
Пусть в начале хоть на кого-нибудь в суд подадут А то я помню как в деле Гарам Хайб кричал, что всех по страшным судам затаскает только для того, чтобы в итоге потихой слиться
БХ выпустили заявление, что подали заявление в правоохранительные органы
рабский контракт
Из интересного
Не совсем ясно, откуда эта инфа, но я так понял, что даже после увольнения Хиджин должна была работать в Адоре до 26 года. В ее договоре есть соглашение о неконкуренции, она попросила его убрать, ей сказали ок, но работай у нас до 29 года. В течение этого времени дама может продать 13,5 % своих акций хайбу, а остальные 4,5 % куда хочет, но хайб должен одобрить эту продажу. Поэтому типа контракт и рабский, если одобрение не давать, ее так можно привязать навсегда.
Отредактировано (2024-05-02 10:01:42)
И Хиджин была в курсе, сказала, что ей ок.
Прям она, или со слов хайба?
В целом допускаю даже оба варианта
МХД не может разорвать контракт ньюджинс, она хочет иметь такое право. Интересно, конечно, получается. Хайб создали адор, вложились туда деньгами и трейни. А теперь мхд заявляет, что хотела бы более независимый лейбл и для этого хочет иметь контроль над единственным активом адор.
Вот по мере поступления всей информации все больше думаю, какая же наглая, жадная, с гигантским чсв, кхм.. сотрудница. А у Шихека не знаю чем разум застилало и есть ли он, с таким количеством сигналов, он не видел, куда ведет все это.
у Шихека не знаю чем разум застилало и есть ли он, с таким количеством сигналов, он не видел, куда ведет все это.
Шутка про любовный интерес уже не кажется шуткой
БХ выпустили заявление, что подали заявление в правоохранительные органы
Они и про Гарам такое заявление выпускали
А у Шихека не знаю чем разум застилало и есть ли он, с таким количеством сигналов, он не видел, куда ведет все это.
Ну ему и секта ни разу не жмёт, не смотря на то, что её деятельность в 2010 году на CNN освешалась. А там в отличии от Хиджин речь о криминале шла.
У Шихека резиновые представления о допустимом
наглая, жадная, с гигантским чсв, кхм.. сотрудница.
Мне кажется, тут реально чем-то похоже на дело фифти фифти. Когда Хиджин начинала работать в хайбе, она не думала, что все это так выстрелит, поэтому со всем соглашалась и не вникала толком в детали договоров. Творческий человек, что-то понял, но не на 100%. А потом они стали дохрена успешными. Возможно, кто-то ей напел, что есть несправедливость и что можно этим воспользоваться, вот она и стала узнавать и пробовать, окрылённая, собственно, успехом.
Может, конечно, она хорошая актриса, но не создаёт она у меня впечатление дофига хитрого дельца. Да и нет в происходящем ничего хитрого, много наивности и попыток рубить сплеча.
А хайб че, корпорация в эталонном виде.
Отредактировано (2024-05-02 10:09:26)
не думала, что все это так выстрелит, поэтому со всем соглашалась и не вникала толком в детали договоров. Творческий человек, что-то понял, но не на 100%.
Простушка столько лет в индустрии не выжила бы
Уж не знаю по поводу хитрости. Фанаты джинс ругают хайб за то, что джинсы на дебют только тортик получили и сидели одни. Но разве такие вещи не сам подлейбл организовывает? Или Шихек лично должен определять размер торта и цвет кремовых цветочков? Этим занимается команда хиджин, и они сразу же заложили образ "несчастных сиротинушек" с маленьким тортиком. И это при огромных деньгах на дебют
Шихек проложил путь. Он бтс тоже создавал образ бедных гонимых айдолов из нищего агенства, при этом имея в наличии популярную группу и прочные связи с Джупом.
Хиджин скопировала его концепт
Хиджин пытается создать впечатление, что адор это её лейбл. Но это не так. Она всего лишь наёмный работник (с огромными плюшками, но всё же).
Простушка столько лет в индустрии не выжила бы
Да ладно. Она не была до этого директором компании. Для выполнения работы креативщика не нужно вникать во все тонкости всех возможных вариантов развития пунктов договора. Да и запросы были, скорее всего, поменьше.
Конечно, тут есть вопросик к тому, как можно трактовать политику корпорации буквально, но мб думала, что директору можно. И мб у них были какие-то более близкие отношения, что она в это поверила. Серьезно, анон, дельцов, просекающих все наперед даже среди нетворческих не так много. Это обычно опыт.
Короче, переоценила себя дама.
Может, и играет, конечно. А скорее всего, сочетание того и того х)
Если у неё есть акции, то теоретически она не просто наемный работник
Творческий человек, что-то понял, но не на 100%.
Анон, она в первую компанию пришла? У нее опыт, как она сказала, 30 лет в бизнесе. И в компании работала, которая далеко не загон с невинными овечками. И тут она себе отжала сразу лучшую зарплату и бонусы, акций с барского плеча (кому еще по доброте душевной дают?), верхний этаж, отдельный лейбл и вон хотела с 13 до 30% в опционах и группу лично ей отдать. Совсем не смыслит в контрактах и бизнесе, творческий человек, ага.
Хиджин пытается создать впечатление, что адор это её лейбл. Но это не так. Она всего лишь наёмный работник
Ну она акционер, так что не совсем уж прям просто наемный работник. Но, конечно, ее влияние и финансовый вклад несоизмеримы с финансовым вкладом других участников спора
Шихек проложил путь. Он бтс тоже создавал образ бедных гонимых айдолов из нищего агенства, при этом имея в наличии популярную группу и прочные связи с Джупом.
Хиджин скопировала его концепт
Но бх и правда были бедным агенством, которое совсем на грани было после скандала с глэм. И у них не было в наличии популярной группы.
Но бх и правда были бедным агенством, которое совсем на грани было после скандала с глэм. И у них не было в наличии популярной группы.
У Шихека до 2014 года были 2ам. На хайбовском канале до сих пор есть клип бтс с ними. Джо Квон продвигал мемберов бтс до их дебюта
Ну и бедный Шихек в 2014 году как-то нашёл деньги с на шоу в США, что немного не стыкуется с рассказами про то какое агенство нищее. Богатым бх не был, но точно не был нищим
Ну бтс не первая группа бх
Отредактировано (2024-05-02 10:23:04)
Где-то писали, что на акции ей денег шихек занял, 2 млрд вон. Отдавать же надо, я так понимаю.
это при огромных деньгах на дебют
Огромные деньги на дебют нужно тратить не на тортик.