Вы не вошли.
Вам попадались в совершенно левых фильмах и сериалах отсылки/пасхалки к "Дурнушке" или "Неродиське"? Может, даже сюжет ими был вдохновлен?
Я несколько лет назад под настроение пересматривала кусками и внезапно больше всего меня увлекла линия того как они фирму грабили и спасали. Вот что взрослая жизнь и работа в офисе делают
Я, наверное, одна тут любила Вику? Ее там изо всех сил пытались сделать сучкой и злодейкой, но она там единственная веселая, яркая и живая девка. А еще честная. Ну хочет богатого мужика и никогда не работать, и че? Все женщины в сериале этого хотят, тот же женсовет, но осуждают за это только Вику.
Вика помимо того, что хотела богатого мужика, еще много раз мелко пакостила, та же серия, когда с компа пытались данные украсть. Это серьезный проеб и в фирме такие люди точно не нужны. Хотя в целом я считаю ее беззлобной дурочкой, не умеющей просчитывать наперед. Негатива не вызывала.
Женсовет вообще пиздец, кучка ебнутых истеричек и неудачниц. Ту же Вику начали гнобить исключительно из зависти.
Про женсовет плюсую, внешне они сильно проигрывали (кроме Маши разве что), зависть неприкрытая. Помню эпизод, где Пончева одела красное платье, такое же как у Вики и якобы уделала последнюю. По мне так это бред, ведь это выглядела это как дама с лишним весом, явно проигрывающая той, что с хорошей фигурой, пытается что-то кому-то доказать.
Характер тоже ни рыба ни мясо, забугорные дурнушки все располагающие, веселые и милые, а Уварова играет забитую аутистку.
У Кати характер пробивался, когда она работу делала и на совещаниях выступала, как кредиты для фирмы выбивала, у переговорах участвовала. Андрюша рядом просто сидел уже. А в плане романтических отношение, да, неловкая.
У Кати характер пробивался, когда она работу делала и на совещаниях выступала, как кредиты для фирмы выбивала, у переговорах участвовала.
У нее есть знания и коммерческая хватка, это да. Но в оригинале Бетти была именно открытой, доброй, к ней тянулись люди, несмотря на неказистую внешность. И смысл был именно в этом, важно какой ты человек, а не твоя внешность. А Уварова производит отталкивающее впечатление, она зажатая, закомплексованная и угрюмая.
Отредактировано (2024-05-06 14:58:13)
Самым удачным в нашей версии мне кажется название Конечно, создателям повезло, что в русском языке есть походящая поговорка. Но все равно "Не родись красивой" гораздо лучше, чем какая-нибудь "Уродливая Этси".
И, кстати, название меня примиряет с неудачным преображением Кати Типа, не родилась красивой (не в смысле, что она уродливая, просто не писаная красавица) и красавицей в итоге не стала, но смогла стать счастливой.
Аноны, а какую Дурнушку лучше посмотреть производства других стран? Знаю что оригинал Колумбия, но вроде бы американская Бетти более популярна. Я пробовала давно смотреть последнюю, но чет показалось скучновато, такой стандартный американский ситком, может тогда не зашло.
Греческую очень хвалили. Но у меня руки так и не дошли глянуть.
Я, наверное, одна тут любила Вику? Ее там изо всех сил пытались сделать сучкой и злодейкой, но она там единственная веселая, яркая и живая девка.
Ну, я не то чтобы Вику любила, но мне она нравилась как персонаж, да, яркая была. Плюс с ней много смешных сцен было, актриса отыгрывала и додавала по полной. Не воспринимала её злодейкой, но она в начале систематически врала, манипулировала, подставляла, подкалывала тех, кто слабее, хотела присвоить работу Кати.
Отредактировано (2024-05-06 15:45:20)
Про женсовет плюсую, внешне они сильно проигрывали
Пф, да тоже им стиль подобрали максимально нелепый, а сами по себе там все актрисы одинаково красивые.
Вика мне нравилась как персонаж - она была достаточно утрированной ебанашкой, чтобы меня ее поведение не бесило, я скорее следила, как за интересным экспериментом, а ну, как сценаристы ее еще ткнут палочкой? Расчеловечивание такое получилось.
При этом мне иррационально нравилась актриса, хотя я ни-ху-я про нее не знала, казалось, что она должна быть интересным человеком. Может, тупо на контрасте.
Но в целом, сериал сейчас смотрится как лютая кринжатина. И как хорошее вино он не состарился, скорее, прокис))
Кстати, внезапно, не соглашусь.
Я полностью пересматривать не собираюсь, но немного вырезок смотрел на днях из-за темы и есть прям до сих пор смешные диалоги, химия.
В нрк было удивительно мало характерных для мылодрам тропов - амнезий, аварий, потерянных детей, похищений. Да даже с беременностью карту разыгравали со второстепенными персонажами и то очень лайтово.
Но в оригинале Бетти была именно открытой, доброй, к ней тянулись люди, несмотря на неказистую внешность. И смысл был именно в этом, важно какой ты человек, а не твоя внешность. А Уварова производит отталкивающее впечатление, она зажатая, закомплексованная и угрюмая.
Ну да, в оригинале дроч на социалочку получается, а в рф-версии на интеллектуальность. Весьма в духе стран-производителей))
Анон пишет:Но в целом, сериал сейчас смотрится как лютая кринжатина. И как хорошее вино он не состарился, скорее, прокис))
Кстати, внезапно, не соглашусь.
Я полностью пересматривать не собираюсь, но немного вырезок смотрел на днях из-за темы и есть прям до сих пор смешные диалоги, химия.
В нрк было удивительно мало характерных для мылодрам тропов - амнезий, аварий, потерянных детей, похищений. Да даже с беременностью карту разыгравали со второстепенными персонажами и то очень лайтово.
Зато было куча ебанашества со стороны персонажей: постоянные насмешки над Катей, переходящие в откровенное издевательство. Склоки, гнобление друг друга, скандалы и интриги в офисе, вместо работы. Начальник-ебантяй, который постоянно орет на подчиненных и вообще истеричка. И все это подается как «ачетакова». Межличностные отношения между героями там совсем швах.
Анон пишет:У Кати характер пробивался, когда она работу делала и на совещаниях выступала, как кредиты для фирмы выбивала, у переговорах участвовала.
У нее есть знания и коммерческая хватка, это да. Но в оригинале Бетти была именно открытой, доброй, к ней тянулись люди, несмотря на неказистую внешность. А Уварова производит отталкивающее впечатление, она зажатая, закомплексованная и угрюмая.
А Катя разве не показана в сериале как добрая? Закрытая да, по понятным причинам, но подруг она защищала (из пришедшего на ум, пришла к Андрюше просить, чтобы Машу не уволили)
Склоки, гнобление друг друга, скандалы и интриги в офисе, вместо работы. Начальник-ебантяй, который постоянно орет на подчиненных и вообще истеричка.
О, так это наоборот как в жизни.
Я посмотрела Неродиську где-то в начале десятых. Больше всего запомнилось, что меня дичайше кринжевал женсовет. Жуткая концентрация (или, по крайней мере, у меня тогда создалось впечатление) нафталиновых стереотипов про м, ж, отношения и вообще жизнь. И Катиных родителей хотелось уебать по примерно той же причине.
А Вика мне нравилась, смешная злодейка, классика мыла, как же без такой) Только я не могла придумать, с кем её зашипперить. Не с Кирой, Кира мне казалась слишком унылой.
Жуткая концентрация (или, по крайней мере, у меня тогда создалось впечатление) нафталиновых стереотипов про м, ж, отношения и вообще жизнь.
Сериал целиком из этого и состоял.
Вам попадались в совершенно левых фильмах и сериалах отсылки/пасхалки к "Дурнушке" или "Неродиське"? Может, даже сюжет ими был вдохновлен?
Да. Я эту историю уже в другом треде рассказывал, принесу и сюда. Есть у меня свое guilty pleasure, а именно: в свободное время я смотрю на ютубе российские детективно-полицейские сериальчики, вроде "Следа" и ему подобных. И выпала мне методом тыка история, где сюжет во многом строится на некрасивости героини. Эту героиню, собственно, в самом начале грохнули, а далее расследуется ее смерть. Сравнение с Катей Пушкаревой в одной из сцен прозвучало прямым текстом, но и без него сходства достаточно: героиня вышла замуж за молодого безответственного бизнесмена, помогла ему стать успешным, заняла место финансового директора в его компании, муж ей постоянно изменяет, и у него есть лучший друг-мудак.
Посмотреть и заодно оценить "страшность" героини можно здесь (но придется перейти на ютуб, так не откроется).
Я, наверное, одна тут любила Вику?
не одна. Вика — огонь. каноничная office siren, ее образы — отвал всего) персонаж суперский, очень живой и располагающий, хотя сценаристы, видимо, пытались ее выставить недалекой злючкой.
вот кто меня бесил, это клуши из женсовета (кроме помощницы Милко) и Кира.
Я несколько лет назад под настроение пересматривала кусками и внезапно больше всего меня увлекла линия того как они фирму грабили и спасали. Вот что взрослая жизнь и работа в офисе делают
Я сейчас пересматриваю и просто в ужасе от того, что они творят. И Катя-"спасительница" им активно помогает. Воропаев, по крайней мере, был прав в том, что Андрюша развалит Зималетто. Жалко Киру, когда она пытается выяснить, что за нафиг происходит в фирме, а её обманывают, газлайтят и выставляют истеричкой. Как раз смотрю историю с узбекскими тканями, Кира просто пытается узнать, где Андрей собрался покупать ткани, а на неё орут.
Ещё интересные приметы 2000-х в деталях. Эпизод, где Федя парковал машину Жданова и случайно её разбил. И он в ужасе, что попал на огромные деньги, все боятся рассказать Жданову и т.д. А я про себя думаю: ну неужели у Жданова нет страховки? Должна же быть! Развели проблему на пустом месте.
А, и мне ещё нравилось её взаимодействие с Воропаевым, это было что-то с чем-то.
Меня, с одной стороны, там очень прикалывает, как Воропаев пыжится выглядеть хладнокровным мачо, а на самом деле такой недотепа. Все сцены, где он один у себя в офисе и разговаривает с Викой по телефону, а сам то прольёт на себя что-то, то ещё какой-то ерундой занимается.
Но меня очень кринжанула сцена, где он насилует Вику. Причём я помню ещё во времена дайри была дискуссия, было там изнасилование или нет. Это где-то в начале их "сотрудничества", он угрожает Вике увольнением, она несколько раз говорит "нет", но в итоге сдаётся, а после секса у неё такое опустошенное лицо. Мне в этот момент очень жалко её было.((
Я сейчас пересматриваю и просто в ужасе от того, что они творят.
Мне понравилось, что Жданова действительно сделали плохим директором, а не обыграли штамп, в котором никто не верит в молодого амбициозного сыну-корзину, а он берёт и поднимает фирму с колен своими новаторскими идеями. Мало того, что он на руку нечист, как и большинство бизнесменов, так и все его схемы в итоге заканчивались фейлами. Читала мнение, что ПалОлегыч убил у Андрея самооценку и зря не верил в него, но во-первых, место главы компании Андрей всё-таки получил, во-вторых, это неверие явно не на ровном месте взялось.
Ну так Жданов как развалил Зималетто, так и исправил все, роль спасительницы-Кати в сухом остатке заключалась в том, чтобы возглавить фирму-прокладку и скрывать фейлы, делая липовые отчеты, в основном сам же крутился, чтобы выгрести.
Ну так Жданов как развалил Зималетто
Я если честно смотрел урывочно, че у них вообще произошло-то, что понадобилось мошенничать?
Анон пишет:Ну так Жданов как развалил Зималетто
Я если честно смотрел урывочно, че у них вообще произошло-то, что понадобилось мошенничать?
Жданов планомерно загонял компанию в могилу.
Сначала он представил на совете директоров бизнес-план с ошибкой, а потом не захотел исправлять, чтобы не играть на руку Воропаеву. Из-за этого пришлось снижать затраты на отшив коллекции и закупать дешёвые ткани, коллекция закономерно провалилась. Тогда Жданов срочно решил выпустить новую коллекцию, а чтобы сэкономить, купить левые ткани в Узбекистане. Их конфисковали на таможне. Тут деньги окончательно закончились, пришлось брать кредит на Никамоду, и всё заверте...